Перейти к содержанию

сетевое оборудование Huawei

пухля

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, хрю!

Помогите разобраться в ассортименте сетевого оборудования Huawei.

Нужно подобрать L3-свитч, чтобы он был аналогом Cisco SG-300-20.

Что требуется от функций: 20 штук 1gbit портов, vlan. etherchannel, dhcp,

L3-интерфейсы внутри и роутинг меж ними, правила ACL по ip.

(всё это сейчас работает на SG-300-20)

Насколько я уже начал разбираться в Хуавеях, это линейка 5300 или 5700,

обязательно EI (а не SI).

Но 5700 очень дорогие, а 5300 кажется устаревшие.

Цена должна быть около 50.000 руб.

Или щас за такую цену уже ничего не найти ?

Ты щас будешь в шоке......  я сам в шоке.......

но это называется мистическим словом  ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

самое шикарное в нём это:

DpbYkmX.jpg

Затем, шобы иметь запас для железки, которая фактически работает как ядро всей сети

и есть она в одном экземпляре.

Дядя, я не начальник. Да и люди у нас не дураки, все понимают, что никакого эксклюзива

в ней нет, просто гигабитный L3-свитч.

Дядя, я не начальник. 

А начальники технические вопросы и не решают.

Если что не так, потом тебе с этим разбираться, ещё и крайним останешься.

Да и люди у нас не дураки, все понимают, что никакого эксклюзива в ней нет, просто гигабитный L3-свитч.

Можно объяснить начальству, что замена на сырой не надежный продукт не лучший выбор для нормальной работы организации.

А обосновать на бумажке что угодно можно, тем более ни кто вникать в суть отмазки не будет. 

З.Ы. Я бы лично уперся и купили бы циску, но ты же не ищешь легких путей, тебе интересно с китайской железячкой поковырятся, так что сам решай, какой из хуйвеев тебе подойдет, т.к. на городском форуме вряд ли найдутся те кто их юзал и сможет что то по дельное посоветовать.

С каких пор QTECH считается нонэймом? я лично с этимик коммутаторами работаю и могу сказать о них только положительно.Ты кстати сразу спалился как только эти слова выдал) сразу видно что ты даже не работал с ними с кутеками)))) а ведь у SNR and QTECH даже команды одни и те же . Работаю и с теми и с другими)

С каких пор QTECH считается нонэймом? я лично с этимик коммутаторами работаю и могу сказать о них только положительно.Ты кстати сразу спалился как только эти слова выдал) сразу видно что ты даже не работал с ними с кутеками)))) а ведь у SNR and QTECH даже команды одни и те же . Работаю и с теми и с другими)

Если ты не заметил у SNR и QTECH не просто команды одинаковые, они "близнецы" сделанные на одной и той же китайской фабрике (есть и другие), ты можешь на этот нонейм заказать у китаезов шильдик "крококо" и придумать номер модели, если осилишь взять партию в 2000шт. Так что это простая ОЕМка без имени и племени. А QTECH просто фирма посредник, ничего не проектирующая и не выпускающая (не смотря на громкие заявления на их сайте) , которая накидывает свой процент и перепродает китайский нонейм под своим "брендом".

З.Ы, Не спорю конечно и китайский нонейм может быть вполне годным продуктом, лично я просто стараюсь поменьше экспериментировать. Но если есть положительный опыт и ты их ставишь на уровень цисок и советуешь Свину вместо циски взять кутех я только ЗА.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...