Нормальный. Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Короткая память у вас. Забыли про Кущевку.,где вся власть и местная и ментовская и судебная управлялась бандитом, который присутствовал к тому в Кремле на иногурации Президента. Подобных историй можно энциклопедию написать, если о них не показывает зомбоящик это не значит , что в стране порядок. Какая связь? В фильме гл.герой совсем не такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Какая связь? В фильме гл.герой совсем не такой... Сюжет фильма вполне реальный. Только одна натяжка с судом. Апелляции и по уголовному и по гражданскому делу в фильме рассматривает городской суд. На самом деле это прерогатива областного (краевого, республиканского ) суда. Хотя и в этих судах апелляции рассматривают как правило формально. Что до героя, то алкаша не слишком жалко. Но это лично мое ощущение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Что до героя, то алкаша не слишком жалко. Но это лично мое ощущение. Не, погоди. А в чем тогда смысл этого фильма, если главного героя не жаль? Все знают, что у нас тут коррупция и чиновничий беспредел. Ну и что? Ты это знаешь, я это знаю, но мы же не стоим с плакатами у городской администрации, правильно? А почему? Потому что мы не верим, что это нас коснется. А чтобы мы поверили, нам надо показать драму, трагедию. Мы должны сочувствовать главному герою, сопереживать ему, узнавать в нем себя. И как с этой задачей, по-твоему, справляется главный герой "Левиафана"? Да никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 И как с этой задачей, по-твоему, справляется главный герой "Левиафана"? Да никак. Да все верно в этом фильме нет рецептов революций. Как и в жизни, герой в фильме не справляется с системой. А вам нужна сказка? Или есть свой пример из жизни где герой победил систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Да все верно в этом фильме нет рецептов революций. Как и в жизни, герой в фильме не справляется с системой. А вам нужна сказка? Или есть свой пример из жизни где герой победил систему? В.И.Ленин, В.В.Путин, О.В. Шейн и многие другие....(я в том числе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Как и в жизни, герой в фильме не справляется с системой. А вам нужна сказка? Или есть свой пример из жизни где герой победил систему? Мне нужно действие. Здесь нет этого. Герой даже не пытается. Или ты хочешь сказать, что если к тебе придут и скажут - выметайся, в твоей квартире теперь будет кружок кройки и шитья для слабо слышащих, поскольку деньги на новое здание мы украли, ты молча соберешься и свалишь под мост, чтобы там рассказывать про коррупцию, глуша при этом водку из горла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Мне нужно действие. Здесь нет этого. Герой даже не пытается. Или ты хочешь сказать, что если к тебе придут и скажут - выметайся, в твоей квартире теперь будет кружок кройки и шитья для слабо слышащих, поскольку деньги на новое здание мы украли, ты молча соберешься и свалишь под мост, чтобы там рассказывать про коррупцию, глуша при этом водку из горла? неправда. герой пытался законными и даже незаконными методами отстоять собственность. ты смотрел фильм вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Это его адвокат пытался, и грубо говоря, такой шанс просто профукал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Да все верно в этом фильме нет рецептов революций. Как и в жизни, герой в фильме не справляется с системой. в этом фильме, вообще, ничего нет. Да и не фильм это даже - скорее этюд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 в этом фильме, вообще, ничего нет. Да и не фильм это даже - скорее этюд. а кто говорит что он должен понравится всем зрителям? Это не " 17 мнговений весны" и не "Новые приключения Шурика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Кстати для тех кто еще не посмотрел и сомневается стоит ли тратить время на этот фильм, есть короткая версия левиафана в которой конечно нет красивых пейзажей, но весь сюжет фильма сохранен: http://coub.com/view/4xifn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinalevy@lj Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 а кто говорит что он должен понравится всем зрителям Есть фильмы, которые показывают отвратительную изнанку жизни, есть фильмы, снятые в жанре треш, есть фильмы об откровенно омерзительных персонажах, но при этом эти фильмы остаются произведениями искусства. Здесь же... Можно было на фоне пейзажей тупо выводить надпись: "Смотрите, как мы попилили бабло." От этого бы художественная ценность "Лефиафана" не пострадала бы вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Можно было на фоне пейзажей тупо выводить надпись: "Смотрите, как мы попилили бабло." От этого бы художественная ценность "Лефиафана" не пострадала бы вообще. номинация на оскар как бы вас опровергает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinalevy@lj Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Я обычно своим глазам верю больше, чем чьему-то проплаченному мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 номинация на оскар как бы вас опровергает. - вот сейчас смешно сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Вчера был обзор от BadComedian. http://www.youtube.com/watch?v=Ri1tR8kEPAE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraZak Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Вчера? Неделю в черную дыру унесло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Я обычно своим глазам верю больше, чем чьему-то проплаченному мнению. ваше мнение не слишком авторитетное, даже если оно непроплаченное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 ваше мнение не слишком авторитетное, даже если оно непроплаченное А чьё авторитетно? Даже если проплачено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 А чьё авторитетно? Даже если проплачено? А вот например. Картина вошла в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и сразу после показа была высоко оценена российской и зарубежной кинокритикой. На смотре фильм был удостоен приза за лучший сценарий. В январе 2015 года «Левиафан» стал первым в истории российским фильмом, удостоенным американской премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя картины из Польши, Швеции, Эстонии и Израиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 @AstraZak, у меня да. Я в преддверии переезда времени вообще не чувствую. Когда нашла, тогда и вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 А вот например. Т.е кто-то где-то за бугром что-то решил... И именно это- обезличенное, и безусловно-проплаченное мнение для тебя и есть истина. Всё с тобой ясно. Тупое преклонение перед западом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Всё с тобой ясно. Тупое преклонение перед западом. у меня своё мнение. Ничего особенного в этом фильме я не увидел. Но на фоне других, вышедших в прошлом году ,он может смотрится вполне пристойно. Если еще и награды собирает, то и флаг ему в руки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 у меня своё мнение. Ничего особенного в этом фильме я не увидел. Но на фоне других, вышедших в прошлом году ,он может смотрится вполне пристойно. Если еще и награды собирает, то и флаг ему в руки . Но всех, кто не согласен с твоим мнением ты тут же начинаешь всячески понОсить... некомильфо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinalevy@lj Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 А вот например. Если бы кто-нибудь снял фильм про то, как русские коррумпированные медведи пьют на морозе водку, занюхивая ушанками и играя при этом на балалайке, то его бы даже не номинировали. Ему бы сразу Оскар на премьеру привезли. А знаешь почему? Потому что полностью соответствует стереотипному мышлению и помогает формировать общественное мнение в заданном ракурсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.