Sergey Pro!! Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, пИпА сказал: А ссылка на книгу зачем, если Вам ничего не мешает быть атеистом? Другим будет интересно прочесть, даже Вы пролистали. Немного затянута, но довольно познавательна. Ну и ещё Электронная книга Исповедь бывшей послушницы Автор:Мария Кикоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 3 минуты назад, пИпА сказал: У автора той книги не было веры. Если бы была, то ничто не смогло бы его поколебать. А это Вы знать не можете, а только сам автор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Другим будет интересно прочесть, даже Вы пролистали. Немного затянута, но довольно познавательна. Ну и ещё Электронная книга Исповедь бывшей послушницы Автор:Мария Кикоть Смешно всё это. Я на эти книги могу столько привести книг со свидетельствами помощи Господа по молитвам, о явлениях Господа и Богородицы. Вам и не снилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, пИпА сказал: Смешно всё это. Я на эти книги могу столько привести книг со свидетельствами помощи Господа по молитвам, о явлениях Господа и Богородицы. Вам и не снилось. а я не как свидетельства их привожу, а как кое-что интересное почитать для атеистов и сомневающихся. Не пожалеете. Кстати, о помощи по молитвам. Известны ли случаи, когда у человека отрастала утраченная конечность после молитв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: А это Вы знать не можете, а только сам автор. Давайте так. Вы читали, вот и расскажите кратенько, что заставило автора потерять веру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, пИпА сказал: Давайте так. Вы читали, вот и расскажите кратенько, что заставило автора потерять веру? Вот как-раз кратенько и не получится. Читать интереснее, он очень не хотел её терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Вот как-раз кратенько и не получится. Читать интереснее, он очень не хотел её терять. Не было у него веры. Маловер он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, пИпА сказал: Не было у него веры. Маловер он. Вы даже книгу не прочли а делаете утверждения, а я прочёл. И судя по книге она у него была. Может у Вас она есть? Вы же Библию читали, если Бог прикажет своего ребёнка в жертву принести -принесёте? Согласно библейскому рассказу (Быт. 22:1-19), Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Вы даже книгу не прочли а делаете утверждения, а я прочёл. И судя по книге она у него была. У него была вера в порядочность священников. А когда он увидел гниль, то разочаровался в них. А господь тебя будет судить не за грехи других, а за твои собственные грехи. Даже если весь мир погрузится в хаос и развратится и не найдется ни одного праведника или даже просто нормального человека, то почему я должен потерять свою веру в Спасителя и Его Слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, пИпА сказал: У него была вера в порядочность священников. А когда он увидел гниль, то разочаровался в них. А господь тебя будет судить не за грехи других, а за твои собственные грехи. Даже если весь мир погрузится в хаос и развратится и не найдется ни одного праведника или даже по-человечески нормального человека, то почему я должен потерять свою веру в Спасителя и Его Слово? Ну чего Вы мне тут рассказываете, если не читали? Я читал, и знаю лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Ну чего Вы мне тут рассказываете, если не читали? Я читал, и знаю лучше. Я глянул в инете краткое содержание. Он разочаровался в людях. При чем здесь Христос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, пИпА сказал: Я глянул в инете краткое содержание. Он разочаровался в людях. При чем здесь Христос? А теперь прочтите полностью и поймёте, что краткое содержание оказалось слишком кратким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: А теперь прочтите полностью и поймёте, что краткое содержание оказалось слишком кратким. А зачем? Я не прав? Он потерял веру, разочаровавшись в священниках, которые на поверку оказались неверующими людьми. На словах - да, а на деле - нет. Видев неверие, сам стал неверующим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, пИпА сказал: А зачем? Я не прав? Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Именно так. Субъективизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, пИпА сказал: Субъективизм. Спор того кто читал с тем кто не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Есть много примеров, когда с людьми поступали несправедливо, и они не ломались и терпели до конца, при этом не переставая веровать в Господа и не ища причину этих несправедливостей в Господе. Разве Господь пришел в мир, чтобы всем на Земле было хорошо? Он не этому учил. Помните, как в Ветхом Завете кого в ров со львом кидали, кого в раскаленную печь. И никто не роптал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, пИпА сказал: Есть много примеров, когда с людьми поступали несправедливо, и они не ломались и терпели до конца, при этом не переставая веровать в Господа и не ища причину этих несправедливостей в Господе. Разве Господь пришел в мир, чтобы всем на Земле было хорошо? Он не этому учил. Помните, как в Ветхом Завете кого в ров со львом кидали, кого в раскаленную печь. И никто не роптал. если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас Есть примеры такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Спор того кто читал с тем кто не читал. А я и не спорю. Читали не только Вы. Я уже много где нашел пересказ книги. Я и сам знаю много историй в нашей Церкви. Да по самим современным православным священникам видно, что они отступают от Истины, как и предсказывали еще даже еще совсем недавно наши прозорливые монахи и блаженные (поэтому верхушка РПЦ многих из них поспешила объявить колдунами, потому что Господь ужу тогда открыл, каким будет наше современное священство). И несмотря на это я не перестаю верить в Господа. Их грехи - это их грехи. Хотя и неприятно, что всё так в Церкви происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас Есть примеры такого? Есть очень много свидетельств чудес по молитвам и вере. Например, исцеления от рака на последней стадии, когда уже человека нельзя было никак спасти медициной. Или Вам надо, чтобы именно гора сдвинулась? Преподобноисповедник Гавриил (Ургебадзе, 1929-1995) когда строил церковь во дворе своего дома, помолился и ведра с цементом сами летали по воздуху, облегчая ему задачу. Один человек, которого он незадолго отослал, когда вернулся, увидел это. Или был случай, когда он одному иностранцу показал, как хлеб распадается на муку, воду и огонь, а потом опять собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 А как верующие люди относятся к ЭКО. Дети- дар божий, а если не дано- то не дано. И тут вмешивается в промысел божий наука, и умные, интеллигентные, финансово обеспеченные люди(потому что чаще именно такие люди способны хорошо продумать, и обеспечить процесс, а не те, кто контрацептивами пользоваться не умеют и которым бог дает и дает, дает и дает...) получают ребеночка, который не вымолен, а а родился несмотря на бога и его какие-то замыслы. Это хорошо или плохо , с точки зрения религии? Вот просто интересно! Это вот кому бить челом и благодарить, кому и во что верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, красс сказал: А как верующие люди относятся к ЭКО. Дети- дар божий, а если не дано- то не дано. И тут вмешивается в промысел божий наука, и умные, интеллигентные, финансово обеспеченные люди(потому что чаще именно такие люди способны хорошо продумать, и обеспечить процесс, а не те, кто контрацептивами пользоваться не умеют и которым бог дает и дает, дает и дает...) получают ребеночка, который не вымолен, а а родился несмотря на бога и его какие-то замыслы. Это хорошо или плохо , с точки зрения религии? Вот просто интересно! Это вот кому бить челом и благодарить, кому и во что верить? Я знаю другие случаи, когда люди хотели ребенка и молились, и у них появлялись дети. Даже были случаи, когда мусульмане после долгих мыканий молились Божьей Матери, и у них появлялось дитё. Разным людям разное спасительно. Кому-то брак спасителен, кому-то не спасителен. Должен быть духовный отец, который благословит или не благословит. Были раньше (еще совсем недавно) прозорливые старцы, многие из которых были причислены к лику святых и были обретены их мощи. Они некоторым, впервые к ним пришедшим, могли рассказать то, что знать никак не могли. Так вот, такие батюшки и матушки не всех благословляли на брак, не всех на детей. Но сейчас таких уже и нет, к сожалению. В любом случае, когда человек обращается с какой-либо просьбой к Богу, он должен добавлять: как тебе, Господи, будет угодно (на что будет Твоя воля). Ибо мы не знаем, что для нас спасительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 10 минут назад, пИпА сказал: Я знаю другие случаи, когда люди хотели ребенка и молились, и у них появлялись дети. Даже были случаи, когда мусульмане после долгих мыканий молились Божьей Матери, и у них появлялось дит А я вот знаю, как человек с биологическим образованием, что это случается и без молитв. Просто при некоторых видах бесплодия зачатие возможно, но необходимо много попыток(например, ущербный сперматогенез, когда количество здоровых половых клеток мало, но они есть). В этом случае беременность может наступить(и нередко наступает через несколько лет ) и без челобития кому бы то ни было. И нет никакого чуда, есть природная статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, красс сказал: А я вот знаю, как человек с биологическим образованием, что это случается и без молитв. Просто при некоторых видах бесплодия зачатие возможно, но необходимо много попыток(например, ущербный сперматогенез, когда количество здоровых половых клеток мало, но они есть). В этом случае беременность может наступить(и нередко наступает через несколько лет ) и без челобития кому бы то ни было. И нет никакого чуда, есть природная статистика. Вы сами спросили, как верующие относятся к ЭКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Я думаю, что бог есть , его имя- совесть. А там уж- какая совесть у тебя- такой и бог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.