Перейти к содержанию

Какой этаж лучше.

Mr.Black

Какой бы этаж вы выбрали в 10 этажном, элитном, керпичном доме.  

41 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ?? ???? ?? ??????? ? 10 ???????, ???????, ????????? ????.

• 10
      6
    • 9
      4
    • 5
      27
    • 1
      4

Рекомендуемые сообщения

Возник спор, какой этаж лучше в элитном, кирпичном, 10-этажном доме. Проголосуйте и обоснуйте.

Плюсы.

- меньше шума.

- чистая лестничная площадка.

- склад на чердаке.

- не затопят соседи.

- дешевле.

Минусы.

- зависимость от лифта.

- невозможность контролировать гуляние ребенка на улице.

- плохой напор воды.

- необходимость спускать воздух в системе отопления.

- проблематичность доставки грузов если не помещаются в лифт.

- грязный лифт (в новых элитных домах лифты не грязные).

- опасность при эвакуации в случае пожара.

- среди знакомых есть люди которые боятся ездить в лифте.

все это фигня, надо держаться середнячка...и все ок будет. зависимость от лифта....5 этаж не так то и высоко

склад на чердаке...тоже, купи хату побольше итд

5, 9

Моё мнение:

1)Менее подвергается ограблению.

2)Не так далеко, как 10, не так близок, как 1-ый. :D

3)Я живу на 6-ом и знаю, что это довольно неплохая высота, для того, чтобы быть изолированным от воздействий внешней среды (шум).

Фильм ужасов какой-то, а не элитный дом. :)

Во-первых, если дом элитный, то в нём не будет ни грязного лифта, ни грязного первого этажа. Из предложенного списка я бы выбрал 5-ый или 1-ый этаж. Но если учесть, что дом элитный, то 1-ый этаж будет очень выгоден по цене + удобству (доставка грузов, не стучите никому "по голове", ребёнок на виду). И когда мы переезжали, то я выбрал именно первый этаж, и не жалею. Но в этом доме есть лифт, а это означает, что на первом этаже, пока кто-то будет ждать лифт, то будет болтать/орать/смеяться + звук постоянно открывающихся/закрывающихся дверей. Решайте сами. Хотя, конечно, можно поставить качественную дверь, которая имеет очень хорошую звукоизоляцию. Но такие вопрос нужно решать на месте — вдруг там стены толщиной с карандаш. :) Минусом может быть дополнительная защита балконов и окон; осторожное отношение к установке дорогих стеклопакетов.

5-ый, 9-ый — это (по мне) слишком уж далеко. Вот 2, 3-ий этажи — супер!

Я бы взял по середине! Для верхних (последнего) этажей минусов однозначно много из твоего же списка, а плюсы могут на любом если повезет! и где это ты видел склад на чердаке? а к тому же уровень шума улицы, сигналки и проезжающих машин одинаков например на 5м и на 10м этажах

прожил 6лет на 2-м, 10 лет на шестом, сейчас живу на 4-м, был в гостях на 14-м. Вообщем долго расписывать, но по-моему 5-6 - это оптимум. единственнно, хочеться упомянуть плюс 14-го этажа - отличный вид из окна.

сам живу в элитном доме, поэтому могу сказать, что с лифтами проблем никаких! с напором воды тоже, так как стоит хороший насос! все везде чистенько и убрано! Если дом элитный, то должна быть охрана, с кот.можно поговорить и попросить, чтоб те приглядывали за чадом!

Про доставку грузов..ты, что, сам будешь переть их на свой этаж, есил вдруг он в лифт не войдет???грузчики пусть мучаются...

Если отопление будет отдельное/повкартирное, от котла, то спускать воздух придется полюбому, не зависимо от этажа! да и кстати, это не так трудно...просто повернул крантик на батарее, подождал пока фоздух уйдет и закрыл! всё!

так что не парься! бери повыше...и вид красивше, и воздух чище! ;)

если возьмешь на 10, то из чердака можно и втрой этаж сделать :D

2 этаж рулит

прожил лет 15 на 4 этаже, на 2 лучше :)

про вид из окна - у всех элитных домов хороший вид? или про какой то конкретный дом разговор

про воров - на 10 имхо им проще всего обнести хату, никто не мешает., опять таки с крыши залезть можно.

выбрал бы - 2-3 этаж

mr.Faster

про вид из окна - у всех элитных домов хороший вид? или про какой то конкретный дом разговор

не про конкретный дом, да и даже не про элитный!

просто, чем выше тем панорама лучше...

mr.Faster

ну у меня из окна именно такой вид=)))очень красиво..особенно весной/летом/ранней осенью... :rolleyes:

про воров - на 10 имхо им проще всего обнести хату, никто не мешает., опять таки с крыши залезть можно
Угу, согласен. Вскрывают квартиры чаще именно на последних этажах.

and1

так что не парься! бери повыше...и вид красивше, и воздух чище!
Повыше — это чтоб дотянуть хоты бы до уровня моря? А воздух в Астраханской низменности где чище нашел? Или ты путаешь средненький по высоте дом с чистым высокогорным воздухом? :) Так это ему нужно не на 10-ом, а на 410-ом этаже жить. ;-)

если возьмешь на 10, то из чердака можно и втрой этаж сделать
Ага. Ещё бы это ему кто-нибудь разрешил сделать. ;)

P.S.: Я прожил 18 лет на 5-ом этаже, а сейчас на 1-ом. И скажу вам: ну его нахрен, этот 5-ый этаж! :lol:

Я бы никогда не купила квартиру на 1 этаже. У меня родители живут на втором, но первый этаж не жилой, там банк, так что второй получается у нас как первый, и было дело, правда уже давно, как один дебилоид спустил в унитаз квашеную капусту в огромных количествах, канализация засорилась и все это дерьмо было у нас в квартире. Потом этот же черт спустил еще что-то, - результат такой же.

Самый лучший вариант - 5 этаж, я вот на пятом живу :D

А на девятый и десятый подниматься замучаешься, если света не будет или лифт сломается.

А меня всегда прикалывали последние этажи. Насчёт воды соглашусь - напор не всегда нормальный, а в целом плюсы такие:

1) возможность сделать на чердаке второй этаж, получите двухэтажную квартиру при минимуме затрат

2) отличный вид из окна, обзор больше

3) никто не топает по голове и никто не затопит (разве что крыша протечёт)

4) в случае подрыва или обрушения дома вас найдут первым :)

Kranberry

Жил я на 5-ом — изврат полный. Ну а хрен знает, что у вас за канализация. Элитные дома, я думаю, спроектированы несколько по-другому. По крайней мере, вряд ли возможно соседа снизу говном закидать.

Димедрол

1) возможность сделать на чердаке второй этаж, получите двухэтажную квартиру при минимуме затрат
Откуда вы все такие умные взялись? :)

2) отличный вид из окна, обзор больше
Не забудьте захватить подзорную трубу. А ещё парашют на случай падения.

3) никто не топает по голове и никто не затопит (разве что крыша протечёт)
А крыша течёт и очень часто. :) После наших морозов что угодно потечёт.

P.S.: Вов, из имеющегося оптимально — 5-ый этаж (хотя и не особо предпочтительно по сравнению с 2-3). Остальное по вкусу.

А вобще лучше постороить свой дом(2-х или 3-х этажный) и живи на каком хочешь этаже поочереди :)

Мы вот достраиваем квартиру на 3 этаже :rolleyes:

Добавлено ([mergetime]1164190728[/mergetime]):

Тем более, если дом элитный, там продумано все до мелочей, ты же деньги платишь именно за комфортное и элитное жилье :), а этаж выбирать нужно, какой больше по душе :) , не заморачиваясь, где крыша течет, а куда вода не поднимается :lol:

tHunder

ну все-равно, воздух чище будет на 9, чем на 1...верней не чище, а концентрация растворенных в воздухе веществ там будет меньше, чем на 1!естественно о высокогорном воздухе речь здесь вообще не идет :lol:

Ага. Ещё бы это ему кто-нибудь разрешил сделать.

а кто об этом узнает??? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...