Перейти к содержанию

касперский

HALL

Рекомендуемые сообщения

а 360тотал... имхо, из бочки авиро-комодов..

С чего вдруг такое мнение. Китаец объективно сейчас лучший из категории бесплатных антивирусов. Его тестировали на разных вирусных базах и он неизменно показывал отличные результаты. К тому же я им сам пользуюсь и всё отлично. Систему особо не нагружает. Всем советую, пользуйтесь не пожалеете (360 Total Security). Экономьте свои деньги - это прекрасная бесплатная альтернатива.

• Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ

Экономьте свои деньги - это прекрасная бесплатная альтернатива.

ну я так вообще без антивиря обхожусь. А юзеры уже привыкли что касперский это гарант надёжности

ну я так вообще без антивиря обхожусь.

Я то же так делал до недавнего времени. И в результате у меня угнали аккаунт в WoT и я лишился своего почтового ящика. Даже если ничего толком не устанавливать всё равно велика вероятность нахвататься троянов. Лучше всё таки перестраховаться. Вирусы и вредоносные программы не так безобидны, как кажутся.  Бережёного бог бережёт. 

а что плохого в каспере?
жаба нищебродов давит, что кто то может КУПИТЬ каспера, а у них денех только на стакан бычков от Примы хватает :megalol:

Я раньше Каспера считал надежным, но тормозным. Мнение изменилось, когда позвали помочь разобраться с забитым вирусами компом (последней каплей стал анлокер, который закрыл весь экран) и LiveCD от Касперского вообще не помог. В то время, как CureIt вылечил все.

А вообще лучший антивирус - паранойя.

что кто то может КУПИТЬ каспера

ну вот пожалуйста. Традиционная логика юзеров, далёких от компьютеров. Типо купил каспрера и нет проблем. А проблемы есть - от отжирания ресурсов до несправления со своими обязаностями. То есть тупо не отрабатывает свои деньги, и зачем он нужен? Это как платить соотруднику который не хочет работать (и вдобавок много жрёт за счёт предприятия) Стал бы платить такому сотруднику??

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=70194&page=11#entry3064220 вот наглядныцй пример

@dr.Evil, не, ну ясно что каспер не Алладин, и чюдеса творить не в состоянии, но то, что он справляется со своими обязанностями, по крайней мере в домашнем компе, по моему это правда...

>> но уж выцепляют всяко больше, чем бесплатные Авиры

обоснуй, пожалуйста, это своё утверждение.

Коммерческий KIS перехватыет вирусы лучше бесплатной Авиры. Ну, или бесплатного Аваста. За время работы в компьютерном магазине я в этом не раз убеждался (клиенты таскали компы на лечение). Разумеется, Каспер не панацея, а лечащая утилита от него - вообще гумно, но тут Cureit в помощь.

ну вот пожалуйста. Традиционная логика юзеров, далёких от компьютеров. Типо купил каспрера и нет проблем. А проблемы есть - от отжирания ресурсов до несправления со своими обязаностями. То есть тупо не отрабатывает свои деньги, и зачем он нужен? Это как платить соотруднику который не хочет работать (и вдобавок много жрёт за счёт предприятия) Стал бы платить такому сотруднику??

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=70194&page=11#entry3064220 вот наглядныцй пример

Молодца! Согласен на все сто процентов.

И не забывайте, ни один антивирус не спасет вас, если не пользуетесь политикой ограничения учетных записей.

Работайте без прав администратора! Для повседневной работы используйте учетную запись с ограниченными правами, а учетную запись администратора используйте только для технического обслуживания компьютера или для установки новых программ. При этом учетки админа следует защитить надежными паролями. А если делать совсем правильно, то и ограниченные учетки должны быть защищены паролем.

А если делать совсем-совсем правильно, выходите в сеть (ну особенно когда заходите на нехорошие сайты) только из-под виртуального компьютера (на самом деле это совсем не сложно).

P.S. Сегодня один товарищ пожаловался на жуткие тормоза своего пятилетнего компьютера. Посмотрел - стоит Касперский свежий. Удалил и поставил 360 total security, так компьютер прямо взлетел. Правда перед этим еще удалил кучу троянов, загрузившись из-под Live USB

Я пользуюсь 360TS. Из минусов:

• Базы антивируса не понимают и не обучены понимать кастомные респаки в разных сборках, кто-то иконки системные поменял, кто-то что-то улучшил в системных файлах и.т.д, понимает лишь лицензионные сборки Windows. И потому он считает это вирусом, или заражением, я не смотрел что точно.

Я банально просканил всю ОС - ибо был уверен что не заражен, и добавил нужные системные файлы в исключения. Также бывают некоторые ложные срабатывания на программы, Unlocker он до сих пор считает руткитом, но это надо в Whitelist антивируса отправлять, я уже сообщил одному разработчику, кстати на русском разговаривает и принял список.

• Также вижу минус в инъекциях - не дает инжектить dll в процесс, кто геймер, тот поймет. Но это больше плюс, так как вирусы тоже иногда заражают процессы, защита все же срабатывает у антивируса эффективно с этим. Можно отключить временно, поиграть и включить снова.
  • Также не нравиться что на сборках Vasya777_HACKER и.т.д, т.е не лицензионных, не дает себя установить. Требует Администратора. Либо дает - кто как сделает сборку, мне помогла проверка совместимости.
  • Ускорение загрузки ПК - банальная хрень, убирающая ненужное из автозагрузки и откл. ненужные службы, причем список не нужного составляет он сам. Все настраивается, и лучше самому к примеру через Ccleaner убрать, или CMD > msconfig
  • Очистки лучше Ccleaner не видел - последняя 5 версия сама все удаляет, без надоедания - и то что тебе нужно. Но 360TS очищает неплохо, но лучше доверить это дело Ccleaner.

Из плюсов вижу несколько движков, от 360, Avira и BitDefender. Не нагружает систему, ну и конечно же бесплатен.

Раньше сидел на Avira IS, надоедает проверка, если увидел вирус - начинает все подряд сканировать самопроизвольно, и это не закроешь, либо с лагами выкинешь нафиг комп. Но тоже неплохой.

А KAV обычное говно, которое лишь место и оперативную занимает, жрет ресурсы, только утилиты хорошие у Касперского - сгодятся в сборках вроде Alkid,

Китаец объективно сейчас лучший из категории бесплатных антивирусов. Его тестировали на разных вирусных базах и он неизменно показывал отличные результаты.

Интересно, кто же его тестировал?

Статей про данный антивирь на хабре не припомню. На anti-malware.ru он участвовал только в тесте "Лечение активного заражения", которое завалил. :)

@Ladomir,

AVG кал на уровне Mcafee. Последний как бесплатный половину не видит в рекламных целях - GW версия все находит, странно не правда?

Я не отношу себя к антивирусным экспертам.

Лично я всю жизнь пользуюсь Dr.Web-ом и не жалуюсь - было пару раз, что подводил, но в целом все ОК.

Да что-то последние 2-3 года серьезные вирусы мне что-то и не встречались. Всякие трояны, расширения и дополнения к браузерам - это да. Но с ними (за исключением шифровальщиков) справиться можно.

P.S. Вспомнил, одно время на домашнем компе сидел на NIS - этот ничего не пропускал. Но потом надоело ключи обновлять через каждые 3 месяца.

Интересно, кто же его тестировал? Статей про данный антивирь на хабре не припомню. На anti-malware.ru он участвовал только в тесте "Лечение активного заражения", которое завалил.

Узнал о данной антивирусной программе года полтора назад на форуме ru-board. Тестировали сами посетители данного форума. Имён я конечно не запомнил, но сомнений в независимости их оценки, данного продукта, у меня лично нет. Хотите верьте, хотите - нет, ваше дело и вам решать. Ну а лидерство коммерческих антивирусов в определённых шорт-листах меня лично не удивляет. Думаю без мзды при определении лидера там не обходится. На то он и коммерческий продукт :thumbsup:

Очень долго пользовался этим http://www.symantec.com/ru/ru/endpoint-protection/ никаких ключей не требовал (сейчас не знаю), мочил все подряд (кейгены, кряки).

Последние лет пять пользуюсь бесплатным Авастом, проблем нет.

Я вот тоже пользуюсь Авастом и проблем не знаю, но много знакомых, которые в компах не шарят, умудряются кучу вирей ловить и Аваст, хоть регулярно обновляемый, висит себе в фоне и молчит, не паникуя даже при полной проверке. Так что тоже...

если пациент хочет жить, то медицина тут бессильна

а по теме

поставил систему - дефендер от мелкого

через полчаса вирей нахватали

потом заново освежил воткнул аваст - к нему хоть как то приучены - не жалуются

а другой случай

любой антивирь не поможет - отключают - типа пишут антивиря  чтото непонятное красненьким -мешает

а без  прав сидеть ессесно не хотят

четвёртый год без антивира и норм!

Аваст был.каспер тоже.-полная чушь!Не то чтобы они пропускают какие либо гадости,они их попросту не видят как вирусы!Взять к примеру китайскую какую то программу(которая лезит в комп и предлагает всякую чушь!)

Короче главное не жать туда куда не надо и не посещать сайты сомнительные!

блокировщиков рекламы в браузер, штуки 3 поставить и норм!

четвёртый год без антивира и норм!

Аваст был.каспер тоже.-полная чушь!Не то чтобы они пропускают какие либо гадости,они их попросту не видят как вирусы!Взять к примеру китайскую какую то программу(которая лезит в комп и предлагает всякую чушь!)

блокировщиков рекламы в браузер, штуки 3 поставить и норм!

Можно было бы оставить такое заявление без комментариев... Но готов поспорить на хороший коньяк, что если загрузиться с флешки и посмотреть что у товарища грузится с Windows - много-о-о интересного найдется...

Зайди на любой портал или посещай любимый портал, и в один момент жадный админ добавит рекламу, всплывающее окно - и ты можешь заразиться вирусом через дыры в браузере - причем заплатки могли еще не выпустить..

Карочи все будет примерно также как давным давно на этом форуме. И шоу опять продолжается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...