Перейти к содержанию

Взятки в АГТУ. Взгляд со стороны.

Xpyash4ev

Рекомендуемые сообщения

Хочу коротко сказать, что никто из преподов прямо ни на что не намекает, пока не появмтся кто-то не очень преуспевающий или, что чаще всего - по-ст.

Это п-ж и провокация. Мой одногруппник не имеет ни единой четверки в зачетке вот уже 4й курс. И ни один препод никогда не предлагал взятки ни ему ни мне ни еще двум-трем людям.

Те, кто жалуются на взятки - это те, кто месяцами не бывает на парах, а потом хочет на халяву прокатить.

Хотя опять же - как посмотреть. Я в этом семестре пропустил чистыми весь Сентябрь и 2 недели из Октября. И все в порядке. Слова про деньги никто не сказал. Может я не там учусь? Но ИБ проходит через всех преподов-"зверей"- все завкаф или ст пр по любому предмету, который у нас был.

• Ответов 240
  • Created
  • Последний ответ

В этом году в АГТУ появлялась с периодичностью 1-2 недели в месяц, и ничего.. долгов почти не осталось, преподы щас консультаций больше назначают, разбирают вопросы, если что не получается, помогают.. в общем тока на встречу идут, кто хочет, сдаст, у нас в группе есть такие, кто особо не чешется, видимо денег не жалко.. да и то, деньги через коммерческий отдел идут, ток половину получит препод, и не за просто так, а за доп.занятия.. причём сами они от них не в восторге, каждому дубу приходится по 100 раз одно и тоже объяснять.. Кажется взятки есть на экономическом, но это не удивительно, там преподам проще взять деньги, чем связываться с папами-мамами золотых студентов..

Взятки были и есть в любом ВУЗе. Только преподаватели никому и ничего не предлагают. Кому нужно сами найдут и дадут. Купить,как выяснилось можно почти всех, надо только знать как и через кого.

Преподаватели, конечно, врядли станут валить кого то специально. У нас учиться очень сложно. Поэтому мало кто успевает все вовремя сдать. Вот и приходится деньги иногда плаитить, но при этом все учить и знать.

кто хочет покупать - тот купит...

у меня и подгруппы за всё время обучения были максимум пару раз бутылки мартини за физ-ру...;)

а всё остальное - без денег... хотя некоторые (я в том числе) и прогуливали полно всего...

Борода

а всё остальное - без денег... хотя некоторые (я в том числе) и прогуливали полно всего...

надо просто "уметь учиться" ;)

Ksanatos нашептал что-нибудь?

Великий и ужасный Я пришел сам :lol:

Xpyash4ev

Взятки есть. И будут. и... будут быть)))

Более того - часто преподы просто-напросто вытягивают деньги, заваливая на экзамене... Не заваливая на несдачу, а на более низкий балл... Именно так я получил глупую тройку по одному предмету, убившую мою надежду на красный диплом... После чего мне ненавязчиво было предложено пересдать... Отдельно от других ;) Не стал. И не платил ни разу - ибо слышал, что стоит дать один раз - потом начнут тянуть все, кому не лень... Все же у преподавателей есть своя финансовая коалиция)

Так что не надо ля-ля. Берут.

Кроме всем известной семьи ни на кого в АГТУ пожаловаться не могу (закончил в 2003). Берут некоторые преподователи, но только с тех кто не учится, а если учишься, то и помогут всегда - короче всё от человека зависит.

ЗЫ: до сих пор вспоминаю, как на "военке" подошёл и сказал, что нужна 4-ка за какой-то там экзамен уже и не помню - без вопроса молча поставил, когда я спросил что должен говорит - в принципе ничего, но если хочешь - купи пива :О)))))) - хоть и говорят что взятки плохо, но вот таких людей уважаю(да и не взятка это).

Военка - это да...там полегче со сдачей))Правда было дело, на первом годе обучения еще комиссия приезжала, они там немного не в настроении были и пришлось 20 бытулок минералки купить. Зато 5 автоматом поставили.

4й. А смысл какой тебе знать это ?:)

353282[/snapback]

Еще какой смысл!!!! Здесь ты меня нах посылаешь! А в институте глазки строишь!!! :ph34r:

Так кто, вы, г-н Xpyash4ev???!!!?

По теме (100-й, наверное уже, на тему взяток в АГТУ) - "Взгляд со стороны?!" Хочешь, сказать, что никогда не давал взяток?! Ну, тогда тебя несложно будет вычислить :D, таких единицы.... :rolleyes:

Lipochka

Не давал.

353840[/snapback]

Все! Иду вычислять! Прям щас! B)

А как я тебе и когда глазки строю ?:) Мне что-то самому интересно :)

Сегодня! :)

Хочешь, сказать, что никогда не давал взяток?! Ну, тогда тебя несложно будет вычислить biggrin.gif, таких единицы....

Таких - достаточно)

А в институте глазки строишь!!! ph34r.gif

Вы строите ЕМУ глазки??? Наверное на Вас сессия действует неблагоприятно!))))

lilU

Видимо, вы тоже его неплохо знаете))) :D

Это говорит хряк, салом измазанный. smile.gif Ты в зеркало давно смотрел?smile.gif

:lol: Я рад, что не в твоем вкусе ;)

:( Наверно, вы все не там учитесь, в каком- то идеальной АГТУ. я учусь, пропусков нет, готовлюсь.....а намеки, причем жесткие достали уже :angry: тем кому хочется учиться вна 4, 5 приходиться платить, также и тем кто вообще не учится :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...