Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А я вообще стараюсь не покупать полуфабрикаты, на завтрак яичница с беконом. геркулесовая или манная каша, обед, щи ну или другой суп, ужин тоже мясо, птица. рыба, но вот с бодуна вечно тянет сожрать гадость, гамбургег, беляш с котятами.  :huh1: , это факт, хорошо что бодун бывает редко. 

С вас пример всем брать надо.

По твоим постам складывается именно такое впечатление

Лично у меня впечатление о tkokot сложилось такое:

- умеет хорошо зарабатывать

- умеет рационально тратить

А я вообще стараюсь не покупать полуфабрикаты, на завтрак яичница с беконом. геркулесовая или манная каша, обед, щи ну или другой суп, ужин тоже мясо, птица. рыба, но вот с бодуна вечно тянет сожрать гадость, гамбургег, беляш с котятами.   :huh1: , это факт, хорошо что бодун бывает редко

Ну, то есть, ты вполне себе можешь позволить есть каждый день жирный бекон, да еще и время от времени беляш, но при этом удивляешься тому, что Рок ест сосиски? :) Я, например, приправы выращиваю сам. Если покупаю, то обязательно без E621. Проверь свои. Если специально не ищешь те, что без E621, то у тебя все припрвы наполовину состоят из глутамата натрия химического. По сути, какая разница, купил ты вещь изначально более дешевую или удешевил/ухудшил блюдо последующей готовкой с химическим усилителем вкуса, например? Ну да ладно, это оффтоп. Все тут про ГОСТ резко начали писать, но я, когда приехал в Россию этой осенью, офигевал от количества продуктов, сделанных по старым советским ГОСТам. Более того, смотрел составы, и рядом лежали продукты за примерно одинаковую цену, но абсолютно разные по качеству ингридиентов. Пресловутое отсутствие E621 и бОльшее количество мяса в одном продукте и полная химия в другом при разнице в цене в 5%, не более. Питаться более здоровой пищей можно и сейчас. Надо просто потратить месяц на изменение своих привычек и заведение новых: чтение состава, изучение компонентов, которых надо избегать, и т.п.

О да. чиновники средней руки умеют хорошо зарабатывать. Но как они зарабатывают предпочитают молчать

Так вы не уточнили временные рамки. Зачем сравнивать военное время с нынешней мирной жизнью? У меня папа 39 г.р. и действительно в войну и послевоенные первые годы жили в проголодь. 

Ваш папа — доказательство того, что ничего страшного с людьми, которые не питаются элитными сосисками, не случается. В любые годы дети вырастали, а потом рожали. И вырастили в итоге нас и наших родителей. Говорить "о детях подумай" — глупость. Ребенок и на сосисках вырастет, родит и вырастит. Если не голодают, а всего лишь питаются несколько иначе, то не надо писать многопафосное "о детях подумай", словно он их без еды оставляет. Типа, "боже, Рок, о детях подумай, купи им устриц с фуагра, иначе они не вырастут".

Если покупаю, то обязательно без E621

Чем вам Григорий глутомат натрия не угодил?

Ничего вредного в нем нет. Обыкновенная натриевая соль глутаминовой кислоты. Входит в состав ЛЮБОГО белка на планете земля. Как и 19 других аминокислот.

Пища с Е621 КАЖЕТСЯ вкусной, потому что рецепторы чувствуют высокоэнергетический белок, которого там естественно нет.

Лично у меня впечатление о tkokot сложилось такое:

- умеет рационально тратить

Не, по поводу тратить рационально не про меня, такие корки мочу иногда. да и зарабатывать не всегда получается как хотелось бы. уж чего я не приемлю, это когда понт дороже денег, хотя многие с этим девизом живут.

Входит в состав ЛЮБОГО белка на планете земля. Как и 19 других аминокислот.

Входит аминокислота, а не продукт, получаемый с её участием.

Чем вам Григорий глутомат натрия не угодил? Ничего вредного в нем нет.

Ну, ешь её, чо. Удачи.

уж чего я не приемлю, это когда понт дороже денег, хотя многие с этим девизом живут.

Это вообще проблема искаженных ценностей в России. Купить айфон в кредит или вещь-подделку ради понта. Кто побогаче — авто в кредит, поездки в Куршавели, чтобы приобщиться к элитам и т.п. Всегда таких терпеть не мог. Ладно, если это молодежь, но когда себя так взрослые ведут...

Это вообще проблема искаженных ценностей в России. Купить айфон в кредит или вещь-подделку ради понта. Кто побогаче — авто в кредит, поездки в Куршавели, чтобы приобщиться к элитам и т.п. Всегда таких терпеть не мог. Ладно, если это молодежь, но когда себя так взрослые ведут...

Я вот четно признаюсь, у меня телефон Нокиа С2, ну не нужны мне эти навороты, вчера заехал на рынок Маяк, купил пять пар носков за 40 рублей и трусов по 80, порвутся выкину, но признаюсь честно, супруге не разрешаю на своем нижнем белье экономить, но чувствую это сейчас не хило подорожает.  :hi:  :dribble:

Ну, ешь её, чо. Удачи.

Любая вкусная пища содержит где то 0,5-0,8% глутомата натрия. (если вы конечно используете соль при приготовлении еды) И совершенно не важно, попал он туда искусственно или там был.

Вам так же придется есть гутомат натрия, потому что вы не сможете отказаться полностью от белка.

И у вас и у меня, нет выбора, хотим мы этого или нет.

Ну более-менее приличные 290-350
за эти деньги я и хамон могу купить, нафига мне тогда сосиски? :megalol:

Ты береги себя :megalol:
:megalol: когда о моём благополучии начинают беспокоятся бывшие чиновники.... я вот честно чувствую, что не зря прожил жизнь! :king:

кстати, сейчас покушал.... пельмени Российские 49р за 1 кг... водовку выкушал за 220р... селёдочку...по .. по.. вообщем скан выложен, сами найдёте при желании, но не дороже 50р. Хотел ещё прикупить чёрную и красную икру по 37р за 100гр., но решил оставить на Новый Год... гулять так гулять!!! :megalol:

пусть хоть о детях подумают.
нехай сами о себе думают :flowers:

Наши родители питались в 10 раз лучше, чем мы

минимум химии, свои овощи, фрукты, мясо

Десять раз это слабо сказано.

Отец 41 года рождения, несколько раз общался с ним на эту тему, представление имею.

Хотя, конечно, если браться основательно, то нужно поднимать стат. данные.

Любая вкусная пища содержит где то 0,5-0,8% глутомата натрия. (если вы конечно используете соль при приготовлении еды) И совершенно не важно, попал он туда искусственно или там был. Вам так же придется есть гутомат натрия, потому что вы не сможете отказаться полностью от белка. И у вас и у меня, нет выбора, хотим мы этого или нет.

Есть два изомера глутамата натрия. Молекула одна, а химическое строение разное. Какой изомер будет в вашей китайской приправе я лично не решусь судить, даже если заявлено будет, что глутамат там исключительно натурального происхождения. Поэтому повторюсь ещё раз — кушайте, чо.

Десять раз это слабо сказано. Отец 41 года рождения, несколько раз общался с ним на эту тему, представление имею. Хотя, конечно, если браться основательно, то нужно поднимать стат. данные.

Я выше написал, почему это не так.

Я выше написал, почему это не так.

В любом случае.

Я в своем детстве без проблем мог наесться черной икрой.

Мог поесть любого мяса.

Да, не было колбасы ста сортов.

Ну так я её сейчас и есть перестал.

Так как мясо там  если и есть, то только в названии.

Господи, с чем они внутри?

Я о таких и не слышал, чтобы по 49.

Самые дешёвые видел в ленте, по 99 рублей.

Но 49...

Господи, с чем они внутри?
да мне пофиг с чем они внутри... хотя.. хотя что то меня заглючило после 0,5 водовки... разумеется 49р за полкило.. :megalol: то бишь примерно 100р за кг.  Что внутри? скорее всего мясо птицы + соя + какое нибудь гавно с маркой Е... недавно был у родни, кормили дичью подстреленной на охоте... вот это ГОВНО... :fooo: пельмени из сои выглядят примерно вот так :king:

за эти деньги я и хамон могу купить, нафига мне тогда сосиски? :megalol:

Отродясь хамон не пробывал, надо будит хоть раз ради него раскошелиться.

:megalol: когда о моём благополучии начинают беспокоятся бывшие чиновники.... я вот честно чувствую, что не зря прожил жизнь!  :king:

кстати, сейчас покушал.... пельмени Российские 49р за 1 кг... водовку выкушал за 220р... селёдочку...по .. по.. вообщем скан выложен, сами найдёте при желании, но не дороже 50р. Хотел ещё прикупить чёрную и красную икру по 37р за 100гр., но решил оставить на Новый Год... гулять так гулять!!!  :megalol:

Мля, жрать за хотел и выпить. На хрен тебя :evil:.

Красная белковая по 37 не нравиться, черную можно, "Дары Океана"

Молекула одна, а химическое строение разное. Какой изомер будет в вашей китайской приправе я лично не решусь судить, даже если заявлено будет, что глутамат там исключительно натурального происхождения. Поэтому повторюсь ещё раз — кушайте, чо.

Смесь изомеров получается при химическом методе получения глутомата натрия из акрилонитрила. Да и от туда почти без остатка достают правильно закрученный S-изомер. Да и R-изомер, нужными свойствами не обладает и в продажу попасть не может, из него делают опять смесь изомеров и опять извлекают нужный S-изомер.

В данный момент глутамат натрия из акрилонитрила не производят, а производят 99% микробиологическим способом.

А согласно пищевому законодательству любой страны, вещество полученное из натурального сырья (углеводы) микробиологическими методами (бактерии) является натуральным.

Значит 99% глутомата натрия это вещество как вы и написали "исключительно натурального происхождения". Другого сейчас просто не делают.

Буду есть  :essen:

Объясните, пожалуйста, господа экономисты.

1. Обвал рубля подтолкнёт производство внутри России.

2. 17% Центробанка убивает саму идею развернуть свой бизнес проект, в том числе и в производстве.

Так что, получается и рубль обвалился зря и производства не будет? А только нас опять отымели, заставив работать в примерно два раза дешевле, чем было?

И как на вкус?))
дык сходи и купи :essen:  есть и похуже... те, которые дешевле 100р вообще снимаются с обложки кусочками. Эти хотя бы можно есть :king:

надо будит хоть раз ради него раскошелиться.
проспал... последний хамон съел я. Осталась одна бастурма... особой разницы нет :flowers:

"Дары Океана"
во во... оно и есть! Дары Океана наше ФСЁ!!!... икра чёрная и красная по 37р за 100гр. :essen:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...