Watashi Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 врагов надо знать в лицо вы воюете с правдой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Ты считаешь этот фильм правдивым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 вы воюете с правдой? Звягинцев стал воплощением правды на земле? ЗЫ: "Не сотвори себе кумира" (не моё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Звягинцев стал воплощением правды на земле? Какой эпизод в фильме вопиюще неправдив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Никто не спорит, что есть коррумпированные мэры, неверные жены и сильно пьющее быдло. Но в этом конкретном случае, учитывая, что сценарист в принципе не заморачивался с логикой, весь фильм производит впечатление какого-то бессмысленного набора забугорных штампов о России. Это все равно что снять фильм о том, как несчастных зебр преследуют белые медведи на улицах Нью-Йорка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Звягинцев стал воплощением правды на земле? ЗЫ: "Не сотвори себе кумира" (не моё) Он показывает планктону, какая бывает весёлая "настоящая" жизнь... а те - аж пысаются..."- вот она какая Правда!" Ну, не хватает хомячкам дерьма в жизни, - не мешайте им понаслаждаться любимой субстанцией хоть на экране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Никто не спорит, что есть коррумпированные мэры, неверные жены и сильно пьющее быдло. Показана одна из сторон жизни. Не самая приглядная. Понятно, что всем хочется гордиться своей родиной, но не стоит прятаться в ладошки и притворяться, что обратной стороны не существует. Если об этом и вовсе помалкивать, то само-собой это вообще не рассосётся, а вот прогрессировать-запросто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Показана одна из сторон жизни. Не самая приглядная. Понятно, что всем хочется гордиться своей родиной, но не стоит прятаться в ладошки и притворяться, что обратной стороны не существует. Если об этом и вовсе помалкивать, то само-собой это вообще не рассосётся, а вот прогрессировать-запросто!ещё раз - данный фильм имеет право место быть, но он не шедевр (даже рядом не лежал) - просто попал в мейнстрим на западе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Понятно, что всем хочется гордиться своей родиной, но не стоит прятаться в ладошки и притворяться, что обратной стороны не существует. При чем тут это? Есть много фильмов о коррупции, о проблеме ""маленького человека" и так дальше. Да у нас на Руси этим проблемам уже лет триста. Речь о фильме, а не о проблемах. В этом конкретном фильме человек, оказавшийся на пути системы, не борется, не бежит, не рассуждает даже. Он просто пьет. Плывет по течению и пьет. Эта та "правда", которую было бы приятно видеть западным критикам. При этом он пьет не от отчаяния, не от безысходности, не для храбрости. Просто пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Звягинцев стал воплощением правды на земле? При чем здесь "воплощение правды"? У вас тяга к пафосным высказываниям? Я лишь имею в виду, что российская действительность отражена в фильме правдиво и без прикрас Он просто пьет. Плывет по течению и пьет. Эта та "правда", которую было бы приятно видеть западным критикам. При этом он пьет не от отчаяния, не от безысходности, не для храбрости. Просто пьет. А как он должен был бороться в такой ситуации? Ему нужно было как Химайеру - построить бульдозер и снести городок нафиг, после застрелиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 . При этом он пьет не от отчаяния, не от безысходности, не для храбрости. Просто пьет. Не согласен. Именно от отчаяния и от безысходности. С одной стороны-нагибает система, с другой предают самые близкие. Немудрено сломаться... В американском сюжете чувак сломался по другому. Да, к нему, наверное, уважения больше. Звягинцев показал такую изнанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Не согласен. Именно от отчаяния и от безысходности. С одной стороны-нагибает система, с другой предают самые близкие. Немудрено сломаться... В американском сюжете чувак сломался по другому. Да, к нему, наверное, уважения больше. Звягинцев показал такую изнанку. Американский чувак реален, а звягинцев придумал чмошника. Но планктону неинтересен реальный чувак. Им доставляет счастье лицезреть социально близкого им придуманного "героя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 При чем здесь "воплощение правды"? У вас тяга к пафосным высказываниям? на каждый вопрос с подковыркой найдётся ответ с подковыркой. Только и всего.... Я лишь имею в виду, что российская действительность отражена в фильме правдиво и без прикрас Да вы что?! Ладно - буду знать. Вы живете в такой действительности? Вам изменяет жена, друзья, у вас "отжимают" отчий дом, вы каждый день пьёте водку из горла и материтесь? Это точно Ваша действительность? (Но точно не моя, хотя я живу в России). ЗЫ: для особо упертых - он показал один лишь из эпизодов российской действительности, причем в гиперболизированном виде. Российская действительность не состоит только из этого. Причем показать-то показал, но ничего "от себя не вложил в фильм" - никакой авторской мысли - просто выдумал кучку и показал её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 он показал один лишь из эпизодов российской действительности, причем в гиперболизированном виде. Российская действительность не состоит только из этого кто-то утверждал обратное? Вам изменяет жена, друзья, у вас "отжимают" отчий дом, вы каждый день пьёте водку из горла и материтесь? Это точно Ваша действительность? Не моя, к счастью. Но вполне реальная в этой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 А как он должен был бороться в такой ситуации? Ему нужно было как Химайеру - построить бульдозер и снести городок нафиг, после застрелиться? У него был компромат на мера. У него был адвокат. Он это никак не использовал. Он даже не пытался. Именно от отчаяния и от безысходности. С одной стороны-нагибает система, с другой предают самые близкие. Вначале у него был друг, жена, ребенок. Он ради них ничего не делал. Он одинаково пил с самого начала фильма. Не было никакого развития ситуации. Он просто пил. Звягинцев показал такую изнанку. Какую изнанку? Изнанку чего? Но вполне реальная в этой стране. Я тебе больше скажу: если человек спился настолько, что у него не осталось воли даже для защиты собственных прав, такая ситуация рано или поздно его настигнет в любой стране. И коррупция тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 кто-то утверждал обратное? Не моя, к счастью. Но вполне реальная в этой стране. Эдичку Лимонова почитай.... он там про любимую тобой страну пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Не моя, к счастью. Но вполне реальная в этой стране. Но и не надо тогда громко говорить про "российскую действительность". И контрольный вопрос - в СШП такой сюжет не реален? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Эдичку Лимонова почитай.... он там про любимую тобой страну пишет. В отличии от тебя, у меня он не входит в число авторов для прочтения. У него был адвокат Хороший адвокат и прекрасный друг Который познался в беде И контрольный вопрос - в СШП такой сюжет не реален? Реален. Но несколько менее вероятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 В отличии от тебя, у меня он не входит в число авторов для прочтения. Он же из ваших... как ты можешь! Реален. Но несколько менее вероятен. Ага.. ты же знаток забугорных реалий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Нормальный, ты фильм то смотрел, или троллишь, как обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Нормальный, ты фильм то смотрел, или троллишь, как обычно? А ты Ленина видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Ладно, все ясно с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Ладно, все ясно с тобой. Что тебе может быть ясно...я не подвержен стадному чувству, и никогда не буду смотреть или читать то, что не может быть интересным априори. Блевотину не нужно нюхать или пробовать на вкус, чтоб убедиться что это именно она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 покажите хоть одного реального главного героя. А то все хорохоритесь что это "российская реальность" а ни одного реального примера из вас никто не привел.. Всё ваши какие то абстрактные размышления о российских реалиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Короткая память у вас. Забыли про Кущевку.,где вся власть и местная и ментовская и судебная управлялась бандитом, который присутствовал к тому в Кремле на иногурации Президента. Подобных историй можно энциклопедию написать, если о них не показывает зомбоящик это не значит , что в стране порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.