Перейти к содержанию

Лучший магазин компьютерного железа, комплектующих Астрахани

Рекомендуемые сообщения

Планирую новый комп домой, с претензией на мощность игрового, ищу советов  у честного народа.

Пока доллар не пробил все мыслимые границы и з/п ещё хоть на что то хватает

с претензией на мощность игрового

в прошлом году свой комп отправил на отды. взамен купил ноут A17-6412. нужна была мобильность.  не жалуюсь. заменил второй винт 750 и в пустую корзину двумя близнецами по 1 ТБ. ноут просто летает.

в прошлом году свой комп отправил на отды. взамен купил ноут A17-6412. нужна была мобильность.  не жалуюсь. заменил второй винт 750 и в пустую корзину двумя близнецами по 1 ТБ. ноут просто летает.

Не имею ничего против ноутов - но речь о стационарном компе, олд скулл знаете ли)) люблю эти ящики с вентиляторами

олд скулл знаете ли)) люблю эти ящики с вентиляторами

ну мой ноут тоже не уступает стационарникам многим. Тяжелый зараза. с зарядкой 5,5 кг.

ну мой ноут тоже не уступает стационарникам многим. Тяжелый зараза. с зарядкой 5,5 кг.

Да, почитал - характеристики впечатляют но цена - чугунного моста))) Так по теме - посоветуйте что-нибудь?

собрал машинку на i5 + SSD винт в районе 33-35к р получилось

обычные накопители просто ни о чем, давно ждал этого момента. - винда 7 секунд 10-15 грузится

комплектуха - днс в основном, корпус в столице пришлось взять

собрал машинку на i5 + SSD винт в районе 33-35к р получилось

обычные накопители просто ни о чем, давно ждал этого момента. - винда 7 секунд 10-15 грузится

комплектуха - днс в основном, корпус в столице пришлось взять

спасибо! читал про такой вариант (про SSD), если я правильно понял - на нём винда жить будет, второй винт - под остальные удовольствия? Дорогое удовольствие?

Распишите полную конфигурацию плз, если несложно.

планирую строиться на этом камне:Core i5 4670K Haswell 3400MHz

вот только второй винт тоже ssd будет чуть позже. а пока и одного хватает,

Процессор Intel Core i5-4570  3.2GHz (TB up to 3.6GHz) 6Mb 2xDDR3-1600 HDGraphics4600 TDP-84w LGA1150 OEM
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3K2, 8G(X)] Retail
Кулер Zalman 5X (Алюминий, медь+тепл. трубки, 1400-2800RPM, 20-32dBa) Socket-775, 1150, 55, 56, AM3, AM2, AM2+, 939, 940, 754
2,5" SSD Samsung 840 evo Basic SATA-III 250GB 7mm MEX MZ-7TE250BW
ASUS LGA1150 Z97-K Z97 4xDDR3-3200 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub/DP 8ch 6xSATA3 M2 RAID 4xUSB3 GLAN ATX
Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 750 2048MB 128bit GDDR5 [GV-N750OC-2GI] DVI HDMI

Индекс производительности винды 7,6

после этого старый ноут хочется разбить об стенку

вот только второй винт тоже ssd будет чуть позже. а пока и одного хватает,

Процессор Intel Core i5-4570  3.2GHz (TB up to 3.6GHz) 6Mb 2xDDR3-1600 HDGraphics4600 TDP-84w LGA1150 OEM

Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3K2, 8G(X)] Retail

Кулер Zalman 5X (Алюминий, медь+тепл. трубки, 1400-2800RPM, 20-32dBa) Socket-775, 1150, 55, 56, AM3, AM2, AM2+, 939, 940, 754

2,5" SSD Samsung 840 evo Basic SATA-III 250GB  GTX 750 2048MB7mm MEX MZ-7TE250BW

ASUS LGA1150 Z97-K Z97 4xDDR3-3200 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub/DP 8ch 6xSATA3 M2 RAID 4xUSB3 GLAN ATX

Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 750 2048MB 128bit GDDR5 [GV-N750OC-2GI] DVI HDMI

после этого старый ноут хочется разбить об стенку

Кулер Zalman 5X (Алюминий, медь+тепл. трубки, 1400-2800RPM, 20-32dBa) Socket-775 - хватает его? как температура? Беру на заметку

GTX 750 2048MB - конечно весчь! но цена просто лошадиная

градусов 30.

я рабочие компы собираю - не для игр. железо с небольшим запасом

i7, 16Gb памяти с большей частотой и видео старше GTX 750-760 посчитал неадекватными тратами

градусов 30.

я рабочие компы собираю - не для игр. железо с небольшим запасом

ок! планировал именно в таком варианте - 2 винта, 1 ssd небольшой для винды и пр, 2 -ой обычный 1 Тб и выше - под основной накопитель - будут они так жить? есть смысл?

i7, 16Gb памяти с большей частотой и видео старше GTX 750-760 посчитал неадекватными тратами - тут полностью согласен

1 ssd мелкий - эт 60gb?

каждому свое. я вообще не вижу смысла в обычных терабайтных винтах - только для хранения видео и картинок на сервере... скорость убивает все достоинство объема

каждому свое. я вообще не вижу смысла в обычных терабайтных винтах - только для хранения видео и картинок на сервере... скорость убивает все достоинство объема

винда на ssd256? лучше512. 

а терабайтники - действительно на файлопомойки - и на бэкапы. 

когда привыкаешь к скоростным картам и флешкам по юсб3.0 , и тебе попадает черепашка - понимаешь, что такое скорость.

внутри компа скоростя бешенные. даже с теры на теру бывает по 0,5-1,5 ГБ/сек. чаще всего 120-130мегабайт/сек.

i7, 16Gb памяти с большей частотой и видео старше GTX 750-760 посчитал неадекватными тратами

это с расчетом на будущее. у меня ай7 с авторазгоном с 32ГБ оперативы. даже чистить не надо. всегда полно.

винда на ssd256? лучше512. 

на тот момент в Астре не было 512, было бы купил бы конечно.

>это с расчетом на будущее. у меня ай7 с авторазгоном с 32ГБ оперативы. даже чистить не надо. всегда полно.

я загрузил текущие приложения свои - память больше 4 ГБ не забивается, т е для меня даже 8 запас

i7 может быть, может быть

По соотношению цена-срок службы игровой ноут в разы проигрывает стационару.

По теме, открывай инет магазины Комп-лавка, Столица, ДНС и выбирай где-то будут дешевле одни позиции, где то другие.

В ДНС до 10 ноября скидывают 500р., для этого нужно в магазинах на Ногиной или Гранд-Ривере на Магистральной купить

3 разных товара на общую сумму не менее 5000р. Думаю условия акции можно выполнить не один раз. То есть по сути получается 10% скидка.

Собирал себе новый комп в начале года, для работы и нижняя планка игр, получилось так:

GA-H77M-HD3 - около 2500р,

Deepcool с медной подложкой ~ 200р

Corsar 4x2 дуальный кит ~ 2900р

БП Hiper V550W ~ 2000р

Все это заказывал в Нитриум, на мой взгляд там самые дешевые цены, но ждать товар от 5 до 7 дней.

Core i3 2120 за 2300р и Palit GTX 550ti за 2000р взял на форуме б/у

Жесткий Seagate Constellation ES.3 ST1000NM0033 1тб, брал в ДНС ~ 3500р, хотел именно эту модель, надежный и шустрый хард.

Корпус и привод оставались, беленькие)))

Не понял тема про магазин или про конфигурацию железа? Ребят да вы зажрались тут, ссд на 250гб или 32Гб оперативы, а как же легендарное "640КБ должно быть достаточно для каждого"? Для винды хватит и 64Гб ссд, даже много будет, хватит и на проги основные. Про то что не надо чистить оперативу, и памяти хоть жопой жуй, по опыту знаю - идиот сможет засрать любые объемы какие ему не дай. У меня стоит старый добрый: Phenom x4 965, 8 Гб оперативы, GeForce460GTX и не поверите мне хватает на игрульки, только надоели уже. По магазинам наверху уже писали Лавка, Столица и ДНС. Только в ДНС у меня был неудачный опыт, память хзнейм сдохла через пару часов после установки, по гарантии поменяли. Также регистратор там брал их брендовый, постоянно глючит не включает запись или сам выключается, короче КИТАЙфуфло.  Для себя решил, если брать что в ДНС то точно не с их логотипом, а только проверенные брэнды. 

>Ребят да вы зажрались тут, ссд на 250гб

половина из реальных 240GB уже сожрались. По поводу конкретно "зажрались" - работа , файлы стоят дороже системника который их содержит.

Открою тебе секрет - файлам пох сколько стоит ЖД на котором они лежат, лучше бы резервное копирование настроил надежное в таком случае.

Товарищи, граждане, человеки!!! Всем отозвавшимся огромное спасибо!

Во первых строках - С праздником !!! да, да - для меня этот день, несмотря на все усилия новых историков - этот день так и остался Праздником!

Во вторых - обьехав за 2 дня все упомянутые и не упомянутые лавки города (интернет заказов ждать не хочу) сообщаю, что после сбора предложений таки победила Компьютерная Столица - выдавшая оптимальное предложение, уложивжись в 1000 проклятых омириканских долларов!! Завтра они получат их а я (надеюсь) - комп моей мечты!!

p.s. смешно чес слово - комп мечты челу в 40 лет ))) Не осуждайте плз.

Открою тебе секрет - файлам пох сколько стоит ЖД на котором они лежат, лучше бы резервное копирование настроил надежное в таком случае.

Правда твоя, обогатил уже раз парней из ДатаЛаб на 12 тыщей за 0,5 Тб информации с безвременно почившего мобильного винта

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...