Перейти к содержанию

ЧТО ты ЧИТАЕШЬ?

GordaN

Рекомендуемые сообщения

Забелин Иван Егорович "Истории русской жизни с древнейших времён", советую всем и было бы неплохо ввести в официальный курс обучения.

• Ответов 263
  • Created
  • Последний ответ

Дочитал "Мы" Евгения Замятина... Конец сильный. Хотя атмосфера тоталитарного общества не сильно зацепила. У Хаксли и, особенно, Оруэлла, она получилась куда сильнее и правдоводобнее. Но в целом - любителям антиутопий рекомендую почитать.

Совершенно случайно вчера купил Ариан Форнина " Я укукшу"...очень занимательтно 19 летняя барышня описывает тайные тропы подростковых джунглей...читать только начал..захватывает.

Прочитала "История Лизи" Стивена Кинга.

Наверное самая занудливая унылая книга самого занудливого писателя в мире. Только после Кинга остается впечатление, что тебя облили помоями. Не знаю, имхо таково, что этот прячущийся от мира писателишка, запуганный собственными фантазиями, всю жизнь гадит на головы своим читателям. Если там все так у пендосов, как в книгах Кинга, то складывается впечатление что пендосы тупые истеричные извращенцы, которые трахают своих детей, убивают их и друг друга, выпускают кишки домашним животным, занимаются по жизни всякой фигней и вообще на людей мало похожи. Наверное, Кинга в школе много обижали, да и папаша его девочкой однажды сделал.

Purpur Tintacle

Если там все так у пендосов, как в книгах Кинга,

Наверняка не так. После прочтения его страшилок, менее страшным кажется реальный мир. Любимая книга Кинга "Дьюма Ки", это "мое".) Советую прочитать. А что ты читаешь?

Наверняка не так. После прочтения его страшилок, менее страшным кажется реальный мир. Любимая книга Кинга "Дьюма Ки", это "мое".) Советую прочитать. А что ты читаешь?

Как книжку електронну купил, так все подряд читаю. А так фантастику любил, кроме современной, советскую больше. Ужастики любил, Кинга почитывал много. И про разные тайны природы. Документалистику разную, познавательную научно-популярную литературу. Журналы - тайны ХХ века, про рыбалки, классик рок, дарк сити. Ну книжки про вооружения, про нумизматику, моду, краеведение, очень много про астрономию. В общем какие интересы такие и книги.

Я Кинга тоже читала. Читала, читала, и в какой-то момент стало мне казаться, что не может всё это один и тот же человек писать.

Вот, к примеру "Сердца в Атлантиде" - это, на мой взгляд отдельно стоящее произведение.

Оно как-то по своему настроению не похоже на многое, что им написано, и даже очень сильно отличается.

Из того, что произвело впечатление: "Большая прогулка".

Но он мне подпортил кровь своим "Библиотечным полицейским". Играет на каких-то по-настоящему гадких вещах.

Когда есть время - читаю классику... Правда, нравится русская классика: с удовольствием читаю Бунина, Толстого, Куприна... В школе желания не было особо, читалось только то, что в рамках школьной программы, а сейчас, почему-то есть. :)

В школе желания не было особо, читалось только то, что в рамках школьной программы, а сейчас, почему-то есть.

Так основная цель школьного курса литературы имхо как раз на возможно более долгий срок отбить у человека желание даже подходить к классике. Был крайне удивлен когда от нечего делать лет через 10 после окончания школы взял в руки "Идиот" Достоевского, и с каким удовольствием прочитал, в школе же казалось абсолютно неудобоваримым чтивом....

Так основная цель школьного курса литературы имхо как раз на возможно более долгий срок отбить у человека желание даже подходить к классике. Был крайне удивлен когда от нечего делать лет через 10 после окончания школы взял в руки "Идиот" Достоевского, и с каким удовольствием прочитал, в школе же казалось абсолютно неудобоваримым чтивом....

:)Да, по поводу школьного курса тоже ИМХО: однажды у нас урок литературы проводил учитель литературы, заменивший нашу постоянную учительницу. Так вот этот дядечка настолько был эмоционален, артистичен и просто жил на уроке, как на сцене, что тут же захотелось прям взять и прочитать Островского "Бесприданницу". Он так в образ вжился, описывая нам финальную сцену, что жалко его стало аж до слёз.

Искренний, заинтересованный и творчески-активный учитель может сделать классику интересной.

Читаю много: боевики российских авторов, книги по хиромантии, астрологии, устройству тепловозов, ядерному оружию, фотографии, медицинские справочники и т.п.

заинтересованный и творчески-активный учитель может сделать классику интересной.

на мой взгляд не обязательно. у нас было без театральных штучек.

задали. прочитали. понравилось. с того момента в голове отложилось - классика это очень интересно.

• 2 weeks later...

Начал читать роман -мистификацию Дуровъ " Все дозволено"....думаю,что в конце может оказаться ,что роман написан как и мэтрами от литературы,так и выпускниками Литинститута им.Горького..посмотрим?!

Так основная цель школьного курса литературы имхо как раз на возможно более долгий срок отбить у человека желание даже подходить к классике.

Абсолютная ахинея, в которой уверены все школьные недоумки. Школьная программа по литературе носит рекомендательный характер, а нет ничего хуже для самоуверенного максималистски настроенного подростка, нежели делать то, что рекомендуют другие. Особенно для школьных лентяев. Поэтому идет отторжение от классики, рекомендованной к школе. А уж как учитель мог "отбить желание", я не понимаю. Наоборот были интересны эти "разборки" судеб героев книг. Если в школе разбирают Льва Толстого, то все будут ненавидеть Льва Толстого и говорить, типа у меня школа отбивает любовь к Льву Толстому. А без школьной программы ты может быть и в руки не взял бы эти книги. Поэтому я лично никогда не считал, что школа отбивает желание к чему либо. Мне повезло и мать купила сразу сотню томов классических книг из серии Школьная Библиотека и много других. А поскольку я читал быстро, глотал много книг, то одолел и большую часть классики, любил классику помимо школьной программы. Не все конечно из школьной программы осиливал, но большую часть читал. С удовольствием недавно прочел "Братьев Карамазовых" и ржал, как сумасшедший над "Селом Степанчиковым и его обитатели"..

• 2 weeks later...

Себастиан Брант "Корабль дураков".

Насколько актуальны слова, написанные в 15 веке:

Кто похоти покорный раб,

Тот нищ умом и духом слаб,-

Он плохо кончит, жертва баб!

Где смотрит муж сквозь пальцы, там

Жену с чужим он сводит сам:

Там кошке смех и плач мышам.

)))

Меня больше интересует научная,больше- реально реализуемая в ближайшие годы...Вообще вопрос,как-то неверно поставлен..,мне например приятно знать свою историю-древних славян (руси),казачества.Обычаи наших предков и т.д. ...

дочитала (вернее перечитала) Никонова - "История отмороженных" (о влияние климата на историю, все очень доступным языком)

сейчас берусь за запрещенного Левашова :ph34r:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...