Перейти к содержанию

Переключатель гирлянды

Nenormalniy

Рекомендуемые сообщения

У меня есть 4канальная гирлянда, у которой переключатель сломался. лампочки все рабочие, а на плате переключателя какие-то штучки совсем мертвыми выглядят.. их наверное отпаять и новенькие припаять надо.. конденсаторы всякие там.
Где бы такое можно сделать, да так, чтобы не оказалось дешевле новую покупать?

На этой гирлянде огоньков много. Жалко выкидывать-то, может же еще глаз порадовать..

жалко так много этих красивых огоньков.. а что, гирлянды и НЕ китайпром нынче есть? я не знал.
Мы уже две таких гирлянды отдали в центр технического развития, пусть они эти огоньки в роботов вставляют. Хоть какая то польза.

@Nenormalniy, Такие штучки даже не стоят того чтобы их ремонтировать. Иногда бывает знакомым делаю. Но только если совсем нечем заняться.

Вы вот например готовы из-за неё потратить своё время на то чтобы привезти её мне, съездить за запчастями если понадобятся, заплатить за них, заплатить мне хотя-бы на сигареты чтоб было?

Вам же дороже выйдет чем пойти и новую купить.

Тому кто её возьмётся делать, ездить к вам и за запчастями, тоже не вариант.

@Dimradio, слуууушай, а если я куплю новую по образу и подобию старой, то можно ли будет мне тупо снять провода с огоньками из этой гирлянды и "нарастить" ими новую?

@Nenormalniy,

http://radiokot.ru/circuit/light/run/

здесь можно интересные схемки найти, как раз по теме огоньков всяких
а вот "нарастить" - если провода от старой гирлянды подсоединять последовательно к новой - могут не зажечься (ибо напряжение просядет вдвое, если длина старой и новой гирлянд одинакова, к примеру), если параллельно - то уже контроллер не потянет по току

Dimradio, слуууушай, а если я куплю новую по образу и подобию старой, то можно ли будет мне тупо снять провода с огоньками из этой гирлянды и "нарастить" ими новую?
Много чего нужно учесть когда другую покупать. Просто с виду похожая может быть совсем другая. Правильно @astrahanezz,  написал всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...