Перейти к содержанию

Проезд в маршрутке

Artemiy

Рекомендуемые сообщения

Потому что у нас народ привык как в такси, где захотел-там и зашел-вышел, отвыкли от фиксированных остановок (лень жопу протащить 250 метров). В Ставрополе быстро с газелями вне остановок разобрались, ни у кого даже желания не возникает сойти где нибудь здесь, за светофором, строго на остановках все.

Вот вот. Если бы сотрудники ГИБДД штрафовали за остановки:

- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

на полосе для велосипедистов.

Ну и наказывали маршрутчиков за пункт:

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Если водитель, за своё желание заработать на одном человеке, остановившись в неположенном месте, получит штраф в размере суточной выручки, тогда он будет сам заинтересован в посадке пассажиров только на фиксированных остановках. Вот тогда будет порядок. И пассажиры сами научатся доходить до остановки и там ждать маршрутку.

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

Ну вместо 33 точно никакой автобус не пустят. Если вместо 33с и 33ск пускать автобусы, то либо Нововосточная встанет совсем, либо ждать их надо будет по 30-40 минут. На таких улицах как раз и хороши небольшие маршруты, которые ходят каждые 5 минут.

А брать в примеры другие города тоже надо с умом - планировки разные, ширина улиц опять таки. Вон в Волгограде пустил по улице Ленина большой автобус через каждый 5 минут и ты гарантировано будешь полгорода на этом маршруте перевозить. Чего при таком раскладе не сделать расписание и не пустить большие автобусы?

Ну и наказывали маршрутчиков за пункт:

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

А у нас нормальное явление где нибудь в  средней полосе остановиться, и пассажиры прям на капот вываливаются. 

Опять же, речь идет об оптимизации маршрутной сети. Пересмотр, изменение. И не полностью убрать газельки, а заменить лишние (незаконные) которых в Астрахани чуть ли не половина.

При правильной оптимизации, не будет 50минутных "дырок" между автобусами.

возможно и хотят сделать лучше, но чет я сомневаюсь что в этом дело, скорей как тут выше писали про передел. 

Убрать "убитые" газели я только "за", убрать "левые" - тоже, про остановки в неположенном  (я это редко вижу и когда ездил в маршрутке водитель частенько просто игнорировал просьбы таких пассажиров). Просто не верю, что будут пускать автобусы или получится что пустят, пол года - год пройдет, поймут что не окупается и уберут автобусы ))) как сейчас К-1 и К-2 не видно , а ведь раньше регулярно ходили. В час пик - да автобусы хороши, но дальше нет такого потока людей, автобусы пустые ходить будут. 

А вот и дальнейшие движения, посмотрим, во что это выльется (пока выгодоприобретателем видится "Таксолет")

Чуть-ли ни слово в слово написанное в данной теме )))

Только что же так долго думали, раз знали про большое количество нелегалов? Чтож их не повылавливали в первые дни, после получения информации? Сколько лет эти нелегалы работали и не принесли в казну ни шиша подоходного налога?

Наверное потому, что они принесли дошиша бабла людям, которые закрыли на это глаза.

Чуть-ли ни слово в слово написанное в данной теме )))

о даа, только жалобы получали каждый день, за какой промежуток времени ? 10 лет ? а действовать начали только сейчас ? )))  ну бредом пахнет.

Да и в конце пишут про 25 маршрут, в принципе там на линии 8 автобусов судя по busapt.ru , где то 10-15 минут разницы между ними по прикидке это нормально я считаю, там вообще война на том маршруте насколько помню, ибо маршрутки цену снизили , чтоб дешевле было чем на автобусе )) , ток насколько я понимаю автобус идет еще и на бабайку, а у маршруток конечка холодильники

Маршрутки начали убирать по всей России

14 июля 2016 года, 13:17

300x200_578766b0d09f1.jpg

На остановках транспорта и в салонах пассажирских «Газелей» появились объявления о том, что городская администрация намерена закрыть маршруты 25с и 33с.
На самом деле с 15 июля вступил в силу очередной пакет норм федерального закона №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», который ужесточает требования к перевозчикам и выводит их с рынка нелегалов. Теперь представители государственн ого транспортного  контроля будут штрафовать так называемых «чернофлажников», маршрутчикам запретят останавливать транспорт по требованию пассажиров, оставлять машины на ночь «у подъезда» и прочие вольности.
Подробнее на сайте:http://news.astr.ru/news/31435/

Я тоже против высадок-посадок через каждые 10 метров, но в Астрахани очень большие расстояния между остановками. И не везде есть эти самые остановки. Может сначала сделать остановки, а потом что-то запрещать?

В самой Астрахани остановки через 500-600 метров.

:) от мясокомбинатовского кольца до славянки сколько официальных остановок ? 

у элко вроде как есть остановка(есть ли знак?), но эт со стороны элко, а вот на обратной стороне знака не помню. 

Допустим, я еду от ТЦ Московского на 54 маршрутке в сторону Газпрома. Где по пути до остановки Детская поликлиника остановки через каждые 500-600 метров? Нет там их ни одной. 

:) от мясокомбинатовского кольца до славянки сколько официальных остановок ? 

у элко вроде как есть остановка(есть ли знак?), но эт со стороны элко, а вот на обратной стороне знака не помню. 

Нормально там с остановками все, подсчитаете?

https://yandex.ru/maps/37/astrahan/?rtext=46.372823%2C48.083124~46.366324%2C48.091750&ll=48.087425%2C46.369693&z=16&rtt=auto

Нормально там с остановками все, подсчитаете?

https://yandex.ru/maps/37/astrahan/?rtext=46.372823%2C48.083124~46.366324%2C48.091750&ll=48.087425%2C46.369693&z=16&rtt=auto

я там частенько езжу не видел там знака остановки, а речь же идет про официальные остановки ? не ? ну и ваши 500-600метров там не укладываются (хотя на том промежутке и не нужны), но вот от элко до славянки еще есть мегасвет , дела и между ними "двери" или "спецмонтаж" , вот там все никак не могут определиться где же остановка ))) , там да, водитель психует переодически. 

На карте остановки обозначены, а как там на месте-когда начнут водителей дрюкать за остановку в неположенном месте, думаю и обозначения с табличками появятся.

Между кремлем и татар-базаром есть лебединка, но остановки нет. Между остановками завод Урицкого и площадь Октябрьская вообще 900 метров. 

На карте остановки обозначены, а как там на месте-когда начнут водителей дрюкать за остановку в неположенном месте, думаю и обозначения с табличками появятся.

карту яндекс предлагаешь в суде использоваться маршрутчикам ? ))

не, ну нормальный подход, сначала наказать, а потом таблички ставить ))) 

Между кремлем и татар-базаром есть лебединка, но остановки нет.

Между этими остановками в среднем 700 метров, не криминально.

У лебелинки есть остановка, на наб. Приволжского затона, сразу за поворотом. И на Адмиралтейской, за мостом.

Между Урицкого и Октябрьской - негде останавливаться, достали там правый ряд занимать.

карту яндекс предлагаешь в суде использоваться маршрутчикам ? ))

Да зачем такие сложности? У каждого водителя в документах есть маршрутный лист (утвержденный причем), где обозначены  и остановки тоже, и каким то странным образом он совпадает с яндекс картами, уж не знаю почему.

У лебелинки есть остановка, на наб. Приволжского затона, сразу за поворотом. И на Адмиралтейской, за мостом.

Угу, еду я на 78-й, которая прямо идет, и говорю, поверни там на лебединке и на остановке высади.

Короче демагогия все это, ранее когда транспорт общественный состоял из автобусов-троллей-трамваев, остановки были на тех же местах, и никто посредине не вылазил, расслабилось общество.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...