красс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Я, конечно, извиняюсь, если оскорблю ненароком чувства верующих, но богоматерь то, при живом муже, незнамо с кем.... И вроде- ничего не знаю, ничего не ведаю, духом надуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 19 минут назад, красс сказал: А Вам не кажется, что для того, чтобы помочь ближнему, не обязательно иметь веру в бога? Нужно просто иметь совесть, чувство милосердия? Или это только религиозные люди этим отмечены? Вот совесть. Если люди не верующие, то как мы видим из поколения в поколение совесть деградирует. То, что раньше себе не позволяли, потом начали позволять, как только с экранов телевизоров стало литься . В итоге мы получили распутное общество, сотни тысяч абортов, равнодушие людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, пИпА сказал: В итоге мы получили распутное общество, сотни тысяч абортов, равнодушие людей. И количество храмов увеличивается, и все верующими резко стали. Не замечаете связи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 7 минут назад, красс сказал: Я не знаю, на чем меня воспитали, поскольку родители мои- преподаватели математики и русского языка, но с милосердием у них все было в порядке, без церкви. Чудеса! Ну и? Вы безгрешны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: И количество храмов увеличивается, и все верующими резко стали. Не замечаете связи? Где же все стали резко верующими? Как грешили и воспринимали Церковь формально, так и продолжают. Вера без дел мертва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 А что, раньше абортов не было, которые оканчивались печально, между просим? Вы скатываетесь к мышлению людей, для которых раньше и небо было голубее, и трава зеленее. А, может, раньше просто все это так широко не освещалось, из-за недостатков информационных средств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 9 минут назад, красс сказал: Я, конечно, извиняюсь, если оскорблю ненароком чувства верующих, но богоматерь то, при живом муже, незнамо с кем.... И вроде- ничего не знаю, ничего не ведаю, духом надуло. А вы свечку держали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: Ну и? Вы безгрешны? А что, таковые имеются вообще-то? У вас же там сказано, пусть бросит в меня камень тот, кто сам безгрешен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Только что, красс сказал: А что, раньше абортов не было, которые оканчивались печально, между просим? Вы скатываетесь к мышлению людей, для которых раньше и небо было голубее, и трава зеленее. А, может, раньше просто все это так широко не освещалось, из-за недостатков информационных средств? А ведь большевистская Россия - это первое в мире государство узаконившее аборты. Причем в других странах много позже стали узаконивать. А еще в 20-е годы были эксперименты по обобществлению жён. Как думаете, для чего это делалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, пИпА сказал: А вы свечку держали? Какую свечку? Все же описано и рассказано доверенными людьми! Весь мир знает! Чо, неправда, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Только что, красс сказал: А что, таковые имеются вообще-то? У вас же там сказано, пусть бросит в меня камень тот, кто сам безгрешен? Но ведь есть разница, между постоянно грешащим человеком, не верующим в Господа, и человеком, который верует, исповедуется, причащается? Сам Господь это установил. Кто хочет спастись - спасется, кто не хочет - дело их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, красс сказал: Какую свечку? Все же описано и рассказано доверенными людьми! Весь мир знает! Чо, неправда, что ли? Ну и? Богоматерь никак не согрешила. Так и осталась непорочной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 А почему Вы решили, что я, например, постоянно грешу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Только что, красс сказал: А почему Вы решили, что я, например, постоянно грешу? Все грешат. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 То есть, для Вас грех- это прямое проникновение? А если его нет, то и греха нет? Пфууу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 5 минут назад, красс сказал: А что, таковые имеются вообще-то? У вас же там сказано, пусть бросит в меня камень тот, кто сам безгрешен? Так Вас и не осуждает никто здесь. Ваши грехи - это Ваше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Только что, пИпА сказал: Все грешат. Разве нет? Не знаю, живу в браке, не изменяю, люблю ближнего своего, не краду, не убиваю, не завидую, не проявляю гордыню- нормальный человек, вообщем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Только что, красс сказал: Не знаю, живу в браке, не изменяю, люблю ближнего своего, не краду, не убиваю, не завидую, не проявляю гордыню- нормальный человек, вообщем Это на первый взгляд так кажется. А если задуматься, то грехов полно. Венчались? Всегда прощаете обижающим Вас? Или отвечаете тем же? А сами обижали ли кого-нибудь словом или делом (и были уверены в своей правоте)? Осуждаете других? Не может быть, чтобы никогда ни о ком не подумали плохо. Желали кому-нибудь зла? Есть те, с кем надо примириться? Вот видите? Вроде бы незначительные вещи, а грехи. Можно человеку в сердцах что-нибудь сказать, и в его душе это оставит негативный отпечаток, что потом приведет в нехорошим последствиям. А отвечать за это будете и Вы. Т.е. надо было стерпеть, смириться, не отвечать, а вместо этого гордыня привела к резкому ответу (как это так??? На меня тут орет!). Нелегко это, но для спасения необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Не делай себе кумира и никакого изображения того, кто на небе вверху, на земле внизу и в воде ниже земли. Это из заповедей. Все религии постоянно ее нарушают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Только что, красс сказал: Не делай себе кумира и никакого изображения того, кто на небе вверху, на земле внизу и в воде ниже земли. Это из заповедей. Все религии постоянно ее нарушают Это Вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 О том, что религия сама себе противоречит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 Только что, красс сказал: О том, что религия сама себе противоречит Конкретней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 А что, иконы- это не изображения кумиров, которым поклоняются? От язычества не так уж и далеко ушли. Так там хоть праздники(масленица, к примеру) веселые и вполне земные, оправданные жизнью земледельцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 14 минут назад, пИпА сказал: Это на первый взгляд так кажется. А если задуматься, то грехов полно. Венчались? Всегда прощаете обижающим Вас? Или отвечаете тем же? А сами обижали ли кого-нибудь словом или делом (и были уверены в своей правоте)? Осуждаете других? Не может быть, чтобы никогда ни о ком не подумали плохо. Желали кому-нибудь зла? Нелегко это, но для спасения необходимо. То есть, если я готова разорвать на части растлителей детей, убийц- я грешна? Да пусть я буду сто раз тогда грешна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2018 5 минут назад, красс сказал: А что, иконы- это не изображения кумиров, которым поклоняются? От язычества не так уж и далеко ушли. Так там хоть праздники(масленица, к примеру) веселые и вполне земные, оправданные жизнью земледельцев Вы бы хотя бы насчет икон почитали, откуда это произошло и для чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.