пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, ANDRONIC сказал: Зачем? Чтобы не превратится в то, во что превратилась католическая и протестантская лжецеркви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 6 часов назад, Sergey Pro!! сказал: И там люди теряют веру и даже подробно описывают, как это бывает:https://www.e-reading.club/book.php?book=1050561 Теряя веру. Как я утратил веру, делая репортажи о религиозной жизни Автор - типичный дурак, который по священникам судит о Церкви. Ну развратились священники, сделали из Церкви бардак, а Христос здесь при чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 33 минуты назад, пИпА сказал: Вот видите, во что превратилась Церковь, отступившая от Истины и впавшая в ересь. Это привело к тому, что реально в такой Церкви не спасаются. Пастор - всего лишь психотерапевт. В храмах - козлиные пляски и музыка. Псевдосвятые. Церковь не должна быть светской, мирской. Есть каноны, уставы и правила, которые выработали на семи Вселенских Соборах. Вот их и надо придерживаться. Кроме православной церкви, другие впали в ересь, модернизм. По мне- если уж человек верует, ему не нужен посредник в виде церкви. И как-то Вы не по-божески настроены по отношению к другим конфессиям. Вот это и неприятно в Вашем религиозном рвении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANDRONIC Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 26 минут назад, пИпА сказал: Ну развратились священники, сделали из Церкви бардак, а Христос здесь при чем? Это все равно, что говорить - это в кабинете министров воры, а путин молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Только что, красс сказал: По мне- если уж человек верует, ему не нужен посредник в виде церкви. И как-то Вы не по-божески настроены по отношению к другим конфессиям. Вот это и неприятно в Вашем религиозном рвении. Как так человек может веровать, а таинствами пренебрегать? Это что за вера такая? И почему я должен быть как-то настроен к другим конфессиям? Если для меня авторитет - Христос. И рвения у меня нет. Это не я всё придумал, что я пишу насчет чистоты Православия, канонов... А вот таких как Вы я очень понимаю. Вы судите о Церкви по отдельным священникам. Есть же у нас такие, кто судит о России по властям. Так и тут. Где есть начальство, там будут и те, кто будет "нечист на руку". Разве это отменяет слова и заведования Христа? Еще такие как Вы думают, что Церковь нужна для Бога и священников, что они там производят какие-то ритуалы, необходимые, чтобы задобрить Господа. Прямо как древние жрецы в языческих храмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 6 минут назад, ANDRONIC сказал: Это все равно, что говорить - это в кабинете министров воры, а путин молодец. Сравнили Господа и человека. Разве не Адам с Евой не послушались Господа и обрекли себя на болезни и смерть? Всё от своей собственной гордыни исходит: зависть, непослушание, убийства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Всё от непонимания ситуации и своего самомнения. Каждый думает, что он всё знает и понимает, а остальные - мракобесы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Точно. А чем отличаются таинства церкви от шаманского бубна? И что это такое- таинства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANDRONIC Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Человек - это всего лишь человек. И бог знает это, раз он сам его создал. Так зачем требовать от человека невозможного? Зачем было наделять людей страстями, а потом под страхом вечных мук заставлять эти страсти подавлять? Какая разница буду я ему в церкви свечки ставить или дома под одеялом о помощи просить, если все равно не в состоянии выполнять его взаимоисключающие требования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, красс сказал: Точно. А чем отличаются таинства церкви от шаманского бубна? И что это такое- таинства? А Вы погуглите - и будет Вам счастье. Или спросите священника. Разве может шаманский бубен отпустить человеку его грехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 6 минут назад, пИпА сказал: А Вы погуглите - и будет Вам счастье. Или спросите священника. Разве может шаманский бубен отпустить человеку его грехи? Господи, то есть, если священник сказал вору и негодяю, что бог любит всех, он всепрощающий, и он отпускает грехи, окружающим будет легче и лучше жить, а негодяй раскается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 2 минуты назад, ANDRONIC сказал: Человек - это всего лишь человек. И бог знает это, раз он сам его создал. Так зачем требовать от человека невозможного? Зачем было наделять людей страстями, а потом под страхом вечных мук заставлять эти страсти подавлять? Какая разница буду я ему в церкви свечки ставить или дома под одеялом о помощи просить, если все равно не в состоянии выполнять его взаимоисключающие требования? Вера не в том, чтобы лоб себе расшибить крестным знамением. Вы уверены, что Господь создавал людей изначально такими? Не думаю, что Адам и Ева были подвержены тому, чему и мы. Но у них была свободная воля, и они ослушались Господа, за что и поплатились. Кстати кто сказал, что именно Господь наделил человека страстями? Господь наделил свободной волей. И не лучше бы изучать предмет, чем априори рассуждать о пагубности и ненужности Церкви? У меня тоже масса вопросов, я тоже многого не понимаю. Но есть множество свидетельств чудес по молитвам православных батюшек и матушек, случаи прозорливости, многое зафиксировано духовными чадами, и это склоняет меня именно к православию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Так, все ясно, "битва экстрасэнсов" отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, красс сказал: Господи, то есть, если священник сказал вору и негодяю, что бог любит всех, он всепрощающий, и он отпускает грехи, окружающим будет легче и лучше жить? А почему Вы не изучаете это, чтобы понять? Читайте святых отцов. В наше время было много старцев и блаженных. По их молитвам было много исцелений от неизлечимых болезней, случаи прозорливости. Этому есть подтверждения их духовных чад. И все они учили одному и тому же. Нет, если Вы не хотите, тогда ладно. Тогда и незачем вопросы задавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, красс сказал: Так, все ясно, "битва экстрасэнсов" отдыхает. Скажем по-другому. Вот отравили в Британии перебежчика. Какой смысл Путину его травить? Или в Сирии террористы применяют химоружие, а Запад обвиняет власти Сирии. В это верит какая-то часть населения западных стран. Даже у нас в стране кто-то всерьез в это верит. Теперь понятно, как можно демонизировать страну, по состряпанной лжи о ее властях? В это верят и делают вывод о России в целом. А это ведь ложь. Так и с Церковью. По отдельным педерастам-священникам сделали вывод о вере в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANDRONIC Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, пИпА сказал: Вы уверены, что Господь создавал людей изначально такими? Не думаю, что Адам и Ева были подвержены тому, чему и мы. Но у них была свободная воля, и они ослушались Господа, за что и поплатились. Да, именно такими. А свободная воля - это что, по твоему? Пралюдей подвело отсутствие информации. Они просто не представляли, что есть еще мир кроме Эдемского сада. 3 минуты назад, пИпА сказал: Кстати кто сказал, что именно Господь наделил человека страстями? А откуда же они взялись тогда? Вторая же голова не выросла. 4 минуты назад, пИпА сказал: И не лучше бы изучать предмет, чем априори рассуждать о пагубности и ненужности Церкви? У меня тоже масса вопросов, я тоже многого не понимаю. Но есть множество свидетельств чудес по молитвам православных батюшек и матушек, случаи прозорливости, многое зафиксировано духовными чадами, и это склоняет меня именно к православию. Это просто реклама абсолютно ненужной структуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 7 минут назад, ANDRONIC сказал: Да, именно такими. А свободная воля - это что, по твоему? Это то, что человек сам определяет делать зло или добро, грубо говоря. Свой выбор вы делаете сами. Но это не означает, что бесы и дьявол не влияют на вас. Просто в конечном итоге выбор делаете вы и отвечать за свои поступки будете вы. 8 минут назад, ANDRONIC сказал: А откуда же они взялись тогда? Вторая же голова не выросла. А кто Христа искушал? Он сам? 9 минут назад, ANDRONIC сказал: Это просто реклама абсолютно ненужной структуры. Это просто Ваша интерпретация, основанная на Вашем понимании вещей. Вы лучше другими вопросами зададитесь. Был Христос или нет? И кто вообще всё вокруг создал? Или думаете, что всё возникло само по себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 Атеисты просто не хотят признать, что есть кто-то, кто создал вселенную и всё, что в ней есть. Это от гордыни. Как же - кто-то создал, кто-то в рамки загнал и пр. Тем более не понимаю атеизм априори. Надо исследовать, искать подтверждения. Верующий человек свою веру исследует, испытует. Так же и атеистам не мешало бы поступать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANDRONIC Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 21 минуту назад, пИпА сказал: Это то, что человек сам определяет делать зло или добро, грубо говоря. А кто решает, что есть добро, а что зло? 22 минуты назад, пИпА сказал: А кто Христа искушал? Он сам? Ну отлично. Тем более тогда, зачем церкви нужны? Ведьм уже лет 200 никто не сжигает. Сатанистов не гоняют. Не срамят дьявола при каждом удобном случае. Так какой в них прок? 18 минут назад, пИпА сказал: Верующий человек свою веру исследует, испытует. Ты уж определись, кто испытывает, сам верующий или тот, "кто Христа искушал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 2 минуты назад, ANDRONIC сказал: А кто решает, что есть добро, а что зло? Есть заповеди, данные Господом. По вере человека и будет суд над ним. Добро и зло - это грубые определения. 3 минуты назад, ANDRONIC сказал: Ну отлично. Тем более тогда, зачем церкви нужны? Ведьм уже лет 200 никто не сжигает. Сатанистов не гоняют. Не срамят дьявола при каждом удобном случае. Так какой в них прок? А как люди собираются исповедовать грехи вне Церкви? Кто будет причащать? Тем более, у каждого должен быть духовный отец (духовник), наставляющий в вере. Только на своё мудровАние надеяться нельзя. Священник благословляет. Кто будет вашим наставником в вашей вере? К каждому подход индивидуальный: как пост держать, какое молитвенное правило читать и пр. Другое дело, что сами священники становятся всё хуже год из года. Слишком мирское затягивает, наверное. 7 минут назад, ANDRONIC сказал: Ты уж определись, кто испытывает, сам верующий или тот, "кто Христа искушал". Сами-то всё понимаете? Каждый человек должен исследовать (испытывать, т.е. задавать вопросы) свою веру. Даже атеистам не помешало бы не слепо следовать своим убеждениям, а основывать их на чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANDRONIC Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 13 минут назад, пИпА сказал: А как люди собираются исповедовать грехи вне Церкви? Кто будет причащать? Тем более, у каждого должен быть духовный отец (духовник), наставляющий в вере. Только на своё мудровАние надеяться нельзя. Священник благословляет. Кто будет вашим наставником в вашей вере? К каждому подход индивидуальный: как пост держать, какое молитвенное правило читать и пр. Другими словами, бог, в которого ты предлагаешь мне верить, не всевидящий и не всемогущий. Он только при определенных условиях включается в игру. 15 минут назад, пИпА сказал: Каждый человек должен исследовать (испытывать, т.е. задавать вопросы) свою веру. Кому вопросы задавать? Себе или попу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 5 минут назад, ANDRONIC сказал: Другими словами, бог, в которого ты предлагаешь мне верить, не всевидящий и не всемогущий. Он только при определенных условиях включается в игру. Я предлагаю??? Мне делать больше нечего по-Вашему? Господь не мешает Вам исповедовать любые воззрения, это дело Ваше. Но спастись без Него Вы не сможете. 6 минут назад, ANDRONIC сказал: Кому вопросы задавать? Себе или попу? Вы в детстве задавали вопросы взрослым, когда Ваш пытливый ум искал ответы? Вот так и здесь. Если хотите что-то исследовать, то нужно искать ответы. Если хотите тупо бездоказательно верить в атеизм - дело Ваше. Но я никогда не понимал таких людей, которые не пытаются искать ответы, либо делают выводы по не очень приятным, скажем так, людям, как автор книги, представленной выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANDRONIC Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 13 минут назад, пИпА сказал: Но спастись без Него Вы не сможете. Без бога или без попа? 14 минут назад, пИпА сказал: Если хотите тупо бездоказательно верить в атеизм Это как "верить в атеизм"? А верить в бога - это типа "доказательно"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 1 минуту назад, ANDRONIC сказал: Без бога или без попа? Без попа тоже. Именно он совершает таинства. 2 минуты назад, ANDRONIC сказал: Это как "верить в атеизм"? А верить в бога - это типа "доказательно"? Ну вот на чем атеист основывается? Просто на вере в отсутствие Бога? Слепо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANDRONIC Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2018 6 минут назад, пИпА сказал: Без попа тоже. Именно он совершает таинства. Ты рассуждаешь как язычник. 6 минут назад, пИпА сказал: Ну вот на чем атеист основывается? Просто на вере в отсутствие Бога? Слепо? На вере в отсутствие бога, которая основывается на отсутствии доказательств присутствия бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.