пухля Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 Добрый день, хрю! Помогите разобраться в ассортименте сетевого оборудования Huawei. Нужно подобрать L3-свитч, чтобы он был аналогом Cisco SG-300-20. Что требуется от функций: 20 штук 1gbit портов, vlan. etherchannel, dhcp, L3-интерфейсы внутри и роутинг меж ними, правила ACL по ip. (всё это сейчас работает на SG-300-20) Насколько я уже начал разбираться в Хуавеях, это линейка 5300 или 5700, обязательно EI (а не SI). Но 5700 очень дорогие, а 5300 кажется устаревшие. Цена должна быть около 50.000 руб. Или щас за такую цену уже ничего не найти ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastermind Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 а чем цыска не устроила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пухля Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 Ты щас будешь в шоке...... я сам в шоке....... но это называется мистическим словом ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ самое шикарное в нём это: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 Зачем замещать то, что уже куплено и работает? В целях безопасности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 но это называется мистическим словом ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ Я так сразу и подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пухля Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 Затем, шобы иметь запас для железки, которая фактически работает как ядро всей сети и есть она в одном экземпляре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 @пухля, это дело другое. Подумал, что рабочее железо заменяете на новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 Зачем тебе лишний гимор. Отпишись, что аналогов этой циске нет и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пухля Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 Дядя, я не начальник. Да и люди у нас не дураки, все понимают, что никакого эксклюзива в ней нет, просто гигабитный L3-свитч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 Дядя, я не начальник. А начальники технические вопросы и не решают. Если что не так, потом тебе с этим разбираться, ещё и крайним останешься. Да и люди у нас не дураки, все понимают, что никакого эксклюзива в ней нет, просто гигабитный L3-свитч. Можно объяснить начальству, что замена на сырой не надежный продукт не лучший выбор для нормальной работы организации. А обосновать на бумажке что угодно можно, тем более ни кто вникать в суть отмазки не будет. З.Ы. Я бы лично уперся и купили бы циску, но ты же не ищешь легких путей, тебе интересно с китайской железячкой поковырятся, так что сам решай, какой из хуйвеев тебе подойдет, т.к. на городском форуме вряд ли найдутся те кто их юзал и сможет что то по дельное посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пухля Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 QSW-3450-28F-AC-DC http://www.qtech.ru/catalog/metro/317/chars.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 QSW-3450-28F-AC-DC http://www.qtech.ru/catalog/metro/317/chars.htm Решил китайский нонем взять ? http://shop.nag.ru/catalog/00001.Kommutatory/04963.SNR/14058.SNR-S2990G-24T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krokoko Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 С каких пор QTECH считается нонэймом? я лично с этимик коммутаторами работаю и могу сказать о них только положительно.Ты кстати сразу спалился как только эти слова выдал) сразу видно что ты даже не работал с ними с кутеками)))) а ведь у SNR and QTECH даже команды одни и те же . Работаю и с теми и с другими) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2015 С каких пор QTECH считается нонэймом? я лично с этимик коммутаторами работаю и могу сказать о них только положительно.Ты кстати сразу спалился как только эти слова выдал) сразу видно что ты даже не работал с ними с кутеками)))) а ведь у SNR and QTECH даже команды одни и те же . Работаю и с теми и с другими) Если ты не заметил у SNR и QTECH не просто команды одинаковые, они "близнецы" сделанные на одной и той же китайской фабрике (есть и другие), ты можешь на этот нонейм заказать у китаезов шильдик "крококо" и придумать номер модели, если осилишь взять партию в 2000шт. Так что это простая ОЕМка без имени и племени. А QTECH просто фирма посредник, ничего не проектирующая и не выпускающая (не смотря на громкие заявления на их сайте) , которая накидывает свой процент и перепродает китайский нонейм под своим "брендом". З.Ы, Не спорю конечно и китайский нонейм может быть вполне годным продуктом, лично я просто стараюсь поменьше экспериментировать. Но если есть положительный опыт и ты их ставишь на уровень цисок и советуешь Свину вместо циски взять кутех я только ЗА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.