Перейти к содержанию

нужен адвокат, юрист или?...


Рекомендуемые сообщения

Нужен совет! Понимаю, что такое каждый день не случается с каждым, но...

В январе 2015 в Астрахани угнан автомобиль. По приезду органов полиции и ДПС на место угона были зафиксированы улики, которые имели место быть на месте. В ЯНВАРЕ!

Далее по делу до сегодняшнего дня, 09.09.2015 года сменяется, порядка 3-4 следователей, каждый из которых говорит, что это дело впервые в Астрахани и его очень трепетно и тщательно расследуют. Оно является для них очень интересным, но дело так и стоит на месте по сей день.

Потерпевший (хозяин автомобиля), спустя месяц после угона, в феврале,  САМ находит свой автомобиль. Показывает место оперативникам, где находится авто. На место выезжает группа захвата. На месте частной собственности захватывают уже останки угнанного автомобиля, авто распилен на части. Хозяин частной собственности , конечно, отрицает все. Типо останки  автомобиля он купил у барыг, и все запчасти поставил себе на свой старый автомобиль, который также был найден у него во дворе с запчастями угнанного авто.

Во время захвата, виновник оказывал сопротивление, скрывался в подвале собственного дома. Что имеется в деле.

После опроса виновника, где все нашли, его отпускают под подписку о невыезде. И дальше начинается череда сплошных выяснений.

Коротко: во время угона автомобиль был доставлен на другой конец города, распилен в частной собственности виновника. Была заказана Газель, которая останки доставила до сдачи металлома. Остальное виновник установил себе на свой автомобиль: сиденья (с чехлами), панель прибора, движок, коробка, которое было зафиксировано при захвате виновника.

На данный момент: есть показания человека, который видел и перевозил на своей Газели останки распиленного автомобиля для продажи на металоллом с частной собственности виновника; есть показания друга виновника, который запуган виновником, друг вместе с виновником распиливал автомобиль и помогал сплавить распиленное в Интернете; есть показания данных по телефону виновника, что он находился во время угона в районе стоянки автомобиля (хотя показания его были сначала совсем в другом районе); есть показания того человека, который подвозил виновника, учувствовал вместе  с ним в угоне (ждал его неподалеку в своем автомобиле); есть показания жены потерпевшего, которая видела, как преступники подходят к месту стоянки автомобиля; есть автомобиль виновника, личный, на котором установлено угнанное оборудование с автомобиля; есть частная собственность виновника, на котором все это найдено и который пытался сплавить останки угнанного автомобиля.

Первое задержание виновника - он отрицает вину, пытается придумать сказку, где он все это купил. Во словам его сказки, ни одна камера города по пути следования автомобиля не подтверждает его слова.  В итоге, он сдается и пишет признание, что сам это украл с подельниками.

Второе задержание виновника - он опять отрицает вину,  говорит что его подставили. Что он просто купил все у барыг. Но у кого именно купил, сказать не может. Для дачи третьих показаний, виновник скрывался долгое время, его нашли. Он был вновь допрошен и признал свою вину. После назначения суммы потерпевшим, которая бы решала все проблемы и конфликты по имущественному разногласию сторон в присутствии следователя, виновник был отправлен на 2 дня на свободу для сбора средств. После чего, виновник  вернулся с адвокатом и уже написал отказную, что ничего не крал и что его подставили, хотя других лиц он не называет. Материальная и имущественная сумма потерпевшему не возвращена. Дело опять принимает ход, но уже с адвокатом виновника.

На данный момент, с марта месяца 2015 года дело стоит на месте. Следователи, которые постоянно сменяются, каждый раз, собирают одни и те же показания по кругу, с одних и тех же людей. Причем вся сторона виновников, постоянно скрывается, что доставляет большой труд для следователей снова их найти. Дело затягивается каждый раз.

На данный момент, следователь говорит, что останки найденных улик, найденные на месте угона, неправлены на экспертизу. Хотя их, по словам первого следователя, направили еще в самом начале, в январе.

Следователь не раз говорил, что дело передается в суд через месяц, что улик достаточно, но каждый раз это почему-то откладывалось. Сейчас он говорит, что важна экспертиза по уликам найденным на месте, что их только недавно отправили. Хотя это было сделано еще в январе. 

Виновник, также отказывается от прохождения своих показаний на детекторе-лжи. Виновник до сих пор находится на свободе. Возможно, и его соучастники, которых он скрывает и постоянно меняет.

ВОПРОС: виновник до сих пор на свободе! Потерпевший не видит ни своих денег за имущество ни имущество, которое украли, ни виновника, который должен сидеть! Может ли в данном случае помочь адвокат или юрист, чтобы ускорить дело со стороны потерпевшего? Стоит ли нанимать адвоката со стороны потерпевшего, чтобы контролировать это дело и довести его скорее до конца либо стоит доверять это дело властям? Кто может порекомендовать адвоката или юриста для данного дела? Или может  стоит потерпевшему обратиться в прокуратуру для выяснения порядка следствия данного дела?

Следователь неохотно отвечает на звонки и встречи, руководствуясь тем, что он занят и, конечно же, очень тщательно ведет дело об угоне. Все так восхищены этим делом в органах, что до сих пор не могут раскрыть тех людей, которые уже не раз писали признательную!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следователь неохотно отвечает на звонки и встречи, руководствуясь тем, что он занят

Я не специалист, но может прокуратурой припугнуть, тогда и зашевелится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юрист/адвокат - нанимайте, если деньги жмут карман.

На имя руководителя следственного органа (ОП или прочее) пишите заявления с просьбой об истребовании уголовного дела для ознакомления, и смотрите что и когда следователи проводили, кого опрашивали. Далее пишите жалобу на нарушение порядка и сроков исполнения по уголовному делу в ГСП, в жалобе излагаете коротко суть своих претензий, даты, фио следователей и прочие важные обстоятельства. И начинаете ждать 1-2 месяца. Если дело действительно готово и можно подавать в суд - дело отдадут в суд, если же будет опять отмазка, то повторяем пункт с жалобой в ГСП.

Нет смысла писать сразу в обл, городскую или районную прокуратуру - в 95% реакции не будет.

PS. Нет термина "виновник", есть подозреваемый или обвиняемый.

PSS При получении ответа будьте готовы, что "экспертизы" или прочие важные документы вдруг пропали или появились задним числом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...