Перейти к содержанию

Атеистыыы

varob

Рекомендуемые сообщения

Я, конечно, извиняюсь, если оскорблю ненароком чувства верующих, но богоматерь то, при живом муже, незнамо с кем.... И вроде- ничего не знаю, ничего не ведаю, духом надуло.

• Ответов 842
  • Created
  • Последний ответ
19 минут назад, красс сказал:

А Вам не кажется, что для того, чтобы помочь ближнему, не обязательно иметь веру в бога? Нужно просто иметь совесть, чувство милосердия? Или это только религиозные люди этим отмечены? 

Вот совесть. Если люди не верующие, то как мы видим из поколения в поколение совесть деградирует. То, что раньше себе не позволяли, потом начали позволять, как только с экранов телевизоров стало литься :shit:. В итоге мы получили распутное общество, сотни тысяч абортов, равнодушие людей.

1 минуту назад, пИпА сказал:

В итоге мы получили распутное общество, сотни тысяч абортов, равнодушие людей.

И количество храмов увеличивается, и все верующими резко стали. Не замечаете связи?

7 минут назад, красс сказал:

Я не знаю, на чем меня воспитали, поскольку родители мои- преподаватели математики и русского языка, но с милосердием у них все было в порядке, без церкви. Чудеса!

Ну и? Вы безгрешны?

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

И количество храмов увеличивается, и все верующими резко стали. Не замечаете связи?

Где же все стали резко верующими? Как грешили и воспринимали Церковь формально, так и продолжают.

Вера без дел мертва.

А что, раньше абортов не было, которые оканчивались печально, между просим? Вы скатываетесь к мышлению людей, для которых раньше и небо было голубее, и трава зеленее. А, может, раньше просто все это так широко не освещалось, из-за недостатков информационных средств?

9 минут назад, красс сказал:

Я, конечно, извиняюсь, если оскорблю ненароком чувства верующих, но богоматерь то, при живом муже, незнамо с кем.... И вроде- ничего не знаю, ничего не ведаю, духом надуло.

А вы свечку держали?

2 минуты назад, пИпА сказал:

Ну и? Вы безгрешны?

А что, таковые имеются вообще-то? У вас же там сказано, пусть бросит в меня камень тот, кто сам безгрешен?

Только что, красс сказал:

А что, раньше абортов не было, которые оканчивались печально, между просим? Вы скатываетесь к мышлению людей, для которых раньше и небо было голубее, и трава зеленее. А, может, раньше просто все это так широко не освещалось, из-за недостатков информационных средств?

А ведь большевистская Россия - это первое в мире государство узаконившее аборты. Причем в других странах много позже стали узаконивать. А еще в 20-е годы были эксперименты по обобществлению жён.

Как думаете, для чего это делалось?

1 минуту назад, пИпА сказал:

А вы свечку держали?

Какую свечку? Все же описано и рассказано доверенными людьми! Весь мир знает! Чо, неправда, что ли?

А что, таковые имеются вообще-то? У вас же там сказано, пусть бросит в меня камень тот, кто сам безгрешен?

Но ведь есть разница, между постоянно грешащим человеком, не верующим в Господа, и человеком, который верует, исповедуется, причащается?

Сам Господь это установил. Кто хочет спастись - спасется, кто не хочет - дело их.

1 минуту назад, красс сказал:

Какую свечку? Все же описано и рассказано доверенными людьми! Весь мир знает! Чо, неправда, что ли?

Ну и? Богоматерь никак не согрешила. Так и осталась непорочной.

5 минут назад, красс сказал:

Так Вас и не осуждает никто здесь.

Ваши грехи - это Ваше дело. 

Только что, пИпА сказал:

Все грешат. Разве нет?

Не знаю, живу в браке, не изменяю,  люблю ближнего своего, не краду, не убиваю, не завидую, не проявляю гордыню- нормальный человек, вообщем

Не знаю, живу в браке, не изменяю,  люблю ближнего своего, не краду, не убиваю, не завидую, не проявляю гордыню- нормальный человек, вообщем

Это на первый взгляд так кажется.

А если задуматься, то грехов полно.

Венчались?

Всегда прощаете обижающим Вас? Или отвечаете тем же?

А сами обижали ли кого-нибудь словом или делом (и были уверены в своей правоте)?

Осуждаете других? Не может быть, чтобы никогда ни о ком не подумали плохо.

Желали кому-нибудь зла? Есть те, с кем надо примириться?

Вот видите? Вроде бы незначительные вещи, а грехи.

Можно человеку в сердцах что-нибудь сказать, и в его душе это оставит негативный отпечаток, что потом приведет в нехорошим последствиям. А отвечать за это будете и Вы. Т.е. надо было стерпеть, смириться, не отвечать, а вместо  этого гордыня привела к резкому ответу (как это так??? На меня тут орет!).

Нелегко это, но для спасения необходимо.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, кто на небе  вверху, на земле внизу и в воде ниже земли. Это из заповедей. Все религии постоянно ее нарушают

Не делай себе кумира и никакого изображения того, кто на небе  вверху, на земле внизу и в воде ниже земли. Это из заповедей. Все религии постоянно ее нарушают

Это Вы о чем?

А что, иконы- это не изображения кумиров, которым поклоняются?  От язычества не так уж и далеко ушли. Так там хоть праздники(масленица, к примеру) веселые и вполне земные, оправданные жизнью земледельцев

14 минут назад, пИпА сказал:

Это на первый взгляд так кажется.

А если задуматься, то грехов полно.

Венчались?

Всегда прощаете обижающим Вас? Или отвечаете тем же?

А сами обижали ли кого-нибудь словом или делом (и были уверены в своей правоте)?

Осуждаете других? Не может быть, чтобы никогда ни о ком не подумали плохо.

Желали кому-нибудь зла? 

Нелегко это, но для спасения необходимо.

То есть, если я готова разорвать на части растлителей детей, убийц- я грешна? Да пусть я буду сто раз тогда грешна!

5 минут назад, красс сказал:

А что, иконы- это не изображения кумиров, которым поклоняются?  От язычества не так уж и далеко ушли. Так там хоть праздники(масленица, к примеру) веселые и вполне земные, оправданные жизнью земледельцев

Вы бы хотя бы насчет икон почитали, откуда это произошло и для чего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...