Перейти к содержанию

Мотористы по2Т есть?

Рекомендуемые сообщения

Зашел на профильном форуме спор, как смазывается 2Т двиг.

Я безуспешно спорил о том, что смесь выгорает не полностью, масло частично остается и вот оно и смазывает.

Оппоненты утверждают, что сгорает всё, а смызывается смесью бенз/масло.

Где правда?

масло же с бензом смешивается. Смазывается смесью бензина и масла а излишек в выхлопную.

Я безуспешно спорил о том, что смесь выгорает не полностью, масло частично остается и вот оно и смазывает. Оппоненты утверждают, что сгорает всё, а смызывается смесью бенз/масло.

там оба варианта действует, давным давно когда изучали 2Т движки нам препод так и объяснял, что основная смазка за счет смеси бенз+масло,  остается пленка, но при сгорании бенза часть пленки остается, что тоже приводит к смазке

Если бо`льшая часть смазывается смесью, то все эти синтетики, полу синтетики = выброшенные деньги, т.к. смешивается 1/50 и иногда 1/100, в смеси доля масла мизер. Получается, что автол, что нигрол, что JASO FD один хер.

в детсве дырчики заправляли смесью 1/10, зато чаду было :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: ,

а сейчас вот бензик, да 1/50,и то спец масло для 2Т движков, вот думаю что за счет того что оно трудно сгорает, ну или практически не горит его как раз так мало и льют

если 8мг зальеш в пропорции 1/50 то двиг убьеш очень быстро

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...