AMA3OH Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2017 5 часов назад, Sonauto сказал: А вчера - нет, сказали уже не нужны. если производит замену Техсервис, то требуйте опломбировки на месте, если представителя с пломбировщиком от регионгаза нет рядом. Заменят вам счетчик, а потом предъявят, что на время до опломбировки вы могли внести изменения со счетчиком или нахимичили. Снятие пломбы от регионгаза сотрудником техсервиса сопровождается актированием - составят акт вскрытия их пломбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2017 36 минут назад, AMA3OH сказал: Заменят вам счетчик, а потом предъявят, что на время до опломбировки вы могли внести изменения со счетчиком или нахимичили. Акты все есть. Нужна только пломба от Межрегионгаза. На след. неделе придут, заявление и оплату сделал. Мне уже все что могли - предъявили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vital202 Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2018 Доброго времени суток, Всех с праздниками!!! У меня вопрос по расходу газа, котел 24 имергаз, дом 200кв, включая отапливаемый гараж с большими 3*3 воротами, утепленные секционные, но пока фасада у дома нет, точного прилипания ворот нету, т.е. тепло оттуда однозначно улетучивается, в доме пока не живу, но делаю ремонт и.тд. и вот расход газа по счетчику за ноябрь 500 кубов, за декабрь почти 700, котел стоит на самой минимальной температуре вода 30С отопление 40С, в доме тепло, весит электронный градусник в районе -входной двери 22-24С(в гараже 18-20С) помещения кроме ванной комнаты объедены(дверей нет), второй этаж теплее первого, по ощущению..беспокоит меня не особо расход газа, как интенсивность работы котла, интервалы вкл/выкл минуты 2 всего, ничего пока с ним не делал, посоветуйте, что лучше сделать термостат поставить если это возможно или я слышал программно уменьшить производительность котла, чтоб продлить его долговечность, заранее большое спасибо! Заодно спрошу/уточню все отопление в доме разбито на 4 контура, в гараже у меня слишком тепло, изначально планировал держать там температуру +5С не больше, если я "зажму" свои батареи это поможет снизить температуру? и облегчит ли это жизнь котлу, в данном контуре работает дополнительный насос, или наоборот температура воды в контуре будет холоднее и котлу придется еще больше ее греть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2018 бери термостат, читай тему внимательнее, все уже обсуждалось и зачем в нашем климате отапливаемый гараж???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2018 19 минут назад, квази сказал: зачем в нашем климате отапливаемый гараж???? машину гнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2018 У меня гараж утепление с двух сторон пенопластом по 50мм, ворота автоматические, секционные. Водяного отопления нет. Температура в районе 6-7 град. В самые сильные морозы было 0. По котлу, про настройке Иммергаза написано много несколько страниц назад. Кстати, в инструкции также есть описание настроек. Читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 сегодня забрал на почте термостат, подскажите как его подключить к котлу? в комплекте батареек и проводов никаких нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 3 часа назад, iec сказал: сегодня забрал на почте термостат, подскажите как его подключить к котлу? в комплекте батареек и проводов никаких нет) Схема есть в описании. Батарейки в блок с дисплеем и его на стену, по феньшую. Второй блок соединяем с котлом (выводы термостата) и подключаем к сети 220В своим проводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 1 минуту назад, Sonauto сказал: Схема есть в описании. Батарейки в блок с дисплеем и его на стену, по феньшую. Второй блок соединяем с котлом (выводы термостата) и подключаем к сети 220В своим проводом. Ага, только схема на венгерском))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 12 минут назад, iec сказал: схема на венгерском))) переводчики рулят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 @iec Уже хорошо, не Китай! У меня на английском руководство. На стр.3 схемка для общего понимания, а на стр. 39 схема подключения. Сфоткать не могу, на телефоне камера не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 14 минут назад, Sonauto сказал: @iec Уже хорошо, не Китай! У меня на английском руководство. На стр.3 схемка для общего понимания, а на стр. 39 схема подключения. Сфоткать не могу, на телефоне камера не работает. Ок. Напишите в какую клемму какой провод...их там получается 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 У меня слева направо: N,L - питание 220В. Затем: 1 - нормально открытый контакт, 2 - общий, 3 - нормально закрытый контакт. N,L - в розетку, 1 и 2 - к котлу (подключение термостата согласно инструкции к котлу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 13 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2018 7 часов назад, Sonauto сказал: У меня слева направо: N,L - питание 220В. Затем: 1 - нормально открытый контакт, 2 - общий, 3 - нормально закрытый контакт. N,L - в розетку, 1 и 2 - к котлу (подключение термостата согласно инструкции к котлу). Ясно, спасибо. Полярности пофигу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2018 Пофигу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2018 у меня вроде инструкция на русском P.S.: а нет, я ее скачал в инете на русском... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-KABAN- Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2018 Кончился у ебэевского продавца товар ((((((((((( COMPUTHERM Q7 RF Товарищу брали тут http://mylytemp.ru (НЭ РЭКЛАМА!) Очень приветливый дядька, цену обозначил в 2700, отправили в день оплаты. за разницей в цене на whatsapp писать надо. если кому надо будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2018 на ебее несколько мест было, продавали данный термостат, и цена различалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-KABAN- Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2018 1 час назад, квази сказал: на ебее несколько мест было, продавали данный термостат, и цена различалась... Я закакзывал у того где Sonauto порекомендовал, вышло 3200 кажется....а сейчас там намного дороже с доставкой выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2018 Я в прошлом году где-то за 3700-3900 брал...Доллар нынче не тот, что раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2018 я за 2 779,82 руб брал, но я торговался.... три евро мне скинули...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2018 Выявлен один большой недостаток!!! При том, что батареи не всегда горячие - на окнах начал образовываться конденсат! Все это дело течет на подоконник и откосы. При постоянной работе котла без термостата такого конденсата не было. Имейте ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2018 4 часа назад, iec сказал: Выявлен один большой недостаток!!! При том, что батареи не всегда горячие - на окнах начал образовываться конденсат! Все это дело течет на подоконник и откосы. При постоянной работе котла без термостата такого конденсата не было. Имейте ввиду. У меня был конденсат и без термостата - сказывается нехватка производительности вентиляции. Откосы у меня шпаклеванные и крашеные, начинают облупливаться, герметик чернеет (плесень). За январь котел стал много потреблять, в 2 раза больше. Вываливаюсь под 600 кубов!! Хочу попробовать гистерезис поставить 0,1 градус, посмотреть. Котел станет чаще включаться, но меньше работать и батареи не будут сильно остывать. Станет комфортнее, т.к. 0,2 градуса каждую сторону, как сейчас стоит - ощутимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2018 23 минуты назад, Sonauto сказал: За январь котел стал много потреблять, в 2 раза больше холодно, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2018 1 час назад, AMA3OH сказал: холодно, однако. А я еще думаю, что недостаточно утеплен дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.