Delta213 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 В связи с окончательным отключением моего гаража от сети 220, нужно сделать его освещение. Сейчас в принципе реализовано, к имеющимся светильникам (дневной свет 40-ки) подключил упсу с внешними аккумуляторами. Но как-то это неправильно и несовременно, хочу уйти от 220 и сделать освещение от 12В, от аккумулятора. Теперь вопрос, чем заменить светильники? На али нашел вот такие модули: http://ru.aliexpress.com/item/8W-Aluminum-T10-Dome-Festoon-Car-Interior-License-Plate-COB-LED-Lamps-Light/1839005492.html Развешу штук 10-15, соеденю с акку, всё? Мне кажется драйвер нужен, для стабилизации тока, иначе погорят диоды. Прошу совета я не очень в этой теме. Время терпит, делать буду по весне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Можно использовать светодиодные ленты от LCD LED матриц ноутов или моников , светят отлично , а потребление 3-5 ватт. На упсовом акуме одна лента от 15.6" матрици работает 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Где эти ленты взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Поспрашивай в сервисах комповых у них должны быть если тока они их сразу в мусор не кидают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кацман Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 сходи в элеком, там посмотри варианты, продавцов своей бедою озадачь. у них ещё пока дешевле чем у китайцев. а вобще на одних аккумуляторах долго не протянешь. даже с диодным освещением. нужен источник электричества-задолбишся домой с аккумуляторами бегать. как варик, есть простое решение-это аккумуляторный фонарь для кемпинга. не сильно дорого и таскать домой на зарядку не стрёмно. я вот дома иногда таким наподобие спасаюсь http://astrakhan.220-volt.ru/catalog-179273/ светит нормуль, и долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кацман Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 светодиодные ленты от LCD LED матриц ноутов или моников работают неохотно от 12 вольт. их нормальный диапазон 9-9,5 вольта(ну это на регулировку яркости). сам лично тестером тыкал не так давно. на 12 вольтах у них уже ток бешенный и температура. за это они кстати и были отложены в ящичек, до появления новых идей с их применением. а была мысль их на подсветку номера замастырить-очень уж они компактные, прям как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 а вобще на одних аккумуляторах долго не протянешь. даже с диодным освещением 8шт люминисцентных сороковок тянет месяца три. Мне ведь только для заехал/выехал, если что делать у меня электростанция есть, но ее долго запускать, нужна оперативность. Фонарь тоже не вариант, слишком хилый. Не стал ленты искать, заказал у китайцев. Вопрос остался, как их подключать? Драйвер нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кацман Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 для заехать/выехать абсолютно хватает света фар и приветственного/прощального помигивания сигналки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Развешу штук 10-15, соеденю с акку, всё? Мне кажется драйвер нужен, для стабилизации тока, иначе погорят диоды. Прошу совета я не очень в этой теме. Время терпит, делать буду по весне. По моему гумно и гора проводов. Купи лучше светодиодную ленту (можно во влагозащите) метра три и повесь на потолок, или нареж кусками по метру и повесь там где нужен свет. Минимум проводов, можно сделать для включения отдельной зоны либо все сразу. Купить можно в мегасвет, элеком, добрострой и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 для заехать/выехать абсолютно хватает света фар и приветственного/прощального помигивания сигнал Не хватает, гараж плотно заселен, заезжаем задом, от греха лучше при свете это делать. Я думал насчет лент, они не такие яркие, а провода все равно пробрасывать придется, нет особой разницы в их длине. 10шт заказал по 8W, думаю хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Будешь приятно разочарован их свечением. Они с голубоватым оттенком, будет гараж как-бы в ультрафиолете. Вроде как ярко, но нихрена не видно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Я ведь обычные лампы не буду демонтировать, будет нужда посветить долго, я эл. станцию запущу, это на перебиться, чтобы в темноте не заезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Тогда тем более не вижу смыла в покупки этих фонарей, 80 вт нагрузки, и полтора косаря на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2015 светодиодные ленты от LCD LED матриц ноутов или моников работают неохотно от 12 вольт. их нормальный диапазон 9-9,5 вольта(ну это на регулировку яркости). сам лично тестером тыкал не так давно. на 12 вольтах у них уже ток бешенный и температура. за это они кстати и были отложены в ящичек, до появления новых идей с их применением. а была мысль их на подсветку номера замастырить-очень уж они компактные, прям как надо. Если использовать их родной драйвер то они работают от 9 до 24 вольт. А так они собраны в секции на 24 вольта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2015 Тогда тем более не вижу смыла в покупки этих фонарей, 80 вт нагрузки, и полтора косаря на ветер Откуда полтора косаря? 700р, даже чуть меньше. http://ru.aliexpress.com/item/10Pieces-lot-2014-New-8W-Aluminum-T10-Dome-Festoon-Car-Interior-License-Plate-COB-LED-Lamps/32218715359.html?recommendVersion=1 А, а вот сейчас уже чуть больше 700! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2015 Это уже другой товар, я ориентировался первой ссылкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allegro Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2015 https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/fonar_kerosinovyy_signalnyy_korabelnyy_249532906 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.