Grigory Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 Всем привет. Возникла такая проблемка в плане управления мышью: допустим, есть белая картинка, у которой в центре черный пиксел. Я пытаюсь мышкой водить вокруг этого пиксела. Когда использую старую A4Tech X7, то у меня курсор плавно крутится вокруг этого пиксела, рисуя почти ровную окружность. Когда же вожу мышкой R8 вокруг пикселя, то движение курсора очень размашистое, окружность вокруг пикселя гораздо крупнее и неровная. Надеюсь, понятно объяснил. В общем, почему так? Сменил DPI 1600, убрал скорость мышки в Винде — результат чуть улучшился, но не сильно. При этом на старой мышке я для Винды вообще 400 DPI использовал, и всё прекрасно. Я уж молчу про то, что R8 в руке лежит просто ужасно. Пока подумываю поменять на R3, которая похожа на X7 в плане эргономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 Блин, это какой-то ужас, не могу в мелкие элементы на странице попасть нифига. Наверное, это из-за того, что пальцы (большой и безымянный) теперь висят в воздухе, а не на коврике. Точность движений упала в разы. Буду менять на R3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MyFrei Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 Сменил DPI 1600, убрал скорость мышки в Винде — результат чуть улучшился, но не сильно. При этом на старой мышке я для Винды вообще 400 DPI использовал, и всё прекрасно. тут скорее ответ на вопрос, просто у R8 минимум 800 DPI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 Может привыкнуть нужно? Или с самой мышкой что-то не так. И двойные/тройные нажатия не активированы случаем? Кнопки сверху на мышке. На своей R8 никаких проблем с попаданием в мелкие элементы не наблюдаю. Хотя и дизайном не занимаюсь, может у меня требования другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 @MyFrei, так я и X7 на 800 DPI переключить могу, но проблемы такой нет. @Mabus, я примерно могу манипулировать R8, как X7, если берусь за нее по краям за выступы, но тогда надо пальцы широко раздвигать. Я думаю, проблема оказалась в том, что у меня хват мыши пальцами. У тебя наверняка хват ладонью, верно? Привыкнуть нужно, конечно. Если до понедельника не привыкну, понесу назад и возьму R3, которую уже заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 У тебя наверняка хват ладонью, верно?Если судить по этой классификации, скорее смешанный. Ладонь упирается на коврик, а пальцами обхватываю мышку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 @Mabus, значит, пальцевый хват у тебя тоже, как у меня. Ладно, посмотрим, как я обвыкнусь к понедельнику с этой мышкой. По результату отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 Попробуйте на коврике А вот то что в руке плохое лежит - это уже обязательно на обмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 @Allworka, без коврика мышь не использую. Хотя ради эксперимент попробовал и без коврика — такая же фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 а мне наоборот нравится больше R8 чем моя х7 (747h) . хват ладонью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2015 хват ладоньюЯ думаю, это и есть основная причина вашей любви к R8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 паинт + dpi + чувствительность я так в свое время настраивал. черкнул кружочек подправил ползуночек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 паинт + dpi + чувствительность я так в свое время настраивал. черкнул кружочек подправил ползуночек) А как именно ты это настраивал? Потому что кружочки-то рисовать я могу и той, и той мышкой. Кривые, правда. DPI поставил на 1600, а чувствительность на 250 Гц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 плавных линий добивался, без дерганий в то время у меня х7 была. сейчас g700 logitech там настройки другие опрос 1000гц и три режима 850 1600 и 2700. пример "загагулин" с perfomance mx без коврика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 @Antipod, ну, я использую мышь не для игр, поэтому если выставить опрос 500 Гц, скажем, то батарея ведь будет быстрее садиться, не? Так на каких настройках ты добился самых хороших показателей? 1000 Гц + сколько DPI? Или это просто пример был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 рисовал с настройками 1100dpi, скорость курсора средняя, ускорение курсора низкое. настроен только один режим т.к. ей не играюсь. а на домашней 850 -черчение, 1600- серфинг+игры, 2700- жесткий махач в игрушках. 1100 и 1600 на двух мышах ощущаются одинаково, насчет опроса(гц) зависит скорее от мыши-сенсора-софта, когда только купил g700 батарея дохла за 20 часов работы, максимум 3 дня (1000гц), поковырял настройки нашел режим энергосбережения (как я понял засыпает быстрее) и при тех же 1000гц теперь работает минимум неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexusAlm Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 У меня тоже проблемы с чувствительностью А4 V7, отдал детям для игр. К предыдущей теме, сам пользуюсь логитеч M310 из комплекта MK520. Лазерная мышь с Unifying. По мне идеал. срок службы 2 года. колесо - ок, двойного клика нет. батарейки заводские. в игрушках (может привык), лучше, чем V7. В Вашем случае играться с настройками в ультракоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 Я думаю, это и есть основная причина вашей любви к R8. ну да, люблю большие мыши(лапа не маленькая). я наоборот хотел поменять свою х7 на такую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2015 ну да, люблю большие мыши(лапа не маленькая). я наоборот хотел поменять свою х7 на такую Так у меня тоже рука большая. R8 — мышь среднего размера. Но поскольку я не использую хватку ладонь, мне важно, чтобы по бокам не было выступов, оказывается. Я раньше никогда такие мышки не использовал, поэтому и не знал об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.