Tecolote Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 интересно, что бы на это сказал орел? ах да, он же не говорит, и следов на земле не оставляет. а если серьезно, подумаешь, причта. в русских сказках их море. кто-то кого-то нес, кто-то усомнился, кто-то умно ответил. все счастливы. если бы не действующие лица, притчи не было бы. философия .. ответы на все вопросы. но вообще Следы на песке - хорошо звучит. так и вспоминается 1978 год, эфиопия и шейх менгисту хайле мариам... Нуфимокс !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petya cubed Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2016 По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.— Что это такое? — спросил путешественник у привратника.— Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.— А есть там вода? — Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны…— А поесть дадут?— Все, что захочешь.— Но со мной собака.— Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.И путешественник пошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.— Я хочу пить, — попросил путешественник.— Заходи, во дворе есть колодец.— А моя собака?— Возле колодца увидишь поилку.— А поесть?— Могу угостить тебя ужином.— А собаке?— Найдется косточка.— А что это за место?— Это рай.— Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай — там.— Врет он все. Там ад.— Как же вы, в раю, это терпите?— Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2016 @petya cubed, неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2016 Решил вставить и свои три... рупии Буддийская притча "Три рупии", остаётся актуальной по сей день, особенно для искателей сиддх и желающих обладать сверхъестественными способностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Space Pigs Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2016 А я вот люблю сам притчи придумывать. Итак, притча. Жили были два соседних королевства. Вдруг в одном смотрят - а у соседей тюрьмы упразднили, всех выпустили, полицию, суды, всё отменили. - Что такое, спрашивают. - А у нас король издал указ - отныне любое действие законно. Что ни делай - всё хорошо, теперь всё разрешено, наказывать не за что. - Вот те раз. Ну и как изменилась ваша жизнь, стали ли люди больше воровать ? - Кто хотел воровать, тот и раньше находил лазейки в законах и воровал, а честному человеку чтобы оставаться честным никакой внешний закон не нужен. Так что наша жизнь особенно-то и не изменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Space Pigs Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2016 Решил вставить и свои три... рупии Буддийская притча "Три рупии", остаётся актуальной по сей день, особенно для искателей сиддх и желающих обладать сверхъестественными способностями. И йогин и Будда обладали только лишь гордыней - весь вывод из притчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2016 Свин ты прав Дискутируют не люди , дискутирует их самолюбие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.