Bоris Rudy Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2018 10 минут назад, Алексей Борисович сказал: Конечно. Много раз. На общественном транспорте. ОК. Присоединясь к Mabus , откланиваюсь и ухожу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Борисович Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2018 3 минуты назад, Bоris Rudy сказал: ОК. Присоединясь к Mabus , откланиваюсь и ухожу. дасвиданя! только он вернулся после отклонов))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2018 39 минут назад, Алексей Борисович сказал: т.е. на предыдущем перекрёстке с н.островского можно поворачивать налево по твоей трактовке? там тоже разделительная зона, только без заборов. наверно секрет в заборчике.))) а ничего, что на Николашке на разделительной зоне стоит знак Движение только прямо? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 15 часов назад, Mabus сказал: Никто не заставляет там с правого ряда поворачивать. Всегда там с левого ряда ухожу направо в левую полосу по Ленина, и с левой на Тредиаковского. Все знаки по Мусы Джалиля есть, а вот по Ленина знаков, разрешающих поворот налево с обеих полос - нет. Ну а как быть тем, кто повернул с Мусы Джалиля направо с правого ряда? В моем понимании, по Ленина заканчивается левая полоса - заканчивается именно поворотом налево. А после этого первая (правая) полоса - становиться крайней левой (потому как другой нет) и с нее можно замечательно повернуть наверх к кремлю... в этом случае пункт 8,5 вполне будет соблюден. Разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 Ничего не понял. Как правая полоса вдруг становится левой? Тем, кто повернул в правую и хочет повернуть налево - нужно заранее занять крайнее положение. Элементарно же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) 11 минут назад, Mabus сказал: Ничего не понял. Как правая полоса вдруг становится левой? Тем, кто повернул в правую и хочет повернуть налево - нужно заранее занять крайнее положение. Элементарно же! я вроде понятно написал... Правая полоса становиться "крайним левым положением" потому вы уже повернули наверх к кремлю и ваша полоса кончилась. Полосы могут начинаться и заканчиваться. По разметке - полоса, с которой Вы любите поворачивать наверх к Кремлю заканчивается, а правая продолжается … и становиться единственной полосой... Или я чего-то не вижу? Теперь Тойота, что попала в ДТП, соблюла указанный Вами пункт 8.5 - то есть оказалась в крайнем левом положении на проезжей части и повернула налево. Что, конечно, не отменяет ее вины в ДТП на видео. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем m1_1976 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 Ужас. Почитайте п. 8.5 ПДД, внимательно, пожалуйста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) 48 минут назад, Mabus сказал: Ужас. Почитайте п. 8.5 ПДД, внимательно, пожалуйста. В свою очередь, я вас отошлю к пункту 9.1 Изменено 5 ноября, 2018 пользователем m1_1976 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 И что я там должен увидеть, относящееся к обсуждаемому перекрестку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) 7 минут назад, Mabus сказал: И что я там должен увидеть, относящееся к обсуждаемому перекрестку? А я в 8,5? Вы же меня "почитать". И я Вас "почитать". Пояснил же: Была дорога - двухполосная - стала однополосная. Левая полоса кончилась. Задам вопрос: Кончилась ли левая полоса на перекрестке? Или дальше продолжает идти две полосы? вот с яндекс Изменено 5 ноября, 2018 пользователем m1_1976 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) фуф... вот мне делать нечего... Смотрите находясь в точке зеленой звездочки я выполняю 8,5. нахожусь в крайней левой полосе. Вы можете аппелировать к слову "заблаговременно" но его понятия в ПДД нет Вам запретить иначе думать не хочу. и не могу Изменено 5 ноября, 2018 пользователем m1_1976 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 Да! Именно "заблаговременно"! Непонятно значение слова? Ну посмотрите в толковом словаре: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/801502 ! Ужас. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 5 минут назад, Mabus сказал: Ужас Ну??? Я заранее (по вашему, заблаговременно) выбрал полосу, в которой мне удалось (о боже!) : занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении В чем же заключается ваш УЖАС? Поясните Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 Что ЗА пересечением - совершенно не важно, имеет значение только то, что ПЕРЕД пересечением. А там 2 полосы, ЛЕВАЯ и ПРАВАЯ. Согласно п. 8.5 перед поворотом нужно занять КРАЙНЕЕ положение. Таким положением может быть только ЛЕВАЯ полоса. Я не знаю как еще обьяснять... Вот еще один довод на картинке, надеюсь он понятен будет: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 1 час назад, Mabus сказал: Что ЗА пересечением - совершенно не важно, имеет значение только то, что ПЕРЕД пересечением. А там 2 полосы, ЛЕВАЯ и ПРАВАЯ. Вы не читаете моих букв. Это досадно. Я приложил картинки = Вы их проигнорировали. Это обидно. Причем здесь Ваша картинка? Мы же действительно говорим про ДО ("Перед" по Вашему)... ваша картинка Иллюстрирует как раз ПОСЛЕ ("ЗА" - По вашему)... Сами себе противоречите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) del Изменено 5 ноября, 2018 пользователем m1_1976 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 Нет, моя картинка как раз в тему, т.к. согласно п. 8.6, при повороте налево я могу занять любую полосу, кроме встречной. Т.е. при повороте с левой полосы по Ленина я могу повернуть в любую из трех попутных полос по Тредиаковского! Соответсвенно левая полоса там "кончается" только тогда, когда заканчиваются все попутные полосы. По правой полосе по Ленина можно двигаться только прямо, и никак она не становится левой, одной она остается только тогда, когда опять же заканчиваются все 3 полосы по Тредиаковского. Даже еще дальше, когда заканчивается перекресток. Да, я согласен, что по хорошему там нужно разрешить поворот налево с двух полос, там просится знак регламентирующий движение по полосам (на светофор не смотрим): Но пока его нет, увы и ах - Ваша теория неверна. А пока что движение там организовано таким образом: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 10 минут назад, Mabus сказал: А пока что движение там организовано таким образом: Приглядимся поближе. а что там за тонкие полоски намалевали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 @AMA3OH эти полосочки намалевали для парада, который походил на площади Ленина. Если приглядеться, то можно увидеть, что они потом возвращаются в обратном направлении. К дорожной разметке не имеют никакого отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 Насколько старые скриншоты у Вас...? У меня почему-то есть уверенность, что там есть разметка ... и по разметке (по пункту 9.1 который мабус игнорирует )заканчивается полоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 Я вот как-то так мыслю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 @m1_1976 дата на скрине указана, за месяц ничего не изменилось. И как мы видим - там разметки НЕТ! Почему нужно обьяснять элементарные вещи? Как вы по дорогам ездите вообще?! Я поражаюсь просто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 1 минуту назад, Mabus сказал: @m1_1976 ? Как вы по дорогам ездите вообще?! Я поражаюсь просто. Отлично езжу. 23 года стаж. А все таки 9,1 рулит По вашему получается вот так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 11 минут назад, m1_1976 сказал: По вашему получается вот так? Нет. Здесь я по-моему все понятно изложил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, Mabus сказал: Нет. Здесь я по-моему все понятно изложил. Не "нет", а "да". Сами пишите "Нет, моя картинка как раз в тему, т.к. согласно п. 8.6, при повороте налево я могу занять любую полосу, кроме встречной. ", Но чтобы доехать до момента возможности поворота на Тредиаковского в крайнюю правую полосу - Вам нужно продолжать ехать в своей полосе... (Ваши слова: "кроме встречной"). А для этого в предыдущем сообщении Вы должны ответить "Да... я так и вижу!" Изменено 5 ноября, 2018 пользователем m1_1976 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.