Перейти к содержанию

Слава России!

Рекомендуемые сообщения

Среднемесячный доход москвичей превысил $1000

8 ноября 2006, 10:56

Согласно последним данным Федеральной службы государственной статистики, по Москве среднемесячные денежные доходы в расчете на душу населения составляют на сегодняшний момент 27 898 рублей.

Если сравнивать с итогами трех кварталов прошлого года, то уровень доходов жителей российской столицы вырос на 20%. А по сравнению с жителями других регионов москвичи зарабатывают больше в три раза.

Как пояснили «РГ» в Мосгорстате, больше всего получают люди, занятые в финансовой сфере, - работники кредитных учреждений, банковские эксперты - их ежемесячный доход в среднем составляет 46 158 рублей. Те, кто трудится в сфере телекоммуникационных услуг, связи, компьютерных технологий получают 27 808 рублей.

В оптовой и розничной торговле можно заработать 25 332 рубля в месяц. А вот меньше всего получают по-прежнему школьные учителя - 12 892 рубля ежемесячно, врачи и социальные работники - 16 504 рубля, научные сотрудники - 15 199 рублей. Чуть выше, как свидетельствует городская статистика, уровень оплаты труда на предприятиях обрабатывающей промышленности - 17 970 рублей и в строительных организациях - 19 801 рубль.

Эксперты уверены: большинство москвичей имеют по нескольку источников доходов. Одни трудятся в двух-трех местах одновременно, другие имеют ежемесячные проценты по банковским вкладам и доходы от вложения в ценные бумаги, третьи сдают недвижимость. В январе-сентябре также отмечен рост доходов населения в 1,9 раза от продажи иностранной валюты. Расходы на приобретение валюты увеличились на 18%.

Вложение средств в иностранную наличность - по-прежнему один из способов сохранения и приумножения доходов, полагают москвичи. То же самое касается и вкладов, и покупки ценных бумаг. За девять месяцев этого года столичные жители открыли в три раза больше вкладов, чем за аналогичный период прошлого.

_http://www.vz.ru/news/2006/11/8/56146.html

• Ответов 107
  • Created
  • Последний ответ
Среднемесячный доход москвичей превысил $1000

по сравнению с жителями других регионов москвичи зарабатывают больше в три раза.

337272[/snapback]

ну в три это мягко сказано, насколько мне известно средняя заработная плата в Астрахани находится на уровне примерно в 5 тыс. рублей, то есть более чем в пять раз ниже. Что ж поделать, будем и дальше отправлять деньги в столицу и ждать подачек оттуда.

А к чему вообще эта статья?

Опять считаем чужие деньги?

Binfos

Мы не считаем, мы восторгаемся. Это же здорово, что в МСК люди получают за работу раз 5 больше, чем жители Астрахани, москвичам ведь деньги нужнее.)) Слава России!

Балда ты, кто хочет и может работать, тот и в Астрахани будет получать те же деньги:

Одни трудятся в двух-трех местах одновременно, другие имеют ежемесячные проценты по банковским вкладам и доходы от вложения в ценные бумаги, третьи сдают недвижимость.

В чем проблема?

И не забываем, что в мск расходы поболее будут (напр., транспорт, жилье)

Binfos

Бинфос, у вас туго с пониманием? Повторяю для тупых: я очень рад за дорогих москвичей, слава России! И да, мы уже знакомы с теорией, что астраханцы (как впрочем и жители всех городов РФ, кроме одного) -- в подавляющем большинстве никчемные лентяи -- и не хотят хорошо работать, и не могут: тут вы нам ничего нового не сообщили.

не забываем, что в мск расходы поболее будут (напр., транспорт, жилье)

337377[/snapback]

Ну это как сказать. Если снимать жильё, то дорого. А если в своём жить, то даже дешевле будет. Некоторые коммунальные услуги у них дешеле. А что касается одежды и бытовой техники, то и тут у них цены ниже. Транспорт да, дороже. Но так у них и ехать побольше потому что.

Повторяю для тупых: я очень рад за дорогих москвичей, слава России! И да, мы уже знакомы с теорией, что астраханцы (как впрочем и жители всех городов РФ, кроме одного) -- в подавляющем большинстве никчемные лентяи -- и не хотят хорошо работать, и не могут: тут вы нам ничего нового не сообщили.

Ну, куда мне до больших и черных, никак понять не могу)))

Действительно, ты прав, лучше на форуме статейки постить, чем хорошо работать.

Ну это как сказать. Если снимать жильё, то дорого. А если в своём жить, то даже дешевле будет. Некоторые коммунальные услуги у них дешеле. А что касается одежды и бытовой техники, то и тут у них цены ниже. Транспорт да, дороже. Но так у них и ехать побольше потому что.

Хочется добавить, что в основной массе коренные москвичи получают и работают меньше, т.к. ленны по своей сущности. Соответственно зарабатывают и Работают больше люди приезжие, нью-москвичи, так сказать.

Балда ты, кто хочет и может работать, тот и в Астрахани будет получать те же деньги:

В чем проблема?

337377[/snapback]

Проблема?

Она возникает тогда, когда Вам, даже с ИХ среднемесячной приходится ездить к НИМ на проживание на месячный период за СВОЙ счёт, при этом не 1-2 раза в год.

В москве-самые дорогие гостинницы в мире- и это не моё субъективное мнение, а вполне реально-жизненный отчет по опросу.

***-300$, где в европпе это прокатило бы?

Жить там нашим не имея хоть какойто поддержки совершенно невозможно. Можно только рьяно боротся за мало-мальски приемлемое существование и долго карабкатся. Перспективы туманны... С детьми- ещё более туманны... Москвичи-не русские. Москвичи-это москвичи... особый психотип...

Она возникает тогда, когда Вам, даже с ИХ среднемесячной приходится ездить к НИМ на проживание на месячный период за СВОЙ счёт, при этом не 1-2 раза в год.

А зачем ездить на какие-то месячные заработки? Хочешь работать в Москве, так переезжай туда, а кататься, гм, нах надо.

А вообще я говорил именно про Астрахань, что и в Астрахани люди, которые хотят работать и могут работать, получают неплохие деньги.

В москве-самые дорогие гостинницы в мире- и это не моё субъективное мнение, а вполне реально-жизненный отчет по опросу.

***-300$, где в европпе это прокатило бы?

Полностью согласен, цены не оправданы.

Только причем тут гостиницы?

Жить там нашим не имея хоть какойто поддержки совершенно невозможно.

Неправда Ваша! Могут и живут.

Трудно? Да, трудно, а где легко?

В Москве снимать 1-комнатную квартиру минимум 1000 у.е., пропитание тоже дорого:рынков почти нет, только супермаркеты - ещё 500. Метро 15-туда, 15-сюда, а ведь до метро ещё нужно доехать(20 руб в один конец). Если ездить на работу на машине минимум 15тыс.руб на бензин расстояния в москве гигантские. Кто ещё хочет в Москву?

фывап

В Москве снимать 1-комнатную квартиру минимум 1000 у.е.
Да вы что? Вот друг снимает за эту же сумму двухкомнатную с евроремонтом. А однокомнатные стоят 500-700.

Большой и черный

я очень рад за дорогих москвичей, слава России! И да, мы уже знакомы с теорией, что астраханцы (как впрочем и жители всех городов РФ, кроме одного) -- в подавляющем большинстве никчемные лентяи -- и не хотят хорошо работать, и не могут:

молодца!!!! +1!!!!!.....куда нам до них....масква однако..... :D

Binfos

и в Астрахани люди, которые хотят работать и могут работать, получают неплохие деньги.

могут и хотят....это процентов 10 (если пересчитать на доходы москвичей), а остальные астраханцы или тьмутараканцы чем провинились, что они работают на оффициальной ГОСУДАРСТВЕННОЙ работе и получают 1500-2500 в месяц?....это прои наличии в городе нефте и газоперерабатывающей отрасли!!!??? А может потому, что 90% доходов отрасли идёт в Москву?....для улучшения жизни москвичей?...насколько я слышал в столице мэр Лужков (каких таких лужков?)....собирается делать тёплые тротуары...трубы с отоплением под асфальт класть, что бы москвичи ножки не поломали во время гололёда...а мэр Лужков или вся Москва эти деньги заработала? Или из России и конкретно из Астрахани деньги скачали....????? МАСКВА-ГАМНО!!!

В Москве снимать 1-комнатную квартиру минимум 1000 у.е.

Ну, конечно :lol:

а остальные астраханцы или тьмутараканцы чем провинились, что они работают на оффициальной ГОСУДАРСТВЕННОЙ работе и получают 1500-2500

Ты думаешь, в Москве на госслужбах (бюджет) люди получают по 1000 баксов??? Не смеши!!! Получают максимум раза в 2 больше, и то, если повезет.

насколько я слышал в столице мэр Лужков (каких таких лужков?)....собирается делать тёплые тротуары...трубы с отоплением под асфальт класть, что бы москвичи ножки не поломали во время гололёда
Опять плохо слышал, это только в центре, ст.Арбат будет пилотным вариантом, не надо сразу про весь город говорить.

вся Москва эти деньги заработала? Или из России и конкретно из Астрахани деньги скачали....?????
Не спорю, но тема была в другом.

МАСКВА-ГАМНО!!!

Майку себе закажи такую)))

MILLIONAIREFAIR.RU

2006 год. Москва - 2-й город в мире по количеству долларовых миллионеров на душу населения. 80тыс. москвичей подали налоговые декларации о доходах более 1 миллиона$. И это без учёта госслужащих и укрывающих доходы. Количество миллиардеров($) переваливает за сотню.

И каждая дама мечтает заполучить дикого олигарха в личное экономическое пользование.

Набор обычного, коих как раз несколько миллионов, московского пафосника, причём отнюдь не олигарха (сам знаком, он бывший астраханец)

-Особняк(Рублёвка конечно)-8 000 000$

-Полотенца Hermes 2 000$ за штуку

-колекция швейцарских часов с турбийоном-от 200 000$ за штуку

-3 любовницы сразу( для поездок за границу берёт с собой 2-х)

-Отдых от филлипин и Кубы до ниццы(аренда в ницце дома 100 000$ в нед)

-Квартира в Замоскворечье 250м.кв. -6 000 000 $( и еще неск квартир в Москве для женщин от 800 000$ за каждую

-колекция Авто Mercedes CLS-170 000$, AUDI Q7-(РАНЬШЕ НА ПОЛГОДА) 125 000 $ и А6(с мигалкой)-за не знаю скока, и ФВ Туарэ-100 000$

-почётное звание бывшего 14-ого заместителя министра, а ныне рублёвского плейбоя

-имение в Ялте(рядом с резиденцией Путина) в дворцовом стиле, с конюшней и ахалтекинским скакуном за 140 000$-ДАЖЕ СТРАШНО СЧИТАТЬ

Добавлено ([mergetime]1163094127[/mergetime]):

Согласно сведениями американского министерства финансов, Федеральной резервной системы и секретной службы США, на руках у россиян скопилось $84 млрд. наличными.Из них более 70 - в Москве.СМИ отмечают, что это абсолютный рекорд в мировом масштабе.

М-да. Кажется, гениальная гипотеза академика Велихова о том, что если запретить произнесение слова «доллар», то народ потянется к рублю, еще не подтверждена опытным путем. Ну, что же, будем ждать. А пока что, по американским данным, на каждого россиянина в среднем приходится по 550 наличных зеленых долларов. Ну, если в среднем — тогда конечно… В среднем мы вообще живем очень неплохо! Если Абрамовича эдаким среднеарифметическим образом скрестить с его чукчами, получится такой вполне себе Баден-Баден у океана… Я уж не говорю о Москве! Тут можно фантазировать смело.

Shender.ru

Насчёт квартиры за 1000 у.е. это конечно перебор, смотря правда в каком состоянии и где снимать. Но снимают и двухкомнатные за 15-20 тыс. руб. на 3-6 человек. Условия не божественные, но жить, вернее работать, можно. А что касается зарплат, то в Астрахани такие зарплаты платят только в таких предприятиях как Газпром, Лукоил, Астраханспецстрой и т.д., в том числе в московских компаниях, работающих здесь. И ещё...Минимальная заработная плата в России составила 1100 рублей. То есть меньше работодатель платить не имеет право. Оказывается ещё как имеет и не только право. Недавно мать отвела моего младшего брата в школу, для подготовки. Разумеется его приходится ждать и вот она в процессе ожидания разговорилась с одной из уборщиц. Их зарплата равна - 600 рублей!!! Вдумайтесь в эту цифру. 600 рублей!!! Она даже букварь своему сыну, который ходит на эти же курсы купить не может (хорошо хоть курсы бесплатные).

Разумеется его приходится ждать и вот она в процессе ожидания разговорилась с одной из уборщиц. Их зарплата равна - 600 рублей!!! Вдумайтесь в эту цифру. 600 рублей!!!

цинично, но никто я не застовлял не ходить в институт, получать нормальное образование, работать на нормальной работе.

цинично, но никто её не застовлял не ходить в институт, получать нормальное образование, работать на нормальной работе.

337761[/snapback]

с образованием это вообще отдельный разговор. Я учусь на юридическом факультете и вижу какие дубы учатся вместе со мной. И куда потом? Кому такие юристы понадобятся. Мож ещё в милицию возьмут улицы патрулировать. А ведь сейчас намного больше восстребованы простые рабочии, сварщики и т.д. Недавно показывали новый завод: зарплата там равна 15-25 тыс., однако квалифицированных специалистов в данной области явно не хватает. Лучше быть хорошим сварщиком, чем хреновым юристом или врачом и пока у нс это не поймут так и будут гроши считать и на власти пинять.

Binfos :)

GREK

но никто я не застовлял не ходить в институт, получать нормальное образование, работать на нормальной работе.

ой, не смешите мои тапки....вот как сейчас представил себе девочку или мальчика из семьи, где папа дворник, а мама санитарка в больнице, и общесемейный доход в 2000 рублей......и правда, кто же эту девочку или этого мальчика не заставляет идти в институт, и получать нормальное образование...и работать на нормальной работе????? ;)

Добавлено ([mergetime]1163160366[/mergetime]):

Димедрол

Недавно показывали новый завод: зарплата там равна 15-25 тыс., однако квалифицированных специалистов в данной области явно не хватает. Лучше быть хорошим сварщиком, чем хреновым юристом или врачом

это другой разговор!!!... но, почему то у нас считается, что лучше быть хреновым юристом, чем замечательным сварщиком.....проблема однако!!! ;)

Димедрол

Зарплата зависит от количества рабочего времени, если ты пашешь 2-3 часа в день понятно что и зарплата пропорциональна.

Сейчас предпринемателей "убеждают" платить зарплату не менее 3000, при разрешённой 1100 руб.

Да сказки это всё про богатую Москву. У одного миллионы - у другого шиш в кармане,так что не верьте сказкам про счастливую Москву там тоже нищета и роскошь, только ещё более резкая

"Согласно сведениями американского министерства финансов, Федеральной резервной системы и секретной службы США, на руках у россиян скопилось $84 млрд. наличными.Из них более 70 - в Москве.СМИ отмечают, что это абсолютный рекорд в мировом масштабе. "

Насчёт нищеты согласен. У многих старая мебель, одеваются на рынках, да и машины там далеко не у всех бентли: и копейки, и шестёрки, и пятёрки и т.д., причём далеко не новые.

Согласно последним данным Федеральной службы государственной статистики, по Москве среднемесячные денежные доходы в расчете на душу населения составляют на сегодняшний момент 27 898 рублей

Я, конечно, не буду оспаривать официальную статистику, но вот как раз на днях общался с одним москвичом на эту тему, и сказал ему эти цифры - он был крайне удивлен, так как его доход, а так же большинства его знакомых до такой суммы в общем то не то что бы не дотягивал, а был даже менее половины. Так что судить о ситуации по таким усреднениям, сделанным не совсем разумным образом - это не самое лучшее решение. Нужно рассматривать усреднение по группам людей, а не в целом.. Да там больше людей с большим доходом, но ведь это столица – так было всегда и будет всегда и дело тут даже не в людях которые населяют этот город, а в удобном положении (не в смысле географии).

Я, конечно, не буду оспаривать официальную статистику, но вот как раз на днях общался с одним москвичом на эту тему, и сказал ему эти цифры - он был крайне удивлен, так как его доход, а так же большинства его знакомых до такой суммы в общем то не то что бы не дотягивал, а был даже менее половины. Так что судить о ситуации по таким усреднениям, сделанным не совсем разумным образом - это не самое лучшее решение.  Нужно рассматривать усреднение по группам людей, а не в целом.. Да там больше людей с большим доходом, но ведь это столица – так было всегда и будет всегда и дело тут даже не в людях которые населяют этот город, а в удобном положении (не в смысле географии).

337987[/snapback]

извиняюсь конечно, но кем же ваш знакомый работает то, раз столько получает? Недавно отцовская сестра, то есть моя тетё, перебралась со всей семьёй в Москву. Так вот: она получает что то около 15 тыс., а муж, будучи рабочим в компании по ремонту дорог, около 20 тыс. Не думаю, что коренные москвичи получают меньше.

Димедрол

москвичи оч.редко идут на такие зарплаты...15-20 тыщ они не хотят работать за такие лавешки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...