Перейти к содержанию

Кто скока... получает

КГБ

Рекомендуемые сообщения

Конечно, не хватает. Покажи того, кому бы этого хватило.

Когда мне было 22 года и я получал 6700 на руки, я говорил, что готов прямо таки активно работать, чуть ли не вкалывать за 25 тысяч. Как сейчас помню :)

• Ответов 344
  • Created
  • Последний ответ
смотря как тратить.

Да хоть никак не трать, всё равно на виллу не хватит. У меня как у руководителя в нефтегазовой отрасли дохода на виллу не хватает, а с 25,00 тр там вообще делать нефик)) Так и пасёмся, вроде разница между зарплатами большие, а на хорошую машину, квартиру и прочие радости жизни приходится копить, копить и копить. Или заниматься ебатекой)

в 95-96 году? Не помню такого.

В Астрахани интернет был уже в 1992-1993 г.г. через диалап. Под DOS работала прога, кажется, называлась UUCP, через неё можно было качать почту

и сообщения из конференций. Абонентов было тогда около 60 на весь город, интернет обеспечивала фирма "Реал". Астранета тогда ещё не было, Реал был один.

Больше никаких сервисов не было, однако через почтового робота можно было скачивать в режиме заказа файлы с FTP серверов. Сначала заказываешь список файлов,

он тебе его присылает. Потом выбираешь нужный файл, он тебе присылает уже его.

Не читал с начала. Тут про з/п или про Москву разговор?)))

Про зэпэ. Тема-писькомер. Доставай, бери линейку)

В Астре зарплата 20-30 тыщ. уже нормально. Но многие работодатели обещая такую зарплату постепенно начинают ее снижать. зарплату на газпреме в 40 тыров получают только руководители. остальные уже давно в пределах 25-30)

В Астре зарплата 20-30 тыщ. уже нормально

Тут же все в один голос утверждают, что меньше, чем на полтинник, в Астрахани жить нельзя :blink:

20-30 штук на человека -мало?на что конкретно не хватает?
В санатории "Тинаки-2" месячишко отдохнуть: " - двухместное проживание в номере "люкс" (за номер) II корп. 7900 руб за койкодень"

В санатории "Тинаки-2" месячишко отдохнуть: " - двухместное проживание в номере "люкс" (за номер) II корп. 7900 руб за койкодень"

могу тебе комнату сдать за 18000 рублей сутки. сарказм уловил? )

Конкретно не хватит слетать на Бали в хороший отель, или в океанский круиз на отличном лайнере. Еще не хватит на шубу и даргоценности жене, на собственное хобби (например я моделирую парусники в среднем материала нужно на 12 тр в месяц). Не хватит на дорогую и безопасную машину, не хватит на еженедельный ужин в хорошем ресторане. Не хватит на качественную медицину, хороший садик и образование для детей (да и на самих детей в количестве больше 2 челоек уже не хватит), на дом на берегу речки, на хотя бы аллюминиевую лодку с мотором ямаха и .... список можно долго продолжать.

А так, чисто жарать крупы, гомососиски, носить дешманский кетай и отдыхать на проссаном матрасе в алупке или еще какой ольгинке да, хватит.

Не хватит на дорогую и безопасную машину, не хватит на еженедельный ужин в хорошем ресторане. Не хватит на качественную медицину, хороший садик и образование для детей (да и на самих детей в количестве больше 2 челоек уже не хватит), на дом на берегу речки, на хотя бы аллюминиевую лодку с мотором ямаха и .... список можно долго продолжать.

А так, чисто жарать крупы, гомососиски, носить дешманский кетай и отдыхать на проссаном матрасе в алупке или еще какой ольгинке да, хватит.

это и есть общество потребителей.

Конкретно не хватит слетать на Бали в хороший отель, или в океанский круиз на отличном лайнере. Еще не хватит на шубу и даргоценности жене, на собственное хобби (например я моделирую парусники в среднем материала нужно на 12 тр в месяц). Не хватит на дорогую и безопасную машину, не хватит на еженедельный ужин в хорошем ресторане. Не хватит на качественную медицину, хороший садик и образование для детей (да и на самих детей в количестве больше 2 челоек уже не хватит), на дом на берегу речки, на хотя бы аллюминиевую лодку с мотором ямаха и .... список можно долго продолжать.

тут я с тобой не совсем согласен) на бали зарабатывая 25-30 штук в месяц слетать можно, было бы желание. шубу жене и драгоценности, ну если не заказывать эксклюзив по 5-7 тыщ баков то тоже вполне хватит. Не совсем понятно что ты считаешь дорогой безопасной машиной? на детей и садик тоже хватит, и при этом можно вполне хорошо питаться) где отдыхать это личное дело каждого кому то краснодарское побережье нравиться кому-то турция, а кто то в Австралию предпочитает)

Если денег не хватает то это означает только одно: что ты ничего не делаешь чтобы их стало больше)))

Эх.. Зажрались вы, сударь :)

Есть немало семей, которые и о "проссаном матрасе в Алупке" мечтают и копят на него годами. Питаясь крупами и сосисками

25-30 штук в месяц ... "на всё хватит"

Жж0шь! 7-8 коммуналка, от 12 - харчи. Хотя, если на одного - то проще.

Если денег не хватает то это означает только одно: что ты ничего не делаешь чтобы их стало больше)))

Тут, конечно, прав. А что надо сделать?

Да хрен с ним с Бали. Дом построить не сможешь, квартиру купить не сможешь, так и будешь с детьми жить пока они на ноги не встанут. Машину за 1400 тыров не купить, только очередная ебатека на авто. Так что на 30 тыров даже с хатой будешь сосать лапу в плане долгосрочных перспектив. Приучили всех, что существовать отказывая себе во всем, это и есть уверенный средний класс, вот и радуются как дети 20 рублёвой подачке от дяди работодателя.

Посчитай расходы на коммуналку, на подарки семье, помощь родителям, походы в ресторан, кино, садики, репетиторов, образование. Вот и выходит что даже 30 тыров позволит сосать дешовое пиво и с важным видом гонять на купленым в кредит бу опеле или праворукой тойоте.

Хотя апприрори работающий мужик должен позволить себе покупку квартиры и пусть и в кредит покупку машины и стройку дома, что бы заботиться о будущей семье.

[quote name='Молчун' date='10 Apr 2013, 11:44 AM' post='2514362'

Тут, конечно, прав. А что надо сделать?

найти где можно еще дополнительно заработать) шабашки еще никто не отменял)

Жж0шь! 7-8 коммуналка

Скоооолько?? :blink: Вы по какой квартире посчитали? 150 метровый таунхаус??

Я за двушку плачу коммуналку порядка 3500 (с марта повышение было, до того платил не более 3), плюс за свет набегает чуть меньше штуки, да две сотни за телефон. То есть менее пятерки в месяц. При этом знаю, за что плачу - подъезд всегда чистый (дворник убирает двор, подъезд моет уборщица), лифт работает, перегоревшую лампочку меняют за день, каждый год в подъезде ремонт и покраска стен. За что 7-8 можно платить???? :o

Хотя апприрори работающий мужик должен позволить себе покупку квартиры и пусть и в кредит покупку машины и стройку дома, что бы заботиться о будущей семье.

Ну-ну. Государству это скажите. Посмотрев предварительно процент про ебатекам в европейских странах, а также стоимость жилья. Про уровень доходов я вообще молчу.

И да, зачем авто за 1400 среднему классу? Европейский средний класс вполне успешно ездит на малолитражках и не жалуется. Это только у нас, если у твоего трактора меньше трех литров и размеры меньше советского пазика - "лошок" :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...