Перейти к содержанию

хочу выучить английский

fanatik

Рекомендуемые сообщения

вот появилось желание выучить английский, что лучше с репититором или в группе? кто то говорит группа лучше, мол когда начинаешь немного говорить можно с группой разговаривать, а кто то говори наоборот...что скажете?

MainEvent

А я именно перед универом ни хрена ни с кем не занимался, на шару сдал экзамен по английскому на 93 балла, и в результате попал на бюджет. B)

Правда я занимался около 3 лет когда учился в школе, где-то с 7 - 10 классы... Но по-любому с репетитором лучше.

fanatik

Если хочешь могу свести с каким-нить переподом :rolleyes:

Ну и проблемы у людей!

Английский они выучить не могут! Господа! Английского в городе - куча! Люди, заведеня, спецлитература! Выбор огромен, вариантов масса!

А я вот хочу учить новогреческий! И где, простите, в этом городе найти преподавателя?

Объявляю тендер! Кто найдет мне хорошего препода по новогреческому, с тем готов самолично заниматься английским (если конечно, нашедшему оно надо :) )

Интересная тема ;) Что касается занятий индивидуально, да это хорошо,когда преподователь может только тебе рассказать все правила грамматики, фонетики и т.д., но есть проблема -общение. Ведь приходится общаться с одним и тем же человеком, спорить только с преподователем-результат боязь страх перед общением, а вдруг меня не поймут. Только в группе можно научиться свободно и быстро общаться, не боясь ничего и никого, научиться спорить и высказывать свое мнение, представлять себя в разных ситуациях, так что если нужна свобода общения и нормальный быстрый разговороный английский и много новых друзей, то лучше в группе !!!!!!!!!!!!!!!

...если нужна свобода общения и нормальный быстрый разговороный английский и много новых друзей, то лучше в группе !!!!!!!!!!!!!!!

342426[/snapback]

В принципе да, но на практике так не бывает. Все потому, что в группе собираются люди разного уровня подготовки. И разных, простите, умственных способностей.

Поэтому те, у кого действительно получается учить язык часто испытывают в группе эффект обрезанных крыльев. Все потому, что работа преподавателя опускается до уровня самого неспособного ученика в группе. А в результате способным ученикам становится неинтересно. И главное, никакого ощутимого прогресса!

Сам часто был свидетелем того, что в группах по три месяца учат фразы типа "Меня зовут Вася". Только лишь потому, что парочка идиотов не может усвоить даже этого и тормозит этим всю группу.

Практика всяких учебных центров показывает, что перевод способных учеников из слабой группы в сильную не очень-то распространен. Более того, в педагогике существует мнение, что группа просто обязана быть "разношерстной". Неясно только, кто от этого выигрывает.

Я считаю, что начинать нужно с индивидуальных занятий. Если преподаватель действительно любит своих учеников, то он сам непременно создаст для них разнообразные условия практики общения на иностранном языке. Потом можно и в группу. Только нужно смело оттуда сбегать, если вдруг окажется, что из-за какого-то тупицы преподаватель перестал уделять лично Вам должное внимание.

P.S.: Так кто займется со мной новогреческим? :o

сваливай из страны на годок другой)в штаты ...англию..и т.д

Добавлено ([mergetime]1164302153[/mergetime]):

MainEvent

А я именно перед универом ни хрена ни с кем не занимался, на шару сдал экзамен по английскому на 93 балла, и в результате попал на бюджет. B)

341828[/snapback]

не выепывайся..если бы не я-ты бы на бюджет не поступил бы))) лол..если хочешь в универе объясню почему))) только за определенную плату объяснять буду...) :)

мне нужен именно разговорный английский, мне совершенно не надо граматику, она хоть как но уже поставлена...

денег много на английский тратить не готов, у репетиторов цена колеблится от 150 до 600 за час, 150 с рускоговорящим, а мне надо чтобы со мной по английскому говорили, я изначально не высказал почему то что мне именно надо от английского, за это сори....

решил я всё же идти в группу, обзвонил кучу учебных центров, за 3-4 часа в неделю берут от 2000 за месяц обучения... бывают кадры которые собираются научить меня английскому и за 3500 в месяц... может кто посоветует нормальный учебный центр или как они там правильно называются с ценой пониже и преподом нормальным, а да ещё чтобы можно было по уровню знаний идти... ?????

Öde ö

вот Вы так утверждаете, как-будто посетили все школы в астрахани =)

и это при том, что у нас в астрахани их кот наплакал

это говорит о том, что фразы

на практике

Сам часто был свидетелем того

Практика всяких учебных центров показывает

у Вас либо для красного словца, либо для придания себе значимости, как великому полиглоту, которому и не хватает только лишь новогреческого. завидую Вам

я сейчас занимаюсь в одной из школ

в группе собираются люди разного уровня подготовки

уровень, обычно, ты определяешь сам. завышать его нет смысла, так как ты платишь деньги, если ты не потянешь, тебе придется либо оставить обучение (если ты на начальном уровне), либо перевестись на уровень ниже, либо ковырять в носу на занятиях. если человек вообще нулевой, никто в ущерб другим с ним заниматься не будет. он сам уйдет

Практика всяких учебных центров показывает, что перевод способных учеников из слабой группы в сильную не очень-то распространен 

в чем тайный смысл школе от этого отказываться???

Я считаю, что начинать нужно с индивидуальных занятий.

а я вот так не считаю. индивидуальные занятия для тех кто уже имеет хороший уровень знаний и хочет его повысить. как ты болтать собираешься, если у тебя даже произношения-то нет? какой толк от таких персональных занятий? только деньги на ветер. начинать нужно именно с группы, потому как ты слышишь как говорят другие, какие они делают ошибки, на них указывает преподаватель, на них ты и учишься (ну, не услышишь ты сам себя), общаешься с другими, хоть и коряво поначалу, но не стесняясь никого, поешь песни, играешь, возможно, в смешные и дурные игры (так запоминается легче) и т.п., а преподаватель тебя поправляет, объясняет, общается с тобой и все под его надзором. конечно, если кому-то болтать не нужно, то это все ни к чему

преподаватель перестал уделять лично Вам должное внимание.

опять же, личное внимание оно и стоит дороже, но не факт, что толк от него будет больше для начинающего

fanatik

за 3-4 часа в неделю берут от 2000 за месяц обучения.

я учусь нахаляву =) а так занятия 6 часов в неделю, месяц стоит 2500

есть 6 уровней сложности

с азов не учат, т.е. самый первый уровень расчитан на то, что у тебя есть база, хотя бы на уровне школы, т.е. алфавиту учить не будут, так же как и говорить

"Меня зовут Вася"

все уровни обучения длятся 4 месяца, можно пройти как все 6 уровней по 4 месяца, так и любой из них

если ты не уверен какой именно уровень тебе нужен, то можно попросить, что бы тебя протестировали, и даже потом, уже занимаясь, если ты почувствуешь, что этот уровень для тебя слишком прост, то тебя переведут на более сложный уровень

возможно, какое-то время придется подождать, т.к. не все группы набираются одновременно и начинают заниматься с одного и того же дня

на последних уровнях разные методики обучения

особенно меня прикалывает курс, где вообще ничего не пишут (грамматике на нем не учат), только говорят, причем ответы из тебя вытягивают любыми способами, намеками, подсказываниями, действиями. метод расчитан на доведение разговорного до автоматизма. наблюдать приколько за ними =), почему-то все говорят громко и никого вокруг кроме своей группы и преподавателя вообще не замечают=) в группе занимается вроде 4 человека, так что это что-то среднее между индивидуальным и групповым =)

если интересно, то стукнись в аську, объясню, что за школа и где находится

а то начнутся упреки в рекламе, тем более сестра - директор школы =)

ну, уж если очень хочется, то могут и индивидуально позаниматься: в школе, у тебя дома, у реппетитора дома - пофиг. цены ты знаешь: они по городу ничем особо не отличаются

Ну что ж, на выпады принято отвечать, поэтому отвечу. :)

Öde ö

Вот Вы так утверждаете, как-будто посетили все школы в астрахани =)

и это при том, что у нас в астрахани их кот наплакал

это говорит о том, что фразы "на практике", "сам часто был свидетелем того", практика всяких учебных центров показывает" у Вас либо для красного словца, либо для придания себе значимости, как великому полиглоту, которому и не хватает только лишь новогреческого. завидую Вам.

Уважаемый(ая) Smile! Спешу Вас заверить, что фразы мои вовсе не для красного словца. По образованию я преподаватель английского и немецкого языков, что, правда, не мешает мне уметь вести общение еще на двух других. Великим полиглотом себя не считаю: знавал спецов и получше.

Вот уже как шесть лет я работаю переводчиком, однако в годы юности пришлось поработать и в школах, и в учебных центрах. Поэтому ситуацию я знаю изнутри. Ничего обнадеживающего, скажу я Вам.

А новогреческого мне действительно не хватает.

уровень, обычно, ты определяешь сам, завышать его нет смысла...

Если Вы можете сами адекватно определить свой уровень, то зачем Вам ходить к профессиональным преподавателям? В идеале - это задача именно преподавателя правильно определить Ваш уровень. Если же преподаватель этого не делает, или же пытается делать, но потакает именно Вашему видению ситуации - значит он халтурит и пытается получить с Вас деньги слегка недобросовестным путем.

Индивидуальные занятия для тех кто уже имеет хороший уровень знаний и хочет его повысить. как ты болтать собираешься, если у тебя даже произношения-то нет?

Произношение должен ставить преподаватель, а не согруппники.

Начинать нужно именно с группы, потому как ты слышишь как говорят другие, какие они делают ошибки, на них указывает преподаватель, на них ты и учишься (ну, не услышишь ты сам себя), общаешься с другими, хоть и коряво поначалу, но не стесняясь никого, поешь песни, играешь, возможно, в смешные и дурные игры (так запоминается легче) и т.п., а преподаватель тебя поправляет, объясняет, общается с тобой и все под его надзором. конечно, если кому-то болтать не нужно, то это все ни к чему.

Все бы хорошо, но на практике так редко бывает. Опять же потому, что преподаватель снисходит до уровня самого неспособного ученика. А лично Вам в результате - шиш с маслом. За Ваши, заметьте, деньги!

И еще, уважаемый(ая) Smile. Будьте добры новые предложения начинать с заглавных букв. А то глаза ломит читать.

Öde ö

это отнюдь не выпады: Вы пишите одно, я наблюдаю своими глазами другое

правда на примере одной школы, но, как оказалось, этого достаточно, что бы не согласиться с Вашим мнением

глаза ломит читать

уважаемый(ая)

купите себе очки или монитор побольше

в годы юности пришлось поработать и в школах, и в учебных центрах. Поэтому ситуацию я знаю изнутри

Вы хотели сказать "знал"?

купите себе очки или монитор побольше

343964[/snapback]

Прошу Вас, не надо хамить. Читать Ваши посты и не понимать, где начинается следующее предложение - действительно сложно.

Вы хотели сказать "знал"?

343964[/snapback]

Я хотел сказать, "знаю". Как уважающий себя специалист я считаю своим долгом до сих пор отслеживать ситуацию, это естественно.

Öde ö

Видите ли, несколько месяцев назад на этом хворуме я посоветовал смайлику начать учить английский, и он отважно приступил к изучению этого языка... Поэтому, скорее всего, никакого противоречия между Вами и смайликом на самом деле нет, так как он и есть тот самый "слабенький" в своей группе, совсем начинающий, и для него нагрузка на бесплатных групповых занятиях близка к предельной по интенсивности. Простим же ему его горячность и резкость суждений "со своей колокольни"!

я закончила ин яз и говорю точно, что заниматься лучше с репетитором! и если он тебе хорошо научит, то боязни общения не будет!!!

• 2 months later...

это зависит от тебя. смотри сама, если ты человек общительный, активный и динамичный, то учи язык в группе: это гораздо веселее, интереснее и есть на кого смотреть..стараться делать лучше, стимул не быть в хвосте..плюсов масса

но есть люди тяжелые на подъем, необщительные, им конечно же лучше репетитора..т.к. не надо будет успевать вместе со всеми, а спокойо, размеренно учить,но тут важен фактор мотивации...очень тяжело заставить себя ходить к репетитору, ведь можно отменять ...в группе, если пропустил, то быстро нагоняешь,т.к. не хочется отставать, преподаватель в случае болезни или др. причины потрати на тебя время и объяснит непонятый материал индивидуально...

плюс в группу всегда хочется идти, т.к. новые люди, интерсно общаться))

если ты экстраверт,то смело в группу))

не понравится, всега можно уйти, забрать деньги и заниматься индивидуально, специалистов слава богу хватает)))

если что пиши в личку))) распишу все подробнее)))

Странный подход к изучению английского или какого другого языков. Абсолютно верно, что изучать язык нужно один на один с преподавателем. А общаться нужно с группой носителей языка. Возможность есть такая у всех нынче. На яху ком есть серия чатов любого возраста и любых интересов. Подключаем микрофон, колонки и вперед.

В группе человек начинает лениться. Его не дерут по всем темам. Все его изъяны не выявляют. Кое-где проверки вообще нет!!!!!!!!! А один на один препод продрючит все изъяны. Неужели это еще не понятно???

Кстати, начинать надо с фонетики языка. Считаю все курсы начального английского дебильными и недостойными, если там берется за основу некий неведомый школьный курс. Готов поспорить, когда у нас старший препод ин иза АГТУ неправильно произносит слова как strengths, one sixths, months и иже с ними, школьный уровень вообще не представляет из себя ничего.

Затем человека знакомят с некоторым первичным набором фраз а ля "Я Вася Пупкин из России". Таким образом человек знакомится с языком бессознательно, начинает его немножко чувствовать. После этого делается упор на грамматику, естественно с примерами. Только после этого тупо нарабатывается лексика в разных диалогах, при чтении/переводе. Только здесь появляется нужда в большем числе учеников, чем 1.

Нахера нужна группа, когда человек не знает грамматику? Ну на хера? За каким хером? Чтобы тупо как в стаде баранов повторять одно и то же?

Добавлю ко всему то, что нужно больше слушать иностранный язык. Смотреть больше иностранного видео. Только тогда начнет появляться прогресс.

Спасибо за внимание, если оно мне было предоставлено.

в группе тоже учат грамматике))а то, что там не дерут по всем темам это ошибочное мнение)))

не понимаю откуда такая информация))

мы не говорим об изучении языка для написания научной диссертации, речь идет о коммуникативном аспекте...а для серьезного изучения совсем другая политика)))

Добавлено ([mergetime]1170276542[/mergetime]):

у вас немного неправильное представление об изучении языка в группах))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...