Йозжык Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Для начала надо вые..ть хозяев понатыканых авто, причем мерс стоит закрывая видимось пешпера. Девочке повезло, теперь будет по правилам дорогу переходить. Жаль что остальных такие ролики ничему не учат. Прут как бессмертные. Dss хорошо что родители адекватные. Сами понимают, что ты не причем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Как бы не пришлось думать, кто будет "ремонтировать" пострадавшую девочку... И сумма ремонта может оказаться в разы выше новой шелестёрки... Да, к сожалению это так. По нашим законам, независимо от того, кто виноват в наезде на пешехода, его лечение могут повесить на водителя. Но и водитель имеет право требовать возмещения его убытков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 кто ремонтировать будет машину. С пехотинцев трясти бабло...тухлое дело... Они же нещасные, у них бобошка и головного мозга нет, только спинной, а то, что ты машину помял и нервный стресс получил это похер всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dss Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Как бы не пришлось думать, кто будет "ремонтировать" пострадавшую девочку... И сумма ремонта может оказаться в разы выше новой шелестёрки... Ну а вот чисто по "человечески". Со мной пассажирка ехала, теперь после этого случая на таблетках сидит, а ей кто будет возмещать "убытки"? С пехотинцев трясти бабло...тухлое дело... Они же нещасные, у них бобошка и головного мозга нет, только спинной, а то, что ты машину помял и нервный стресс получил это похер всем. Получается, как всегда во всем виноват водитель и его частное имущество. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pitt777 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 а есть камера на жд мосту? в воскресенье на меня там летел фокус 77 регион, он там на ручнике хотел на скорости развернуться, 5 см до двери моей осталось)) занесло его не хило) я чуть в штаны не наложил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Получается, как всегда во всем виноват водитель и его частное имущество. В данном случае, я полностью на твоей стороне! Только в этой стране селективного законодательства и креативной судебной системы нужно всегда быть готовым присесть, даже если ты 1000 раз прав. И ещё помнить, когда вставляешь ключ в замок зажигания, то тюремные ворота, двери больнички и крышка гроба начинают приветливо приоткрываться! Пардон за несколько пафосную метафору 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dss Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 В данном случае, я полностью на твоей стороне! Только в этой стране селективного законодательства и креативной судебной системы нужно всегда быть готовым присесть, даже если ты 1000 раз прав. И ещё помнить, когда вставляешь ключ в замок зажигания, то тюремные ворота, двери больнички и крышка гроба начинают приветливо приоткрываться! Пардон за несколько пафосную метафору А был видос, где то в сети смотрел, там на каждую новую поездку дается билет. Тоже из серии, что ты описал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Авария на Бакинской. И хрен кто извинился перед человеком за наезды до просмотра видео. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dss Опубликовано 27 октября, 2015 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 И хрен кто извинился перед человеком за наезды до просмотра видео. Не стоит обращать внимание на это, в большинстве случаев, такое выдают люди не образованные и не воспитанные, грубо говоря гриф "Диванные эксперты" 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 И хрен кто извинился перед человеком за наезды до просмотра видео. А Вы считаете способность человека разогнаться до скорости, с которой он не может остановиться перед выбежавшим, перед его машиной, дебилом - за положительное качество? Я считаю подобным образом он себя на одну ступеньку ставит с тем самым "... выбежавшим". Не дай бог, конечно, никому в подобной ситуации оказаться. Но пункт ПДД 10.1 никто не отменил. В данной ситуации, он его нарушил. Вроде так. Не... ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 @m1_1976, и с какой же скорости можно остановиться перед выбежавшим, в такой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 @m1_1976, и с какой же скорости можно остановиться перед выбежавшим, в такой ситуации? Это к составителям пункта 10.1 в ПДД. Я не знаю ответа на Ваш вопрос. Там есть, оговорка, про "в состоянии обнаружить", но он сам себя загнал в ситуацию, когда он перестал быть "в состоянии обнаружить". Этот казус юридический можно толковать в любую сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spring Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 А Вы считаете способность человека разогнаться до скорости, с которой он не может остановиться перед выбежавшим, перед его машиной, дебилом - за положительное качество? Я считаю подобным образом он себя на одну ступеньку ставит с тем самым "... выбежавшим". Не дай бог, конечно, никому в подобной ситуации оказаться. Но пункт ПДД 10.1 никто не отменил. В данной ситуации, он его нарушил. Вроде так. Не... ? если судить по Вашему первому предложению, все водители должны ездить по улице 20 км в час. ибо опасность выскакивающих дебилов достаточно велика. но, позвольте, если у пешехода напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и мозг, почему за него должен думать водитель: выскочит или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 если судить по Вашему первому предложению, все водители должны ездить по улице 20 км в час. ибо опасность выскакивающих дебилов достаточно велика. но, позвольте, если у пешехода напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и мозг, почему за него должен думать водитель: выскочит или нет? то есть вы отвергаете необходимость соблюдать один самых важных из пунктов ПДД? Разрешая себе отключать мозг, Вы запрещаете его отключать другим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 то есть вы отвергаете необходимость соблюдать один самых важных из пунктов ПДД? Разрешая себе отключать мозг, Вы запрещаете его отключать другим? Есть ещё "Непреодолимая сила, умысел потерпевшего и грубая неосторожность" Непреодолимая сила рассматривается гражданским законом как обстоятельство, исключающее ответственность. Необходимость разграничения случая и непреодолимой силы возникает, когда ответственность устанавливается независимо от вины - в этих ситуациях непреодолимая сила служит границей ответственности. Например, владелец источника повышенной опасности, отвечающий и за случайное причинение вреда, освобождается по прямому указанию закона от ответственности, если вред возник вследствие непреодолимой силы (ст. 1079 ГК РФ) . Думаешь ты бы в данной ситуации избежал наезда? Все задним умом крепкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spring Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 то есть вы отвергаете необходимость соблюдать один самых важных из пунктов ПДД? Разрешая себе отключать мозг, Вы запрещаете его отключать другим? во-первых, не нужно хамить во-вторых, я даже не водитель. а в-третьих, вы считаете, что виноват водитель, он "разогнаться до скорости, с которой он не может остановиться перед выбежавшим.." я на видео не увидела превышение скорости. я увидела девочку, которая "на пофиг" выбежала из-за машины, даже не поглядев по сторонам. не считаю, что здесь виноват водитель - вот что я хотела сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Письменная расписка с родителей девочки об отсутствии претензий к водителю будет не лишней... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dss Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 если судить по Вашему первому предложению, все водители должны ездить по улице 20 км в час. ибо опасность выскакивающих дебилов достаточно велика. но, позвольте, если у пешехода напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и мозг, почему за него должен думать водитель: выскочит или нет? Скорее всего не 20 км/ч, а выйти из машины и в зади ее толкать, тогда возможно и не было бы таких сильных аварий и т.п. происшествий. Письменная расписка с родителей девочки об отсутствии претензий к водителю будет не лишней... Уже вроде в гаи написали отказ, что нет претензий ко мне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dss Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 А Вы считаете способность человека разогнаться до скорости, с которой он не может остановиться перед выбежавшим, перед его машиной, дебилом - за положительное качество? Я считаю подобным образом он себя на одну ступеньку ставит с тем самым "... выбежавшим". Не дай бог, конечно, никому в подобной ситуации оказаться. Но пункт ПДД 10.1 никто не отменил. В данной ситуации, он его нарушил. Вроде так. Не... ? А ты собственно говоря кто такой, чтобы перед тобой отчитываться, с какой я скоростью ехал? Не переживай, скорость не была превышена, которая заявлена в городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Уже вроде в гаи написали отказ, что нет претензий ко мне скорее всего они могут передумать когда речь пойдет о возмещении убытка, не факт конечно, но люди разные бывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Да надо в закон внести поправку, если пешпера сбили не на пешеходном переходе то водитель не виноват и не за что он не отвечает + 5000 штрафа не преход в неположенном месте 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 и с какой же скорости можно остановиться перед выбежавшим, в такой ситуации? По его логике (глупой) походу со скоростью пешехода. Ибо даже на велосипеде не успеешь остановиться, в такой ситуации, не то что на авто. Да надо в закон внести поправку, если пешпера сбили не на пешеходном переходе то водитель не виноват и не за что он не отвечает + 5000 штрафа не преход в неположенном месте И на 15 суток пешика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Да надо в закон внести поправку, если пешпера сбили не на пешеходном переходе то водитель не виноват и не за что он не отвечает + 5000 штрафа не преход в неположенном месте вообще подобное давно просят многие, но вот прикинь что будет в районе Красного моста после этого ) там до сих пор народ прется как ему хочется. А вот в районе Славянки например только один пешеходный переход, и то расположен в очень неудобном месте для пешиков, и там их понять можно, ведь довольно длинный отрезок без пешеходного перехода, а народу переходить дорогу как то надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 вообще подобное давно просят многие, но вот прикинь что будет в районе Красного моста после этого ) там до сих пор народ прется как ему хочется. Вот и не хрен там переходить, 50 метров трудно всем дойти. А вот в районе Славянки например только один пешеходный переход, и то расположен в очень неудобном месте для пешиков, и там их понять можно, ведь довольно длинный отрезок без пешеходного перехода, а народу переходить дорогу как то надо. Ну давай через каждые 20 метров рисовать переходы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2015 Про Красный мост - там хоть по уму все сделали, там согласен, народ надо рублем наказывать(или общественными работами), но давить эт слишком ) Ну давай через каждые 20 метров рисовать переходы? Ну Татищева вся в переходах, ничего, терпимо же, а на Рыбинской их нет просто, это не правильно. А вот на С. Перовской у колледжа не пойму почему до сих пор светофор не воткнули, вроде давно он там напрашивается, и аварии там часто бывают, и пробки, поставили бы кнопочный с таймером в 2-3 минуты и норм. На Казачьем вон разрулилось по большому счету благодаря светофору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.