Перейти к содержанию

переезд в Астрахань

behowod

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 118
  • Created
  • Последний ответ

+100500

в астрахани можно жить если:

1. получаете достойную зарплату (в современных реалиях от 60 тысяч на занятого, либо не менее 40 на члена семьи)

2. если вы жили например в Лагани и для вас Астрахань практически Лас-вегас

3. вы любите говно

Ну что за бред?

Нам например хватает 30 тыс на семью  из 3 человек на месяц

В Москве и Питере навяд ли на эти деньги  проживешь 

Так что не в Брендах счастье.

А Астрахань - красивый прекрасный город, много старинных зданий, есть Музей, Кремель, Красивая набережная у 17 -ой пристани, Интересный мост у Сквера Г. Алиеева.  Также мост Влюбленных и прочие

Нам например хватает 30 тыс на семью  из 3 человек на месяц

Подозреваю, квартиру вы не снимаете, она у вас собственная или досталась от родственников?

В Москве и Питере навяд ли на эти деньги  проживешь 

В Москве или Питере вы бы получали заметно больше, чем 30к на семью

А Астрахань - красивый прекрасный город, много старинных зданий

Старинных... Вы про Плещеева?    :huh1:

Подозреваю, квартиру вы не снимаете, она у вас собственная или досталась от родственников?  

Собственная, а досталось она т.к мой отец с другими строили этот дом, в далеком 1991 году.

Раньше мы жили в общежитие в 6 микрорайоне, переехали в собственную квартиру в конце декабря 1991 года.

Ну даже + 10 -15, если люди снимают квартиру 45 на семью хватить, на одно  и 20 -25 тыс хватить

В Москве или Питере вы бы получали заметно больше, чем 30к на семью

В Москве и траитть придется больше намного, либо на Аренду жилье, либо на проезд с 3 пересадками.

Метро 40 рублей * 2= 80 *24= 1920 в месяц на метро + 60*2= 120*24= 2880 + 1920 = 4800 в месяц на дорогу в Астрахани она будет дешевле,  в 3 раза Астрахани максимально кол -во пересадок  1, т.е 60 рублей *24=1440 в месяц.

Старинных... Вы про Плещеева?   

не надо путь ветхие и старинные.

Далее тебе Плещеева - все время сниться? Прям без нее не можешь?.

Лучше вспомни транспорт которой ходил по твоей любимой улицы.

А для начала закончи  стихотворение(4 строчки):

Там, где автобус не пройдёт,
И где метро нам и не снится,
Там, где маршрутку засосёт,
..............................................

Чет только нецензурированна приходит на ум. Или так и задумано?

Не пугайся, нецензурного текста, там нет - это 100%.

Могу в ЛС скинуть полный текст стихотворение, если надо

средний уровень жизни не айс.

с работой беда.ее мало и за нее мало платят.

зато жилье относительно дешевое..ну а климат - кому как.  в краснодаре и крыму конечно лучше. 

Метро 40 рублей * 2= 80 *24= 1920 в месяц на метро + 60*2= 120*24= 2880 + 1920 = 4800 в месяц на дорогу

не понял ваших подсчетов. Что за 60*2? Метро, кстати, куда дешевле если брать и пополнять единую транспортную карту. В районе 30 рублей, если я правильно помню

И про какие пересадки речь?

Ну даже + 10 -15, если люди снимают квартиру 45 на семью хватить, на одно  и 20 -25 тыс хватить

Воистину. Богат не тот, у кого много. Богат тот, кому хватает  :thumbsup:

не надо путь ветхие и старинные.

Дык в Астрахани 99% старинных строений - еще и ветхие!

Лучше вспомни транспорт которой ходил по твоей любимой улицы.

По моей "любимой улицы" транспорт не ходил. У меня вообще любимая "улица" - это набережная. Там только речные трамвайчики ходили. Которые тоже не пережили расцвет города

А для начала закончи  стихотворение(4 строчки):   Там, где автобус не пройдёт, И где метро нам и не снится, Там, где маршрутку засосёт,

"Там можно просто спиться"

Подходящая концовка? 

Плещеева, кстати, отлично подходит под определение  :megalol:

не понял ваших подсчетов. Что за 60*2?

проезд на маршрутке  в Москве 30 рублей, на двух до метро и от метро  итого 60 рублей, а ехать надо туда и обработано, т.е 60*2. Надеюсь понятно.

По моей "любимой улицы" транспорт не ходил. У меня вообще любимая "улица" - это набережная. Там только речные трамвайчики ходили. Которые тоже не пережили расцвет города

По М. Горького ходил до ул. Пугачева, считай, что по набережной: №6, 10, 14, по комсомольской сейчас ходят м/т: № 76с, 79с

"Там можно просто спиться" Подходящая концовка? 

.

Правильно  "кто о чем,   а вшивый о бани(пословица.

Не ужели я тебя с такой концовка  буду давать стихи, хотя речь в стихах шла о транспорте. Не уже ли так трудно догадаться?.

Полный текст стихотворения:

Там, где автобус не пройдёт,
И где метро нам и не снится,
Там, где маршрутку засосёт,
Трамвай по рельсам там промчится!

Дык в Астрахани 99% старинных строений - еще и ветхие!

.

Ветхие - это жилые помещение не пригодные для жилья.

Старинные - это памятник архитектуры,  не предназначенные для жилья

проезд на маршрутке  в Москве 30 рублей, на двух до метро и от метро  итого 60 рублей, а ехать надо туда и обработано, т.е 60*2. Надеюсь понятно.

Понятно.

Непонятно только, в какой заднице надо жить и работать (sic!) чтобы добираться маршрутка-метро-маршрутка.

Я таковых не встречал.

По М. Горького ходил до ул. Пугачева, считай, что по набережной: №6, 10, 14, по комсомольской сейчас ходят м/т: № 76с, 79с

Спасибо за справку.

Трамвай по рельсам там промчится!

На Плещеева (а также во всей Астрахани), увы, и трамвай не выжил.

Ветхие - это жилые помещение не пригодные для жилья. Страринные - это памятник архитектуры,  не предназначенные для жиль

No comments. 

@Watashi

У переезда в Москву должна быть экономическая обоснованность, а для того что бы жить нормально в Москве, нужен доход не меннее 120 тыс  или жить как ты Ваташа выразился и станет все понятно в какой:

Непонятно только, в какой заднице надо жить и работать (sic!)

А в Астрахани, где бы ты не жил, всегда возможно доехать максимум с 1 пересадкой, практически в любое место. 

или жить как ты Ваташа выразился и станет все понятно в какой:

К сожалению, твои сообщения плохо поддаются семантическому разбору. Поэтому я и не знаю, что тебе ответить.

А в Астрахани, где бы ты не жил, всегда возможно доехать максимум с 1 пересадкой, практически в любое место. 

А в селе с тремя сотнями жителей за 15 минут вообще пешком можно дойти до любого места. Не хочешь переселиться? 

Пусть доллар с 1 февраля 2015 будет стоить 25 -30 рублей, а евро 30 -35 рублей, а нефть 115-140 долларов за баррель

Мечты - такие мечты ;)

Нельзя так. Человек действительно верит в то, что пишет, а ты его переубедить хочешь.

Да, ты прав. Больше не буду  :imidiot:

А в селе с тремя сотнями жителей за 15 минут вообще пешком можно дойти до любого места. Не хочешь переселиться? 

Но работы там нет вообще.

Мечты - такие мечты

У меня мечты, зато ты при таком курсе доллара, о котором я мечтаю и  и неделю не сможешь прожить в Москве,

Ведь зарплата у тебя в долларах?

Астрахань - хороший город, который загадили. Много плюсов, которые перечёркиваются жирными минусами. Это климат, неудовлетворительная экологическая обстановка, связанная с постоянными выбросами из Газпрома плюс низменность (а сероводород, как известно, тяжёлый газ, выводы делайте сами). Скоро будут строить ещё две коптилки вблизи города. Сильнейшая загазованность воздуха от выхлопа автомобилей, которых уже перебор в городе, любая непогода превращается в стихийное бедствие. Здесь можно подчеркнуть, что масса машин коммерческого использования работает на неочищенном газе с примесью серы, дышать летом на улицах просто нечем. Я как только уезжаю отсюда на неделю - прекращается кашель и насморк, улучшается сон, уходит боль из суставов и вообще поднимается настроение))).  Переполненный онкодиспансер о многом говорит, я знаю ситуацию, что называется, из первых рук. Когда тебе делают химию, а рядом сидит следующий пациент с сумками, ждёт, когда капельница у тебя закончится. и это на город с 500 000  населения всего.

С детьми гулять негде, если живёшь не около пресловутой набережной( да и на ней не погуляешь, толпы народу снуют туда-сюда, вечно переполнена), парков нет, зелёных насаждений тоже нет. Машина проблем не решает, поскольку постоянные заторы. Общественный транспорт отсутствует, маршрутки я считаю коммерческим транспортом для частного извоза. После 20.00 уехать куда-то вообще проблема. Откровенным минусом считаю отсутствие сообщения между районами через Волгу после 20.00, автобусов нет. Службы такси - полный аут, хотят - приезжают, хотят - нет и их большое количество и жёсткая конкуренция ситуацию не исправляют.

Грязь. Везде грязь, мусор, хотя в последнее время стали убирать лучше.

Работа. Её нет. Нет никакого развития для творческого человека, все сидят на своих шестках и впились в них намертво, не забывая гадить на тех кто сверху и клевать тех, кто рядом. Нет никакой возможности начать что-то новое, реализовать себя по-настоящему. Местечковость, унылость и обыденщина. Все чего-то боятся, боятся что-то сказать, что-то новое, хорошее сделать. О развитии бизнеса забудьте. Всё давно поделено и на рынок чужих не пускают. Как человек, прибегавший недавно к услугам биржи труда, скажу, что работа с зарплатой в 15 000 снова становится редкостью))).

Учить детей негде. Профессорско-преподавательский состав ВУЗов коррумпирован насквозь из-за огромного количества студентов из Кавказа, которые покупают экзамены и зачёты, а теперь то же делают и наши, местные. Своих детей я в Астраханские ВУЗЫ учиться не отправлю. Очереди в детсады как и везде.

Криминогенная обстановка, связанная с этнической преступностью, будет всегда актуальна, так как Астрахань - проходной двор. С объявлением региона ОЭЗ и открытием новых производств нефтегазовой отрасли здесь вообще кого только не будет!

Спорт умер, его просто убивают. Чем можно здесь заниматься, так это мышцУ качать и протеины жрать, кататься на великах и всё. Ну и игровые виды, все виды "болов". В том числе и литрбол.

Наблюдается общая деградация населения, хамство, пьянство, бескультурье, падение уровня образования. Да что далеко ходить, почитайте форум и ознакомьтесь со стилем общения  большинства))). 

Есть с чем сравнивать, приходилось жить и работать в других городах. Если повезёт, то скоро уеду отсюда навсегда. Единственное, что люблю здесь - родное село. Так бывает, что уровень культуры в глубинке и отношения между людьми бывают гораздо лучше областных центров. Нравится природа, та что подальше от города, но ни в какое сравнение с Центральной полосой России не идёт всё же.

Так что, ребята, если хотите жить. а не выживать и жить нормально, если вы - честные люди и предпочитаете зарабатывать на жизнь своим трудом, если хотите прожить подольше и не мучаться со здоровьем,если хотите, чтобы у детей было нормальное образование (не отправляя их в развращённые вертепы типа Москвы), то не советую я вам ехать сюда. Это депрессивный регион и будет таким всегда, как его не крась и не ухищряй.

я плякаль... :megalol: какой спич! Сколько пафоса и невыплаканных слёз... @trixter1976, по вам плачет Букер :flowers: особенно порадовало

Единственное, что люблю здесь - родное село.
с этого пожалуй стоило начать... :megalol:

trixter1976 Вас послушать так жить не хочется!

Вполне хороший и нормальный город, мне как дочери военных родителей, которым пришлось помотаться и по городам России и по странам бывшего ссср,есть с чем сравнить. С работой, практически везде такая ситуация, если не брать в рассчет крайний север или типо строек в сочи. Коррупция в Вузах такая же как и везде, если сравнивать с Краснодаром, Ставрополем, Волгоградом и т.д. Спорт? еще как жив и развивается, и стал доступнее. Все дети знакомых и родственников чем-то занимаются. Другое дело какой-то конкретный вид спорта (например хоккей или фигурное катание и т.д) то да!Пьянство, хамство и т.д. я Вас умоляю :megalol: .! Эта беда не только Астрахани. Газпром? с этим еще можно согласиться отчасти.

Вы видите только минусы не потому что город такой хреновый, а потому что Вы сам такой депрессивный, и в какой город бы Вы не переехали "Все будет плохо". :fooo:

А как насчет отличной природы?что тогда толпы москвичей и питерцев зависают тут с весны по осень???

"Единственное, что люблю здесь - родное село"-едем, едем, в соседнее село, на дискотекуууууу :ibbanana:

Как человек, прибегавший недавно к услугам биржи труда, скажу, что работа с зарплатой в 15 000 снова становится редкостью))).

Ну эт вы преувеличиваете. Если только для женщин.

Нравится природа, та что подальше от города, но ни в какое сравнение с Центральной полосой России не идёт всё же.

Они просто очень разные. Центральная полоса разнообразнее, но природа дельты Волги более экзотичная и яркая.

Насчет работы, коррупции в вузах и т.д. - это типичные признаки южных городов. Уж не знаю, почему, возможно из-за повального кумовства, которое что в Астре, что в Волгограде, Ростове, Краснодаре и прочих - вековая традиция

В остальном - несколько утрированно, но в целом верно. Особенно, что касается экологии. 

В остальном - несколько утрированно, но в целом верно. Особенно, что касается экологии. 

Ага,в Москве заводов нет и машин совсем мало,юмористы 

@Fin, во-первых, Москва не находится в низменности. Во-вторых, желтых кислотных облаков, которые в Астрахани не редкость, в мск нет. В третьих, дышать даже в ближнем подмосковье уже куда проще, чем в Астрахани. 

Астрахань - хороший город, который загадили.

Не, он таким и был. 

неудовлетворительная экологическая обстановка, связанная с постоянными выбросами из Газпрома плюс низменность (а сероводород, как известно, тяжёлый газ

Эти "выбросы" в Астрахани что-то вроде бабайки. Да от легковых машин вреда больше, чем от Газпрома. 

Переполненный онкодиспансер о многом говорит

Например, о том, что рядом расположены республики с напрочь убитым здравоохранением. 

С детьми гулять негде, если живёшь не около пресловутой набережной( да и на ней не погуляешь, толпы народу снуют туда-сюда, вечно переполнена), парков нет, зелёных насаждений тоже нет. Машина проблем не решает, поскольку постоянные заторы. Общественный транспорт отсутствует, маршрутки я считаю коммерческим транспортом для частного извоза. После 20.00 уехать куда-то вообще проблема. Откровенным минусом считаю отсутствие сообщения между районами через Волгу после 20.00, автобусов нет. Службы такси - полный аут, хотят - приезжают, хотят - нет и их большое количество и жёсткая конкуренция ситуацию не исправляют. Грязь. Везде грязь

Вот с этим сложно не согласиться.

мусор, хотя в последнее время стали убирать лучше

Но не везде. Такие всплески активности жкх обычно перед праздниками наблюдаются, а так - вокруг городской администрации подмели и около здания Лукойла, ну и все на этом. 

А все остальное так и есть. 

А как насчет отличной природы?что тогда толпы москвичей и питерцев зависают тут с весны по осень???

"Отличная природа" начинается не в Астрахани, а минимум в километрах пятидесяти от нее. В Астрахани из природы только грязный пруд. 

Астрахань - хороший город, который загадили. Много плюсов, которые перечёркиваются жирными минусами. [....]

[....] Так что, ребята, если хотите жить. а не выживать и жить нормально, если вы - честные люди и предпочитаете зарабатывать на жизнь своим трудом, если хотите прожить подольше и не мучаться со здоровьем,если хотите, чтобы у детей было нормальное образование (не отправляя их в развращённые вертепы типа Москвы), то не советую я вам ехать сюда. Это депрессивный регион и будет таким всегда, как его не крась и не ухищряй.

А чего заминусовали-то чувака? Неправда разве?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...