Grigory Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2015 Замужняя женщина помогает вкладывать жизнь своего мужчины. А разведенка ничего не вкладывает, потому что нечего.Я так понимаю, ты считаешь, что в ребёнка вложить можно только деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2015 Я так понимаю, ты считаешь, что в ребёнка вложить можно только деньги? цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2015 Насчет твоего вопроса о том, что можно было бы почитать... Ммм... Начни с чтива для домохозяек — любой книги Курпатова на свой выбор по волнующей проблеме. Написано оооочень примитивно, но в любой книге у него есть глава по психотерапевтическим техникам. Если это ты уже делала, то можно обратиться к одной из самых популярных методик релаксации — релаксации по Джекобсону. Также можно обратиться к классике — дневнику эмоций (чтобы научиться понимать своё тело, эмоции и реакции). Его еще называют дневником автоматических мыслей. Это если тебе нужна практика. А если нужна теория, то, например, про ВСД писали Карнеги, Хей, Бассет неплохо. Если нужен старт для чайников, то Курпатов пару книг об этом написал. Также можно почитать Фрейда "Лечение истерии", чтобы ознакомиться с психоанализом. Есть и у моего самого любимого автора (Ирвина Ялома) пара книг, близких к нехудожественной литературе. Например, "экзистенциальная психотерапия" и "жизнь и страх смерти". Но у этого автора, конечно, ценнее всего — это его психотерапевтические рассказы. Также можно прочитать Фрейда "Введение в психоанализ", "Психопатология обыденной жизни". Сложно, конечно, советовать что-то человеку неискушенному, т.к. не известно, зацепит ли тебя что-то из этого. Тебе нужна практика (релаксация, управление и понимание эмоций, интерпретации снов) или теория психоанализа, например? Если интересуют техники, то можно, опять же, начать с любого руководства по когнитивно-поведенческо терапии, которое попадётся под руку, чтобы уже была какая-то база знаний, от которой можно оттолкнуться в понимании того, что именно тебя увлекает в данном вопросе. Большое спасибо за развернутый ответ. Пока достаточно, начну с чего-нибудь. Курпатова читала, но естественно, не все книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2015 Но я не совсем понимаю, какую семью ты описываешь? Типа, и мать, и отец работают, но отец при этом говорит "я не буду заниматься детьми, т.к. я работаю"? Типа да, только не обязательно делать объявления, что "не буду заниматься", такие мужчины просто ими не занимаются. Появляются претензии - есть отговорка, "я работаю". Женской ласки и сюси-муси? И, опять же, это частный случай. Это пример того, как раз, что многие мужчины не могут даже на пару дней ребенка взять, поскольку элементарно подмыть девочку не в состоянии, вспомним еще о том, сколько мужчин не умеют готовить и не имеют денег на качественную еду с доставкой на дом (ну или в голову им это не приходит), и так далее. Если б она у него неделю-другую жила, мать бы бежала синехии лечить? Кто чей мужик и кто чей ребёнок? Неважно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2015 вспомним еще о том, сколько мужчин не умеют готовить Вспомним. Сколько? Хотя если вспомнить что 99% поваров в ресторанах мужчины, то выходит женщины вообще готовить не умеют. Нет, конечно же умеют, но их так мало и для многих из них это такой тяжелый труд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2015 Занимательная статистика: В 2012 году правом на получение алиментов в России обладали 3 млн. 200 тыс. детей, из них 2 млн. 100 тыс. детей алиментов не получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2015 Типа да, только не обязательно делать объявления, что "не буду заниматься", такие мужчины просто ими не занимаются. Появляются претензии - есть отговорка, "я работаю".А как эта отговорка работает в условиях, когда женщина тоже работает, не пойму? Это пример того, как раз, что многие мужчины не могут даже на пару дней ребенка взять, поскольку элементарно подмыть девочку не в состоянии, вспомним еще о том, сколько мужчин не умеют готовить и не имеют денег на качественную еду с доставкой на дом (ну или в голову им это не приходит), и так далее. Если б она у него неделю-другую жила, мать бы бежала синехии лечить?Именно поэтому я и говорю, что в семье должно быть разделение труда: один выкидывает мусор, другой меняет подгузники. Прекрасно, если мужчины обладают достаточным уровнем интеллекта и мотивации, чтобы тоже менять подгузники, но обычно мир гораздо более плосок: женщина меняет подгузник, мужчина носит чемоданы. Ни природа нас, мужчин, не наделила инстинктами соответствующими, ни социум нас к этому не готовит. Но, опять же, я не хочу обелить мужчин. Тому мужику, вполне вероятно, и не хочется брать ребенка. Либо он сам всю жизнь немытым ходил и ходит, поэтому ему в мозг даже мысли не придёт, что дети нуждаются в несколько иной гигиене. Скажу больше, есть семьи, где матери тоже не задумываются ни о чём таком. Так растут миллионы детей в Азии, например. И удивительно, но вырастают, давая потом своё потомство. Чем умнее человек, тем больше проблем порождает его голова, и это жуткая проблема. У тупых родителей нет в обиходе слов типа "синехии", "синдром гиперактивности и недостатка внимания", "эго", "остеопороз" и т.п. У них есть воля Господня, знахарки и ведуньи — в лучшем случае. А так, дети хоть песок жрать будут, многим пофиг. В 2012 году правом на получение алиментов в России обладали 3 млн. 200 тыс. детей, из них 2 млн. 100 тыс. детей алиментов не получают. Знаю семьи, где правом на алименты не пользуются, потому что отец самостоятельно деньги переводит. То есть, тут не понятно, либо журналисты, делая рерайт, накосячили, либо реально так, но обладание правом на алименты и обладание решением суда на выплату алиментов — это немного разные вещи. Если право есть, это не означает, что им воспользовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2015 Знаю семьи, где правом на алименты не пользуются, потому что отец самостоятельно деньги переводит. потому что воспользовавшись правом можно получить в несколько раз меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Это разговоры в пользу бедных. Россия уникальная страна: 70% отцов брошенных детей отказываются от выплаты алиментов. Но и оставшаяся часть мужчин не балует своих отпрысков, живущих с матерями: средний размер алиментов по стране составляет 1600 рублей, а в Москве – 4-6 тыс. http://ttolk.ru/?p=6863 В начале 2011 года вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова приводила цифры по этой трагедии России. По официальной статистике Федеральной службы судебных приставов, в 2010 году на исполнении находилось почти 2 млн. исполнительных документов о взыскании алиментов. Из 10,5 млн. человек, получающих пособие на детей до 16 лет, 7,5 млн. родителей уклонялись от уплаты алиментов – то есть примерно 70% отцов. Но и те мужчины, что платят алименты, в реальности отдают своим детям сущие копейки. Так, средний размер алиментов составляет менее 1,6 тысячи рублей в месяц. Т.е. получается, что средняя зарплата такого отца – около 6,5 тыс. рублей (при выплате 25% дохода на одного ребёнка). Но госстатистика говорит, что средний работающий россиянин хоть и беден (зарплата около 18 тысяч рублей), но не до такой же степени! У 13% семей выплаты по алиментам вообще ниже 300 рублей, у 25% – менее 500 рублей в месяц. Социодемографический портрет разведенных женщин в Москве таков. Свыше половины (53,7%) в возрасте от 25 до 35 лет. 35-39-летние женщины составили 19,2%. Примерно в равной степени представлены в выборке женщины моложе 25 лет (11%) и 40-44-летние (10,5%). Большинство респонденток (51,6%) вступили в брак в 20-24 года. Средняя продолжительность расторгнутого брака 9,4 года. Менее 5 лет просуществовал брак у 24%, 15 лет и более у 20,1%. У подавляющего большинства (83,1%) опрошенных только один общий (с бывшим супругом) ребенок в возрасте до 18 лет. Двое детей у 15,3% респонденток, трое и более у 1,6%. Способ получения алиментов. Очень любопытные и неожиданные результаты отражают начальную стадию процесса алиментных отношений у женщин, которые недавно развелись, и у них нет серьёзной практики в этой области. Весьма редки случаи заключения супругами нотариального соглашения о выплате алиментов (2,7%) или оставления мужем части собственности в счёт алиментов (1,5%). Характер решения вопроса об алиментах различается в зависимости от возраста женщин – чем старше женщина, тем реже она обращается в суд (до 25 лет -23,9%, после 45 лет – 10%). И, наоборот, возрастает доля тех, кто имеет неоформленную договоренность с мужем (до 25 лет – 23,9%, 35-39 лет – 37,3% и только после 40 лет – 19,6%). То есть, около трети мужчин в Москве всё же платят алименты, но эти выплаты идут «мимо статистики». Средний размер алиментов, установленных в твёрдой сумме, будет составлять, по ответам женщин, 6,3 тыс. рублей, т.е. почти на 2 тысячи больше, чем при их оформлении по суду (ну и тут цифра вызывает некоторое удивление: 4,3 тыс. по суду означает, что средний мужчина в Москве имеет белую зарплату в размере всего 18 тысяч рублей, или даже меньше). Значительны надежды у женщин получать не по суду, а по договоренности («без оформления») – ожидаемая сумма алиментов в среднем 8 тыс. рублей. Максимальна она, когда супруги заключили нотариальное соглашение – 23 тыс. рублей (тут тоже понятно, почему такая большая сумма – юридически оформлять отношения принято в социальных классах «выше среднего»). В варианте, когда муж «обещал, что будет платить, сколько сможет», женщины в среднем назвали сумму 4,8 тыс. рублей. Вышеприведённые цифры также показывают, что даже в Москве выплаты на ребёнка минимальные – 4-6 тысяч рублей в месяц. Эти суммы даже ниже скудного прожиточного минимума на ребёнка в Москве, который составляет 7411 рублей в месяц. А как эта отговорка работает в условиях, когда женщина тоже работает, не пойму? Я уже говорила несколько раз: мужчина только работает (ладно, мусор выкидывает через пилежку раз в неделю), а женщина работает и делает все остальное - готовит, убирается, воспитывает детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 В начале 2011 года вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова приводила цифры по этой трагедии России. По официальной статистике Федеральной службы судебных приставов, в 2010 году на исполнении находилось почти 2 млн. исполнительных документов о взыскании алиментов. Из 10,5 млн. человек, получающих пособие на детей до 16 лет, 7,5 млн. родителей уклонялись от уплаты алиментов – то есть примерно 70% отцов. можно мне, неграмотному, расшифровать эти две строчки. а то мой математический склад ума упирается в тупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 или оставления мужем части собственности в счёт алиментов (1,5%). это не работает. оно оспариваемо. короче даешь квартиру, потом получаешь иск, и сосешь ....ну, лапу, например.или чупачупс.и платить не забываешь. спасибо нашим законам. так у меня вопрос.тетеньки. вы деньги хотите по закону, по договороному, или просто вы хотите деньги, и пофигу как. ?о чем вообще речь? я тут недавно видел - молодая девочка пришла устраиваться уборщицей. несмотря что далеко добираться и т.д. для примера моя - не работает.тяжело это...нервно.коллектив не тот.вапще как то все фигово. (хотя зп там выше, чем у уборщиц, в 4 раза)....дома сидит.... просто тупые и ленивые. жизнь сложная штука.никто ничего никому не должен.надо это понять и принять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 жизнь сложная штука.никто ничего никому не должен.надо это понять и принять. Родители должны своим детям до определенного возраста. Вот это реально нужно понять. можно мне, неграмотному, расшифровать эти две строчки. а то мой математический склад ума упирается в тупик. Мне тоже, я вообще гуманитарий. http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0549/biblio01.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Родители должны своим детям до определенного возраста. Вот это реально нужно понять. не задумывалась, почему дет домовцы более приспособлены к жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 дет домовцы более приспособлены к жизни? ШТА? пххх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 ШТА? пххх ага.именно так. но естественный отбор работает на абсолютно всех. просто первых он отсеивает на более ранней стадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 я тут недавно видел - молодая девочка пришла устраиваться уборщицей. несмотря что далеко добираться и т.д. для примера моя - не работает.тяжело это...нервно.коллектив не тот.вапще как то все фигово. (хотя зп там выше, чем у уборщиц, в 4 раза)....дома сидит.... просто тупые и ленивые. объясни, к чему это все. ну твоя - тупая и ленивая, позволяет себе сидеть дома на твои деньги...чьи проблемы? ага.именно так. как раз ничего подобного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 объясни, к чему это все. ну твоя - тупая и ленивая, позволяет себе сидеть дома на твои деньги...чьи проблемы? ленивых и тупых баб, это же очевидно. которым все мало и мало.ты же их позицию защищаешь? ) я то плачу как платил. не понравится - буду платить "по закону". от этого тупой и ленивой быть не перестанет.родители прокормят. как раз ничего подобного нуну.блажен...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 нуну.блажен...... Глаза раскрой. ты же их позицию защищаешь? ) Нет. я то плачу как платил. маладец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 маладец это все к тому, что твои доводы в виде статистики - пук. Глаза раскрой. ну расскажи сою точку зрения.кто первый получит квартиру, мои дети или детдомовец (например). Нет. тогда есть смысл удалить сообщения со "статистикой". вообще моветон пользоваться вырезками, которые не в состоянии осмыслить. это подчеркивает недалекость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Россия уникальная страна: 70% отцов брошенных детей отказываются от выплаты алиментов. Но и оставшаяся часть мужчин не балует своих отпрысков, живущих с матерями: средний размер алиментов по стране составляет 1600 рублей, а в Москве – 4-6 тыс.Да дело не в уникальности. В России нет механизмов отслеживания расходов. Никто не хочет платить нормальные деньги бывшей жене, чтобы она 40% пускала на ребёнка, а 60% на собственные прихоти, развлечения и новых любовников и ухажёров. Более того, жёны обычно настраивают детей против и не подпускают мужчин к детям. Кто будет платить деньги такой жене? Если женщина оккупирует право быть с ребёнком, то пусть и не возмущается, что вместе с правом получает и обязанности в виде его содержания. У каждой женщины есть законное право разделить ответственность за ребенка пополам, но большинство женщин решают, что ребенок должен принадлежать только им. Ну, а чего тогда удивляться, что мужики принимают и соглашаются с этим? Лично мне было бы не всё равно, как и чем живёт мой ребёнок, если вдруг моя семья бы распалась, но я не стал бы платить деньги матери напрямую, я бы, во-первых, взял часть опеки на себя, чтобы дать детям то лучшее, что я могу (знания, опыт) хотя бы частично; во-вторых, я бы участвовал в распределении финансов напрямую — обучение, школа, кружки, компьютер и т.п. В конце концов, если бы я был миллионером, я бы создал трастовый фонд, с помощью которого мои дети могли бы получать деньги за прохождение различных жизненных вех: окончил учебу — получи 20% фонда, женился/вышла замуж — ещё 10%, родили ребенка — ещё 30% и так далее, как это принято за рубежом. Есть много способов помогать ребенку без спонсирования жены. Но обычно при попытках это сделать поднимается вой, вонь и истерика. Россия уникальная страна: 70% отцов брошенных детей отказываются от выплаты алиментов. Но и оставшаяся часть мужчин не балует своих отпрысков, живущих с матерями: средний размер алиментов по стране составляет 1600 рублей, а в Москве – 4-6 тыс.Эта статистика никак не охватывает те бывшие семьи, где отцы просто содержат детей без всяких алиментов. Я уже говорила несколько раз: мужчина только работает (ладно, мусор выкидывает через пилежку раз в неделю), а женщина работает и делает все остальное - готовит, убирается, воспитывает детей.И что? А я уже спрашивал и спрошу ещё раз: как работает отговорка мужчины в такой семье о том, что он работает? Родители должны своим детям до определенного возраста. Вот это реально нужно понять.Если женщины откажутся от своего эгоизма и ревности после развода, пытаясь заполучить ребёнка на 100%, скорее всего, изменится и ситуация с отношением мужчин к разводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 И что? А я уже спрашивал и спрошу ещё раз: как работает отговорка мужчины в такой семье о том, что он работает? Так, что он ничего не делает, а на претензии отвечает тем, что он "мамонта в дом приносит". Если женщины откажутся от своего Видишь, Гриша, как бы ты не пытался быть объективным, все мужские разговоры сводятся к "всебабыдурывиноваты". Так не бывает. чтобы она 40% пускала на ребёнка, а 60% на собственные прихоти, развлечения и новых любовников и ухажёров Ахаха. Скажи мне, как эти среднестатистические 1600 вообще можно пустить на что-либо, кроме бедняцкого набора еды на пару-тройку недель? Говорю - огромное, просто огромное количество детей не получают ничего; из тех, что получают, большая часть довольствуется подачкой в виде 500-3000 рублей. Как содержать ребенка в России на 6000 рублей, если мы предположим, что родители обеспечивают его 50/50? Да никак. Покупая поганые шмотки, дешевые продукты, не имея возможности оплачивать нормально школу и сад, где постоянно нужды на то, на се, пятое и десятое. Не говоря уже о том, что дети не только едят и ходят в школу, но также болеют и нуждаются в каких-то кружках, которые также стоят денег. Я не спорю с тем, что есть "хорошо" устроившиеся мамашки, тратящие бапке богатого мужа на себя, но божемой, большинство разведенцев - из серии "гол, как сокол" или просто из тех, кто удавится, но "бывшей" ни копейки не заплатит, несмотря на то, что эти деньги - не для бывшей, а для его детей. Просто я не знаю, какие женщины в окружении местных мужчин, что они их так ненавидят и всех считают продажными тварями. У меня есть только одна такая знакомая. Правда, разводиться не желает ни за какие коврижки, несмотря на весь кошмар, в котором они живут благодаря ей и мужу. Психологический, имею в виду. А те мои приятельницы и знакомые, что разведены, не имеют меркантильной душонки, не препятствуют встречам отцов и детей, однако в ответ получают что? Сначала 500-800 рублей алиментов в месяц с левой официальной работы, затем просто скрывающегося должника, периодические звонки с выносом мозга, нередко и с шантажом, уменьшение алиментов из-за новых детей, истрепанные нервы, препятствия в выезде на отдых, внезапные появления папаши и трепка нервов ребенку, трепка нервов родственниками папаши. Это так, самое распространенное. Да, личный опыт тоже имеется. Мои слова ничем не подтверждаются, как и ваши, про эти вот "платит сам, не по суду", так что давайте опираться на статистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Как содержать ребенка в России на 6000 рублей, если мы предположим, что родители обеспечивают его 50/50? Да никак. а какие там траты, живя у родителей? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 а какие там траты, живя у родителей? ) Ну отбросим деньги на аренду жилья и за коммуналку. Еду в дом тоже родители покупают? Полноценное питание у ребенка должно быть, его родители обеспечивают? Сезонные шмотки покупают родители? В школу бабки родители несут? За кружки тоже? А зачем тогда ты?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Еду в дом тоже родители покупают? Полноценное питание у ребенка должно быть, его родители обеспечивают? Сезонные шмотки покупают родители? В школу бабки родители несут? За кружки тоже? А зачем тогда ты?)) так на что тратит деньги тетя, если работает? чем занимается тетя, если не работает, а дите в дет саде? ) кормит бабушка дедушка.живет у бабушки дедушки.кормят дите бабашку дедушка.дада. остаются только шмотки и кружки. 6 рублей в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2015 Так, что он ничего не делает, а на претензии отвечает тем, что он "мамонта в дом приносит". Так ведь женщина тоже работает и тоже может ответить, что работает. А дальше у него какой аргумент? Видишь, Гриша, как бы ты не пытался быть объективным, все мужские разговоры сводятся к "всебабыдурывиноваты". Так не бывает. Бред какой-то. Я лишь утверждаю, что за собственное счастье нужно бороться самому. Нельзя иметь всё и сразу: и ребёнка на фулл-тайм, и денежки от бывшего. если мы предположим, что родители обеспечивают его 50/50? Тот, кто забрал ребёнка себе, должен и вливать в него больше. Так что я сказал бы, что тут нет и быть не может никаких 50 на 50. Я не спорю с тем, что есть "хорошо" устроившиеся мамашки, тратящие бапке богатого мужа на себя, но божемой, большинство разведенцев - из серии "гол, как сокол" или просто из тех, кто удавится, но "бывшей" ни копейки не заплатит, несмотря на то, что эти деньги - не для бывшей, а для его детей. Если "гол как сокол", то что с него взять-то она хочет, не пойму? Чтобы человек, который ничего из себя не представлял "до", вдруг решил надорвать зад и обеспечить жизнь ребенка так, как не обеспечивал "до"? Ну, глупо это ожидать. А насчёт "удаится, но бывшей не заплатит" есть и другая ситуация, когда бывшая совсем не против алиментов, но при этом не нуждается в финансах так остро. Ну и на кого деньги пойдут, если семья после развода и так сводит концы с концами? 100% на ребенка? Пфффф... Была бы юридически и законодательно грамотно обставленная система оплаты расходов ребенка, многие мужчины бы платили деньги. Скажем, если бы мужу приходили квитанции 50% за оплату учебы в школе, в институте или в детском саду. Многим мужикам было бы стыдно, что вопрос неоплаты алиментов выходит на более или менее общественный уровень, а не только в пределах кухни бывшей находится. Ну и так далее. Дайте мужику способ "удавиться, но не заплатить бывшей", но при этом "дать обеспечение ребенку со 100% гарантией, что деньги не уйдёт на развлечения бывшей", многие мужики бы вкладывали гораздо больше денег в своих детей. Только какая женщина согласится на это? Чтобы ребенок потом говорил, что папа подарил ему телефон, купил мороженое и весь такой хороший, а мама постоянно только и хочет, чтобы он уроки сделал и в комнате убрался? Просто я не знаю, какие женщины в окружении местных мужчин, что они их так ненавидят и всех считают продажными тварями. У меня есть только одна такая знакомая. Правда, разводиться не желает ни за какие коврижки, несмотря на весь кошмар, в котором они живут благодаря ей и мужу. Психологический, имею в виду. А те мои приятельницы и знакомые, что разведены, не имеют меркантильной душонки, не препятствуют встречам отцов и детей, однако в ответ получают что? Сначала 500-800 рублей алиментов в месяц с левой официальной работы, затем просто скрывающегося должника, периодические звонки с выносом мозга, нередко и с шантажом, уменьшение алиментов из-за новых детей, истрепанные нервы, препятствия в выезде на отдых, внезапные появления папаши и трепка нервов ребенку, трепка нервов родственниками папаши. Это так, самое распространенное. Да, личный опыт тоже имеется. Вообще не встречал таких ситуаций. Ну, это к слову о репрезентативности твоей выборки. Полноценное питание у ребенка должно быть, его родители обеспечивают? Вспоминая рассказы моих родителей о том, чем они питались, можно со 100% вероятностью утверждать, что как ребенка ни корми — все равно вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.