Перейти к содержанию

Кондиционеры БК- зачем их скупают?

grantavoz

Рекомендуемые сообщения

Скажи пожалуйста, что это за адрес. Не пойму как реализована подача холодного воздуха в помещение. Есть вариант на даче сделать такую установку.

мне тоже кажется, но есть одно но. Трубка слива конденсата где?

улица звездная 1, с торца около магнита. конденсат внутри стекает.

на даче есть перепады напряжения. В основном 200В. Поэтому китайца смысла нет ставить- накроется. Будем придумывать БК

С трудом нашли БК-2500 и установили на холодильную камеру.

Установщик срезал передний радиатор трубки впаял в установленный

в холодильники радиатор из 2 труб и заработало.

Прежний поработал лет 10 и более без остановки ( на то период я работал 10 лет)

на даче есть перепады напряжения. В основном 200В. Поэтому китайца смысла нет ставить- накроется. Будем придумывать БК

а зачем тебе на даче комната-холодильник ?

Мне нужна охлажденная комната для людей. Отверстия, куда можно вставить кондишен- нет. Его можно сделать в кирпиче, но не больше 150 мм. Я подумал, что кондер можно установить на улице. А воздух холодный в помещение нагнетать через это отверстие

IMG_20140924_142509.1412792287.jpg

вот на нашем доме там где пиво на разлив 

фотка то моя )))

вообще видел что их скупают те кто продает пиво на разлив. они с помощью их охлаждают комнаты с кегами.

рановато еще для холодного пива на розлив ))) 

А еще их возят на Черноморское побережье, вместе с б/ушными газовыми плитами и холодильниками,перепродают там арендодателям жилья

• 2 months later...

Для тех, кто интересуется кол-вом меди в кондиционере БК 1500.

Там медных трубок: 5,39 кг. В БК 2000-5,40 кг. В БК 2500-9,55 кг.

алюминиевая фольга 1,98 кг в бк 1500 и 2000. А в бк 2500 ее аж 3,407.

В сумме цветмета в бк 1500 -8,1 кг.

бк 200 8,178 кг.

бк 2500-13,89 кг.

***данные взяты из паспорта к нашему кондиционеру. Называется "кондиционер бытовой руководство по эксплуатации 30,09,1989"

** Данные из таблички сведения о содержании цветных  металлов.

Для чего я это написал. На приемках цветмета хитропридуманные продавцы скупают эти кондиционеры по 700 р/шт. На авито их скупают по 1200/шт с вашей доставкой. А если разобрать этот кондер и сдать цветмет по цене 250 р/кг меди, то выйдет за бк 1500 минимум 1347 руб. А за бк 2500 -2388 руб. И это только медь, не считая черного металла и алюминия.

Соответственно нечего баловать перекупщиков- жуликов и отдавать свои устройства за бесценок! Недаром на авито кондеры продают по 2000 р. минимум. Вот покупают ли- вопрос. Проще сдать на металл. Что мы и сделаем. 

П.С. Раскрыта давняя тайна скупок кондиционеров. 

Теперь остается выяснить почему столетний сингер стоит 600 р на приемке цветмета

@silovik, А ты попробуй выковыряй эти трубки все из кондёра и поймешь почему так дёшево берут.

Ведь ни кто ни кому не мешает отделить всё и сдать в чистом виде по норм. цене. А то что народ не в курсе чего то, это не проблема того кто скупает.

Он работает и так зарабатывает. Так что всё честно.

Тем кто сдает металл дам другой совет.

Если по весу у вас не много то лучше делите на части менее 5 кг и пусть вешают на маленьких весах поотдельности. У напольных погрешность боольшая. 

И ещё, всегда сами взвешивайте предватитнльно. При спорах спрашивайте поверочный акт на весы в котором сверяйте заводской номер и дату поверки а так же смотрите на выявленную погрешность и учитывайте её.

• 2 weeks later...

Кстати, медяха упала в цене. По 200 руб за кило берут( Говорят что скоро 185 опять будет.

• 2 years later...

покупают их для использования по назначению , не совершенный , но очень долговечный аппарат.  В Астрахани в 78 году он официально стоил 470р , (у меня есть газетная реклама 78г)это на то время 3 средние зарплаты.

цветмет обычно дешевеет за 1,5 месяца до НГ, что и произошло в 17 году , кто плотно этим занимаются , ничего накопленное не продают а ждут начала года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...