genom Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Так в фильме нет про коррупцию ничего. Есть кровожадный монстр - чиновник, а так же множество разного рода алкашей и дегенератов. Так же как и в фильме "дурак". С чего это силовики стали подчинятся мэру в обоих этих фильмах? Он их чтоли туда назначает? Хрен там. Снимают и назначают их из Москвы, они тут да, под себя кадры потом перетрясают. И все, вся логика обоих фильмов на этом рушится. Нету сюжета. Не подчиняются мэру ни суды, ни силовики. Поэтому Столярова посадили, а не потому что он к 11 туз взял. Станицу Кущевскую вспомни. Ты думаешь таких станиц\городков нет больше в России? А сюжета я действительно особо не увидел. Да, показана реальная жизнь, но от этого фильм лучше не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Станицу Кущевскую вспомни. Ты думаешь таких станиц\городков нет больше в России? А сюжета я действительно особо не увидел. Да, показана реальная жизнь, но от этого фильм лучше не становится. Вспомни лучше Гагарина. Выдавать частное за общее могут дегенераты да либералы. Хотя практика показывает что обычно либералы и есть дегенераты. Так сказать, целевая аудитория подобных фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 мне хватает примеров в жизни, чтобы понять, как у нас выглядит это "частное", что позволяет мне судить об общем. Достаточно и судов над моими друзьями, которые они проиграли будучи полностью правыми. Но есть люди, которые в силу своих умственных способностей\особенностей дальше своего носа видеть не хотят. Мне, например, достаточно прийти на работу, и понять как и что происходит. А ты носи дальше розовые очки. Зы. А ты фильм то смотрел? Или троллишь, вместе с нормальным? Вы, кстати, не родственники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 мне хватает примеров в жизни, чтобы понять, как у нас выглядит это "частное", что позволяет мне судить об общем. Достаточно и судов над моими друзьями, которые они проиграли будучи полностью правыми. Но есть люди, которые в силу своих умственных способностей\особенностей дальше своего носа видеть не хотят. Мне, например, достаточно прийти на работу, и понять как и что происходит. А ты носи дальше розовые очки. Зы. А ты фильм то смотрел? Или ?роллишь, вместе с нормальным? Вы, кстати, не родственники? Т.е . ты со steamroller брат с сестрой? И очки у вас дерьмом замазаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 @Нормальный., С тобой мне все давно ясно, можешь не изощряться в оскорблениях, не расходуй умственную силу. Жалоба отправлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 @Нормальный., С тобой мне все давно ясно, можешь не изощряться в оскорблениях, не расходуй умственную силу. Жалоба отправлена. Жалоба на что? Ты хамишь, и ты-же "оскорбляешься"... Очки протри. пысы... жалоба отправлена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 чо, всё сретесь по говнокину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Сам лично фильм не видел, но слышал, что Диана Гурская и Стиви Вандер отзывались о нем , как о шедевре мирового масштаба. С прекрасной игрой актеров и замечательной операторской работой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну не знаю что там шедеврального. На Оскар не тянет, нмв, и близко. Сам лично фильм не видел, но слышал, что Диана Гурская и Стиви Вандер отзывались о нем , как о шедевре мирового масштаба. С прекрасной игрой актеров и замечательной операторской работой . Мож там в переводе намутили ченить шедеврального? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Сам лично фильм не видел, но слышал, что Диана Гурская и Стиви Вандер отзывались о нем , как о шедевре мирового масштаба. С прекрасной игрой актеров и замечательной операторской работой . Слишком тонко, не до всех дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Слишком тонко, не до всех дойдет. Я сначала прочёл про Гурскую и насторожился. Потом загуглил ху ис Вандер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Угу. А Бетховен озвучкой восхищался. Оскара не получит. Ну если только по политическим мотивам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Угу. А Бетховен озвучкой восхищался. Оскара не получит. Ну если только по политическим мотивам. Понимаешь Геном. Беда не в тебе и не во мне и не в наших точках зрения. Беда в системой дизинформации населения России. Ведь если ты построишь красивый дом, а у тебя его обязательно отберет чиновник из некого клана чиновников, то зачем его строить? Лучше уехать на запад, мыть унитазы или бухать тут и жить в общаге, которую отнять не смогут. Это важно. Это базовая система представления об окружающей жизни. Основа мотивации населения. Смысл ставить лавку если наркоманы сломают? Смысл вкладывать в долгосрочный бизнес, если после того как он начнет приносить прибыль, его отожмут налоговики с ментами? Проще хапнуть и свалить. И поколение компадоров и временщиков, распилила всё производство, сдало его в чермет, за бутылку водки и палку колбасы. Поэтому причина деизинформации понятна и ничего нового в ней нет, индейцев точно так же спаивали и лишали перспектив, создавая образ белого хозяина. Уже не модно жить этими представлениями, просто потому что они не совпадают с действительностью и мэра сажают, гаишников сажают пачками, налоговиков и таможенников тоже сажают. Торжество закона? Почему мэр не занес бабла судье? Нехватило? Ну так как можно жить с такими противоречиями в реальности? И чем жить? От бутылки до бутылки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Гмо, ты где работаешь? Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Knoper Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Она домохозяйка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2015 Ну, собственно, что и требовалось доказать. Фильм Оскар не получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2015 Да Оскар можно дать даже мусорнику. За законченность форм. И соответствия формы и содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Ну, собственно, что и требовалось доказать. Фильм Оскар не получил.это радует. Всё же Оскара присуждают вменяемые люди, а не копрафаги-навозники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keyman Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 Посмотрел вчера. Хороший фильм, не высший класс, но хороший. Российскому кино нужно больше подобного - качественного соц. реализма. Правда Левиафана соц. реализмом можно назвать с большой натяжкой, скорее это притча, так как слишком велика линия поиска Бога и потерянных шансов. Поэтому фильм воспринимаешь частично как сказку. Тем более непонятно негодование некоторых чуваков в этой теме. Что вас оскорбляет-то? Что так задевает? Лишний раз напомню - это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм! Зачем искать параллели с реальным положением вещей, копать какие-то факты, выяснять подробности тех. процесса? Или фильм комплектуется сопроводительным материалом, необходимым для просмотра? Тоже самое могу сказать о поиске смысла и чуть ли не выгоды от просмотра. От простатита Левиафан точно не вылечит. По поводу "американского сценария" - это вообще пушка) Какая разница по какому сценарию снят фильм? Режиссер наткнулся на эту историю, она его зацепила, вдохновила. Всё. История, рассказанная в Левиафане, в принципе, могла происходить в любом городе любой страны мира. Кем нужно быть, чтобы оскорбляться от показанной (вполне реалистично) жизни нескольких русских семей? Естественно заказуха, как иначе? Обывательский пряничный домик накренился у них... "после Левиафана хочется повеситься" Нормальному человеку, понимающему разницу между художественном фильмом и командой "Фас!", вешаться не хочется, он испытывает эстетическое удовольствие от просмотра. Шумиха с РПЦ тоже хз каким боком тут. То, что в фильме показаны достойные представители православия, никто замечать не хочет, а для людей с советским и постсоветским укладом кино так и остается прежде всего средством пропаганды, а не искусством. Это их проблемы. Главный герой фильма - антигерой. Сочувствовать ему вообще не обязательно. Он далеко не идеальный муж, отец и т.д. Выходя с пузырьком из магазина он встретил "достойного представителя православия", который, впрочем, тоже "не достучался". И гг продолжил бухать, а потом и вовсе попал в тюрьму. А вот коррупционный мэр до Бога по-своему достучался и с Богом договорился) Еще очень понравилось наличие мата - безусловно добавляет фильму реалистичности. Многие безумцы конечно будут против ("ой, пошла на фильм с 10-летней дочкой а там матеряцца!"), но посмотрите зарубежные примеры хорошего кино в жанре социального реализма - мат там встречается очень часто, что вполне понятно. Но Левафана к этому жанру, опять же, причислить нельзя. Скорее это некий "лайфслайс" с добавлением гротеска. На высшие премии не тянет, но внимания заслуживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraZak Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 Тем более непонятно негодование некоторых чуваков в этой теме. А что тут непонятного-то, государство выделило деньги на пропаганду нормальных ценностей, что бы у людей после просмотра фильма было желания на какие-то свершения, а не желание поскорее свалить из страны и вот тебе на, появился пуп земли и со словами:"Это художественный фильм, это искусство!", просрал наши деньги, я уж не говорю о паршивом и далеком от реализма сюжете, никудышных актерах и их не самой лучшей игры. Именно в такие моменты начинаешь думать, что лучше б распилили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 он испытывает эстетическое удовольствие от просмотра. знаем мы ваши эстетические удовольствия от просмотра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 знаем мы ваши эстетические удовольствия от просмотра Алкашей то не осталось. Водка дорогая, да и не продается после 10... Вот чтобы запечатлеть этот исчезающий вид, сняли фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 Водка дорогая, да и не продается после 10... Когда алкашей останавливала цена на выпивку? А уж насчет "не продается после десяти" - я вам могу только посмеяться в лицо В крупных сетях, конечно. Но все небольшие магазинчики с лицензией на продажу спиртного тем и живут. Лично в астре покупал пару раз алкоголь поздней ночью. Причем один раз даже в незнакомом мне и приятелям магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 Когда алкашей останавливала цена на выпивку? А уж насчет "не продается после десяти" - я вам могу только посмеяться в лицо В крупных сетях, конечно. Но все небольшие магазинчики с лицензией на продажу спиртного тем и живут. Лично в астре покупал пару раз алкоголь поздней ночью. Причем один раз даже в незнакомом мне и приятелям магазине Фильм про тебя значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.