free~style | a.W.p - klim - Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2005 KHz бегимот что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2005 free~style | a.W.p - klim - Юмор оценён. Старания не напрасны. Продолжайте дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daphna Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2005 Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину: - В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. притча очень хорошая.. но мне кажется она сама себя исчерпавает.. по крайней мере, сколько её не обсуждай, а лучше, чем в ней самой сказано, ты ничего сказать не сможешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2005 STALKER_St ви 100% правы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2006 Daphna смысл в том, что сколько людей - столько и мнений..и я уверена, что каждый из нас понял эту притчу по-своему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2006 u.gagarin. Сначала я задумывался о борьбе добра и зла в человеке. Потом мои мысли переквалифицировали это в борьбу порядка и хаоса в человеке. А сейчас я на той стадии когда добро/зло, порядок/хаос мной уже рассматриваются как подэлементы борьбы "зова природы" с "голосом разума", и если их тоже представлять волками, то я задумываюсь над тем, как этих волков помирить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
free~style | a.W.p - klim - Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2006 как этих волков помирить... никак можно помочь одному из них выйграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
u.gagarin. Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2006 Vega Zed Все,что ты описал ,насчет бинарных оппозиций добро-зло,порядок-хаос:это верно---добро,всегда соотносится с порядком,зло-с хаосом. А что касается таких понятий,как природная целесообразность-разум,то ясно одно---разум,в действительном своем применении не может противоречить природной необходимости.Разум,выполняющий все свои условия существования,по определению,не может входить в противоречие с природой. Истинный разум-божественная необходимость,не позволяющая создавать энтропию в круговороте бытия. Мышление,существующее на достаточных основаниях своих форм-не может приходить в противоречие с истиной. Понятия добра-зла,абсолютны,и полностью определимы в своем значении. Добро-не бывает относительной категорией,это абсолютное благо,невступающее в противоречие со своей сущностью. Зло-не отрефлексированная форма мышления.Мышление,без законченных форм своего конечного оформления. Вывод: мышление,не продуманное до конца в своих выводах-порождает хаос,зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2006 u.gagarin. Хм... Порядок тоже может быть рассчитан как злой, в то время как некоторые проявления хаоса - добрыми. Добро/зло, хаос/порядок между собой никак не связаны, их можно представить как две перпендикулярные оси в прямоугольной системе координат. Насчет того что понятия добра и зла абсолютны, у меня есть множество серьезных сомнений. Мой жизненный опыт еще очень мал, но получаемая информация показывает что как раз понятия добра и зла очень относительны. (P.S. Добро всегда побеждает зло, значит кто победил - тот и добрый. ) Насчет того что разум с природой идут в одном направлении: как тогда объяснить что идеалы привитые разумом очень сильно противоречат природным инстинктам и архетипам. Как пример тут можно взять семь смертных грехов, все они с идеальной стороны считаются преступлением против Господа, но с другой их основа всецело лежит на обычных животных инстинктах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daphna Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2006 Elfy я ни в какие дебри не лезла. притча понятна невооруженным взглядом. смысл в том, что сколько людей - столько и мнений. причем тут мнения? в данном случае? сама хоть поняла что написала? или просто хотела что то сказать в противовес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жан Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2006 Притча и в правду очень точна и хороша. Просто сравнения борьбы добра со злом у всех разные Elfy ты это имела ввиду ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2006 Кормить нужно обоих! Только брать с собой на "охоту" одного из них, в зависимости от цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korsar Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2006 дабро, зло всё это относительно . две состовляющие одного сосуда причём одно разбавлено в другом (у когото больше у когото меньше) но по суте одно не может существовать без другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2006 Daphna прау вздохов и успокоилась...если ти не поняла что я тебе хотела сказать - то это не значит что я пишу ерунду... Жан да, ти хоть меня понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daphna Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2006 Elfy ты пишешь все утрируя , тем самым многое обращая в бред... это мое мнение. C_X_Z Кормить нужно обоих! Только брать с собой на "охоту" одного из них, в зависимости от цели. согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@str@kh@Nk@ Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2007 Вот. Решила возобновить старую тему. Не понимаю, почему она оказалась на последних страницах. Ведь надо читать, что-то и поучительное. Притча- замечательный жанр. Притча никогда не говорит в открытую, что делать, кто прав, где Истина. В притче эта информация зашифрована. Почему нельзя сказать это прямо? На то есть две причины: во-первых, люди все разные. Один человек готов к тому, чтобы не просто понять, что хочет донести притча, но и принять сердцем и разумом, другой человек еще не обладает теми начальными знаниями, которые необходимы для освоения нового. А в притче, чем информация сложнее для понимания, тем глубже она лежит, тем недоступнее она неподготовленному человеку. Вотрая причина, почему знания передаются не напрямик, а через описание ситуации, состоит в том, что любая информация лучше воспирнимается на примере, поскольку ситуация воспринимается тогда не только умом, но и чувствами. Ну и после лекции собственно сама притча. Искусство не спорить Современная притча В одном горном селении жил человек, известный тем, что он никогда ни с кем не спорил. И вот приехал к нему корреспондент, чтобы написать статью о нем в книге рекордов Гиннеса. И между ними состоялся такой разговор: -Скажите, а это правда, что Вы прожили 90 лет, и ни разу ни с кем не спорили? -Да, это правда. -Ну что, вообще ни с кем, ни с кем? -Вообще ни с кем, ни с кем. - И что, даже с собственной женой? - Даже с женой. - Даже со своими детьми? - Даже с детьми. -И что за 90 лет ни единого разочка? -Ни разу. -Никогда-никогда ни с кем, ни с кем?- уже накаляясь, продолжал корреспондент. -Ну, да - спокойно отвечал старик. Корреспондент (краснея и раздражаясь): -Да не может этого быть, чтобы Вы за всю жизнь ни разу ни с кем не спорили! - Спорил, спорил, спорил... - примирительно ответил старик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@str@kh@Nk@ Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2007 Да уж, притча нынче не в моде! Я смотрю, все и так в жизни разбираются. А между тем, мудрый человек будет учиться до конца своих лет и на чужих ошибках! Реально жаль, что люди такие равнодушные к поучительной литературе. А ведь мы были самой читаемой странной в мире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 Однажды человеку приснилось, что он идет по берегу вместе с Богом. На небе мелькали картины из его жизни. Он заметил, что на песке оставались две пары следов: одна пара принадлежала ему, а другая Богу. Иногда же оставалась одна пара следов. И он спросил: "Господи, Ты говорил, что будешь со мной весь мой путь. Но я заметил, что в самые тяжелые времена моей жизни, на песке была всего лишь одна пара следов. Я не понимаю, почему Ты покидал меня?" Бог ответил: "Мое драгоценное дитя, Я люблю тебя, и я ни за что, никогда не покину тебя. Знай, что в моменты испытаний страданий, когда ты видел лишь одну пару следов, Я нес тебя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihhha Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 бред..... просто бред... разве что со стебом и воплями ехал на шее загоняя в самый "прикольные"ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artlinger Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2009 хорошая трава была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 однажды...мне тоже такое приснилось..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 хорошая трава была это ещё без травы представляю что будет если он употребит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Однажды человеку приснилось, что он идет по берегу вместе с Богом. На небе мелькали картины из его жизни. Он заметил, что на песке оставались две пары следов: одна пара принадлежала ему, а другая Богу. Иногда же оставалась одна пара следов. И он спросил: "Господи, Ты говорил, что будешь со мной весь мой путь. Но я заметил, что в самые тяжелые времена моей жизни, на песке была всего лишь одна пара следов. Я не понимаю, почему Ты покидал меня?" Бог ответил: "Мое драгоценное дитя, Я люблю тебя, и я ни за что, никогда не покину тебя. Знай, что в моменты испытаний страданий, когда ты видел лишь одну пару следов, Я нес тебя". А мне понравилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Специально не писал о том, что это известная притча. Теперь ясен интеллектуальный уровень большинства написавших отзывы. С солдатушкой давно все ясно, остальные тоже порадовали... http://pritchi.ru/id_437 http://video.mail.ru/bk/k.vitka/623/684.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 С солдатушкой давно все ясно, остальные тоже порадовали... неужели ты подумал, что мы подумали, что автор - денрик ты себе очень льстишь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.