Перейти к содержанию

МФУ выбор

Форум

Рекомендуемые сообщения

сабж, что посоветуете. Хочу обновить свою МФУшку, Имею старый струйный цветной Эпсон. Решил подумать о чёрно-белом лазере... Никогда не имел дела с лазерными устройствами. Подскажите, что можно купить подешевле, какие могут быть подводные камни, как сложно с заправкой.... Если долго не печатать - бывает ли такая же фигня как со струйниками - засохшая голова... :huh1:

у лазерников(хороших)вообще нет проблем, башка никогда не засохнет, в заправке не особо трудней, нужно лишь порошок засыпать, цветной и печатает быстро, но из минусов большой размер

Бери Кенон, не задумываясь. По деньгам.

Почем нынче 737 картридж для кэнона?

может проще HP 125ра c 83А картриджем взять?

Или киосеру, и заправка не дорого и самому проще сделать. 

на сайте Мвидео самый рабоче-крестьянский 7500 http://www.mvideo.ru/products/lazernoe-mfu-hp-laserjet-pro-mfp-m125r-30021244

в Эльдорадо 3800, но какой то непонятный Рикон... http://www.eldorado.ru/cat/detail/71082307/?category=2552127

Самый дешевый из Кенонов примерно в эту же цену: https://market.yandex.ru/product/7741909?hid=138608&show-uid=53811511425717598617009

Тогда бери Ricoh. Поработает год-два. Если аккуратный, то и дольше.

примерно в эту же цену
не... 7-8 дорого...

Тогда бери Ricoh. Поработает год-два. Если аккуратный, то и дольше.
скорее всего так и придётся делать. А с рук брать не вариант?

не... 7-8 дорого...

скорее всего так и придётся делать. А с рук брать не вариант?

еще какой вариант.. у меня вон тема висит нафоруме..  аппарат в идеале.. вкрай если новый хочешь тот что в мвидео - достойный девайс.. отдам 1 штучку за 7200р

Во всех темах про принтеры и МФУ ни кто не пишет главное - требуемый обьем печати.

Б/У можно брать только если он может инфу о пробеге выдать, а то бывает, что внешне идеал, а ресурс на исходе.

у меня вон тема висит нафоруме
дай ссыль...

Б/У можно брать только если он может инфу о пробеге выдать, а то бывает, что внешне идеал, а ресурс на исходе.
вот и я о том, а учитывая то, что я в этом ноль, лучше не рисковать :)

дай ссыль...

вот и я о том, а учитывая то, что я в этом ноль, лучше не рисковать :)

ну Андрей  то не подсунет тебе

сабж, что посоветуете. Хочу обновить свою МФУшку, Имею старый струйный цветной Эпсон. Решил подумать о чёрно-белом лазере... Никогда не имел дела с лазерными устройствами. Подскажите, что можно купить подешевле, какие могут быть подводные камни, как сложно с заправкой.... Если долго не печатать - бывает ли такая же фигня как со струйниками - засохшая голова... :huh1:

из бюджета hp/canon (одного поля ягоды), под них все запчасти есть и стоят не дорого, картриджи совместимые тоже за разумные деньги предлагают

либо киосеры (бюджетная серия не очень, но если сравнивать с конкурентами, то нормально)

ксероксы они же самсунги - сразу проверять, сколько будет стоить ремонт картриджа/замена чипа/прошивка принтера

панасы и прочие оки, бразеры и т.п. лучше не рассматривать

рико контора очень серьёзная, но бюджетные принтеры ниразу не дёшевы в ремонте и обслуживании (тонер самсунг, но барабаны и прочее раза в 3 дороже конкурентов)

Ну и как он в заправке? Сколько на него картридж стоит? На сколько  помню, еще та геморойная модель

Ну и как он в заправке? Сколько на него картридж стоит? На сколько  помню, еще та геморойная модель

Читай отзывы на маркете, там все черным  и по русски написанно.

@ROCK, всё что связано с самсунгом в принтерах - не бери. 

Если тебе Рундель передний зуб дает с принтером  - бери у него б,у. Правда, я цену не знаю. Б.у. можно только брать вместе с зубом. Иначе, не бери. А так - бери ту дешевую, но новую 100ю модель.

Читай отзывы на маркете, там все черным  и по русски написанно.

http://total-page.ru/panasonic-kx-mb1500-rabota-nad-oshibkami.html

Итого чип 150 рублей, тонер 150 рублей, не факт что сразу заработает. А в наших Астраханских конторах его заправляют от 500 рублей. 

всё что связано с самсунгом в принтерах - не бери. 

у мну 3 аппарата, все самсунги. Перепрошивал сам. Работают на ура. картриджи на 10.000 и 15.000 страниц. Нагрузка - бывает и 100 страниц в день и пара-тройка упаковок. Кстати, работаю обычно на серой кондопоге 50г/м2\

киоскера может и лучше, но мне привычно. перезаправка - облегченная - в корпусе просверлены отверстия под резиновые пробки. Картридж внутри пылесосится полдюумовым пластиковым шлангом. Заправляется легко. Никогда на перезаправку не отдаю никуда. Тонер - Статик-контрол

у мну 3 аппарата, все самсунги. Перепрошивал сам. Работают на ура. Тонер - Статик-контрол[/sup]

Вот!

Это ключевое слово для самсунга. То, что их можно чем угодно заправлять - бред. И к сожалению большинство заправщиков заправляют их самым дешевым тонером и совсем не чистят.

ксероксы они же самсунги - сразу проверять,

Ксероксы далеко не всегда имеют общие корни с самунгом, есть модельки аналоги НР, есть и собственные разработки.

панасы и прочие оки, бразеры и т.п. лучше не рассматривать

некоторые модельки OKI для большого объема печати очень хороший вариант.

Ты представляешь за этим Рока? Я нет. Он сам нет.

Некоторые принтеры очень просто заправляются, например xerox 3010, отодвинуть окошко и насыпать тонер много ума не надо. 

А по теме:  Ricoh очень неплохой вариант для дома (50-100 копий в месяц), разница в цене с лихвой покроет повышенные расходы на обслуживание. Единственный минус - он очень привередлив к бумаге.

Если объем больший я бы из ныне выпускаемых выбрал Кyocera fs-1020mfp, кстати вполне могу представить РОКа его заправляющего.

зуб с принтером не отдам..  но новый картридж дам.. 

6000р

https://market.yandex.ru/product/7294157?hid=138608

меня он устраивал полностью.. но у поставщика был вариант офигенской киосеры FS-1030MFP c пометочкой  "повреждение упаковки, вскрыт". но с офигенной скидкой.. я взял а он оказался после "какой дурак открыл и не смог поставить картридж" ))) я вернул все как было и решил оставить себе а не продавать а свой бразер убрал на склад.. у него есть вебинтерфес и помоему там можно пробег посмотреть..   могу кстати киосеру продать а себе на место бразер поставить.. 

https://market.yandex.ru/product/7779062?hid=138608&show-uid=65088614915189897802003

такая она.. в общем подробности в личку а лучше в телефон в подпись а то случайно в эту тему зашел второй раз ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...