Перейти к содержанию

ПРИТЧИ

Alka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 181
  • Created
  • Последний ответ
Dernik, красивая притча.

Мне очень нравится.

Да, RENDOL_FLAGG, это точно, всем известно куда ведут благие намерения...

Какое это имеет отношение к данной притче?

Любопытная притча.Иудо-христьянского толка.

Читал Ваш пост о альтернативе и думал о Вашем нике в привязке к творчеству незабвенного товарища Кинга...Вы понимаете, о чем я. Так о какой альтернативе Вы говорили?

а мне эта притча не нравится..... бред.... как были одни следы так они и будут.....

СЧАСТЬЕ

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины...

лучше бы мозги слепил бог......

Специально не написал ни чего при первом посещении темы. Ибо боянище тот еще. То есть выходит, если я не тусую на мыле с утра до ночи, и не впадаю в оргазмический транс от подобной поэтической хери на притчах. То у меня интеллектуальный уровень низок? Странный способ измерения, не думаете?

+1000 некоторых местных обитателей потустороннего уголка каждое полнолуние поражает мания величия, вот они и кидаются на людей, обросши шерстью. Если каждый такой "поэтический" сблев - вещь известная, то мне становится страшно за рассудок человечества...

Он заметил, что на песке оставались две пары следов: одна пара принадлежала ему, а другая Богу.

"Я любил целовать песок, на который ты сходила"(С)

или еще

"Идет весенняя пора, природа в утреннем экстазе

Я целовал твои следы на неостывшем унитазе" (С)

• 2 weeks later...

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...

Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.

Первая сказала:

" Я СПОКОЙСТВИЕ

к сожалению люди не умеют меня сохранить

Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!"

И огонек этой свечи погас...

Вторая сказала:

" Я ВЕРА

к сожалению я никому не нужна.

Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше"

Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу...

Очень опечалившись, третья свеча произнесла:

" Я ЛЮБОВЬ

у меня нет больше сил гореть дальше.

Люди не ценят меня и не понимают.

Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких."

Долго не ждав и эта свеча угасла....

Вдруг...

в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:

" ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!

ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ -

Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!"

Произнеся это, он заплакал.

Взволнованная четвертая свеча сказала:

" НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧ!

ПОКА Я ГОРЮ,

ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:

Я - НАДЕЖДА"

Нашла на просторах интернета....Понравило­сь... :) .

ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:

Я - НАДЕЖДА"

Я бы именно последней дал имя "любовь", памятуя о словах "но любовь из них большее"... А так интересная и светлая притча.

• 3 weeks later...

Dernik

Впервые я прочитала это в году 1987..это был новый журнал для молодёжи, мне дали почитать его по блату-) В это журнале была напечатана тоже очень интересная вещь..Молитва Св. Франциска....

• 3 weeks later...

Однажды, один просветлённый Лама (из линии Карма кагью) стоял на краю обрыва вместе со своим учеником. "Вот если бы у меня был по настоящему преданный ученик" - сказал Лама, - " он наверняка бы прыгнул с обрыва не задумываясь..."

В тот же момент ученик сиганул с обрыва и разбился в лепёшку. Мастер прыгнул за ним, плавно спустившись к телу по воздуху, одним касанием воскресил ученика, излечив увечия.

" О! Это было очень впечетляюще" - сказал мастер, - "вот только когда ты разгонялся для прыжка надо было кричать не Ё.. твою мать, а Кармапа чено..." )))))))))))

:D

Однажды человеку приснилось, что он идет по берегу вместе с Богом. На небе мелькали картины из его жизни. Он заметил, что на песке оставались две пары следов: одна пара принадлежала ему, а другая Богу. Иногда же оставалась одна пара следов. И он спросил: "Господи, Ты говорил, что будешь со мной весь мой путь. Но я заметил, что в самые тяжелые времена моей жизни, на песке была всего лишь одна пара следов. Я не понимаю, почему Ты покидал меня?" Бог ответил: "Мое драгоценное дитя, Я люблю тебя, и я ни за что, никогда не покину тебя. Знай, что в моменты испытаний страданий, когда ты видел лишь одну пару следов, Я нес тебя".

То есть получается что бог любит нас и когда у нас совсем пиздец он "несет нас на себе", из этого можно сделать два вывода. Либо бог любит одних больше других, потому что одних он несет а другим приходится разобраться самим, но это противоречит идее бога поскольку в нем не должно быть никакои избирательности. Либо бог иногда заебывается и роняет кого нибудь со своего горба, поскольку людей которые не выкорабкались из жизненного пиздеца достаточно.

• 2 weeks later...

Давным-давно в далекой стране жили-были два мудреца. Один был просто умный мудрец, а другой был очень умный мудрец. Люди приходили и к тому, и к другому, но больше все-таки к очень умному. Не очень умного обуяла зависть и он задумал нехорошее. Поймал бабочку, зажал ее между ладоней и пошел к другому мудрецу. Приходит и спрашивает: "Ты такой мудрый, скажи мне, у меня в руках живая бабочка или мёртвая?". Говорит и думает: "Если сейчас скажет, что живая, сожму руки поплотнее, и она умрет. Если скажет, что мертвая, разожму руки, и она улетит". Очень умный мудрец посмотрел на своего завистника и сказал: "Знаешь, все в твоих руках"....

• 1 month later...

Благодарен автору этой темы. Мне тоже очень нравится эта притча.

Вообще оригинал был на другом языке, поэтому были трудности у авторов в переводе в стихотворную форму. Вот я несколько по своему переделал чужих два стиха:

По пустынному жёлтому пляжу,

В ту страну, где много цветов

Шёл человек спотыкаясь,

Оставляя цепочку следов.

Рядом с его следами

Были следы чьих-то ног…

С человеком в пустыне был спутник

Это шёл невидимый Бог.

Вся жизнь его прошла пред ним,

Он оглянулся, но другим

Вдруг показался его путь,

И он заметил, что когда

Стучалась в дверь его беда,

Печаль иль горе было с ним,

То таял след один, как дым.

В душе его сгустился мрак,

Спросил он Бога: "Как же так?

В тот день, когда тебя обрёл,

Ты обещал мне, что пришёл

И остаешься навсегда.

Когда ж в тебе была нужда,

И без тебя не мог идти."

И Бог сказал ему тогда:

"Не бойся, я с тобой всегда.

Я так люблю тебя, мой сын,

Ты дорог мне, ты не один.

Там, где терялся след в пути,

Где было тяжело идти,

Не знал тогда ты, где был я,

Так знай же-там я нёс тебя.

Несколько слов осквернителям.

из нее пора бы уже вырасти :D

Вырос? Бездуховность, надменность и гордыня. Даже если кто-то и вырос из нее, лучше понимает ее поучительную суть и никогда не будет унижать, или в какой-либо степени принижать ее значения для многих людей.

Правильно сказано "Не мечите бисер перед свиньями и не давайте святыни псам". Тем кто заглянул в ветку предназначенную не для них, не имеет представление о совести, уважении и чести нужно помолчать для приличия или знать: "За каждое праздное слово человек ответит в день суда". Чтобы достойно выглядеть в обсуждении любой темы нужно разбираться в ней. Иначе, попытки блеснуть умом приведут к обратному результату.

С Рождеством!

Вырос? Бездуховность, надменность и гордыня. Даже если кто-то и вырос из нее, лучше понимает ее поучительную суть и никогда не будет унижать, или в какой-либо степени принижать ее значения для многих людей.

Согласен.

у вас о мудрости очень среднестатистическое мнение. сродни "принцессы не пукают".

"книжная" мудрость прям :). мудрость она в жизни а не в книжках =).

ваще-ваще квинтэссенция мудрости о которой вы говорите так много и долго это молчание,

и тот кто сюда пишет уже ,впринципе, не сответсвует этому представлению о "мудром человеке"

Мудрость и жизнь не отделимы ) Мудрость это философия которую

можно применить на практике и при этом не аблажаца прилюдно, и больше ничего =)

Сколько красивыми притчами кол на голове не тиши, все равно в трудной ситуации большинство лажанет

у вас о мудрости очень среднестатистическое мнение. сродни "принцессы не пукают".

"книжная" мудрость прям :). мудрость она в жизни а не в книжках =).

ваще-ваще квинтэссенция мудрости о которой вы говорите так много и долго это молчание,

и тот кто сюда пишет уже ,впринципе, не сответсвует этому представлению о "мудром человеке"

Мудрость и жизнь не отделимы ) Мудрость это философия которую

можно применить на практике и при этом не аблажаца прилюдно, и больше ничего =)

Сколько притчами кол на голове не тиши, все равно в трудной ситуации большинство лажанет

• 2 months later...

был случай -иду я вечером по пляжу голый -смотрю следы появляются , обалдел от куда так много и всё новые и новые впереди меня ,и как бы обоих ног и свежие такие вдавленые как будто только он прошёл и размер прям как у меня точь в точ вот это да подумал я и перестал ходить спиной .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...