Перейти к содержанию

Астрахань - Москва М4

Watashi

Рекомендуемые сообщения

Уже после первой поездки по М6 сделал вывод, что ездить там не надо. В следующий раз попробовал маршрут Астрахань - Борисоглебск - Воронеж - Астрахань, понял, что 110 лишних километров с лихвой перекрываются качеством участка от Воронежа до мск. Правда, отвратительный участок от Волгограда до Борисоглебска остается.

На днях знакомый подсказал альтернативный вариант - ехать по М4 и дальше. Либо до Миллерово, и там уходить на Морозовск - Волгоград - Астрахань, либо ехать и еще дальше, через Элисту.

Крюк по сравнению с чисто М6 маршрутом около 210 км, по сравнению с промежуточным вариантом Борисоглебск - Воронеж - около ста. Зато пропускается отвратительный участок Борисоглебск - Волгоград и большая часть дороги идет по четырехполосной оборудованной М4.

Собственно, хотел спросить знающих людей, которые пробовали ездить этим маршрутом:

1. Как там вообще дороги, гайцы и прочее? Есть ли смысл?

2. Если есть, то через Элисту или Морозовск - Волгоград? Километраж одинаковый, как я понял. Дороги получше в Калмыкии, но что-то стремно там в одиночку кататься, не?

3. Если через Морозовск, есть ли смысл срезать через станицы? Тихая Журавка - Мешковская и далее. Судя по некоторой нагугленной информации, там есть отличная дорога, но яндекс ее особо не знает. Описаний маршрута в сети достаточно (все с пометкой типа "не верьте навигатору, езжайте вот так"), но можно ли им доверять?

4. На этот раз никуда не тороплюсь, буду ехать в два приема. Где посоветуете остановиться? Наметил для себя пару основных вариантов - Миллерово, Морозовск и Богучар. 

Всем заранее спасибо за советы. Особенно будут ценны таковые от тех, кто ездил этим маршрутом

я б наверно двинул бы Элиста - Волгодонск Морозовск ну и далее, во всяком случае до цимлянска (точнее поворота на Шахты ) дорога отличная, думаю и дальше тоже нормальная

@denissv, а как там вообще в Элисте? Говорят, пустынно, гайцы озверевшие и ноль заправок.

Все больше подумываю о станицах. 

1, 3. Ездил с Москвы по М4-далее после границы с Ростовской областью поворачивал на Тихую Журавку-Казанскую-Вешенскую-Боковскую-Обливскую и Волгоград проходил по объездной через Пархоменко и Большие Чапурники. Скажу, что дорога там везде асфальт и хорошего качества, гаи после м4 почти нет.

Через Миллерово-Милютинскую-Морозовск не ездил, врать не буду

2. Что за калмыкияфобия такая? Тогда что, например на море вообще лучше не ездить? И почему там дороги плохие? Может в 90-е годы и были плохие.

4. Ночевал в Павловске Воронежская область - комаров там больше чем в Астрахани (май месяц был). Фумигаторы во всех розетках не спасли.

5. А зачем мучить пятую точку, может по М6? Когда там последний раз проезжал? Вроде залатали там "бетонку", не во всех районах конечно, но залатали.

а как там вообще в Элисте? Говорят, пустынно, гайцы озверевшие и ноль заправок.

всамой Элисте есть и Лукойл и Газпром, но я заправлялся в Волгодонске (Газпромнефть), не нарушаеш и не останавливают, там своих летчиков хватает и не местных тоже, с которых они неслабо имеют. за последние 7 лет тормознули один раз и то за компанию летчиков (стрельба Ареной в зад), но посмотрев на бумажку (а там моего номера не оказалось) с превиликим сожалением отпустил :megalol: :megalol: ,

в Ремонтном пост также сняли, но те от скуки просто тормозили.

Что за калмыкияфобия такая? Тогда что, например на море вообще лучше не ездить? И почему там дороги плохие? Может в 90-е годы и были плохие.

в Калмыкии щас дороги шикарные, поливай не хочу, НО вот арены в самых неожиданных местах (но тут РД в помощь)

а насчет М6, знакомый вот тока в октябре ездил, проклял все, дорога во многих местах разбита (Волгоград - Борисоглебск), дорога загружена, часто ползеш как черепаха эти 300 км он ехал 6 часов

В сентябре ездил в Элисту, дороги неплохие, если не считать объезд участка, где идет строительство/ремонт дороги. Хотя может и достроили уже..

Хватает знаков ограничений скорости в 40 кмч, поначалу ехал как положено, потом надоело, прибавлял 30-40. РД нет, но и не попался. Ни одного гайца в пути не повстречал, может и повезло.

Если есть хороший РД - то можно не париться. Заправлялся в Элисте на лукойле, заправка недалеко от въезда в город.

1, 3. Ездил с Москвы по М4-далее после границы с Ростовской областью поворачивал на Тихую Журавку-Казанскую-Вешенскую-Боковскую-Обливскую и Волгоград проходил по объездной через Пархоменко и Большие Чапурники.

Да, я тоже более всего склоняюсь к этому маршруту

Что за калмыкияфобия такая? Тогд

Да вот же))

А зачем мучить пятую точку, может по М6? Когда там последний раз проезжал? Вроде залатали там "бетонку", не во всех районах конечно, но залатали.

Вот, боюсь, М6 и есть мучение пятой точки...

По всей М6 в последний раз ездил в прошлом году. Было ужасно.

По участку Борисоглебск - Астрахань - в начале этого. От Борисоглебска до примерно Иловли (40-50 км от волгограда) - жесть полнейшая. Как была, так и осталась.

Если есть хороший РД - то можно не париться.

Есть китайчик с алиэкспресса) Использую только в дальних поездках. Не знаю, насколько хорош, но вроде пищит и человечьим голосов вещает "осуществляется контроль" :))) 

В итоге решил ехать через станицы. Нашел неплохую гостиницу в Вешенской, там и остановлюсь. Не совсем середина пути, но вполне норм

• 1 month later...

До чего же муторно далеко ездить на своем авто :( 

На поезде все-таки куда удобнее, сел и поехал. Вот бы их быстрее сделали...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...