Перейти к содержанию

Что за грибы?


Рекомендуемые сообщения

ой.. не в тот раздел засунула. Можно в "Простые разговоры" перенести? Плохой знак... :(

 

Ездили сегодня за грибами (шампиньонами), тк погода самое то - много дождей + солнышко припекает хорошо. Насобирали довольно много (я так вообще первый раз грибы в Астрахани собирала).

Когда приехали домой, озадачились.

Начали их чистить - часть грибов имеет темные пластины и после их очищения - розовую мякоть под шляпкой.

А часть - кремово-серые пластины, и после их очищения - белую мякоть под шляпкой.

Это смутило.

Начали читать. Видов шампиньонов много очень. И самое забавное, что именно эти по внешнему виду нравятся как то больше (не смахивают на поганки).

 

Ножки очень толстые (по 2-3см у средних грибов), на срезе - белые, не желтеют. Не пахнут как то особо (карболкой или еще чем-то), нет кружевной юбочки, нет утолщения снизу на ножке..

В общем.. такие коренастые, крепкие...

 

Что теперь делать с ними то? Жалко выбрасывать, хотели замариновать завтра и сделать на даче гриль (они по консистенции лучше всего подходят), но и жить охота. Не хочется травить себя и других.

Правда, по описаниям на поганки и разные ядовитые шампиньоны они тоже не тянут.

Нет должных признаков.

 

Вот фото.. Видно, что пластины светлые (от кремовых на молодых до серых на пожилых экземплярах).

Вдали видно, что у "классических" розоватые пластики или кожица под ними.

 

79cda6f66433.jpg

 

580f231798dd.jpg

 

f539ec39c218.jpg

 

a9c151ef0e64.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

шампиньоны это. вы поешьте, а завтра скажите
А если не скажем? :) Еще в раздел "Происшествия" тему добавила.... Плохой знак :crazy:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это разновидность шампиньонов - крупноплодные.

 

Кто-нибудь ел огордные грибы? Которые французы едят в ресторанах, забыл название.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если не скажем? :) Еще в раздел "Происшествия" тему добавила.... Плохой знак :crazy:

если не скажите мы сами все поймем. за раздел не беспокойтесь, если завтра отпишитесь - модератор перенесет тему

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Это разновидность шампиньонов - крупноплодные. Кто-нибудь ел огордные грибы? Которые французы едят в ресторанах, забыл название.
Спасибо! Почитаю. Мы конечно когда собирали, очень радовались им, тк были уверены, что это они.. но дома как то застопорились :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Которые французы едят в ресторанах, забыл название.

трюфели -неучь

свиньи их откапывают -самые дорогие грибы


@guslenok,

правильно Виктория написала - сомнения выкинь!

так мой  д.Серёжа говорит с Брянской обл    -грибник с 70-летним стажем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грибами можно десвительно отравиться сильно. Помню лежал 2 недели не встовая. Стоит ли  оно того...  От бледной поганки нет лекарства только смерть . Помню жена  надербанила их

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

трюфели -неучь свиньи их откапывают -самые дорогие грибы

Не трюфели балбес - если бы они, давно бы собирал в огороде.

Я о других вытянутых грибах

@guslenok,

Это или желтокожий, или крупноплодный шампиньон.

Если он не пахнет резко и ножка не желтая - полевой шампиньон, можно есть. Ядовитый из всего этого желтокожий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вспомнил - навозник белый, в России считается поганкой, однако в Чехии, Финляндии и Франции является деликатесом.

 

Постоянно растет в огороде - хоть урожай собирай.

Есть можно, но если ты не пил 1-2 дня алкоголь, так как вещество копринус не растворяется в воде. А в алкоголе да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Это или желтокожий, или крупноплодный шампиньон. Если он не пахнет резко и ножка не желтая - полевой шампиньон, можно есть. Ядовитый из всего этого желтокожий.

гугл рулит? :megalol:


 

 

однако в Чехии

надо у Григория спросить.................

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Это или желтокожий, или крупноплодный шампиньон. Если он не пахнет резко и ножка не желтая - полевой шампиньон, можно есть. Ядовитый из всего этого желтокожий.
нет-нет. не желтокожий. на срезе не желтеет, пахнет хорошо, как обычный шампиньон. МЫ когда их собирали - не сомневались. И внешне они нам очень нравятся. Крепкие, мясистые. Просто остановил цвет мякоти под пластинами. Не розовый, а белый... Это все сомнения..

 

 

Тоже интересно куда ездили, рыбалка кончилась, хоть грибочков собрать... =)
Классических набрали в районе Татаробашмаковки, а потом еще много где ездили. и доехали до Камызяка через Иванчуг. Вот там много было таких мясистых шампиньонов. У мужа бабушка живет в этом районе, говорит тоже, что это 100 % шампиньон. Полезла изучать, может какой другой вид, и нашла только где то упоминание, что пластины бывают кремово-серые и серые. А везде пишут только про коричневые пластины и розовую мякоть под ними.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да съешьте вы эти грибы, а то испортятся. Если перестали писать на форуме, то грибы были нехорошие, если писать продолжите, то грибы съедобны.  :huh1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы беспокоилась не за те грибы, что в руке, а за те, что в мойке лежат. Чем старше гриб, тем больше в нем токсинов. А чем моложе шампиньон, тем пластины светлее. В любом случае они не должны быть желтоватого оттенка, только розовые.

Шампиньоны можно есть сырыми - лимонный сок и масло растительное, зелень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Я бы беспокоилась не за те грибы, что в руке, а за те, что в мойке лежат.

 что те, что другие - результат один - писать перестали 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...