Перейти к содержанию

Японцы

den_23rus

Рекомендуемые сообщения

Я не против машин с правым рулем я против их присутствия в странах с правостороним движением.

342465[/snapback]

Те же яйца, только сбоку... Причем разумного обоснования данной точки зрения здесь так и не последовало. Мало того, парадокс в том, что подавляющее большенство обывателей, разделяющих это мнение также не смогут дать вразумительного обьяснения по этому поводу.

"Движение справа, значит руль должен быть слева!" - кричит один, который и сам ранее передвигался не с тем рулем, не по той стороне дороги. "Машины с правым рулем дешевые, а настоящие автО стоят минимум $25 тыщ, следовательно праворульные не настоящие!" - блещит азами умозаключения второй (который, как выясняется, и ездиет то на самобеглом приспособлении, с рулем (!) по середине). И наконец просто - "Красиво говорите!" подводит итог третий, который волею судьбы ходит пешком, а предел его мечтаний упирается в чудо корейского автопрома.

Так вот, на самом деле, это 3 типа тех самых людей, которые "я не против машин с правым рулем я против их присутствия в странах с правосторонним движением", и каждого человека, счетающего так, можно классифицировать к 1ой, 2ой или 3ей группе. Название сему явлению - стереотип общества, основанный на менталитете.

Ведь интересно, почему в странах Евросоюза так не считают, а спокойно передвигаются между Британскими островами и материковой Европой на автомобилях с любым расположением руля? Где статистика ущербности ПР на дорогах с правосторонним движением? Неужели ли скурпулезные европейцы не привели бы ее и не пересадили бы всех за свои рули? А на самом то деле пересаживают только в слаборазвитых странах, где коррумпированное правительство пытается поддержать свой автопром, либо где присутствуют интересы более сильных Американских и Европейских производителей. Поэтому, покупая автО Российского производства, следует помнить, что реальная его цена отличается примерно наполовину, от ценника вывешенного автосалоном, а вторая половина пошла на откаты чиновникам, и на содержание многочисленных околоавтопромных структур. То же самое с Европейскими и Американскими автомобилями, здесь процентное соотношение несколько отличается, но суть остается тойже. Оценить это не сложно, сравнив ценники на одни и те же автО в салонах Европы, Америки и России.

В настоящий момент в России, оптимальное соотношение - цена/качество/комфорт/уверенность актуально для автомобилей произведенных в Японии. Не секрет, что со временем эта актуальность утрачивается, если сравнивать, например, с периодом трехлетней давности, но пока это так. И тот кто выбрал ПР, на самом деле, не обязательно человек бедный или какойто ущербный, но это прагматичный и расчетливый человек, который не желает отдавать СВОИ деньги неизвестно кому и за что.

P.S. Все персонажи в данном посте вымышленны, возможное их сходство с реальными людьми случайно.

• Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ

2 Хантер: А ты хто? на чем ездиешь вообще? ... Остряк? Про Европу: им что с одной стороны карашоо что на острове карашоо, вот и ездиют друг другу в гости, а вот с аварийностью ты немного ошибся- туристы приезжающие в страну и попадающие на "другое" движение больше рискуют попасть в аварию чем другие. (ну кроме Русских это понятно...) А по дорогам Европы англичан видно сразу: это как правило Зэт 6-й кабрио или Бентли, Астон. Ну или совсем бедные на самой жирной версии Боры с правым рулем. По дорогам общего пользования они ездят ну очень аккурантно, а на автобане взял свой ряд (как правило второй справа сразу после фур) и вали - перестраиваться без конца-то не требуется...

Деятели мля...

короче все мы,любители и юзеры праворуких машин недалёкие люди..ущербные и всё такое прочее..выводов другие на ум не приходит.. :)

ЗЫ зз-фан,хорошо,скажи,что у мотоцикла руль посередине,иначе у тебя выбор был бы скуден..либо бмв..либо какой нибудь итальянец,причём за огромные деньги ты получил бы не очень хорошее ,но за то с именем..про америкозов молчу..я не прав?цена бмв или ямахи/хонду/сузуки очень разница в пользу первого,но это не говорит о качестве и прочих преимуществ..

:clap:

Интересно чем тогда могут оправдать свой поступок люди покупающие машинки из сингапура типа мерседеса, или бмв с правым рулем :) , давайте дальше послушаем ваше выступление. Вроде бы и качество не то машины то немецкие... :)

да ты если ездишь по городу больше всего,с какой стороны обгоняешь?правильно,с правой,потому как все мудени+маршрутки ездят в крайнем левом..и ты так же при перестроении нехрена не видишь..что стоит у тебя там на обочине и вероятность въехать кому то в зад стоящему очень большая..по трассе не удобно тока ,когда идёшь за грузовиками..всё..но динамика разгона позволяет сделать тебе нормальный обгон..по последней поездке на море,видел штук пять аварий..ни одной япошки..в основной массе тазы..я не призываю всех садиться на правый руль,кому как хочется и как удобно,добивает то,что в основной массе трещат языком те,кто и не ездил то никогда или с рулём не дружит вообще,поэтому ему что правый..что левый..одинаково..

342842[/snapback]

Серега, скажи мне вот один осел мне разбил сильно телегу, у меня двенашка была, стоит мне брать семеру? Мне телега по работе нужна так нет нет. мотаться приходиться по городу в основном. Потом хачу фамилию брать правую если канешна налог какой не замутят наши власти.

Парни в какой фирме можно безнаебалова купить япошку типа фамилии или пульсара или на крайняк блюберд? Если кто знает цены на них напишите. Не хотелось бы семерку брать. Правда зато новая будет почти. И кстати сильно на японцев дорогие запчасти? Потому что семеру если даже ушатаешь, то хоть на копейки восстановить можно, а иномару по баблу встанет дох...я.

Серега, скажи мне вот один осел мне разбил сильно телегу, у меня двенашка была, стоит мне брать семеру? Мне телега по работе нужна так нет нет. мотаться приходиться по городу в основном. Потом хачу фамилию брать правую если канешна налог какой не замутят наши власти.

342893[/snapback]

я думаю после 12-ки в семёрке тебе будет есть штремновато.. :)

а фамилия гуд..как короллка..понравится..

Добавлено ([mergetime]1164379004[/mergetime]):

Интересно чем тогда могут оправдать свой поступок люди покупающие машинки из сингапура типа мерседеса, или бмв с правым рулем :) , давайте дальше послушаем ваше выступление. Вроде бы и качество не то машины то немецкие... :)

342891[/snapback]

а вот это мне самому интересно всегда было..разница цены у этих машин из за руля минимальна..

при мне в одной фирме недавно продали киа рио с правым рулём..гы гы гы..вот чем ЭТИ люди думают,вообще тёмный лес...

говоря про правый руль,я имею ввиду японских производителей и всё..не больше,не меньше..когда действительно роль играет цена и качество..а все остальные..бред..рено клио правый руль 5-няя за 210..бред..хотя каждый зарабатывает как может и если есть люди,готовые платить,почему не взять эти деньги.. :P

Парни в какой фирме можно безнаебалова купить япошку типа фамилии или пульсара или на крайняк блюберд? Если кто знает цены на них напишите. Не хотелось бы семерку брать. Правда зато новая будет почти. И кстати сильно на японцев дорогие запчасти? Потому что семеру если даже ушатаешь, то хоть на копейки восстановить можно, а иномару по баблу встанет дох...я.

342901[/snapback]

НЕ БЕРИ:

НИССАН САННИ/БЛЮБЕРД ПОПАДАЛОВО В ЗАПЧАСТЯХ ВПЛОТЬ ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ ЛАМПОЧКУ В ФАРУ(КАСАЕМО САННи)

ниссан однозначно дороже по запчастям по ходовке и прочему,потому как в отличии от той же тоёты/мазды/митсубиси практически не имеет аналогов европы,что сказывается на ограниченном количестве фирм,выпускающих дубликаты и большой цены за оригинал..

по сингапуру:однозначно проблемы с тем же ниссаном и хондой (не пробиваются в прогах,соответсвенно жопа с запчастями)

а впринципе сейчас можно купить в наличии или привезти на заказ практически всё,цены последнее время стабильные и в отличии от много вверх не поднимаются а наоборот,поэтому проблем как таковых,мало,главное при покупке авто всё таки не поленится,взять трубочку и прозвонить по магазинам,узнать по расзходникам ..за это денег не берут и не кусают..

Добавлено ([mergetime]1164379556[/mergetime]):

2 Хантер: А ты хто? на чем ездиешь вообще? ... Остряк? Про Европу: им что с одной стороны карашоо что на острове карашоо, вот и ездиют друг другу в гости, а вот с аварийностью ты немного ошибся- туристы приезжающие в страну и попадающие на "другое" движение больше рискуют попасть в аварию чем другие. (ну кроме Русских это понятно...)  А по дорогам Европы англичан видно сразу: это как правило Зэт 6-й кабрио или Бентли, Астон. Ну или совсем бедные на самой жирной версии Боры с правым рулем. По дорогам общего пользования они ездят ну очень аккурантно, а на автобане взял свой ряд (как правило второй справа сразу после фур) и вали - перестраиваться без конца-то не требуется...

Деятели мля...

342881[/snapback]

злой ты..всё время так бурно реагируешь на мнение других людей..некрасиво :dont:

злой ты..всё время так бурно реагируешь на мнение других людей..некрасиво :dont:

342917[/snapback]

Да лана, не парься на себя бы посмотрел... пора бы культуру общения с клиентами на новый уровень выводить.. ;) Там еще писал про бренды всякие- глянь на чем америкосы ездют после Харлеев своих... как раз от Зизеров пищат из-за дури ихней. А байк у меня голубых кровей- из Англии родом B) да и спорт туреры мне по душе :rolleyes: Рацуха: организовывайте переделку правых рулей на "левые" вот и потянуться люди за правильными машинами, я бы вот Лансера бы Эву или СТИ взял бы :)

342917[/snapback]

Да лана, не парься на себя бы посмотрел... пора бы культуру общения с клиентами на новый уровень выводить.. ;) Там еще писал про бренды всякие- глянь на чем америкосы ездют после Харлеев своих... как раз от Зизеров пищат из-за дури ихней. А байк у меня голубых кровей- из Англии родом B) да и спорт туреры мне по душе :rolleyes: Рацуха: организовывайте переделку правых рулей на "левые" вот и потянуться люди за правильными машинами, я бы вот Лансера бы Эву или СТИ взял бы :)

342989[/snapback]

стоп,а кто тебе мешает взять ЭВО или СТИшку с левым рулём,а?сам себе не противоречь..

да потому что знаешь,что праворукий ЭВО будет намного дешевле,но однозначно не хуже,а разница в цене колосальная и переплачивать как то не хочется...??STI правый руль стоит от 15500 до 18000..про левый молчу..и если ты нормально водишь и ты человек рациональный,тебе будет всё равно,с какой стороны руль..зато ты не переплатишь много денежек за неизвестно что..

Сергей TOYO

Пустые споры.... пусть ездят дальше на тазиках... это их право...а я продолжу ездить на четырнадцалетней хонде ..бугага ... и балдеть от яповских штучек...

Сергей TOYO

Пустые споры.... пусть ездят дальше на тазиках... это их право...а я продолжу ездить на четырнадцалетней хонде ..бугага ... и балдеть от яповских штучек...

343064[/snapback]

а вот такой хлам на дороги вообще пускать нельзя (раритетов не касается), да кстати и небыло у меня никогда тазика, первой машиной еще в 93 году был форд эскорт.

Добавлено ([mergetime]1164446687[/mergetime]):

сингапур эт лотерея.

343069[/snapback]

это не лотерея это диагнос :)

2 ВИТАЛИК: почему именно мзд Фамилия.

Могу предложить от 8050$ 01год 1500 пробег 115

Фамилия самая дешевая

и вариант самый дорогой на данный моментспорт вагон 2 литра

Фотки и характеристики смотри на нашем сайте.

Вообще немного отошли от темы топика :D

Он не назывался "КТО КАКОЙ РУЛЬ ЛЮБИТ?"

А так в целом крайне весело. :D

По машинам из сингапура честно скажу что это тупо заработок.

Люди приганяющие мерсы и бэхи в большинстве своем потом меняют руль и продают , нормально на этом зарабатывая.

Но такие случаи редкость. разница после замены руля составляет 2000 а в некоторых случаяях более. Кстати дорогие машины идут намного качественнее по состаянию чем машины по цене до 10 кб там(в Сингапуре.)

По поводу подбора запчастей Сингапур действительно по некоторым каталогам не бьется, а в большинстве случаев у контор либо нет этих каталогов либо они ими не умеют пользоваться.

Кстати если кому нужны какие каталоги по запчастям(EPC) стучитесь в приват.

по сингапуру нормально работается по тоёта/митсубиси,тут проблем нет..по хонде и ниссан жопа..

у многих есть мнение,что одно и то же авто с разными рулями обсолютно идентичны по запчастям..к сожалению нет,если тоёта чаще всего "..и в африке тоёта..",то по всему остальному чаще всего не так..один и тот же мотор с одинаковым индексом у той же хонды или митсубиси могут быть обсолютно разными двигателями,начиная от ГРМ,кончая системой впрыска (4G15 мотор у митсубиси отличается не только ремнём ГРМ,роликами и прочим,но и в японии -это авто с системой впрыска GDI,в европе обычный впрыск топлива..то дже и с хондовскими моторами..поппробуйте на марч в 12 кузове засунуть колодки от микры,не удастся и таких моментов много)..так же надо учесть,что есть некоторые авто в сингапуре,которые например вообще не имеют к японии отношения ,просто европейские модели,сделанные с заменой руля для сингапура и прочих стран того региона (suzuki ignis например во владивостоке не знают вообще,хотя это японский swift)

Сергей TOYO

а вот такой хлам на дороги вообще пускать нельзя

АЙ-ЯЙ-ЯЙ КАК НЕ СТЫДНО ТАК ГОВОРИТЬ О МОЕЙ ХОНДЕ.... тойо тойо... всё ..в твой магазин ни шагу...

Сергей TOYO

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ...ЭТО ОТ НЕДОСЫПА :)

Слон редкий

вам прямой путь в казахстан. там президент точь в точь как вы рассуждает... зы. он вам не родственник случаем? №))))) бугага

Сергей TOYO

Да я Серега смотрел фамилию, так вроде не че прикольная, мне кажется она будет даже 98-99 года это лучше тазика 21124. Но я не ездил на правом руле че то немного впадлу. Не знаю почему че то немного пугает мля.

Сергей TOYO

Серега а как насчет фамилии? Она по запчастям не будет мне встревать по бабкам? На нее говорят что типа можно все найти и недорого, а про ниссан мне говорили что дороже чем тойота и мазда. Сказали что на ниссан в основном идут запчасти в сборе, ну короче если тебе надо сайлент блок поменять, то придется купить всю стойку.

Сергей TOYO

Да я Серега смотрел фамилию, так вроде не че прикольная, мне кажется она будет даже 98-99 года это лучше тазика 21124. Но я не ездил на правом руле че то немного впадлу. Не знаю почему че то немного пугает мля.

343522[/snapback]

а я вот не ездил на правом руле с механикой..15 мин и норма..два дня уже езжу..нет проблем

• 2 weeks later...

Здраствуйте братья праворульщики!!!! Вот присоединяюсь к вашей так сказать компании.

Во-первых, предлагаю вам посетить сайт auto.vl.ru Классный сайт. Отличный форум, отличные люди, Правильные машины!!!!

Во-вторых, ребята подскажите за сколько сейчас можно взять CHASER 100-ый кузов, не старше 1999 г. с JZ под капотом и оценочкой аукционной 4 из Японии (Сингапур не предлагать) ну или как вариант маркушник 100-й

Собираюсь через полгодика год сыну взять. Сам на Марке езжу 110-ом 2003 года (оттуда такая любовь к маркообразным))))

Добавлено ([mergetime]1165428747[/mergetime]):

Кстати народ!!! у нас что нибудь похожее прдпринять получится?

В России готовится акция против запрета на правый руль

06.12.2006 17:17 | NEWSru.com

В Москве 16 декабря пройдет акция автомобилистов протестующих против возможного федерального закона о запрете ввоза на территорию России автомобилей с правым рулем и выступающих за реформу ГИБДД.

Акция проводится под лозунгами "ДА - правому рулю и реформе ГАИ! НЕТ - поправкам Плигина и прессингу водителей!" и планируется как общероссийская. По замыслу организаторов она должна пройти в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нерюнгри, Якутске, Магадане, Челябинске, Омске, Новороссийске, Краснодаре, Владивостоке, Новосибирске, Томске, Воронеже, Волгограде и Перми.

В Москве в рамках акции пройдет автопробег по улице Косыгина в сторону Ленинского проспекта до Якиманки, там участники должны будут припарковать свои машины и далее отправиться пешком.

Напомним, что в среду подобная акция уже прошла во Владивостоке под девизом "Руль правый имеет право". Колонна машин с зажженными фарами проехала по нескольким оживленным магистралям города. На нескольких машинах была символика партии "Единая Россия", которая поддержала участников акции в борьбе за отстаивание своего права на альтернативные автомобили.

14 декабря Госдума будет рассматривать проект специального технического регламента, утвержденного Минпромэнерго, "О безопасности автотранспортных средств", который станет основным документом, требованиям которого должны будут соответствовать все уже находящиеся на территории РФ и вновь ввозимые автотранспортные средства, в противном случае они не смогут пройти технический осмотр и будут запрещены к эксплуатации. По мнению участников акции, этот проект направлен против владельцев автомобилей с правым рулем. Пункты об обзорности, звуковых и световых сигналах, а также о расположении органов управления позволят запрещать к эксплуатации и ввозу "праворульных" автомобилей.

savage_23

не видел марки с сингапура...редкость(имею ввиду 100 кузов)

да и 99 года машину поздновато очнулся брать....через полгода тока 2001 и то не все...

а вообще чайник примерно 11-12,5 стоит.

да и вообще если ты знаешь о таком классном сайте авто.вл.ру, то зачем спрашивать то вообще ????

Это ж каким теперь нормам ЕВРО должны будут соответствовать машины?

Да у нас большая часть Тазов Евро 2 не соответствуют. О камазах там всяких я и не говорю. А спрашивал потому что хотел именно цены в Астрахани узнать. Вот

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...