@str@kh@Nk@ Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2007 Следующий прием депутаты фракции «Единая Россия» проводят 21 марта с 15час. 30 мин до 17 час. 30 мин. Адрес прежний: Астрахань, ул. Ленина, 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evohka Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2007 Jul# Привет,я из СГАПа,да мы действительно помогаем Дому ребенка,но зал к новогодним праздникам оформляли не мы, а студентки АГУ.... Мы ж оплатили приобретенные администрацией дома ребенка книжки,развивающие грушки, а также приобрели ДВД-проигрователь....что-то еще было....что точно уже не помню,.... В начале апреля планируем провести субботник там, есть кое-какие идеи по этому поводу...можем обсудить.... Добавлено ([mergetime]1173986253[/mergetime]): кстати....новогодний утренник у них просто прелесть...растрогало до слез.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2007 *Feniks* Классная идея, проводились такие фестивали. Администрация по-моему ежегодно проводит. Можно и самим - весна, тепло. Надо подумать... Добавлено ([mergetime]1174372635[/mergetime]): Jul# Привет,я из СГАПа,да мы действительно помогаем Дому ребенка,но зал к новогодним праздникам оформляли не мы, а студентки АГУ.... Мы ж оплатили приобретенные администрацией дома ребенка книжки,развивающие грушки, а также приобрели ДВД-проигрователь....что-то еще было....что точно уже не помню,.... В начале апреля планируем провести субботник там, есть кое-какие идеи по этому поводу...можем обсудить.... Добавлено ([mergetime]1173986253[/mergetime]): кстати....новогодний утренник у них просто прелесть...растрогало до слез.... 386471[/snapback] С удовольствием обсужу - бываю там часто. Да, главврач говорила про ДВД, оформление зала, просто я не уточняла у нее откуда студенты . Кстати, новогодний утренник - единственный, на котором я не была... Стараюсь попасть на все и что-нибудь подарить... А с детишками из старшей группы вы не общались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2007 @str@kh@Nk@ Спасибо за информацию... Мне это известно, однако обращения к депутатам - особенно, если это не их округ - ... А по поводу открытия счета - есть Яндекс-кошелек специально для этих целей 41001125902828 - но пока в нем пусто... Я его публиковала на другом форуме... Перечисляйте, отчет буду публиковать на форуме - если возникают вопросы - можно и при личной встрече. Я уже писала про то, что 10 кроваток заменили новыми - однако 90 остались в ужасном состоянии... И это только малая часть. С игрушками пока проблем нет, с книжками тоже. Ползунки еще нужны - очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2007 Jul# Если надумаете делать фестиваль, то на форуме есть пауэрлифтеры, трейсеры, вроде и вело-экстримом многие занимаются и т. д. Наверняка и знакомые у них есть, которых пригласить можно. В разделе СПОРТ объяву разместить можно будет. Сам, правда, поучавствовать в организации не могу, т. к. в Астрахани не проживаю и приеду, вероятно, только летом. Но идеями поделиться буду рад. Идея с кошельком - это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evohka Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 Jul# с ребятками...не общались....только с теми кто был в зале......но я думаю в апреле пообщаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 Jul# с ребятками...не общались....только с теми кто был в зале......но я думаю в апреле пообщаемся 389386[/snapback] А что в апреле будет? Пишите, мне интересно - может вместе что-нибудь сделаем? Объединим усилия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evohka Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 Jul# в начале апреля мы планируем субботник на территории данного дома ребенка....точную дата пока не назову.....мы рады сотрудничеству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2007 Jul# в начале апреля мы планируем субботник на территории данного дома ребенка....точную дата пока не назову.....мы рады сотрудничеству 392943[/snapback] Напиши, как соберетесь, хорошо? С удовольствием присоединюсь и помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evohka Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2007 Jul# наметили на 7 апреля,но еще не соглосовали с администрацией дома ребенка.....автра звонить им собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 А что именно планируете? Уборку территории? А что с беседками, уже скоро лето, просто я думаю, есть мне смысл за это браться, раз вы собираетесь их восстанавливать, или нет? Напиши, пожалуйста, когда поедете и что делать, я подъеду помочь, заодно привезу детишкам что-нибудь из игрушек, одежды, фруктов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2007 Jul#, огромное вам человеческое спасибо за все, что вы делаете для детишек. Но все же позволю себе дать вам один небольшой совет, а уж прислушиваться ли к нему - решайте сами. Одежда, игрушки и субботники - это все очень хорошо. Однако в любом случае для сироты главной проблемой является не стертые ботинки и не сломанные беседки во дворе. Главная проблема - его комплекс неполноценности, ощущение ненужности, брошенности. И вот тут уже ни конфеты-фрукты, ни поездки к морю (которые таки в Астрахани широко практикуются), ни любые другие материальные блага не помогут. Помочь тут может лишь живое общение в семье. Сейчас во многих ДР и ДД практикуется так называемый гостевой режим: люди, у которых пока нет возможности для усыновления, берут ребенка к себе домой в гости - на выходные и на каникулы. Оформить в опеке это несложно. И ребенок постепенно преображается - снижается агрессия, самоагрессия, замкнутость, подозрительность, в жизни появляется радость и надежда, он "расправляется". И уж точно ребенок становится, скажем так - менее несчастным, более счастливым. Собственно, мой совет заключается в следующем: направьте небольшую часть своей кипучей энергии на поиск таких "родителей выходного дня" и на пропаганду гостевого режима. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PoiZzzon Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Да думаю таких людей ненайдётся. У нас только в городе люди, которым наплеватть на всё. Алкашей полно, полно семе, которые издеваются над детьми. даже к примеру ск-ко матрей отказавшихся от своих детей. Это ужасно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2007 Jul#, огромное вам человеческое спасибо за все, что вы делаете для детишек. Но все же позволю себе дать вам один небольшой совет, а уж прислушиваться ли к нему - решайте сами. Одежда, игрушки и субботники - это все очень хорошо. Однако в любом случае для сироты главной проблемой является не стертые ботинки и не сломанные беседки во дворе. Главная проблема - его комплекс неполноценности, ощущение ненужности, брошенности. И вот тут уже ни конфеты-фрукты, ни поездки к морю (которые таки в Астрахани широко практикуются), ни любые другие материальные блага не помогут. Помочь тут может лишь живое общение в семье. Сейчас во многих ДР и ДД практикуется так называемый гостевой режим: люди, у которых пока нет возможности для усыновления, берут ребенка к себе домой в гости - на выходные и на каникулы. Оформить в опеке это несложно. И ребенок постепенно преображается - снижается агрессия, самоагрессия, замкнутость, подозрительность, в жизни появляется радость и надежда, он "расправляется". И уж точно ребенок становится, скажем так - менее несчастным, более счастливым. Собственно, мой совет заключается в следующем: направьте небольшую часть своей кипучей энергии на поиск таких "родителей выходного дня" и на пропаганду гостевого режима. Еще раз спасибо. 396799[/snapback] Все это понятно... Но на мой взгляд этот режим таит в себе определенные подводные камни - ребенку тяжело возвращатся в детский дом, детки страдают, хотят остаться в семье - а их возвращают, с каждым разом сложнее это переносить... Хотя если в дальнейшем планируется усыновление - это здорово. Я сейчас занимаюсь сайтом - скоро будет готов сайт для общения мам и пап Астрахани, с отдельными разделами по благотворительности и усыновлению - достигнута предварительная договоренность с опекой по публикации фотографий детишек на усыновление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2007 PoiZzzon, такие люди есть и сейчас, и их может стать еще больше, если этот метод порекламировать, донести до широкой публики, а то пока о нем мало кто знает. Jul#, те подводные камни, а которых вы говорите - это скорее теоретические рассуждения психологов. На эту тему ведется огромное количество споров, и конца им не видно. Однако те, кто длительное время реально практикуют гостевой режим, дружно отмечают, что плюсов ребенок получает гораздо больше, чем минусов, даже если дальнейшее усыновление не планируется. Успехов вам в создании сайта! Фотографировать детей конечно нужно заново, поскольку в опеке большинство фоток просто ужасные. Да, и хорошо бы туда положить описания реальных историй усыновления, репортажи с волонтерских мероприятий и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2007 Америка А вы какое-то отношение имеете к усыновлению, гостевому режиму, помоши деткам? Просто я все еще пытаюсь найти единомышленников в Астрахани, но как-то трудно это... Было бы очень интересно пообщаться с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2007 Jul#, да, один ребенок из ДД №2 с октября месяца проводит выходные и каникулы в моей семье, т.е. то, о чем я писал выше - это и мой собственный опыт. Ну и попутно иногда заносим какие-то угощения для всей группы. Будут вопросы или предложения - пишите на [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Америка Я написала Вам письмо - пожалуйста, не теряйтесь!.. Так сложно всех найти и еще сложнее продолжить общение и не потеряться!.. Это будет здорово, если все осуществится, еще я собираю материал для статьи в газете - Вы правы, все необходимо донести до широкой публики, иначе ничего никогда не изменится... А хочется, что бы все-таки статистика - 1 из 10 выпускников ДД выживает и приспосабливается к жизни в обществе - изменилась в лучшую сторону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evohka Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2007 25 апреля мы провели первый этам нашей акции..........были покрашены окна,бордюры,некоторые части детской площадки, посажены цветы,разобраны беседки.... следующим этапом полная реставрация беседок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samka Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2007 Jul# мне нужен адрес детскрго дома с маленькими детишками... моему годовалому ребенку надарили стока игрушек, хотела бы отдать их нуждающимся поможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2007 free~style | a.W.p - klim - Тоже хочется матом сказать по поводу круизов, заграниц и задаривания подарками... На Яблочковой, 1б - это дом ребенка №2. Вообще, хорошую идею подал - напишу адреса домов ребенка - может, кто-нибудь живет рядом и может помочь: АЦКК, ул.Бумажников 10а - дом ребенка №1 (старое здание постройки 60-х годов, потолки сыпятся, обои старые - в общем, ремонта не было давно...) ул. Яблочкова, 1б - дом ребенка №2 (у них хоть здание нормальное) ул.Звездная, 43, к.2 - дом ребенка (по-моему, это тот, который был на Чехова) с.Разночиновка, ул.Шоссейная - дом ребенка (в основном, инвалиды) Это только дома ребенка (от 0 до 4 лет), детских домов гораздо больше, все адреса не знаю, уточню - напишу. Большая просьба - не носите мягкие игрушки, очень старую или очень нарядную одежду. Самое то - развивающие игрушки (которые удобно мыть), кроватки (с ними беда в АЦКК), теплые ползунки, пеленки, постельное белье - желательно в хорошем состоянии или новое. Может, что-то пропустила... 344813[/snapback] Я уже писала выше адреса... Сегодня как раз день защиты детей, только что вернулась с утренника. Детки веселые, молодцы... Добавлено ([mergetime]1180685189[/mergetime]): Хотела скинуть фоты - забыла провод от фотика... Сегодня постараюсь выложить - для тех, кому интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rengen Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2007 млн! неужели есть такие еще люди!? Респект и уважуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 Америка Здравстувуйте! Я написала письмо Наталье - пока нет ответа... Передайте ей, пожалуйста, чтобы проверила почту!.. Заранее спасибо, буду ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jul# Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 Rengen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 просто хочется сделать детям альбомы с их фотами (подарить, когда они переходят из дома ребенка в детский дом), что бы оставась память о детских годах, а в администрации дома ребенка мне сказали, что, типа, дети, когда вырастают, не хотят вспоминать о времени, проведенном в детском доме... И вот возник у меня вопрос, так ли это? иногда излишней заботай и стремлением помочь можно сделать хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.