Перейти к содержанию

Светодиодный светильник.

Delta213

Рекомендуемые сообщения

В связи с окончательным отключением моего гаража от сети 220, нужно сделать его освещение.

Сейчас в принципе реализовано, к имеющимся светильникам (дневной свет 40-ки) подключил упсу с внешними аккумуляторами. Но как-то это неправильно и несовременно, хочу уйти от 220 и сделать освещение от 12В, от аккумулятора. Теперь вопрос, чем заменить светильники? На али нашел вот такие модули:

http://ru.aliexpress.com/item/8W-Aluminum-T10-Dome-Festoon-Car-Interior-License-Plate-COB-LED-Lamps-Light/1839005492.html

Развешу штук 10-15, соеденю с акку, всё? Мне кажется драйвер нужен, для стабилизации тока, иначе погорят диоды. Прошу совета я не очень в этой теме. Время терпит, делать буду по весне.

Можно использовать светодиодные ленты от LCD LED матриц ноутов или моников , светят отлично , а потребление 3-5 ватт. На упсовом акуме одна лента  от 15.6" матрици работает 2-3 дня.

сходи в элеком, там посмотри варианты, продавцов своей бедою озадачь.  у них ещё пока дешевле чем у китайцев. а вобще на одних аккумуляторах долго не протянешь. даже с диодным освещением. нужен источник электричества-задолбишся домой с аккумуляторами бегать. как варик, есть простое решение-это аккумуляторный фонарь для кемпинга. не сильно дорого и таскать домой на зарядку не стрёмно. я вот дома иногда таким наподобие спасаюсь  http://astrakhan.220-volt.ru/catalog-179273/  светит нормуль, и долго.

светодиодные ленты от LCD LED матриц ноутов или моников работают неохотно от 12 вольт. их нормальный диапазон 9-9,5 вольта(ну это на регулировку яркости). сам лично тестером тыкал не так давно. на 12 вольтах у них уже ток бешенный и температура. за это они кстати и были отложены в ящичек, до появления новых идей с их применением. а была мысль их на подсветку номера замастырить-очень уж они компактные, прям как надо.

а вобще на одних аккумуляторах долго не протянешь. даже с диодным освещением

8шт люминисцентных сороковок тянет месяца три. Мне ведь только для заехал/выехал, если что делать у меня электростанция есть, но ее долго запускать, нужна оперативность. Фонарь тоже не вариант, слишком хилый.

Не стал ленты искать, заказал у китайцев. Вопрос остался, как их подключать? Драйвер нужен?

для заехать/выехать абсолютно хватает света фар и приветственного/прощального помигивания сигналки

Развешу штук 10-15, соеденю с акку, всё? Мне кажется драйвер нужен, для стабилизации тока, иначе погорят диоды. Прошу совета я не очень в этой теме. Время терпит, делать буду по весне.

По моему гумно и гора проводов. Купи лучше светодиодную ленту (можно во влагозащите) метра три и повесь на потолок, или нареж кусками по метру и повесь там где нужен свет. Минимум проводов, можно сделать для включения отдельной зоны либо все сразу. Купить можно в мегасвет, элеком, добрострой и тп

для заехать/выехать абсолютно хватает света фар и приветственного/прощального помигивания сигнал

Не хватает, гараж плотно заселен, заезжаем задом, от греха лучше при свете это делать.

Я думал насчет лент, они не такие яркие, а провода все равно пробрасывать придется, нет особой разницы в их длине. 10шт заказал по 8W, думаю хватит.

Будешь приятно разочарован их свечением. Они с голубоватым оттенком, будет гараж как-бы в ультрафиолете. Вроде как ярко, но нихрена не видно ))) 

Я ведь обычные лампы не буду демонтировать, будет нужда посветить долго, я эл. станцию запущу, это на перебиться, чтобы в темноте не заезжать.

светодиодные ленты от LCD LED матриц ноутов или моников работают неохотно от 12 вольт. их нормальный диапазон 9-9,5 вольта(ну это на регулировку яркости). сам лично тестером тыкал не так давно. на 12 вольтах у них уже ток бешенный и температура. за это они кстати и были отложены в ящичек, до появления новых идей с их применением. а была мысль их на подсветку номера замастырить-очень уж они компактные, прям как надо.

Если использовать их родной драйвер то они работают от 9 до 24 вольт. А так они собраны в секции на 24 вольта.

Тогда тем более не вижу смыла в покупки этих фонарей, 80 вт нагрузки, и полтора косаря на ветер

Откуда полтора косаря? 700р, даже чуть меньше.

http://ru.aliexpress.com/item/10Pieces-lot-2014-New-8W-Aluminum-T10-Dome-Festoon-Car-Interior-License-Plate-COB-LED-Lamps/32218715359.html?recommendVersion=1

А, а вот сейчас уже чуть больше 700!

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...