Перейти к содержанию

ищется разъем для кулера

Vigo

Рекомендуемые сообщения

поможите, кто имеет или знает где такой достать

в ЭлКом не оказалось такого почему-то

если еще и штекер найдется, вообще замечательно

нужен разъем для штекера как на картинке (3-пиновый)

http://tinypic.com?ref=zsn9tw

штекер от ноутбучного куллера

нужен, чтобы подключить вот такую хрень в цепь куллера.

на ней только провода, а куллер хочет родной разъем. припаивать напрямую как-то не комильфо.

могу купить, могу поменяться на старое железо, что-то завалялось, могу сока/пива задарить

post-9812-0-45563100-1441296442_thumb.jpg

рекомендую таки спаять и на термоусадку. изящней будет нежели разъемы искать

спасибо, подумаю

а где термоусадку брать?

штекер, если не ошибаюсь, все равно понадобится, чтобы подключить к материнке, в этом месте паять как-то стремно

а где термоусадку брать?

Всё в том-же магазине "Электронные компоненты"

штекер, если не ошибаюсь, все равно понадобится

Он же уже есть на куллере. Разрежь провода в середине и впаяй туда эту штуковину. Соеденения термоусадкой прикрой.

Да и я что-то не понял в чём польза этой приблуды. Скорость регулировать? Так она вроде как и так контроллером ноутбука регулируется.

Иль проблемы какие и молотит постоянно на полную?

и после замены термопасты проблема решиться сама собой.
Тут нужно ещё не забыть весь куллер перебрать и пыль с ворсом вычистить. Бывает так забивается что как кусок войлока.

33592174_4b03e626d741a24ff4b849610b93ae0

да, дело в перегреве, биос неверно управляет вентилем, до 100% скорость никогда не поднимается, только при первоначальной загрузке ноута

а приблуда имеет свой алгоритм

пробовал разные версии биоса, все с этим багом

термопасту меняю регулярно, КПТ-8. правда, она в шприце, непривычно. может хуже, чем в тюбике была, хз

вентиль ессно под руку попадает, когда термопасту меняю

Значит эта приблуда тебя не спасёт так как с мамки у тебя уже не номинальные 5 вольт идут на кулер а меньше. И только в момент включения до номинала поднимается. Приблуде же думаю что нужно чтобы на неё постоянно 5 вольт шло а она уже сама рулила кулером. Как вариант, поискать другое место подключения к 5 вольт. Там где оно постоянно присутствует при включеном ноуте.

А вообще, искать и устранять нужно проблему а не способ её обойти.

Значит эта приблуда тебя не спасёт так как с мамки у тебя уже не номинальные 5 вольт идут на кулер а меньше. И только в момент включения до номинала поднимается. Приблуде же думаю что нужно чтобы на неё постоянно 5 вольт шло а она уже сама рулила кулером. Как вариант, поискать другое место подключения к 5 вольт. Там где оно постоянно присутствует при включеном ноуте.

А вообще, искать и устранять нужно проблему а не способ её обойти.

хм, вроде куллер под 5 вольт

и для моего ноута чувак отписывал, что эту приблуду подключал

надо пробовать

а что ее искать - бажный биос, хреновый дизайн охлаждения

acer 5750g i7

хм, вроде куллер под 5 вольт и для моего ноута чувак отписывал, что эту приблуду подключал

куллер под пять и это его номинальное напряжение при котором он даёт положенные макс. обороты. У тебя получается что на полную он раскручивается только при запуске ноута. А это значит что только в это время на него поступает 5 вольт от мамки. В остальное время меньше. 

Эта приблуда скорее всего представляет из себя обычный регулятор напряжения в зависимости от температуры. Если её подключить в гнездо куллера на мамке то от напряжения от мамки она и будет плясать. Большего напряжения она не даст на сам куллер.

Ну это мои мысли. А там пробуй...

Кстати, однажды на одном из ноутов попавших ко мне в ремонт, пришлось на куллер ставить микруху стабилизатора напряжения а цепь стабилизации подключать через термодатчик. Только там как помню всё от 12 вольт плясало которые брались с другого места. Подробностей в связи с тем что было это очень давно, уже не помню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...