Перейти к содержанию

Покупка авто с предоплатой

PatrikStar

Рекомендуемые сообщения

Недавно ходил в Каспий "Газ авто сервис" и решил, что хочу приобрести новенький сандеро степ вей, но вот беда, их начинают собирать у нас в России только с 6-8 декабря и соответственно можно выбрать желаемую комплектацию лишь после внесения предоплаты в 200 000р... а договор домой забрать и разобрать его с юристом не дают, но клятвенно мамой клянутся что в любое время, на любом этапе сборки авто или его доставки я могу забрать свои 200 000р. и передумать покупать у них авто, ну к примеру если из-за растущего доллара цена увеличится до не подъёмной, а фиксировать цену они в договоре не собираются...

т.е. чего я опасаюсь: заказал авто, внёс 200 000р., машину привезли через 4 месяца и говорят: "вы конечно извините, но в связи с непростой экономической ситуацией машина подорожала на 150 000... а я тогда: "я хочу забрать свои 200 000р., т.к. у меня не хватает наличных... а они мол: "конечно, конечно, но вот в договоре, вот тут маленьким шрифтом написано, что мы вынуждены оставить себе 50% залога, извините... или :"ой, извините, но у нас пока нет требуемой суммы, приходите через месяц..."

Подскажите, если кто имел подобный опыт с "Каспием"? Реально они отдадут предоплату как и обещают на словах или я не зря ищу "подводные камни"? Я просто от своих знакомых знаю, что у Каспия не очень хорошая репутация, так они купили новый Меган, но сразу полетела А.К.П., по гарантии починили, но через пол года опять поломка, а по факту через год оказалось при его продаже, машина битая... другие говорят что там при прохождении Т.О. масла не доливают...

Только не пишите плиз, типо: "да зачем тебе рено, это же говно... или возьми лучше подержанный автомобиль... или, а почему бы тебе не дождаться пока в салоне появиться этот автомобиль... пожалуйста напишите ответ конкретно по вопросу, если кто может чем то помочь?

купи лучше с небольшим пробегом за нал пока рубли совсем в фантики не превратились.

Красиво при продаже все убалтывают. Сервис после покупки стараются обмануть развести. Покупал в Агат плюс новое авто сервисом крайне не доволен.

Если так хочется и колется, придите туда с юристом вместе. Там спокойно на месте посмотрите договор. Устроит-оплатите. Нет-так развернетесь и уйдете с деньгами.

Если так хочется и колется, придите туда с юристом вместе. Там спокойно на месте посмотрите договор. Устроит-оплатите. Нет-так развернетесь и уйдете с деньгами.

Да даже без юриста. Искать мелкий шрифт не нужно. Договор печатают одним шрифтом. Просто перед тем, как подписывать - внимательно прочесть, можно пару раз. Думаю, если найдете что-то о возможности не вернуть залог (задаток), то и не будете подписывать.

Помнится читал договор на предзаказ с предоплатой в Орбите. Никакой ответственности дилера, может поменять комплектацию, цвет, сдвинуть сроки поставки, как вздумается и т.д.

В итоге знакомые съездили в Москву и взяли понравившееся авто в наличии. Ещё один товарищ съездил за новым икстрейлом в Волгоград.

Типовой договор автодилера априори не будет учитывать интересы клиента. 

А мы как-то оставляли задаток в Каспие (только не такой большой). Машину брать передумали у них, и нам вернули наши деньги спокойно

парнишка логана 3 покупал этим летом, тоже просили предоплату и ждать месяца 3-4, но сказали сразу цена не фиксируется.

Личное присутствие на ТО не запрещено. Следил за всем сам.

Гы, на ТО в Волгограде при мне какую-то хрень на дверь уронили, коцка смешная, следующее ТО бесплатное было

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...