DrFreeman Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2015 Проблема заключается в следующем: разбита матрица нормально функционирующего ноута. Задача : увидеть Bios на внешнем мониторе. Установить винду превратив ноут в ПК. Внешний монитор можно подключить только по VGA. Никакие танцы с бубном до загрузки ОС внешний монитор работать заставить не могут (Fan+F1..12 в том числе). Вопрос : существуют ли какие либо адаптеры 40 pin в VGA/DVI/? что- бы подцепить внешний моник вместо штатной матрицы навечно? Иные способы так-же приветствуются. Спс заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2015 ctrl+alt+f3 попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrFreeman Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2015 ctrl+alt+f3 попробуйНеа. Не прокатывает. Видимо в биос галочка стоит на allways LCD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2015 (Fan+F1..12 в том числе). а без кнопки FN пробовал? Нужно попробовать с кнопкой фн и без нее, а так же ctrl+alt+f1 Так же отсоединить шлейф матрицы и снять аккумулятор Если в винде монитор показывает, то я бы попробовал ещё следующий фокус Понадобится загрузочная флешка с виндой. Отрубить ЖД и воткнуть флешку с виндой, чтобы бук безусловно загрузился с флешки. Если появится изображение с установкой винды, то подрубить обратно жёсткий и продолжить установку винды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2015 попробуй напрямую впаяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 а матрицу купить да поставить русская смекалка мешает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 ну я пользуюсь полутрупом матрицы а по факту -можно винду залить на жесткий в другом месте - а потом подоткнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Вопрос : существуют ли какие либо адаптеры 40 pin в VGA/DVI/? что- бы подцепить внешний моник вместо штатной матрицы навечно? Иные способы так-же приветствуются. Точно есть адаптер, который наоборот делает из VGA - 40pin, цена у него примерно $35. Если и существует обратный переходник, он стоит не меньше, а это как раз цена б\у матрицы. Так что остается варианты с заливкой винды в другом месте, взять матрицу на время или купить по дешевке с дефектом. Что за ноут кстати ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrFreeman Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 а без кнопки FN пробовал? Нужно попробовать с кнопкой фн и без нее, а так же ctrl+alt+f1 Так же отсоединить шлейф матрицы и снять аккумулятор Если в винде монитор показывает, то я бы попробовал ещё следующий фокус Понадобится загрузочная флешка с виндой. Отрубить ЖД и воткнуть флешку с виндой, чтобы бук безусловно загрузился с флешки. Если появится изображение с установкой винды, то подрубить обратно жёсткий и продолжить установку винды Без Fn тоже не прокатывает. Остальные методы сегодня попробую - спасибо. попробуй напрямую впаяться Это как? а матрицу купить да поставить русская смекалка мешает ? Дорого блин. Жаба душит ну я пользуюсь полутрупом матрицы а по факту -можно винду залить на жесткий в другом месте - а потом подоткнуть Нужен ноут такойже или с очень похожей конфигурой - иначе синий экран обеспечен. Где ж такой взять то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrFreeman Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Точно есть адаптер, который наоборот делает из VGA - 40pin, цена у него примерно $35. Если и существует обратный переходник, он стоит не меньше, а это как раз цена б\у матрицы. Так что остается варианты с заливкой винды в другом месте, взять матрицу на время или купить по дешевке с дефектом. Что за ноут кстати ? Н..даа дорого блин. Ноут Acer Extenza 5635. Но он хААроший )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Fn+F5 подсветка на "остатках" монитора гаснет?Можно попробовать сбросить БИОС вслепую...при включении F2 F2 F2 F2 F2 F2... заходим в Биос...F9 сброс настроек по умолчанию...F10 сохранение и перезагрузка ENTER. http://acerfans.ru/uploads/forum/images/1292834388.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Нужен ноут такойже или с очень похожей конфигурой - иначе синий экран обеспечен. Где ж такой взять то ? фигня про синий экран отвязка от железа (короче хотя бы стандартные дрова выставляй на контролеры АТА у меня винда -на любом железх запускается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Red_devil_agma Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Приди к тому у кого есть матрица и поставь винду и не парь моск) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrFreeman Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Fn+F5 подсветка на "остатках" монитора гаснет? Можно попробовать сбросить БИОС вслепую... при включении F2 F2 F2 F2 F2 F2... заходим в Биос... F9 сброс настроек по умолчанию... F10 сохранение и перезагрузка ENTER. http://acerfans.ru/uploads/forum/images/1292834388.jpg Точно так Fn+F5 - подсветка на остатках гаснет. Вечером попробую ваш способ сброса Bios фигня про синий экран отвязка от железа (короче хотя бы стандартные дрова выставляй на контролеры АТА у меня винда -на любом железх запускается Конечно - попробуем и этот способ. Есть большой минус - внешний моник вяжется также в винде не "навечно" фигня про синий экран отвязка от железа (короче хотя бы стандартные дрова выставляй на контролеры АТА у меня винда -на любом железх запускается Конечно - плпробуем и этот способ. Есть большой минус - внешний моник вяжется также в винде не "навечно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 мне не мешает ноут также без матрицы - работает исключительно на внешнем кстати доп системку на днях поставить собираюсь на новый жесткий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Отключить шлейф матрицы и он сам переключится на VGA. Эта фишка работает на всех ноутах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 @BAG, неа принципиально -не на всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrFreeman Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Отключить шлейф матрицы и он сам переключится на VGA. Эта фишка работает на всех ноутах.Респект!!! Сработало - спасибо.Если нужны фото - могу выложить - но не знаю как это тут делать ))). Вторая жизнь ноута - свершилась. Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrFreeman Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Администратору: Тему можно закрывать - полезный совет - в копилку знаний! Кстати - предложение - создать такой раздел тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Тему можно закрывать - полезный совет - в копилку знаний! такая копилка уже существует и называется "проблемы с компом" Респект!!! но я же раньше посоветовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.