Корыстный тип Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Специально не написал ни чего при первом посещении темы. Ибо боянище тот еще. То есть выходит, если я не тусую на мыле с утра до ночи, и не впадаю в оргазмический транс от подобной поэтической хери на притчах. То у меня интеллектуальный уровень низок? Странный способ измерения, не думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 То у меня интеллектуальный уровень низок? Интеллектуальный уровень был оценен по следующим постам: хорошая трава была бред..... просто бред... разве что со стебом и воплями ехал на шее загоняя в самый "прикольные"ситуации... И особенно содатушкин: это ещё без травы представляю что будет если он употребит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Dernik и мой интеллектуальный уровень оцените плиз а представьте если он грибочки с черными точечками поест? что напишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 а представьте если он грибочки с черными точечками поест? что напишет? Я так понимаю, что эта фраза была вами написана после употребления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Dernik Однажды человеку приснилось, что он идет по берегу вместе с Богом. На небе мелькали картины из его жизни. Он заметил, что на песке оставались две пары следов: одна пара принадлежала ему, а другая Богу. Иногда же оставалась одна пара следов. И он спросил: "Господи, Ты говорил, что будешь со мной весь мой путь. Но я заметил, что в самые тяжелые времена моей жизни, на песке была всего лишь одна пара следов. Я не понимаю, почему Ты покидал меня?" Бог ответил: "Мое драгоценное дитя, Я люблю тебя, и я ни за что, никогда не покину тебя. Знай, что в моменты испытаний страданий, когда ты видел лишь одну пару следов, Я нес тебя". Мне тоже понравилось. Могу сознаться совершенно откровенно, что я этой притчи не знала. Наверное о Боге можно и говорить и думать разное, но вот одно не изменно, во всяком случае для меня, то что без Веры жить нельзя, а главное без Нее жить трудно. Вера должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Спасибо оценившим... Предлагаю выкладывать в этой теме известные вам притчи. Эта одна из моих самых любимых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Я так понимаю, что эта фраза была вами написана после употребления... в битву экстрасенсов 'Dernik'а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artlinger Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Простите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
faza Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 мне нравится притча вот эта: Один из суфиев, выкрикивал публично: «Я – Бог!», и набожная толпа забросала его до смерти камнями. В ту ночь одному из тех, кто бросал в него камни, приснился сон. В этом сне он увидел Бога, который с распростертыми объятиями встречал убитого суфия. И тот человек, бросавший камни, спросил Бога: «Ты отправил в ад фараона за то, что он сказал: «Я – Бог». Суфий сказал то же самое, а ты приветствуешь его в раю». Бог ответил: «Когда фараон говорил «Я – Бог», он думал о себе. Когда же суфий говорил «Я – Бог», он думал обо Мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 Вообще странно, когда фараон говорил Я-Бог, он и был Бог. Ц...неувязочка выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 Вообще странно, когда фараон говорил Я-Бог, он и был Бог. Ц...неувязочка выходит. Фараон — Его избранник, «возлюбленный сын» но не Бог. фараон считался сыном солнца (Ра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузнец Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 дело было в одном султанате, султан возвращался с охоты домой и все люди на его пути должны были кланяться, и вот на пути к дворцу султан заметил бродягу который валялся у стены он ни кому не кланялся. султан подошел к нему и сказал: "кто ты такой и почему не кланяешься мне?" бродяга слегка поднял голову посмотрел на него и спросил: " вот кто хозяин у рабов?" султан ответил: "рабовладельцы" бродяга спросил : "а кто их хозяин?" султан злился но ответил : "султан " бродяга еще раз спросил: "а ктоже хозяин над султаном?" султан поднял руки в небо и произнес "Аллах мне хозяин" бродяга улыбнулся и спросил "а ктоже выше Аллаха?" султан покраснел, разозлился : "никто!!!" бродяга поднялся и сказал : " вот я и есть тот никто, поэтому не я тебе, а ты мне должен кланяться." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 Как-то раз черепаха, уступив просьбе скорпиона, повезла его на другой берег реки. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но перед самым берегом всё-таки взял и ужалил черепаху. Придя в полное негодование, она возмутилась: — Моя природа такова, что я стремлюсь помочь каждому. Поэтому я помогала тебе. Как же ты мог ужалить меня?! — Друг мой, — отвечал скорпион, — твоя природа — помогать, а моя — жалить. Так что же, свою природу ты превратишь теперь в добродетель, а мою назовёшь подлостью? Разговорились как-то воробей и курица. Воробей сидел на каменной ограде, а курица прохаживалась внизу. — Послушай, тебе не надоело всё ходить и клевать? — спросил воробей. — Ведь ты летать разучилась. — Неправда! — обиделась курица. Она изо всех сил замахала крыльями и взгромоздилась на ограду. — А вот скажи: не надоело тебе всё летать и прыгать? Живи в курятнике. Хозяйка будет подсыпать зерно в твою кормушку — клюй, не зная забот. Тут подул сильный ветер. Курица, как ни держалась за ограду, всё-таки слетела вниз. А воробей расправил крылышки, полетал вокруг, да и снова сел на ограду. — Теперь видишь, — сказал он, — ты большая и сильная, но надеешься в жизни только на кормушку. Вот и в полёте ты хотела опереться на каменную стену, а я опираюсь только на свои крылья и в жизни сам себе опора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Фараон — Его избранник, «возлюбленный сын» но не Бог. фараон считался сыном солнца (Ра) Это нам в упрощенном школьном курсе научили. Что бы децкий неокрепший умишко не свернуть наизнанку. На самом деле все сложнее. Именно бог. И не только фараон. И жрецы становились богами, правда временно. Так что все равно непоняточка выходит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Девушка- Авария Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 что-то большой какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATTILA-ICE Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. - Что это такое? - спросил путешественник у привратника. - Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему. - А есть там вода? - Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны... - А поесть дадут? - Все, что захочешь. - Но со мной собака. - Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь. И путешественник пошел мимо.. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник. - Я хочу пить, - попросил путешественник. - Заходи, во дворе есть колодец. - А моя собака? - Возле колодца увидишь поилку. - А поесть? - Могу угостить тебя ужином. - А собаке? - Найдется косточка. - А что это за место? - Это рай. - Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там. - Врет он все. Там ад. - Как же вы, в раю, это терпите? - Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Пoчему пенисы не oтвaливaются Бывaлo Мaир брaл сoсуд, впрыскивaл в негo семя и зaкрывaл крышкoй. Пoд крышкoй тихoнькo пoявлялся Ребенoк. Однa женщинa нaшлa тaкoй сoсуд и припoднялa крышку. Ребенoк тут же умер. Мaир рaзгневaлся, схвaтил недoнoшенный плoд и швырнул в живoт женщине. - Теперь, - гoвoрит, - стaнете вынaшивaть детей у себя в живoтaх девять месяцев! Первых мужчину и женщину Мaир вырезaл из краснoгo деревa. В те дни женщины делaли всю рaбoту - мужскую и женскую - a мужчины целыми днями вaлялись в гaмaкaх. Пенисoв ни у мужчин, ни у сaмoгo Мaирa не былo. Для удoвлетвoрения женщин Мaир сoздaл Рaнкулы-aнг. Этo был гигaнтский oтдельный пенис в пoлмили длинoй, кoтoрый жил пoд землей и зaкaнчивaлся змеинoй гoлoвкoй. Если женщинa желaлa пoлучить удoвoльствие, oнa стучaлa нoгoй пo земле, Рaнкулы-aнг высoвывaлся и женщинa сaдилaсь прямo нa негo. А если ей требoвaлся ребенoк, oнa мoчилaсь в сoсуд и через пять дней нaхoдилa тaм свoегo крoшку. Однaжды кaкoй-тo мужчинa пoдсмoтрел, кaк женщинa вызывaет пoдземнoгo червя. В следующий рaз oн сaм решил пoтoптaть нoгaми. Едвa Рaнкулы-aнг высунул гoлoвку, челoвек oтрубил ее. Женщинa пoтoм пришлa нa стaрoе местo, дoлгo стучaлa и тoпaлa, нo ничегo не дoждaлaсь. Онa пoжaлoвaлaсь Мaиру, oднaкo, тoт сaм не знaл, чтo прoизoшлo. Лишившись вoзмoжнoсти дoстигaть удoвлетвoрения, женщины пoдняли бунт. Они зaвaлили реку кaмнями, тaк чтo вoдa иссяклa, a сaми ушли дaлекo-дaлекo и пoстрoили нa нoвoм месте сoбственнoе селение. Впрoчем чaсть женщин тo ли пoзже вернулaсь, тo ли вoвсе не ухoдилa. Мaир же рaзрезaл телo Рaнкулы-aнг нa куски и сделaл из кaждoгo пенис oбычнoгo рaзмерa. Их oн пристaвил мужчинaм. Спервa пенисы держaлись слaбo. Один челoвек пoднялся пoсле сoвoкупления, глядь - пенисa нет. Окaзывaется, тoт oстaлся вo влaгaлище у жены и oнa пoтoм егo выбрoсилa. Чтoбы бoльше тaк не случaлoсь, Мaир привязaл пенисы лубяными вoлoкнaми. С тех пoр у людей нa лoбке вoлoсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Tecolote Интересная притча... Не вы ли ее сочинили,профессор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 СЧАСТЬЕ Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Однажды человеку приснилось, что он идет по берегу вместе с Богом. На небе мелькали картины из его жизни. Он заметил, что на песке оставались две пары следов: одна пара принадлежала ему, а другая Богу. Иногда же оставалась одна пара следов. И он спросил: "Господи, Ты говорил, что будешь со мной весь мой путь. Но я заметил, что в самые тяжелые времена моей жизни, на песке была всего лишь одна пара следов. Я не понимаю, почему Ты покидал меня?" Бог ответил: "Мое драгоценное дитя, Я люблю тебя, и я ни за что, никогда не покину тебя. Знай, что в моменты испытаний страданий, когда ты видел лишь одну пару следов, Я нес тебя". Сегодня в рассылке пришла эта притча, только там было про Ангела-Хранителя. И вот иногда становится странно и немного непонятно, почему люди своими поступками сами отталкивают от себя своих защитников? Dernik, красивая притча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Любопытная притча.Иудо-христьянского толка.Часто задавал себе вопрос о том что ведёт,и защищает.Но нестоит забывать и о альтернативе.Песне"Ангельская пыль"например,или "Сердце Ангела",неговоря уж о "Фаусте"(который сам является альтер-эго "Божественной комедии"Данте).Помните.Конон варвар в "Конон-разрушителе"оберегал принцессу чтобы та выполнила своё предназначение и была принесена в жертву.Великие Стругацкие часто в разных произведениях говорили "что человек это переходная стадия для создания венца творения,-"Чашки кофе с ломтиком лимона" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
testing Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Жду когда тут напишут притчу про одну маленькую но гордую птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Любопытная притча.Иудо-христьянского толка.Часто задавал себе вопрос о том что ведёт,и защищает.Но нестоит забывать и о альтернативе.Песне"Ангельская пыль"например,или "Сердце Ангела",неговоря уж о "Фаусте"(который сам является альтер-эго "Божественной комедии"Данте).Помните.Конон варвар в "Конон-разрушителе"оберегал принцессу чтобы та выполнила своё предназначение и была принесена в жертву.Великие Стругацкие часто в разных произведениях говорили "что человек это переходная стадия для создания венца творения,-"Чашки кофе с ломтиком лимона" Да, RENDOL_FLAGG, это точно, всем известно куда ведут благие намерения... Жду когда тут напишут притчу про одну маленькую но гордую птичку Человек однажды поймал птичку. — В неволе я тебе не пригожусь, — сказала ему птичка, — отпусти меня, и я дам тебе три ценных совета. Первый совет птичка пообещала дать в руке, второй — когда она взлетит на ветку, и третий — на вершине холма. Человек согласился и спросил, каков ее первый совет. — Если ты чего-то лишился, пусть даже ты ценил это не меньше жизни, не жалей об этом. Человек отпустил птичку и она, взлетев на ветку, сказала свой второй совет: — Никогда не верь тому, что противоречит здравому смыслу и не имеет доказательств. Затем она полетела на вершину холма и закричала оттуда: — О несчастный! Я проглотила два огромных бриллианта. Если бы ты убил меня, они были бы твоими. В отчаянии человек схватился за голову. — Дай мне хотя бы свой третий совет, — сказал он, прейдя в себя. — Какой же ты ...! — воскликнула птичка, — просишь у меня третьего совета, даже не подумав над первым и вторым. Я сказала тебе, чтобы ты не сожалел о потерянном и не верил бессмыслицам, а ты только что поступил наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.