Перейти к содержанию

Не включается ноут

Soil

Рекомендуемые сообщения

И так суть проблемы такая: ноут асус k51ac, работал себе работал, и в один прекрасный момент не включился. Индикация зарядки горит, но при нажатии на кнопку вкл, признаков жизни нет, разобрал, думал греется камень и смазав его свежей термопастой, собрал обратно и о чудо, он включился. Проработав недельку, я снова не смог запустить его, снова вскрыл, вынул батарею и он снова запустился. Но не долго я радовался, снова не включается. Может кто знает что это за диагноз и что с этим делать. Предполагаю что батарейка умерла или бп или все вместе.

@Soil, на материнской плате найди круглую 3-вольтовую батарейку.

Да я ее видел, но вынув ее биос обнулится же, не так ли? Или обнулив биос, и выставив все с 0 и называется биос еереустановить?

@Soil, ну, обнулится. Ничего страшного в этом нет. После замены батарейки, зайдешь, установишь нужные тебе параметры.

@Soil, ну, обнулится. Ничего страшного в этом нет. После замены батарейки, зайдешь, установишь нужные тебе параметры.

Хорошо, нужно только купить новую. Лишь бы нормальная была, а не фуфло

@Soil, они микросхему (чипсет) имеют ввиду. Так называемый мост. Ты для начала смени батарейку.

Южный или северный мост? Вроде южный мост еще можно перепаять, а вот северный лишь только на спец оборудовании.

Вообщем, обнулил биос, результат нулевой, включал на прямую без батарейки, результат нулевой. И вот самое интересное, вынул процессор, воткнул обратно и ноут запустился, но, заряд батареи был пустым и зарядка пошла с начала, хотя она была заряжена на 80%, как думаете, может все же батарейка? или же мост?

Есть ли смысл заказывать новую батарейку, или для начала нужно отдать ноут в сервис центр для более точной диагностики? Хотя меня терзает смутное сомнение что у нас в городе есть центры, в которых работают бошковитые ребята, которые смогут поставить точный диагноз.

заряд батареи был пустым и зарядка пошла с начала,

вообще-то про тренинг и калибровку аккумов всегда предупреждают.

А может хватит уже извращаться? Ведь даже с элементарными понятиями не знакомы. Чего лезть туда? В сервис однозначно! Или к нашим ребятам умельцам на форуме.

з.ы. Хотя что в сервис что к ним одно и то-же. Многие из них и есть сотрудники сервисов :)

@Soil, я тебе говорил не биос обнулить, а батарейку поменять. Ты замени для начала.

да заменил, результат нулевой, горит индикация что питание есть, но ноут не включается

Я же говорю, что вынул камень, воткнул его обратно, и ноут завелся. Манипуляции с батарейками, и подключениями на прямую, результата не дали.

он имеет в виду батарейку на мат плате (она размером с 5 рублевую монету), а не  аккумуляторную батарею которую ты заряжаешь зарядным устройством ) 

но это я думаю не поможет )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...