guslenok Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 ой.. не в тот раздел засунула. Можно в "Простые разговоры" перенести? Плохой знак... Ездили сегодня за грибами (шампиньонами), тк погода самое то - много дождей + солнышко припекает хорошо. Насобирали довольно много (я так вообще первый раз грибы в Астрахани собирала). Когда приехали домой, озадачились. Начали их чистить - часть грибов имеет темные пластины и после их очищения - розовую мякоть под шляпкой. А часть - кремово-серые пластины, и после их очищения - белую мякоть под шляпкой. Это смутило. Начали читать. Видов шампиньонов много очень. И самое забавное, что именно эти по внешнему виду нравятся как то больше (не смахивают на поганки). Ножки очень толстые (по 2-3см у средних грибов), на срезе - белые, не желтеют. Не пахнут как то особо (карболкой или еще чем-то), нет кружевной юбочки, нет утолщения снизу на ножке.. В общем.. такие коренастые, крепкие... Что теперь делать с ними то? Жалко выбрасывать, хотели замариновать завтра и сделать на даче гриль (они по консистенции лучше всего подходят), но и жить охота. Не хочется травить себя и других. Правда, по описаниям на поганки и разные ядовитые шампиньоны они тоже не тянут. Нет должных признаков. Вот фото.. Видно, что пластины светлые (от кремовых на молодых до серых на пожилых экземплярах). Вдали видно, что у "классических" розоватые пластики или кожица под ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 шампиньоны это. вы поешьте, а завтра скажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 шампиньоны это. вы поешьте, а завтра скажите А если не скажем? Еще в раздел "Происшествия" тему добавила.... Плохой знак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron nolberto Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 Это разновидность шампиньонов - крупноплодные. Кто-нибудь ел огордные грибы? Которые французы едят в ресторанах, забыл название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 А если не скажем? Еще в раздел "Происшествия" тему добавила.... Плохой знак если не скажите мы сами все поймем. за раздел не беспокойтесь, если завтра отпишитесь - модератор перенесет тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 Это разновидность шампиньонов - крупноплодные. Кто-нибудь ел огордные грибы? Которые французы едят в ресторанах, забыл название. Спасибо! Почитаю. Мы конечно когда собирали, очень радовались им, тк были уверены, что это они.. но дома как то застопорились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 шампиньоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 не прохладно для грибов? куда ездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Поганки никогда не пахнут грибом. И совет: сомневаешься в грибе - выкинь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wanjo Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Тоже интересно куда ездили, рыбалка кончилась, хоть грибочков собрать... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Которые французы едят в ресторанах, забыл название. трюфели -неучь свиньи их откапывают -самые дорогие грибы @guslenok, правильно Виктория написала - сомнения выкинь! так мой д.Серёжа говорит с Брянской обл -грибник с 70-летним стажем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Грибами можно десвительно отравиться сильно. Помню лежал 2 недели не встовая. Стоит ли оно того... От бледной поганки нет лекарства только смерть . Помню жена надербанила их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron nolberto Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 трюфели -неучь свиньи их откапывают -самые дорогие грибы Не трюфели балбес - если бы они, давно бы собирал в огороде. Я о других вытянутых грибах @guslenok, Это или желтокожий, или крупноплодный шампиньон. Если он не пахнет резко и ножка не желтая - полевой шампиньон, можно есть. Ядовитый из всего этого желтокожий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron nolberto Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Вспомнил - навозник белый, в России считается поганкой, однако в Чехии, Финляндии и Франции является деликатесом. Постоянно растет в огороде - хоть урожай собирай. Есть можно, но если ты не пил 1-2 дня алкоголь, так как вещество копринус не растворяется в воде. А в алкоголе да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Это или желтокожий, или крупноплодный шампиньон. Если он не пахнет резко и ножка не желтая - полевой шампиньон, можно есть. Ядовитый из всего этого желтокожий. гугл рулит? однако в Чехии надо у Григория спросить................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron nolberto Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 гугл рулит? Справочник скорее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Это или желтокожий, или крупноплодный шампиньон. Если он не пахнет резко и ножка не желтая - полевой шампиньон, можно есть. Ядовитый из всего этого желтокожий. нет-нет. не желтокожий. на срезе не желтеет, пахнет хорошо, как обычный шампиньон. МЫ когда их собирали - не сомневались. И внешне они нам очень нравятся. Крепкие, мясистые. Просто остановил цвет мякоти под пластинами. Не розовый, а белый... Это все сомнения.. Тоже интересно куда ездили, рыбалка кончилась, хоть грибочков собрать... =) Классических набрали в районе Татаробашмаковки, а потом еще много где ездили. и доехали до Камызяка через Иванчуг. Вот там много было таких мясистых шампиньонов. У мужа бабушка живет в этом районе, говорит тоже, что это 100 % шампиньон. Полезла изучать, может какой другой вид, и нашла только где то упоминание, что пластины бывают кремово-серые и серые. А везде пишут только про коричневые пластины и розовую мякоть под ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Не розовый, а белый... молодые просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mi1a Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Не рисковала бы... а то получается, ешь да бойся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
опонь-ка Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 с луком надо отворить, а вот кто выступит в роли индикатора не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 да съешьте вы эти грибы, а то испортятся. Если перестали писать на форуме, то грибы были нехорошие, если писать продолжите, то грибы съедобны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Наверно уже сьели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нинель85 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Или за следующей порцией побежали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2015 Я бы беспокоилась не за те грибы, что в руке, а за те, что в мойке лежат. Чем старше гриб, тем больше в нем токсинов. А чем моложе шампиньон, тем пластины светлее. В любом случае они не должны быть желтоватого оттенка, только розовые. Шампиньоны можно есть сырыми - лимонный сок и масло растительное, зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2015 Я бы беспокоилась не за те грибы, что в руке, а за те, что в мойке лежат. что те, что другие - результат один - писать перестали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.