Перейти к содержанию

требуется помощь в войне с принтером

Red_devil_agma

Рекомендуемые сообщения

проблема такая 

есть принтер епсон т59 (говорить что он гамно не надо какой есть такой есть) на нем висит снпч RDM но этот гат не напечатал у меня не одной фотки такой как на мониторе дюзы чистые 

проблема в том что чернила не оригинальные и цветопередача поменялась желтого цвета вообще нет)) есть грязно коричневый или золотой

прошу помочь знающего человека кто не раз настраивал свой принтер под новые чернила и бумагу в интернете есть но там очень много говорят начни с монитора и камеры и прочее а вдруг можно обойтись !

научите неграмотного а то фотки своей свадьбы год напечатать не могу 

С таким успехом дома можно тоже не кушать а в столовке где нить бадягу жрать да комп зачем нужен можно каждый раз в интернет кафе сходить

Я думаю мысль ясна

не идет 1 из цветов... засорился шланг, перегнулся или просто "тяги нет"... СНПЧ довольно капризные к разным нюансам...

Сделай распечатку теста сопел, будет уже понятно что и как.. Если распечатка сопел ОК, а фото получаются с косяками, то вполне возможно установлена неправильная цветокодировка принтера... иногда лечится полным удалением драйверов и установкой заново...

Проблема уже выявлена нужен профиль под неоригинальные чернила и фотобумагу помощь нужна именно с профилем оствльное ок

http://mnogochernil.ru/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8-icc вот тут есть профили.

а вообще можешь создать свой профиль, если конечно не лень.

этот сайт читал 

сделать профиль не лень просто нужен тот кто уже делал и сможет помочь а то моск уже кипит

http://bestink.ru/Profiles/Profiline/EpR295_lom_matte230_profiline_R200.zip

для этих чернил мы использовали вот этот профиль, настройка цветов - ICM, тип профиля - конвертер, качество - Фото RPM

спс не помогло 

кто может сделать профиль на WIN XP у меня 7ка и плагин зависает 

для этого нужна вин хп 

адоб фотошоп cs2

плагин снизу

мишень тоже

http://www.fayloobmennik.net/4366622

Я думаю мысль ясна

Если на большие масштабы - то я тебя пойму.

А если отпечатать разово фотки - то получится случай подобный истории о том как программист программу для печати приглашения на свадьбу делал

сорь за офтоп

• 3 weeks later...

По моему опыту профилайн лучше вообще не использовать особенно на шестицветниках. Никакие танцы с профилями непомогут. Самый надежный способ сметить чернилки на INKO optimum или INKTEC 10 серии. Чернила более или менее оптимизированны под серию Т, Р, L фирмы Epson

Вообще то поставщик чернил должен обладать профилями. Но кроме чернил еще играет роль бумага. Я отправлял поставщику образец бумаги и они мне строили под нее профиль. Без спектрофотометра ты профиль сам не построишь. Софтварные средства это херня.

согласен. 

учитывая что и монитор не настроен, автора ждет разочарование в любом случае...

И выцветут фотки за 3-4 года, на таких технологиях то...

зы. в фотолабу надо идти.

а вообще можно любой принтер заставить печатать правильно на любых чернилах, если грамотно построить под них профиль.  сам мудохался долго с этой траблой, пока мне профиля не построили специалисты. в астре сколько искал таких нет.

Можете рассказывать про профиля все что хотите. Еще лет этак 5-6 назад столкунулся с профилайнами (тогда еще на R270) пожадничал малость и взял их. Никакое профилирование непомогло. Даже то что было у производителя, промывка и смена СНПЧ тоже результата не принесли. Смена бумаги даже на оригинальную Epson и тоже без улучшений (может мне такая партия попалась), но при всех раскладах фотки уходили в зелень. До этого пользовался oliphant проблем вообще небыло. Сменив профилайн на INKO premium заметил что в режиме фото аппарат печатает с полосками( танцы с промывочными жидкостями и даже нашатырем с водой ни к чему не привели) Режим наилучшего фото был на 5+ Сменив чернилки на INKO optimum забыл про все проблемы (Интек 10 серия похожи на ИНКО премиум) Цвета не уводит все прекрасно (Кстати профилайн не совсем на водной основе, судя по спецефическому запаху в состав входит что-то спиртосодержащее. Думаю нестоит рассказывать как спирт действует на состояние головы принтера)  

Короче профилирование мне не поможет? Жаль чернила только купил и не напечатал ни одной фотки на 1000 чернила вышли где можно купить чернила которые не будут нуждается в настройке оригинальные картриджи не предлогать

Поможет. Попробуй в инете профиля под них поискать. Любой неоригинал нуждается в профилировании. Даже оригиналы идут с профилями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...