gestov Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2015 Щебень подорожал, цемент иранский подорожал, стоимость работ подорожает. Дачи в цене вырастут! Особенно те что ближе к городу. Вот там и интернет пригодится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2015 Щебень подорожал, цемент иранский подорожал, стоимость работ подорожает. Дачи в цене вырастут! Особенно те что ближе к городу. Вот там и интернет пригодится) Сосед продал дачу за 2.500.000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2015 Ну дача даче рознь, тем не менее в среднем это каменный домик 30-40кв.м. за 100-500т в зависимости от наличия дорог, коммуникаций, удаленности от города и водоемов. При этом ситуация с коммуникациями последнее время стремительно меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2015 Да, строить будут гораздо меньше. Факт. Учти только, что вторичку никто не отменял. Но, конечно, в этом разбираюсь плохо, лучше риэлторов послушать, у них уже опыт 2008 года есть. а риэлторам пофик - бубнят, что все все продается и давай давай покупай пока не купили или не подоражало... ну да был всплеск продаж в декабре.. многие кто думал поторопились взять ипотеку по старым % да и продавалось хорошо в большей степени бюджетное жилье ну и соседи тоже подсобили с продажами.. вот вот у них будет девальвация.. думаю будут продавать... у них там своего рода истерия была.... в России ВСЕ дешево - бросились скупать недвижимость и авто.. даже те кому не надо было и не было денег - брали кредиты и занимали... я лично думаю и надеюсь что цены на недвижимость просядут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2015 ну и как звонят по цене на 300-400 дороже??? Мне-то что звонить? Я ничего не продаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 цены на недвижимость просядут что то я не вижу массового строительства в городе. Инвестиционный спрос погоду ценам не делал. А так люди будут продавать одно чтобы купить другое. Ждать снижения цен бесполезно. В Астрахани в последние годы цена на вторичку росла из за существенной миграции с Кавказа, а они так и будут ехать. Их кризис не коснется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Мне-то что звонить? Я ничего не продаю. слово пропустил "думаете" звонят....???? я думаю врятли... Но только не на недвижимость. К лету цены на неё просядут. не знаю,не знаю... за всю историю с 2000-х года цены на недвижимость не падали(имеются знакомые оценщики и риелторы).... только рост или в край застой...возможно были единичные моменты срочной продажи,но они всегда уместны,для тех кто торопиться с реализацией! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yoshimitsu Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Смотрю нефть за выходные просела нехило, аж до 50$ за баррель, учитывая что себестоимость добычи у нас в стране составляет 35$ за баррель (по данным Роснефти), что будет если цена опуститься до 35$? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Сосед продал дачу за 2.500.000 если не секрет то где? и были ли там какие постройки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Смотрю нефть за выходные просела нехило, аж до 50$ за баррель, учитывая что себестоимость добычи у нас в стране составляет 35$ за баррель (по данным Роснефти), что будет если цена опуститься до 35$? у нас внешних долгов практически нет, доходы от нефти составляют лишь 8% от общего объема экспорта, так что ничего страшного не случится а вот остальные - когда толстый худеет - худой умирает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 у нас внешних долгов практически нет, доходы от нефти составляют лишь 8% от общего объема экспорта, так что ничего страшного не случится а вот остальные - когда толстый худеет - худой умирает я бы не был так оптимистичен))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Князь Серебряный откуда у вас такая уверенность ,тем более в нашем государстве?Если из СМИ, то они говорят о нём только хорошие новости)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yoshimitsu Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 у нас внешних долгов практически нет, доходы от нефти составляют лишь 8% от общего объема экспорта, так что ничего страшного не случится а вот остальные - когда толстый худеет - худой умирает А я не про нас с вами волнуюсь, а о компаниях нефтедобывающих что с ними будет, если цена до 35 опуститься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 А я не про нас с вами волнуюсь, а о компаниях нефтедобывающих что с ними будет, если цена до 35 опуститься? ну будут экономить на всём,привыкать к новому уровню жизни с таким курсом,как сказала Набиулина)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yoshimitsu Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 ну будут экономить на всём,привыкать к новому уровню жизни с таким курсом,как сказала Набиулина)) ну это понятно для месторождений которые уже разработаны и в них идет добыча полным ходом, а с новыми интересно что будет тогда? упадет ли спрос на разработку новых месторождений в России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 доходы от нефти составляют лишь 8% от общего объема экспорта Лолшто? Что за "доходы в объеме экспорта"? Куда показательнее доля нефтяных доходов в федеральном бюджете 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yoshimitsu Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Лолшто? Что за "доходы в объеме экспорта"? Куда показательнее доля нефтяных доходов в федеральном бюджете Меня тоже смутили 8%. Знаю что бюджет пополняется 2 службами у нас в стране это ФТС и ФНС, первые приносят порядка 65% вторые около 30%, а 5% сторонние доходы. Если нефтедобывающие компании станут урезать зп своим сотрудникам, то это как минимум приведет к уменьшению пополнения бюджета от ФНС - тем самым будет уже не 30%, а меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Лолшто? Что за "доходы в объеме экспорта"? Куда показательнее доля нефтяных доходов в федеральном бюджете нефтяные и газовые доходы не надо смешивать. я имел ввиду от объема ВВП ВВП России за 2013 год составил 2113 млрд долларов США. Экспорт нефти за 2013 год составил 173 млрд долларов. Делим одно на другое, получаем 8 %. http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/crude_oil.htm и потом федеральный бюджет лишь часть общего (консолидированного) бюджета страны в этом году доходы упали, но не настолько, чтобы начинать панику доходы бюджета за 2014 год уменьшились в сравнении с 2013 и 2012 годами, но выше чем 2011 http://info.minfin.ru/kons_doh_isp.php расходы кстати тоже снизились, так что спакуха http://info.minfin.ru/kons_rash_isp.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 нефтяные и газовые доходы не надо смешиватьну да, конечно, вот только одно тянет за другим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 главное чтоб хуже не было, а к нынешнему курсу уже народ привык.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Нефть на сегодня 48.97$ за баррель. Веселое начало года для нашей экономики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shetan Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Снижать зарплаты и расходы смысла особого нет, девальвация рубля и инфляция и так это уже сделала. Рублевые доходы экспортеров не упали. А то что себестоимость добычи 30 -35 уе, так это было ДО девальвации. Со снижением курса рубля и себестоимость долларовая должна падать. Насколько надо спросить у специалистов, какой в нефтедобычи процент долларовых расходов. А так если раньше средний работник газпрома получал 1,5 - 2 тыс у е. то сейчас он получает 700 -1100.Вот и экономия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 да уж...чего говорить снижении расходов,когда гос-во само палки вставляет в колёса сельскому хозяйству,к примеру, у дядьки моего имеется своё фермерское хозяйство,которое и так держится на его собственном энтузиазме,естественно не обходится без найма дешёвой раб.силы из стран средней Азии,так вот с нового года ещё + 30 000р за каждого джумшута надо выложить , а их у него 50-70 человек ... да и сами они думают ехать ли в РФ с таким курсом рубля к доллару,так как они всё заработанное в доллары меняют и отправляют на родину...вообщем замкнутый круг(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
А.А. Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Как и говорили, то что было-только начало, ждём второй волны. Где Виктория30 со своими прогнозами? Нефть продолжает дешеветь с каждой минутой-уже 48,78, бакс-62,73, еврик до 75 поднялся. В планах и прогнозах Goldman Sachs нефть до 40$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Европейские СМИ сообщили, что Россия повторила "трюк", который провела весной - когда из-за присоединения Крыма произошла сильнейшая турбулентность финансово-экономического рынка. "За несколько дней скупила за бесценок свои газовые и нефтяные активы, которые находились у западных финансистов",- напоминают авторы исследования. По их словам, это снова произошло во время падение рубля и массовых слухах на рынке об отказе ЦБ его поддерживать. "Россия сделала неожиданный ход конем, - писало издание. "Благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней",- пишут журналисты европейских СМИ.Отметим, что трейдеры Московской Биржи заявили Politonline.ru, что ими зафиксирована масштабная скупка акций "на дне их стоимости", однако достоверно узнать, скупались ли они российскими финансистами или кем-то еще они "не могут". "Кто-то скупал акции энерготрейдеров, IT, госкомпаний, причем очень резво и, как мне показалось, организовано",- добавил один из представителей крупной биржевой компании столицы, попросивший не называть его фамилии. http://topwar.ru/66371-rossiya-snova-porazila-zapadnyh-ekonomistov.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.