Трумфель Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 А действительно, что будет с нашей экономикой в наступившем году? Само собой, стабильность мы с вами вряд ли увидим, так как положение у нас трудное. Скажем спасибо американским партнёрам и их друзьям-сателлитам, за то, что создали искусственный кризис. Американская тактика сверхдобычи сланцевой нефти оказалась успешной, плюс военный конфликт на юго-Востоке. Одно легло на другое, и получился кризис. Быть может, если Центральный Банк вовремя «пустил рубль покупаться», то мы бы почувствовали кризис не так остро, но сейчас уже об этом говорить бессмысленно. Надо смотреть вперёд.Правда всё равно окажется за нами. Западные страны пытаются испытать российскую экономику на прочность, хотят услышать мольбы о пощаде. Но наша страна никогда не опускалась на колени перед кем либо, не опустится и сейчас. Да, 2015 году будет тянуться медленно, но не так болезненно, как обсуждает народ в очередях. Типичный русский обыватель мыслит довольно интересно: услышав что-то от кого-то, он обязательно добавит что-нибудь от себя, тем самым приукрасив услышанное в разы. Так и получается «сарафанное радио», которое так сильно пугает народ. Очистите свои головы от ненужной информации и живите спокойно.Лично я уверен, что в нынешнем году курс рубля будет иметь положительную тенденцию развития. Учитывая тот факт, что мы имеем Минэкономразвитие и Центральный Банк, которые не сидят на месте, а постоянно строят планы на выход из сложившейся ситуации - сильно волноваться не стоит. Да, цены в магазинах поднялись. Но разве каждой зимой так не происходило? К тому же на продовольственных полках дистрибьюторы ещё не успели полностью поменять старый, невыгодный по цене ассортимент, на более выгодный новый.Так что не стоит наводить панику и нервничать по мелочам. Через пару месяцев ситуация будет обстоять куда лучше, а через год экономика России восстановится окончательно.Не стоит паниковать раньше времени. Вспомните, какие прогнозы на валютном рынке звучали в прошлом году. Но ничего страшного не случилось, наша страна переломила ситуацию на валютном рынке и курс рубля стабилизировался. Совместные действия Правительства РФ и Центробанка принесли ожидаемый результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Но на шару... ну тебе на шару, мне вот нет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 А действительно, что будет с нашей экономикой в наступившем году? Само собой, стабильность мы с вами вряд ли увидим, так как положение у нас трудное. Скажем спасибо американским партнёрам и их друзьям-сателлитам, за то, что создали искусственный кризис. Американская тактика сверхдобычи сланцевой нефти оказалась успешной, плюс военный конфликт на юго-Востоке. Одно легло на другое, и получился кризис. Быть может, если Центральный Банк вовремя «пустил рубль покупаться», то мы бы почувствовали кризис не так остро, но сейчас уже об этом говорить бессмысленно. Надо смотреть вперёд. Правда всё равно окажется за нами. Западные страны пытаются испытать российскую экономику на прочность, хотят услышать мольбы о пощаде. Но наша страна никогда не опускалась на колени перед кем либо, не опустится и сейчас. Да, 2015 году будет тянуться медленно, но не так болезненно, как обсуждает народ в очередях. Типичный русский обыватель мыслит довольно интересно: услышав что-то от кого-то, он обязательно добавит что-нибудь от себя, тем самым приукрасив услышанное в разы. Так и получается «сарафанное радио», которое так сильно пугает народ. Очистите свои головы от ненужной информации и живите спокойно. Лично я уверен, что в нынешнем году курс рубля будет иметь положительную тенденцию развития. Учитывая тот факт, что мы имеем Минэкономразвитие и Центральный Банк, которые не сидят на месте, а постоянно строят планы на выход из сложившейся ситуации - сильно волноваться не стоит. Да, цены в магазинах поднялись. Но разве каждой зимой так не происходило? К тому же на продовольственных полках дистрибьюторы ещё не успели полностью поменять старый, невыгодный по цене ассортимент, на более выгодный новый. Так что не стоит наводить панику и нервничать по мелочам. Через пару месяцев ситуация будет обстоять куда лучше, а через год экономика России восстановится окончательно. Не стоит паниковать раньше времени. Вспомните, какие прогнозы на валютном рынке звучали в прошлом году. Но ничего страшного не случилось, наша страна переломила ситуацию на валютном рынке и курс рубля стабилизировался. Совместные действия Правительства РФ и Центробанка принесли ожидаемый результат. Да... у вас в украйне - капец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 а чо это изменит, если я ща плачу 30+ за съемную? ну буду 40 платить, но за свою при такой зарплате и в съемной квартире живешь? ндаааааа давно б уже свою прикупил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 давно б уже свою прикупил. то что нравится, от 4,5 млн + ремонт + машиноместо еще от 500 не пить не курить не ездить и не жрать - как раз лет 10 придется копить. А оно мне надо снимаю за 30 нормальную хату и машиноместо есть. в планах дачку купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Скажем спасибо американским партнёрам и их друзьям-сателлитам, за то, что создали искусственный кризис. Всегда убивала подобная логика. В том, что у нас слабая, завязанная на сырье экономика, неспособная противостоять внешним экономическим влияниям, вроде "кто-то стал добывать много сланцевой нефти" - тоже американцы виноваты? не пить не курить не ездить и не жрать - как раз лет 10 придется копить. А оно мне надо снимаю за 30 нормальную хату и машиноместо есть. Посмотрим, что ты скажешь лет через 15, имея семью и детей, но не имея собственного жилья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Посмотрим, что ты скажешь лет через 15, имея семью и детей, но не имея собственного жилья Можно поставить вопрос по другому, что детям дашь или оставишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Можно поставить вопрос по другому, что детям дашь или оставишь. 1.А детям нужна будет твоя старая халупа в провинциальном зажопинске? 2. Если нужна, то сначала они будут ждать когда ты склеишь ласты, а потом перегрызутся из-за долей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 то что нравится, от 4,5 млн + ремонт + машиноместо еще от 500 не пить не курить не ездить и не жрать - как раз лет 10 придется копить. А оно мне надо снимаю за 30 нормальную хату и машиноместо есть. в планах дачку купить При зп в 80 т.р. и при таких примеях, можно на пару лет меньше накопить на такую хату откладывая тыщ по 50. На 30 т.р. люди не плохо уживыаются, а если в банк какой откладывать по 50 каждый месяц, то и можно и еще на пару лет сократить. Уж лучше через 10 лет в своем жилье, немного повременив с путешествиями, чем всю жизнь в чужом жилье 1.А детям нужна будет твоя старая халупа в провинциальном зажопинске? 2. Если нужна, то сначала они будут ждать когда ты склеишь ласты, а потом перегрызутся из-за долей так ведь можно продать, разделить доли и уехать, после того как ласты склеют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 1.А детям нужна будет твоя старая халупа в провинциальном зажопинске? А ты живешь в современном пентхаусе. 2. Если нужна, то сначала они будут ждать когда ты склеишь ласты, а потом перегрызутся из-за долей Ну ты как то наверное из личного опыта судишь, я уж не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 А ты живешь в современном пентхаусе. Ну ты как то наверное из личного опыта судишь, я уж не знаю. 1.Нет.Но к моменту твоей кончины твоя хата будет именно такой как я описал. 2.Нет.Но примеров более чем достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 1.Нет.Но к моменту твоей кончины твоя хата будет именно такой как я описал. Я представляю что будит с твоей 2.Нет.Но примеров более чем достаточно. Ну, каждому свое, как воспитали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Можно поставить вопрос по другому, что детям дашь или оставишь. Мне,как истиному эгоисту, плевать на детей. Тем более, их у меня еще нет. Мне гораздо важнее знать, что к пенсии (которой с такой пенсионной реформой может банально не быть), я не окажусь на улице, а моя жопа будет в собственной квартире. Или, что еще лучше, что у меня будет жилищный актив, который я смогу выгодно обменять на загородный вариант, дабы спокойно доживать свои деньки с удочкой, креслом-качалкой и бокалом токайского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Я представляю что будит с твоей Так у меня-то на шару Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Так у меня-то на шару А детям на шару не оставляешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Мне,как истиному эгоисту, плевать на детей. Тем более, их у меня еще нет. Мне гораздо важнее знать, что к пенсии (которой с такой пенсионной реформой может банально не быть), я не окажусь на улице, а моя жопа будет в собственной квартире. Или, что еще лучше, что у меня будет жилищный актив, который я смогу выгодно обменять на загородный вариант, дабы спокойно доживать свои деньки с удочкой, креслом-качалкой и бокалом токайского Твои родителям надо было тебя выгнать на улицу лет в 7.Ты или еще не созрел,или уже неизлечим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Посмотрим, что ты скажешь лет через 15, имея семью и детей, но не имея собственного жилья 1. у меня как бы есть нормальная трешка в астр 2. у меня какбэ и жена есть и двое детей При зп в 80 т.р. и при таких примеях, можно на пару лет меньше накопить на такую хату откладывая тыщ по 50. На 30 т.р. люди не плохо уживыаются см. выше. на нормальное питание в декабре ушло почти 30, в январе и того больше, тыщ 35 наверное. жена прикола ради считает. на бензин, связь поесть и покурить на работе уходит червонец а еще развлекуха всякая и шмотки. итого червончик можно выкроить максимум. зы. даже если быть полным обсосом и откладывать по 50 тысяч в месяц, за два года с капитализацие процентов будет 1 300 000, лол квартира стоит 5 млн - сколько придется быть обсосом, чтобы накопить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 1. у меня как бы есть нормальная трешка в астр Так ты в мск\спб штоле обитаешь? Твои родителям надо было тебя выгнать на улицу лет в 7 Зачем? О детях надо заботиться, растить и вкладывать в их развитие. И тогда довольно скоро они не только переходят на автономное существование, но и начинают помогать родителям. К примеру, своим родителям я взял авто за полмиллиона, которое сами они себе не могли позволить. Я не жду, что мне дети начнут машины покупать, достаточно будет того, что они не станут клянчить у меня квартиру см. выше. на нормальное питание в декабре ушло почти 30, в январе и того больше, тыщ 35 наверное. жена прикола ради считает. Странно. Когда живешь с женщиной, на продукты уходит немного денег - перестаешь покупать дорогие и неполезные полуфабрикаты, готовые блюда и меньше питаешься в ресторанах на бензин, связь поесть и покурить на работе уходит червонец Вот тут у меня явно больше. Особенно, если включить в этот список различные ежемесячные платежи по подпискам (инет домашний и на двух мобильниках, различные премиум подписки на разных сервисах и т.д.) а еще развлекуха всякая и шмотки. итого червончик можно выкроить максимум. Похоже, ты просто слишком много жрешь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Так ты в мск\спб штоле обитаешь? МГД Странно. Когда живешь с женщиной, на продукты уходит немного денег - перестаешь покупать дорогие и неполезные полуфабрикаты, готовые блюда и меньше питаешься в ресторанах ты жил с женщиной? да еще и за её счет чтоль? мясо норм в районе 500 р/кг, в день кило мяса уходит примерно яйца десяток 70 руб, через день сыр/колбаса/прочие перекусоны пусть 350 р/кг, 0,3 в день фрукты/овощи тоже денег стоят молоко 60 и напитки разные пиво,воды, в общем сотни две в день а так да, ваще дешево. макароны 40 р/кг, гречка 80, картошка капуста по 40.\ так что минимальный суточный рацион, без изысков около тыщи в день. Жена готовит отлично. только чем плохо что не ресторан - на посудомоющих разориться можно. Аос стольник бутылка на неделю + водопотребление и водоотведение. Вот тут у меня явно больше. Особенно, если включить в этот список различные ежемесячные платежи по подпискам (инет домашний и на двух мобильниках, различные премиум подписки на разных сервисах и т.д.) два телефона по 500 (служебный платят), домашний инет рубль, бенз 4000+, покурить около 3, обеды и ништяки на работе рублей 5 наверное, не считаю особо. квартира с коммуналкой 35+ зарплата без премий 70 в среднем, еле концы с концами сходятся. особенно смешно когда на 3-4 число 200 рублей остается, ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 ... у меня будет жилищный актив, который я смогу выгодно обменять на загородный вариант, дабы спокойно доживать свои деньки с удочкой, креслом-качалкой и бокалом токайского... ага, человек предполагает, а Бог... ...Хотя душой мадам умерла еще в детстве, она дожила, к несчастью, до глубокой, глубокой старости. На семидесятом году жизни, она оставила свое ремесло, купила, как и намеревалась, ренту, сидела в своем домишке и ожидала смерти. Но смерть не приходила ... ей уже было под восемьдесят – выяснилось, что человек, плативший ей ренту, лишился собственности и вынужден был эмигрировать, ... Мадам была вынуждена продать свой дом по смехотворно низкой цене, потому что кроме нее внезапно объявились тысячи других людей, которым тоже пришлось продавать свои дома. ...она потеряла все свое скопленное по крохам, нажитое тяжким вековым трудом имущество и ютилась в крошечной меблированной каморке на улице Кокий. И только теперь с десяти-, с двадцатилетним опозданием подошла смерть – она пришла к ней в образе опухоли, болезнь схватила мадам за горло, лишила ее сначала аппетита, потом голоса, так что она не могла возразить ни слова, когда ее отправляли в богадельню Отель-Дьё. Там ее поместили в ту самую залу, битком набитую сотнями умирающих людей, где некогда умер ее муж, сунули в общую кровать к пятерым другим совершенно посторонним старухам (они лежали, тесно прижатые телами друг к другу) и оставили там на три недели принародно умирать. (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 МГД Московская Городская Дума? Магнитогидродинамический генератор? Международное гидрологическое десятилетие? ты жил с женщиной? да еще и за её счет чтоль? Толсто мясо норм в районе 500 р/кг, в день кило мяса уходит примерно яйца десяток 70 руб, через день сыр/колбаса/прочие перекусоны пусть 350 р/кг, 0,3 в день фрукты/овощи тоже денег стоят молоко 60 и напитки разные пиво,воды, в общем сотни две в день зарплата без премий 70 в среднем, еле концы с концами сходятся. особенно смешно когда на 3-4 число 200 рублей остается, ага До чего народ довели. Зарплата 70, концы с концами не сводят Если серьезно... ну не понимаю я, откуда у тебя такие расходы получаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 семья из 3 человек, 1000р / сутки на хавчик. Соответственно на 4-ых еще больше. заведи семью Ваташи, поймешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Если серьезно... ну не понимаю я, откуда у тебя такие расходы получаются. еда примерно рубль в день шмотки развлекухи курево ништяки бензин связь и всякий прочий просер примерно 0,5 рубля квартплата 1,2 рубля в день примерно 2,7 килорубля *30 дней в месяце = примерно 80 килорублей. Так понятно? если прижопится и экономить на жратве шмотках (на кв экономить не получится) пусть будет 2,2 * 30 = 66 круб, ну червончик будет оставаться, лол ЗЫ. но каждую пятницу я в говно. Забесплатно на работе) и таки да Зарплата 70, концы с концами не сводят дели на 4 получается 17 тыщ - это много? памперс оптом 11 р/шт лол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 примерно 2,7 килорубля *30 дней в месяце = примерно 80 килорублей. Так понятно? Да считать-то я умею, калькулятор есть Просто интересно, на что, в таком случае, живут те, кто не получают 70-80 в астре но каждую пятницу я в говно. Забесплатно на работе) Хорошая работа. Водочный цех? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Московская Городская Дума? Магнитогидродинамический генератор? Международное гидрологическое десятилетие? Может быть, Магадан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.