NameOut Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2006 Поиск необходимого сотрудника отнимает много сил и времени, что в итоге оборачивается упущенной прибылью. Но сам поиск не гарантирует того, что будет найден именно тот специалист, который необходим фирме. НИКТО, кроме кадрового агентства не даст Вам гарантии на уровень компетентности и степени соответствия должности человека, который будет зарабатывать для Вас деньги, станет одним из Ваших людей – Вашим сотрудником. Воспользовавшись услугами КА «Персона», Вы не только сэкономите силы, время и деньги, получите только позитивные эмоции от этого чрезвычайно важного и ответственного дела для любого предприятия, но и войдёте в новый день с уверенностью в том, ЧТО ВАШ СОТРУДНИК ОТ ВАС НЕ УЙДЕТ (в следствии «охоты за головами» или «переманивания» ). Ведь не секрет, что рынок квалифицированных кадров крайне дефицитен… Итак, преимущества: -Профессионализм и ответственность, проверенные временем. -Истинно астраханское радушие и открытость. -Бесплатная замена претендента в случае непрохождения им испытательного срока (от 3 до 6 месяцев). -Mystery Shopping, проверка персонала. -Постоянное динамичное всестороннее развитие: «ПЕРСОНА держит руку на пульсе». Так же, как и Вы... -Весь комплекс дополнительных услуг – от адаптации до аттестации сотрудников. (все для ВАШЕГО комфорта) В своей работе мы максимально учитываем особенности и пожелания клиентов, может быть, поэтому большинство наших клиентов становятся нашими друзьями и партнерами. Сегодня, как впрочем и всегда, это крайне немаловажно. Иметь отличную репутацию. 414000, Астрахань, ул. Ленина, 11 (8512) 223639; www.ka-persona.net Хэд-хантинг набирает обороты? Или.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2006 NameOut А сколько в страхани кадровых агенств? Не слишком ли наполнен рынок данных услуг? Население А. и до миллиона не дотягивает. Работоспособного (могу ошибаться) около 500 т, если не меньше. Из них треть в розничной торговле. А что остается? Вернее кто? Потому то и профессионалов (особенно редких профессий), у нас мало- практически все друг друга знают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2006 Население А. и до миллиона не дотягивает. Работоспособного (могу ошибаться) около 500 т, если не меньше.356004[/snapback] насколько я знаю, население А. 500 тысяч с небольшим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2006 NameOut Потому то и профессионалов (особенно редких профессий), у нас мало- практически все друг друга знают... 356004[/snapback] Вот тут ты прав - именно такое положение (например в моей области) и есть. А вот кадровым агенствам я недоверяю - они все равно не смогут проконтролировать все данные человека, подавшего анкету о вакансии и своем профессионализме. Люди иногда приукрашают свои возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2006 500 тысяч с небольшим тем хуже..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2006 NameOut А как Вы определяете уровень специалиста? Как Вы можете гарантировать, что данный субъект разбирается, например, в проектировании и монтаже ЛВС или в объектно-ориентированном программировании? Надеюсь, кроме резюме и трудовой книжки Вы проводите тестирование? Кто тестирует? У вас штат необходимых для таких тестов профессионалов или вы оплачиваете их удаленную/контрактную работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilviann Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2006 Не знаю как насчет остальных специальностей, но в сфере ИТ у нас в Астрахани не то что хорошего, но и средне-паршивого кадрового агентства нет, и качественное тестирование никто не проводит. Представителям серьезных организаций как и раньше куда проще просто придти в университет и спросить о наиболее способных студентах, которым в дальнейшем можно предложить работу. Плюс к тому кому в Астрахани нужен например тот же системный аналитик (за исключением контор которые 1С занимаются, но в топку 1С, приелось уже), если говорить про достаточно редкие профессии... Лично мне приходится работать наемником, потому что все предложения о постоянной работе получаются куда хуже по соотношению "свободное время" на "доход"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2006 Ilviann А не наемником, это когда свой бизнес? Все остальное - работа по найму или бесплатно, какие еще варианты? Добавлено ([mergetime]1167222919[/mergetime]): Я даже едва ли назову более 3..5 контор в Астрахани, где нужны именно software developers (не 1С), а не админы-эникейщики. А если отобрать только те места, где оплата труда хотя бы сравнима с московской/питерской, то вообще, половины пальцев одной руки гарантированно хватит подсчитать их. Так что, хотите хорошо зарабатывать - продвигайте свои идеи Не обязательно 100% свои, но если технические решения, какие-то особые ноу-хау сделаны вами, то можно зарабатывать примерно как в москве, а тратить как в астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2006 Сахен Не Ра 1. Кадровых агенств два. ("персона" и "елисей") А вот кадровым агенствам я недоверяю - они все равно не смогут проконтролировать все данные человека, подавшего анкету о вакансии и своем профессионализме. Люди иногда приукрашают свои возможности 356038[/snapback] 2.Анкеты в них не пишут сами соискатели, они могут подать лишь резюме, опыт элементарно проверяется путём обзвона-посещения предыдущих мест работы, обучения., пробивания л\данных + психологический портрет(неоднократное собеседование). опять же КА не дают гарантию трудоустройства - они работают на заказчика. 3. вопрос был о хэд-ханинге - т.е. охоте за головами..... AL-GALI 4. Нет репутации - нет заказа - нет денег: основной признак построения бизнесса данной сферы... КА существуют . Успешно. И с чего вы на МЕНЯ ссылаетесь????? 5.Novologick , а что делать региональным представительствам, набирающим персонал "с нуля" ? с института мальчиков выписывать? Ил своих привозить? Им необходимы грамотные специалисты с успешным опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2006 NameOut как вас зовут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЯМаксимус Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2006 А хто нашим местным фирмам то нужен? Ептить, продавцы-консультанты, секретари, разнорабочие и так сказать бойцы "досугового" фронта. И все! Будь ты хоть семи пядей во лбу, здесь у нас без блата или денег работы, где нужно думать головой, а не чесать языком или делать оное, но в других местах, не найти, а если уж повезло, то это исключение из правила, которое лишь подтверждает само правило. И никакое сраное кадровое агенство здесь не помощник. А кому щас нужны инженеры, научные сотрудники, да просто технари? А сколько в Астрахани кадровых агенств?, епт...да одной биржи труда на всю область хватает с ее невостребованными кадрами, а тут АГЕНСТВА. -Бесплатная замена претендента в случае непрохождения им испытательного срока (от 3 до 6 месяцев). -А как Вам этот "материал" и вправду хорош, но если он Вам не понравится мы Вам его весной заменим и совсем бесплатно...прям как в магазине автозапчастей и какой мля дуболом, такой спектр услуг сочинял сцука... Итак, преимущества: -Профессионализм и ответственность, проверенные временем. -Истинно астраханское радушие и открытость. -Бесплатная замена претендента в случае непрохождения им испытательного срока (от 3 до 6 месяцев). -Mystery Shopping, проверка персонала. -Постоянное динамичное всестороннее развитие: «ПЕРСОНА держит руку на пульсе». Так же, как и Вы... -Весь комплекс дополнительных услуг – от адаптации до аттестации сотрудников. (все для ВАШЕГО комфорта) А вообще на рекламу очередного досугового агентсва смахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 NameOut Может быть у Вас построена работа по контролю за данными подобным образом, а вот в "Елисее" такая схема не работает. У меня друзья пару раз закидывали в ту контору свои данные, так их даже и не проверяли ни разу. Но данная контора все же работает - присылают свои предложения им до сих пор. С набором кадров, конечно же я согласен с Вами. Но если идет охота за головами - нужно же искать данные о людях, вообще это похоже на охоту на лис, не каждый же специалист подает свои данные! ЯМаксимус А кому щас нужны инженеры, научные сотрудники, да просто технари? Еще как нужны - вот только опрос об оплате всегда хромает, можно за те же деньги сидеть и телефоны продавать, не напрягаясь. А если работаешь инженером - то каждый день надо голову ломать, нести большую ответственность за свои слова и действия - так как заказы там миллионные, работать сверхурочно - а кто так хочет? Все хотят что полегче, да денег чтоб побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 NameOut как вас зовут ? 356818[/snapback] Это к чему? Novologick 1. КА работают на заказчика- т. е. на того кто платит: работодателя. Соискатель попадает в поле зрения КА как только его данные и требования соответствуют этому заказу. Тогда же агенство начинает активную работу по пробиванию: кто он и зачем он им нужен. 2. охота за головами КА заключается в поиске (высоко) квалифицированных специалистов в области, интересующей заказчика. Они резюме подают самостоятельно крайне редко: сидят на своём наработаном тёпленьком месте и уходить не куда не спешат, пока не поступает более выгодное в каком либо аспекте предложение... For EX: директоров по развитию в городе, например 2. 3-я организация в нём остро нуждается- вопрос: что делать? Либо переманивать одного из этих двух, либо шерстить по специалистам "готовым" стать руководителями (замам), проверять, тестировать , брать на испытательный срок. То же в сфере IT, и многих др.-дифицит в городе специалистов очевиден, и необходимо иметь не только диплом, кое-какой успешный опыт и желание, но и быть жителем данной сферы: находится в постоянном динамичном развитии, а это дорогостоящая и времяпожирающая весЧь. Доростая до определённого уровня люди уходят на "вольные хлеба", если их не связывают с городом дети, принципы,... и т.д.И специалист теряется. "Растут" новые, их поиском НЕОБХОДИМО заниматься. У нас и так предприятия строятся по принципу: семественности-дружественности оттго и разваливаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 У нас и так предприятия строятся по принципу: семественности-дружественности оттго и разваливаются... 356953[/snapback] Вот это верно - САМОЕ ТО!!!!! А мы мучаемся с этим семейным колхозом - пытаемся слепить его для дальнейшего функционирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 NameOut "Вольные хлеба" возможны и в Астрахани. Вы упомянули про IT, вот как раз эта сфера и отличается возможностью дистанцирования исполнителя и заказчика. Они резюме подают самостоятельно крайне редко А как вы (они, КА) "пробиваете"? Я не собираюсь своё КА делать, просто интересно, вот меня бы КА смогли "пробить" или нет? Типа "кто, откуда, что делает/делал, отзывы работодателей/клиентов" и т.п. ценная для нанимателя информация? Всегда интересовался, как это делается. А то все больше собеседования приходилось проходить, то по телефону, то выезжая за N тысяч километров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 "Охота за головами"? Не реально. У нас и так предприятия строятся по принципу: семественности-дружественности По этому и не уйдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 Sonik Ну не все там из той же оперы. У нас, например, почти все высшие должностные места занимают либо родственники, либо друзья генерального - и ходят они друг за другом по кругу - пытаются решить производственные вопросы, а потом как припрет их к стенке заказчик со сроками сдачи объекта, так сразу прибегают в наш отдел - и начинаются танцы с саблями. И вот только тогда начинается работа - и расстановка рабочих по оюъекту и сметные ведомости и все остальное. И меня это бесит - они тупо смотрят как кто-то выполняет ИХ работу, а потом просто докладывают о выполнении и получают за это еще и конкретную зарплату. Сбылось изречение Фоменко - Я не хочу много зарабатывать, я хочу много получать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 Novologick А в чём проблемма? Организуй свою фирму и занимайся сам этим. Рабочих хороших найти можно, руководителей...увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 Sonik Для старта своей фирмы в данной области нужно много денег - примерно 30000$ (это самый минимум), оборудование очень дорогое, а я увы не сын Рокфеллера поэтому сейчас ищу другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 Novologick Ты считаешь, что деньги можно сделать только деньгами? Работай головой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 Sonik Ты прям Коперфилд - мысли мои читаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2006 NameOut Соискатель попадает в поле зрения КА как только его данные и требования соответствуют этому заказу. Тогда же агенство начинает активную работу по пробиванию: кто он и зачем он им нужен. Мне всегда казалось, что такой специалист должен быть у КА уже до того, как появился заказ, возможно с некими отклонениями в лучшую/худшую строну от требований заказчика, причем не в единичном экземпляре, хотя, если Вы завели речь про директоров по развитию в городе, например 2. у вас, видимо, и заказы уникальные опыт элементарно проверяется путём обзвона-посещения предыдущих мест работы, обучения Надеюсь, Вы думаете, что часто в этих случаях личные мотивы преобладают над профессиональной этикой? Тем более, если речь идет о специалистах в штутчных экземплярах, когда спец на вес золота, а его увольнение смерти подобно для организации. Про сотрудников по работе с персоналом вообще молчу: нередко это такие глупые тетки, жуть просто. Т.е., я хочу сказать, что этот способ "добычи" информации для меня кажется сомнительным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2006 Smile Согласен с последним абзацем: проходил собеседования через КА (Москва, С-Пб), порой были самые настоящие маразмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2006 [357228[/snapback] Существует база данных специалистов у агенства, но для достоверности информация должна постоянно обновлятся. Это как мониторинг- через месяц он уже "ДААВНО ПРОПАВШИЙ"... AL-GALI Немногие работодатели сейчас неоправдано порой, не желают иметь вместо реального, просиживающего штаны человека, лизингового агента, который берёт деньги за то, что сделал, а не за то, сколько отсидел. За этим будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 1 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2007 NameOut ...сейчас неоправдано порой, не желают иметь... В моей профессии - это настоящее. Но большинство видов деятельности подразумевают штатного сотрудника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.