Перейти к содержанию

Апгрейд и помощь по выбору железа

X-master

Рекомендуемые сообщения

ладно.объясню на пальцах.он тянет 4 ядерный пень интел, 4 жестких винта, внешний звук внешнюю сетевуху, а так же видюшку класса 9800.тянет уже года полтора.вопрос - если я поставлю тру видео - не пойдет ли все это медным тазом.так понятно ?

.

а по секрету..таких "умников" я на работе заставляю тяжести поднимать. после пары дней они вполне готовы отвечать на поставленные вопросы и выполнять поставленные задачи.

Не обижайтесь юноша, просто ваш пост мне напомнил вопрос на женском форуме: — Всю ночь сегодня проплакала. Посоветуйте, из-за чего?

но вроде "соверменные карты" жрут по 300Вт.и это меня несколько смутило.

не понял?)

товарищ китман написал 28 ампер умноженные на 12 вольт получается 336 ватт пиковая мощность у современных карт класса джифорц 660/ати 7870

А по делу:

скачайте программу Power Watts PC - для расчёта мощности блока питания.

"Один из самых простых и надёжных способов рассчитать блок питания для ПК. Обновили домашний компьютер и не знаете достаточно ли для него блока питания, который остался от старого компьютера? Собираете компьютер но не знаете какой блок питания нужен? Интересно сколько потребляет компьютер при максимальной нагрузке или сколько потребляют отдельные компоненты системы? Тогда эта программа для вас."

1250751_m.png

можно еще здесь: coolermaster.outervision.com/advance.jsp

Главное, чтобы количество Ватт, заявленное на БП, соответствовало действительности

можно еще здесь: coolermaster.outervision.com/advance.jsp

Главное, чтобы количество Ватт, заявленное на БП, соответствовало действительности

Тут уже вопрос о классе БП, дай бог если кпд 65%...

Тут уже вопрос о классе БП,

я на вес определяю. Если тяжёленький значит годный. Ну и бренд (а соответственно и стоимость) естественно

Блок питания Espada (KPY-500) 500W ATX (24+4пин)

кто сталкивался - хотелось бы отзывы.вопрос возможно довольно тупой с моей стороны, но все же.

если я захочу воткнуть какую нить горячую видеокарту - имеет смысл заворачиваться или трабл не будет.

Блок питания шлак не потянет он 660 и 7870 тоже.

У него даже нет дополнительных плечь 6 пиновых для питания видеокарты.

А это значит придется задействовать моликс, моликса там тоже не густо .

У 660 на коробке написано 450 ват рекомендовано.

А посчитал сколько у тебя вертушек крутится в корпусе, они тоже жрут.

я на вес определяю. Если тяжёленький значит годный. Ну и бренд (а соответственно и стоимость) естественно

Насчет тяжести пожалуй добавлю.

Блок питания должен быть с массивным радиатором (можно посмотреть внутрь через решётку БП).

Какой БП тяжелее, тот и должен быть с самым массивным радиатором.

Какой БП тяжелее, тот и должен быть с самым массивным радиатором.

и корпус из хорошего металла. То есть уже по этому признаку понятно что при его изготовлении не экономили на качестве

не понял?)

Твой БП по заявленным характеристикам - 336 ваттный. Китайский вата пакупай.

Карты уже последние 6 лет по энергопотреблению почти не меняются в конкретно взятом классе. 300Вт в пике потребляю только монсты типа 590, и то не в играх, а спец задачах для разогрева :).

Стардартный мидл-хай мидл - это 120-150Вт в Линпаке, и 100-120Вт в играх. Но БП желательно все равно сменить.

Блоки питания сейчас берут от 750 ват и выше дабы есть не дорогие.

На все вопросы вот здесь ответят опотные специалисты

Вот еще инфа

какую память взять для мамки GA-970A-D3 на ней проц AMD FX-6100.

после установки нового проца и видюхи комп стал ругаться на память.

Тип памяти которая стоит? и как ты определяешь что комп "ругается" на память?

Поддержка нового FX-6100 начинается с версии биоса F7, проверь, т.к с момента изготовления матери, по дефолту стоять может F3....F5

побольше инфы давай:

что за проц раньше стоял?

блок питания-тип, модель?

что за новое видло?

например эту: http://www.stolica.org/index.php?unit=info&id=M0049278

она есть в Memory Support List: http://download.gigabyte.ru/memory/memory_ga-970a-d3.pdf

сейчас стоит память OCZ Titanium XTC OCZ3T1600LV2G блок питания ocz 600w видео новое msi hd 7950.при загрузке винды сначала было предупреждение что то типа мемори конфигуратион варнинг(не могу по англицки)память переставил по другому,ругаться перестало,но винда стала говорить что установлено 5гб а свободно 1.98.был процессор amd athlon ii x635(с ним проблем с памятью не было)память хотелось бы с частотой повыше,материнка поддерживает 2000.а вот на счёт биос перепрошить,этого не делал никогда.сколько будет стоить это дело,если на дом вызвать?

и ещё.аида на прошлом конфиге показывала частоту памяти 1600 а сейчас 533

сейчас стоит память OCZ Titanium XTC OCZ3T1600LV2G

Гугл что то не дает результатов по поиску заявленной тобой памяти.. может ошибся в типе?

Предположительно что стоит у тебя память с нестандартным напряжением питания с технологией XMP - eXtreme Memory Profiles, возможно BIOS и ругается, напряжения могли свалиться в дефолтные, а этим плахам надо устанавливать вручную.

И вообще сколько плашек и какой общий объем??

блок питания ocz 600w

Этого в среднем вроде хватает (если у тебя не с десяток хардов :D )

винда стала говорить что установлено 5гб а свободно 1.98

С этим не очень понятно... мож не так объяснил.. Что за винда? 32, 64?

а вот на счёт биос перепрошить,этого не делал никогда

В принципе просто, но если страшно могу помочь :D

и ещё.аида на прошлом конфиге показывала частоту памяти 1600 а сейчас 533

Ты немного тут путаешься с частотами и сам себя вводишь в заблуждение :) 1600 это эффективная частота твоих плашек, реальная будет 800, это потомучто DDR SDRAM ( !Double! Data Rate)

А 533 ты частоту написал реальную, значит сейчас у тебя эффективная частота 1066

Update:

Кстати только обратил внимание что у твоей материнки куча ревизий, и Биосы в них разные rev. 1.0, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 3.0

Определись с плашками, точнее напиши модель, и посмотри ревизию матери

Гугл что то не дает результатов по поиску заявленной тобой памяти.. может ошибся в типе?

Предположительно что стоит у тебя память с нестандартным напряжением питания с технологией XMP - eXtreme Memory Profiles, возможно BIOS и ругается, напряжения могли свалиться в дефолтные, а этим плахам надо устанавливать вручную.

И вообще сколько плашек и какой общий объем??

Этого в среднем вроде хватает (если у тебя не с десяток хардов :D )

С этим не очень понятно... мож не так объяснил.. Что за винда? 32, 64?

В принципе просто, но если страшно могу помочь :D

Ты немного тут путаешься с частотами и сам себя вводишь в заблуждение :) 1600 это эффективная частота твоих плашек, реальная будет 800, это потомучто DDR SDRAM ( !Double! Data Rate)

А 533 ты частоту написал реальную, значит сейчас у тебя эффективная частота 1066

Update:

Кстати только обратил внимание что у твоей материнки куча ревизий, и Биосы в них разные rev. 1.0, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 3.0

Определись с плашками, точнее напиши модель, и посмотри ревизию матери

плашек 3 по 2 гб.точную модель не скажу,выбросил упаковку.винда 7\64.хардов был один вчера взял второй ssd 60gb intel.биос обновлять по любому надо,так что скажи сколько стоит(будешь делать надеюсь и я научусь глядя как это делается)

и ещё.установка нового процессора на старую винду это нормально?или лучше новую установить?

и ещё.установка нового процессора на старую винду это нормально?или лучше новую установить?

в этом причина глюков с вероятностью 99% ))) конечно надо устанавливать начисто.

биос скачивается с официального сайта и запускается как обычная программка из под винды. по крайней мере для большинства современных материнских плат это так.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...