Перейти к содержанию

ПРИТЧИ

Alka

Рекомендуемые сообщения

Специально не написал ни чего при первом посещении темы. Ибо боянище тот еще. То есть выходит, если я не тусую на мыле с утра до ночи, и не впадаю в оргазмический транс от подобной поэтической хери на притчах. То у меня интеллектуальный уровень низок? Странный способ измерения, не думаете?

• Ответов 181
  • Created
  • Последний ответ
То у меня интеллектуальный уровень низок?

Интеллектуальный уровень был оценен по следующим постам:

хорошая трава была

бред..... просто бред... разве что со стебом и воплями ехал на шее загоняя в самый "прикольные"ситуации...

И особенно содатушкин:

это ещё без травы

представляю что будет если он употребит!

а представьте если он грибочки с черными точечками поест? что напишет?

Я так понимаю, что эта фраза была вами написана после употребления...

Dernik

Однажды человеку приснилось, что он идет по берегу вместе с Богом. На небе мелькали картины из его жизни. Он заметил, что на песке оставались две пары следов: одна пара принадлежала ему, а другая Богу. Иногда же оставалась одна пара следов. И он спросил: "Господи, Ты говорил, что будешь со мной весь мой путь. Но я заметил, что в самые тяжелые времена моей жизни, на песке была всего лишь одна пара следов. Я не понимаю, почему Ты покидал меня?" Бог ответил: "Мое драгоценное дитя, Я люблю тебя, и я ни за что, никогда не покину тебя. Знай, что в моменты испытаний страданий, когда ты видел лишь одну пару следов, Я нес тебя".

Мне тоже понравилось. Могу сознаться совершенно откровенно, что я этой притчи не знала.

Наверное о Боге можно и говорить и думать разное, но вот одно не изменно, во всяком случае для меня, то что без Веры жить нельзя, а главное без Нее жить трудно.

Вера должна быть.

мне нравится притча вот эта:

Один из суфиев, выкрикивал публично: «Я – Бог!», и набожная толпа забросала его до смерти камнями.

В ту ночь одному из тех, кто бросал в него камни, приснился сон. В этом сне он увидел Бога, который с распростертыми объятиями встречал убитого суфия. И тот человек, бросавший камни, спросил Бога: «Ты отправил в ад фараона за то, что он сказал: «Я – Бог». Суфий сказал то же самое, а ты приветствуешь его в раю».

Бог ответил: «Когда фараон говорил «Я – Бог», он думал о себе. Когда же суфий говорил «Я – Бог», он думал обо Мне.

Вообще странно, когда фараон говорил Я-Бог, он и был Бог. Ц...неувязочка выходит.

Фараон — Его избранник, «возлюбленный сын»

но не Бог.

фараон считался сыном солнца (Ра)

дело было в одном султанате, султан возвращался с охоты домой и все люди на его пути должны были кланяться, и вот на пути к дворцу султан заметил бродягу который валялся у стены он ни кому не кланялся.

султан подошел к нему и сказал: "кто ты такой и почему не кланяешься мне?"

бродяга слегка поднял голову посмотрел на него и спросил: " вот кто хозяин у рабов?"

султан ответил: "рабовладельцы"

бродяга спросил : "а кто их хозяин?"

султан злился но ответил : "султан "

бродяга еще раз спросил: "а ктоже хозяин над султаном?"

султан поднял руки в небо и произнес "Аллах мне хозяин"

бродяга улыбнулся и спросил "а ктоже выше Аллаха?"

султан покраснел, разозлился : "никто!!!"

бродяга поднялся и сказал : " вот я и есть тот никто, поэтому не я тебе, а ты мне должен кланяться."

Как-то раз черепаха, уступив просьбе скорпиона, повезла его на другой берег реки. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но перед самым берегом всё-таки взял и ужалил черепаху. Придя в полное негодование, она возмутилась: — Моя природа такова, что я стремлюсь помочь каждому. Поэтому я помогала тебе. Как же ты мог ужалить меня?! — Друг мой, — отвечал скорпион, — твоя природа — помогать, а моя — жалить. Так что же, свою природу ты превратишь теперь в добродетель, а мою назовёшь подлостью?

Разговорились как-то воробей и курица. Воробей сидел на каменной ограде, а курица прохаживалась внизу. — Послушай, тебе не надоело всё ходить и клевать? — спросил воробей. — Ведь ты летать разучилась. — Неправда! — обиделась курица. Она изо всех сил замахала крыльями и взгромоздилась на ограду. — А вот скажи: не надоело тебе всё летать и прыгать? Живи в курятнике. Хозяйка будет подсыпать зерно в твою кормушку — клюй, не зная забот. Тут подул сильный ветер. Курица, как ни держалась за ограду, всё-таки слетела вниз. А воробей расправил крылышки, полетал вокруг, да и снова сел на ограду. — Теперь видишь, — сказал он, — ты большая и сильная, но надеешься в жизни только на кормушку. Вот и в полёте ты хотела опереться на каменную стену, а я опираюсь только на свои крылья и в жизни сам себе опора.

Фараон — Его избранник, «возлюбленный сын»

но не Бог.

фараон считался сыном солнца (Ра)

Это нам в упрощенном школьном курсе научили. Что бы децкий неокрепший умишко не свернуть наизнанку. На самом деле все сложнее. Именно бог. И не только фараон. И жрецы становились богами, правда временно. Так что все равно непоняточка выходит)))

Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо....

• 2 weeks later...

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.

Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис!

Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья,

словом, отдых.

- Что это такое? - спросил путешественник у привратника.

- Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть

по-настоящему.

- А есть там вода?

- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...

- А поесть дадут?

- Все, что захочешь.

- Но со мной собака.

- Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.

И путешественник пошел мимо.. Через некоторое время дорога привела его

на ферму. У ворот тоже сидел привратник.

- Я хочу пить, - попросил путешественник.

- Заходи, во дворе есть колодец.

- А моя собака?

- Возле колодца увидишь поилку.

- А поесть?

- Могу угостить тебя ужином.

- А собаке?

- Найдется косточка.

- А что это за место?

- Это рай.

- Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.

- Врет он все. Там ад.

- Как же вы, в раю, это терпите?

- Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает

своих друзей.

Пoчему пенисы не oтвaливaются :)

Бывaлo Мaир брaл сoсуд, впрыскивaл в негo семя и зaкрывaл крышкoй. Пoд крышкoй тихoнькo пoявлялся Ребенoк. Однa женщинa нaшлa тaкoй сoсуд и припoднялa крышку. Ребенoк тут же умер. Мaир рaзгневaлся, схвaтил недoнoшенный плoд и швырнул в живoт женщине.

- Теперь, - гoвoрит, - стaнете вынaшивaть детей у себя в живoтaх девять месяцев!

Первых мужчину и женщину Мaир вырезaл из краснoгo деревa. В те дни женщины делaли всю рaбoту - мужскую и женскую - a мужчины целыми днями вaлялись в гaмaкaх. Пенисoв ни у мужчин, ни у сaмoгo Мaирa не былo. Для удoвлетвoрения женщин Мaир сoздaл Рaнкулы-aнг. Этo был гигaнтский oтдельный пенис в пoлмили длинoй, кoтoрый жил пoд землей и зaкaнчивaлся змеинoй гoлoвкoй. Если женщинa желaлa пoлучить удoвoльствие, oнa стучaлa нoгoй пo земле, Рaнкулы-aнг высoвывaлся и женщинa сaдилaсь прямo нa негo. А если ей требoвaлся ребенoк, oнa мoчилaсь в сoсуд и через пять дней нaхoдилa тaм свoегo крoшку.

Однaжды кaкoй-тo мужчинa пoдсмoтрел, кaк женщинa вызывaет пoдземнoгo червя. В следующий рaз oн сaм решил пoтoптaть нoгaми. Едвa Рaнкулы-aнг высунул гoлoвку, челoвек oтрубил ее. Женщинa пoтoм пришлa нa стaрoе местo, дoлгo стучaлa и тoпaлa, нo ничегo не дoждaлaсь. Онa пoжaлoвaлaсь Мaиру, oднaкo, тoт сaм не знaл, чтo прoизoшлo. Лишившись вoзмoжнoсти дoстигaть удoвлетвoрения, женщины пoдняли бунт. Они зaвaлили реку кaмнями, тaк чтo вoдa иссяклa, a сaми ушли дaлекo-дaлекo и пoстрoили нa нoвoм месте сoбственнoе селение. Впрoчем чaсть женщин тo ли пoзже вернулaсь, тo ли вoвсе не ухoдилa. Мaир же рaзрезaл телo Рaнкулы-aнг нa куски и сделaл из кaждoгo пенис oбычнoгo рaзмерa. Их oн пристaвил мужчинaм.

Спервa пенисы держaлись слaбo. Один челoвек пoднялся пoсле сoвoкупления, глядь - пенисa нет. Окaзывaется, тoт oстaлся вo влaгaлище у жены и oнa пoтoм егo выбрoсилa. Чтoбы бoльше тaк не случaлoсь, Мaир привязaл пенисы лубяными вoлoкнaми. С тех пoр у людей нa лoбке вoлoсы.

Tecolote

Интересная притча... :) Не вы ли ее сочинили,профессор?

СЧАСТЬЕ

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины...

• 2 months later...
Однажды человеку приснилось, что он идет по берегу вместе с Богом. На небе мелькали картины из его жизни. Он заметил, что на песке оставались две пары следов: одна пара принадлежала ему, а другая Богу. Иногда же оставалась одна пара следов. И он спросил: "Господи, Ты говорил, что будешь со мной весь мой путь. Но я заметил, что в самые тяжелые времена моей жизни, на песке была всего лишь одна пара следов. Я не понимаю, почему Ты покидал меня?" Бог ответил: "Мое драгоценное дитя, Я люблю тебя, и я ни за что, никогда не покину тебя. Знай, что в моменты испытаний страданий, когда ты видел лишь одну пару следов, Я нес тебя".

Сегодня в рассылке пришла эта притча, только там было про Ангела-Хранителя.

И вот иногда становится странно и немного непонятно, почему люди своими поступками сами отталкивают от себя своих защитников?

Dernik, красивая притча.

Любопытная притча.Иудо-христьянского толка.Часто задавал себе вопрос о том что ведёт,и защищает.Но нестоит забывать и о альтернативе.Песне"Ангельская пыль"например,или "Сердце Ангела",неговоря уж о "Фаусте"(который сам является альтер-эго "Божественной комедии"Данте).Помните.Конон варвар в "Конон-разрушителе"оберегал принцессу чтобы та выполнила своё предназначение и была принесена в жертву.Великие Стругацкие часто в разных произведениях говорили "что человек это переходная стадия для создания венца творения,-"Чашки кофе с ломтиком лимона" :D

Любопытная притча.Иудо-христьянского толка.Часто задавал себе вопрос о том что ведёт,и защищает.Но нестоит забывать и о альтернативе.Песне"Ангельская пыль"например,или "Сердце Ангела",неговоря уж о "Фаусте"(который сам является альтер-эго "Божественной комедии"Данте).Помните.Конон варвар в "Конон-разрушителе"оберегал принцессу чтобы та выполнила своё предназначение и была принесена в жертву.Великие Стругацкие часто в разных произведениях говорили "что человек это переходная стадия для создания венца творения,-"Чашки кофе с ломтиком лимона" :D

Да, RENDOL_FLAGG, это точно, всем известно куда ведут благие намерения...

Жду когда тут напишут притчу про одну маленькую но гордую птичку

Человек однажды поймал птичку.

— В неволе я тебе не пригожусь, — сказала ему птичка, — отпусти меня, и я дам тебе три ценных совета.

Первый совет птичка пообещала дать в руке, второй — когда она взлетит на ветку, и третий — на вершине холма.

Человек согласился и спросил, каков ее первый совет.

— Если ты чего-то лишился, пусть даже ты ценил это не меньше жизни, не жалей об этом.

Человек отпустил птичку и она, взлетев на ветку, сказала свой второй совет:

— Никогда не верь тому, что противоречит здравому смыслу и не имеет доказательств.

Затем она полетела на вершину холма и закричала оттуда:

— О несчастный! Я проглотила два огромных бриллианта. Если бы ты убил меня, они были бы твоими.

В отчаянии человек схватился за голову.

— Дай мне хотя бы свой третий совет, — сказал он, прейдя в себя.

— Какой же ты ...! — воскликнула птичка, — просишь у меня третьего совета, даже не подумав над первым и вторым.

Я сказала тебе, чтобы ты не сожалел о потерянном и не верил бессмыслицам, а ты только что поступил наоборот.

:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...