Перейти к содержанию

Аварии! (ДТП в Астрахани)

Mabus

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Алексей Борисович сказал:

Конечно. Много раз. На общественном транспорте.

ОК.  Присоединясь к  Mabus ,  откланиваюсь и ухожу.

3 минуты назад, Bоris Rudy сказал:

ОК.  Присоединясь к  Mabus ,  откланиваюсь и ухожу.

дасвиданя! только он вернулся после отклонов)))

39 минут назад, Алексей Борисович сказал:

т.е. на предыдущем перекрёстке с н.островского можно поворачивать налево по твоей трактовке? там тоже разделительная зона, только без заборов. наверно секрет в заборчике.)))

а ничего, что на Николашке на разделительной зоне стоит знак Движение только прямо?

5bdf39a8aff23_10241450_0009.MOV_snapshot_06.23_2018_11.04_22_20_33.thumb.jpg.9304448340562ebf7b6a12bc3122f510.jpg

15 часов назад, Mabus сказал:

Никто не заставляет там с правого ряда поворачивать. Всегда там с левого ряда ухожу направо в левую полосу по Ленина, и с левой на Тредиаковского.

Все знаки по Мусы Джалиля есть, а вот по Ленина знаков, разрешающих поворот налево с обеих полос - нет.

Ну а как быть тем, кто повернул с Мусы Джалиля направо с правого ряда? :)

В моем понимании, по Ленина заканчивается левая полоса - заканчивается именно поворотом налево.

А после этого первая (правая) полоса - становиться крайней левой (потому как другой нет) и с нее можно замечательно повернуть наверх к кремлю... в этом случае пункт 8,5 вполне будет соблюден.

Разве нет?

Ничего не понял. Как правая полоса вдруг становится левой?

Тем, кто повернул в правую и хочет повернуть налево - нужно заранее занять крайнее положение. Элементарно же!

11 минут назад, Mabus сказал:

Ничего не понял. Как правая полоса вдруг становится левой?

Тем, кто повернул в правую и хочет повернуть налево - нужно заранее занять крайнее положение. Элементарно же!

я вроде понятно написал...

Правая полоса становиться "крайним левым положением" потому вы уже повернули наверх к кремлю и ваша полоса кончилась.

Полосы могут начинаться и заканчиваться. По разметке - полоса, с которой Вы любите поворачивать наверх к Кремлю заканчивается, а правая продолжается … и становиться единственной полосой... Или я чего-то не вижу?

Теперь Тойота, что попала в ДТП, соблюла указанный Вами пункт 8.5 - то есть оказалась в крайнем левом положении на проезжей части и повернула налево.

Что, конечно, не отменяет ее вины в ДТП на видео. 

Изменено пользователем m1_1976

48 минут назад, Mabus сказал:

Ужас.

Почитайте п. 8.5 ПДД, внимательно, пожалуйста.

В свою очередь, я вас отошлю к пункту 9.1

7 минут назад, Mabus сказал:

И что я там должен увидеть, относящееся к обсуждаемому перекрестку?

А я в 8,5? Вы же меня "почитать". И я Вас "почитать". 

Пояснил же:

Была дорога - двухполосная - стала однополосная. Левая полоса кончилась.

Задам вопрос: Кончилась ли левая полоса на перекрестке? Или дальше продолжает идти две полосы?

вот с яндекс

фуф...

вот мне делать нечего...

Смотрите находясь в точке зеленой звездочки я выполняю 8,5. нахожусь в крайней левой полосе. Вы можете аппелировать к слову "заблаговременно" но его понятия в ПДД нет :(

Вам запретить иначе думать не хочу. :) и не могу ;)

плЛ.png

Да! Именно "заблаговременно"!

Непонятно значение слова? Ну посмотрите в толковом словаре: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/801502 !

Ужас. .

5 минут назад, Mabus сказал:

Ужас 

Ну??? Я заранее (по вашему, заблаговременно) выбрал полосу, в которой мне удалось (о боже!)  :

занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

В чем же заключается ваш УЖАС?

Поясните 

Что ЗА пересечением - совершенно не важно, имеет значение только то, что ПЕРЕД пересечением. А там 2 полосы, ЛЕВАЯ и ПРАВАЯ.

Согласно п. 8.5 перед поворотом нужно занять КРАЙНЕЕ положение.

Таким положением может быть только ЛЕВАЯ  полоса.

Я не знаю как еще обьяснять...

Вот еще один довод на картинке, надеюсь он понятен будет: 1-1.jpg

1 час назад, Mabus сказал:

Что ЗА пересечением - совершенно не важно, имеет значение только то, что ПЕРЕД пересечением. А там 2 полосы, ЛЕВАЯ и ПРАВАЯ.

Вы не читаете моих букв. Это досадно. Я приложил картинки = Вы их проигнорировали. Это обидно.

Причем здесь Ваша картинка? Мы же действительно говорим про ДО ("Перед" по Вашему)... ваша картинка Иллюстрирует как раз ПОСЛЕ ("ЗА" - По вашему)...

Сами себе противоречите! 

Нет, моя картинка как раз в тему, т.к. согласно п. 8.6, при повороте налево я могу занять любую полосу, кроме встречной. Т.е. при повороте с левой полосы по Ленина я могу повернуть в любую из трех попутных полос по Тредиаковского! Соответсвенно левая полоса там "кончается" только тогда, когда заканчиваются все попутные полосы. 

По правой полосе по Ленина можно двигаться только прямо, и никак она не становится левой, одной она остается только тогда, когда опять же заканчиваются все 3 полосы по Тредиаковского. Даже еще дальше, когда заканчивается перекресток.

Да, я согласен, что по хорошему там нужно разрешить поворот налево с двух полос, там просится знак регламентирующий движение по полосам (на светофор не смотрим):

06.jpg

Но пока его нет, увы и ах - Ваша теория неверна.

А пока что движение там организовано таким образом:

5.15.1_A.jpg

10 минут назад, Mabus сказал:

А пока что движение там организовано таким образом:

Приглядимся поближе. а что там за тонкие полоски намалевали?

5be0526d98b68_10081107_0040.MOV_snapshot_05_50_2018_11.05_18_20_50.thumb.jpg.54bad526ad44b9a0dd37a05a51a1e7c0.jpg 5be0526ec714d_10081107_0040.MOV_snapshot_05.52_2018_11.05_18.21_11.thumb.jpg.9b5c94887be48d2392eadb4b43890e69.jpg

@AMA3OH эти полосочки намалевали для парада, который походил на площади Ленина. Если приглядеться, то можно увидеть, что они потом возвращаются в обратном направлении. К дорожной разметке не имеют никакого отношения.

Насколько старые скриншоты у Вас...? У меня почему-то есть уверенность, что  там есть разметка ... и по разметке (по пункту 9.1 который мабус игнорирует :D)заканчивается полоса.

@m1_1976 дата на скрине указана, за месяц ничего не изменилось.

И как мы видим - там разметки НЕТ!

Почему нужно обьяснять элементарные вещи? Как вы по дорогам ездите вообще?!

Я поражаюсь просто.

1 минуту назад, Mabus сказал:

@m1_1976 ? Как вы по дорогам ездите вообще?!

Я поражаюсь просто.

Отлично езжу. 23 года стаж. А все таки 9,1 рулит

По вашему получается вот так?

45.png

11 минут назад, m1_1976 сказал:

По вашему получается вот так?

Нет. Здесь я по-моему все понятно изложил. 

1 час назад, Mabus сказал:

Нет. Здесь я по-моему все понятно изложил. 

Не "нет", а "да".  Сами пишите "Нет, моя картинка как раз в тему, т.к. согласно п. 8.6, при повороте налево я могу занять любую полосу, кроме встречной. ",
Но чтобы доехать до момента возможности поворота на Тредиаковского   в крайнюю правую полосу - Вам нужно продолжать ехать в своей полосе... (Ваши слова: "кроме встречной").

А для этого в предыдущем сообщении Вы должны ответить "Да... я так и вижу!" :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...