PVC Free Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2006 Ситуация такая: Имеем 4 компа в сети,к одному из них подведён инет,и через локалку раздаётся на остальные.Сказали что нужно сделать следующее-поставить прокси-сервер,объяснили тем что БД незащищена от проникновений. Как это сделать ? Какой нужен софт и как настроить? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2006 PVC Free Ищи по теме UserGate или TrafficInspector (сложная настройка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2006 ставь ISA server + TrafficFilter - не ошибешся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2006 Consultant и зачем он ему на четыре компа? когда все закрыть можно средствами винды, а для раздачи юзать какой-нибудь простой проксик или ты хочешь, что бы он его с накоку установил, а потом ломал голову, почему какая-то гнида, все похерила? а потому что ISA он знал поверхностно... и кстати, при установленной ISA зачем ему еще какой-то трафик фильтр нужен? атас... PVC Free а сервер БД наруже - это плохо, так никто не делает прячьте его за отдельной проксей и настраивайте форвардинг, мапинг портов и все что угодно, но никак не так, что бы был прямой коннект к нему с инета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2006 Smile да ладно, я пошутил, - для маленькой сети наиболее оптимальны продукты smart-soft.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2006 Consultant шутник, бл* =))) чел может и поверил бы и перестал бы спать несколько дней, изучая документацию =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2006 Ситуация такая: Имеем 4 компа в сети,к одному из них подведён инет,и через локалку раздаётся на остальные.Сказали что нужно сделать следующее-поставить прокси-сервер,объяснили тем что БД незащищена от проникновений. Как это сделать ? Какой нужен софт и как настроить? Заранее спасибо! 345301[/snapback] покупаешь за пиво или 500р. системник 386 или выше, ставишь на него *nix + squid or iptables(настраиваешь нат) и БД будет не на той машине что инет раздает да и отдельный сервак под инет это всегда удобно. Если не хочется совсем тратится и хочешь обойтись тем что имеешь и системы у тебя что-то типа windows xp or 2003 server то можно стандартными средствами поднять нат, проксик это неудобно т.к. нужно настраивать весь софт под проксю а с некоторыми еще и изголяться так как не весь софт через просю работает) Но проксик имеет один плюс - он умеет кешировать что может снизить внешний трафик. PS NAT-network adress translation - тачки внутри твоей сети не имеют внешних IP и к ним извне нельзя обратиться(исключая portforwording и тунели) а значит вся защита ложится на шлюз) PSS Ну а если прям СКАЗАЛИ ставить проксю то сочувтвую и соглашусь с вышесказанным (Usergate), легко достать, настройка 5мин., легок в обращении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Воспользуйся Kerio WinRoute. Отличный и очень гибкий продукт - но он должен стоять на отдельной машине (желательно), плюсы: легко настроить, быстро работает, встроеный антивирь + поддержка VPN. _ttp:\\www.winroute.ru - найдешь массу интересного Treassure Ты посоветовал парню Он не знает что такое UserGate, а ты про iptables Поседеет пока настроет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Treassure Ты посоветовал парню Он не знает что такое UserGate, а ты про iptables Поседеет пока настроет 346228[/snapback] Во первых я предложил несколько вариантов(на всякий случай), Во вторых HOWTO еще никто не отменял В третьих может он захочет чтобы я ему поднял такую связку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PVC Free Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Treassure поподробнее про NAT можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2006 Если просто интересно, что такое NAT, читаем ТУТ, статья несколько устаревшая, но суть передает верно. А вообще, ЭТОТ САЙТ - неплохой источник всяческой сетевой (и о сетях) информации. С Уважением, А. Галилов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 Treassure Аааа... Ну если с таким настроем Кстати, настраивал на раздачу инета со спутнега - НАТ смог поднять только на WinRoute. Остальной софт как не пытал - так и не получилось ничего Может конечно недостаточно усердно мучался PVC Free Провда в винруте нет такого понятия как работа по абонименту. Это реальный минус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 AL-GALI Ах спасибо дорогой, хорошей ссылочкой поделился. Спасибо. Если можно киньте ещё ссылок для начинающих сисадминов по сетям, протоколам и прочей соответсвующей ерунде Желательно чтоб доступным языком было написано . Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 ДДТ Пожалуйста! Всегда искренне рад помочь. Чел спросил "что такое NAT?", на что была найдена практически исчерпывающая статья о том ЧТО это такое. Технические детали в середине можно не понимать, суть достаточно проста. Не буду же я прикладывать еще мегабайт ссылок с описанием "что такое IP", "маршрутизация", "как настроить NAT на ядре 2.6.ххх" и т.п. подробности. Конкретно спросили - конкретный материал пожалуйста. PS А я учился как раз по этим самым ссылкам + Linux HOWTO (лежат во многих местах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2006 Treassure третьих может он захочет чтобы я ему поднял такую связку аха, тогда подход правильный - сказать кучу непонятных человеку слов и поставить в конце концов UG ) PVC Free Для твоих целей UserGate будет вполне достаточно. В версии 4 поддержка NAT уже есть. http://usergate.ru/products/ если стукнешься в аськуЮ подскажу где взять версию с лекарством ) также можно использовать Kerio WinRoute. Согласен полностью с утверждением что это отличный и очень гибкий продукт. Но, все же уверен, что для сетки из 4-х компов UG достаточно на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2006 Провда в винруте нет такого понятия как работа по абонименту. Это реальный минус если не ошибаюсь то в KWF можно юзать виндовский VPN сервер, подключай биллинг к этому. Знаю точно что есть биллинг на основе логов KWF, на работе собираюсь такую связку организовывать, эх руки никак не доходят Если можно киньте ещё ссылок для начинающих сисадминов по сетям, протоколам и прочей соответсвующей ерунде Желательно чтоб доступным языком было написано . Спасибо Если прям нужно общее о сетях то лучше взять или скачать книжку, мне понравилось одно издание называется вроде: Сети: ремонт и эксплуатация, хорошо описаны протоколы. А еще есть такой великий автор Таненбаум(вроде так пишется) вот у него одна из книг посвящена сетям так там он, респект ему расписал сети по модели OSI, прям по оглавлению видно. Treassure аха, тогда подход правильный - сказать кучу непонятных человеку слов и поставить в конце концов UG ) я предложил направления в которых копать, а там пусть сам решает что ему выгодней, и никакими непонятными словами негрузил(любое слово неизвесно до тех пор пока не узнаешь какой смысл оно скрывает, гугл рулит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2006 Treassure гугл рулит однозначно но я все же останусь при мнении что лучше дать реальный совет... или ты на полном серьезе считаешь что для одноранговой сети из 4-х машин вариант с "*nix + squid or iptables..." лучше? вместе с покупкой "за пиво или 500р. системник 386" )) А еще лучше предложить человеку создание DMZ, аппаратные firewall и заняться изучением маршрутизации и обслуживания межсетевых экранов на основе оборудования CISCO. А то мало ли Самое главное чтобы сеть надежная была ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2006 Treassure гугл рулит однозначно но я все же останусь при мнении что лучше дать реальный совет... или ты на полном серьезе считаешь что для одноранговой сети из 4-х машин вариант с "*nix + squid or iptables..." лучше? вместе с покупкой "за пиво или 500р. системник 386" )) А еще лучше предложить человеку создание DMZ, аппаратные firewall и заняться изучением маршрутизации и обслуживания межсетевых экранов на основе оборудования CISCO. А то мало ли Самое главное чтобы сеть надежная была ))) 347242[/snapback] да походу в этом случае это лишее..., погорячился я ЗЗЫ инет какой? Если DSL то скажите модельку модема мож у вас он по совместительству роутер?(в фирмах любят продавать не то что нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PVC Free Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2006 Treassure модем обычный,точно не роутер,Acorp простой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2006 Treassure модем обычный,точно не роутер,Acorp простой. 347437[/snapback] гляньте на всякий случай может есть разъем RJ-45(под сеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2006 если не ошибаюсь то в KWF можно юзать виндовский VPN сервер, подключай биллинг к этому. Знаю точно что есть биллинг на основе логов KWF, на работе собираюсь такую связку организовывать, эх руки никак не доходят У Kerio свой VPN сервер. И причем тут билинг и VPN? Насёт логов не знаю. Билинг у меня и так отлично работает. А абонимент - это немного другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2006 У Kerio свой VPN сервер. Я этого не отрицал, почитайте внимательно пост И причем тут билинг и VPN? Притом что с помощью VPN удобно авторизировать пользователей(что бы потом считать их траффик) Насёт логов не знаю. Билинг у меня и так отлично работает. На чем биллинг бегает? А абонимент - это немного другое. И что же вы имели ввиду под этим словом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2006 А что, нужен биллинг? Тогда TrafficInspector будет лучше всего) В нем и настроить все просто, и юзвери видят детальную статистику своего расхода трафика. Плюс хорошее кеширование и много настроек для организации расхода трафика - хочешь по времени, хочешь по мегабайтам. Есть поддержка нескольких внешних интерфейсов сайт программы P.S. И еще - разные способы авторизации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2006 Не работает он в ЭкоТехе, а... вот жук... у самих там видел счета клиентам не тока за спутнеговое железо, но и за TrafficInspector. Ты прямо, сцуко, говори - А хотите купить TI - подгребайте в наш ЭкоТех - продадим !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2006 GeoFizik Ну не работаю я там.... Я между прочим знаю еще одного дилера smart soft в астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.