ГМО Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Про холодильники - смешно читать ответы человека который не знает что такое дети и большая семья. Продуктов должно быть минимум на полторы - две недели. А что скоропортящееся держать в 3 холодильниках на 7 человек? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Про холодильники - смешно читать ответы человека который не знает что такое дети и большая семья. Продуктов должно быть минимум на полторы - две недели. Потому как если каждый день по магазинам ходить - дела делать : убирать, стирать, готовить, уроки с детьми делать будет некогда. Ну или у человека есть гувернантка и уборщица - тогда вообще разговор инопланетян. Всё верно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 А то я забила первый попавшийся и вот что получается Ну так вы на А+ смотрите. Экономить конечно важно... Но важнее, больше зарабатывать. Вот тогда инфляция не страшна. Как-то так. Мне кажется, нужно и то, и другое. Да и возможности заработка для некоторых ограничены. Не секрет, что с ростом доходов растут и расходы. Сосиски заменяются высококлассным мясом, кока-кола — свежевыжатым соком. И к этому быстро привыкаешь, экономить уже не захочется. Поэтому нужно оптимизировать расходы. Это не экономия, это именно оптимизация. Сменить плазменный телевизор, на ЖК; сменить старый холодильник на новый; сменись водонагреватель на более современный и т.п. В частном доме можно озаботиться дополнительным утеплением дома для экономии на отоплении, а также установкой солнечных панелей. Ну и всё в таком духе. 470 кВт - 315 = 155 кВт за год!!! 155 кВт х 3.76 р. = 582.8 рублей за год. Я говорил об А++ и А+++, а не о А+. Как я уже сказал, замена трёх старых компрессоров на один инверторный двигатель дали экономию в несколько тысяч. тебе ли не знать... наш народ экономит по-другому ... магниты, левые вводы, розетки мимо счетчика и прочее.. Да, что-то я забыл об этом. И на холодильник тратиться не надо. Про холодильники - смешно читать ответы человека который не знает что такое дети и большая семья. Не знаю, как в вашей, а в моей семье тоже жило 5 человек, и всегда было 2 холодильника небольшой вместительности (по сравнению с современными громадинами). Сейчас у меня в квартире три человека и один небольшой встроенный холодильник. Рассказывать мне истории про 1.5-2-недельные запасы не нужно, расскажите это своей бабушке, дедушке, племяннице — в общем, кому угодно, кто привык к вашим фантазиям. Заодно не забудьте им рассказать историю про то, что картошка за 1.5 недели между походами в магазин вне холодильника начнёт цвести и портиться. Я думаю, они оценят эти сказки. Ой, или вы не хотели переходить на личности, говоря о моей семье? А то я думал, вы просто унылый и жалкий тролль. Потому как если каждый день по магазинам ходить - дела делать : убирать, стирать, готовить, уроки с детьми делать будет некогда. Угу, а муж, конечно, капитан дальнего плавания в этой схеме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Вообщем у каждой семьи свой домашний устав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Да вранье это. Еда была однообразной, преимущественно углеводной, а не белковой. Все овощи и фрукты исключительно в сезон. В остальное время жуткий авитаминоз и недостаток минералов. Эту чушь про крутое питание в советские годы рассказывайте другим. Брешет собака во дворе Или администратор, когда говорит, что я вру Овощи/фрукты в сезон? Про варенья-закатки-компоты слышишь в первый раз? Или про то, что яблоки и груши лежать могут чуть ли не до весны? Сухофрукты - тоже новость? Тушёнка с двух свиней и свежие яйца каждый день - это враньё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 слушайте, а мне одному кажется, что 15 тыс. рублей которые я зарабатывал в 2007-2008 годах и 45-50 которые я получал в 2013-2014 примерно одно и тоже по покупательской способности, ну например по продуктовой корзине? бухать стал качественнее и курить самые дорогие сигареты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 слушайте, а мне одному кажется, что 15 тыс. рублей которые я зарабатывал в 2007-2008 годах и 45-50 которые я получал в 2013-2014 примерно одно и тоже по покупательской способности, ну например по продуктовой корзине? бухать стал качественнее и курить самые дорогие сигареты Померить очень просто. Берется пишутся доходы за год справа, расходы слева. Подводится итог и отношение излишков (та сумма которую вы отложили или потратили на нетипичные вещи) к среднемесячным затратам есть то, насколько вы лучше или хуже стали жить. Но не надо забывать, что ваш авторитет со временем тоже растет, как и проф навыки. А значит доход зависит не только от ситуации в стране. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Экономить конечно важно... Но важнее, больше зарабатывать. Вот тогда инфляция не страшна. Как-то так. главное разумный расход, а не то то сколько зарабатываешь, можно и 100к зарабатывать, а все равно хватать не будет, а можно и на 20к неплохо жить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyon Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 главное разумный расход, а не то то сколько зарабатываешь, можно и 100к зарабатывать, а все равно хватать не будет, а можно и на 20к неплохо жить.. В условиях инфляции только экономить не получится. Нужно и зарабатывать больше. В идеале, на тот же уровень инфляции. Вот и вся простая мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 В условиях инфляции только экономить не получится. Нужно и зарабатывать больше. В идеале, на тот же уровень инфляции. Вот и вся простая мысль. Эмоции свои контролировать нужно, тогда и экономить получиться. Некоторые увидят чего нить эдакое, и "кровь из носа", приобретут, в кредит\займут у кого, но купят, и не важно, что теперь до зарплаты едва будет хватать и не важно что деньги эти откладывались, к примеру, на покупку квартиры (если это молодая семья, которая планирует съехать от родителей). Сколько бы человек не получал, всегда будет хотеть приобрести что-то подороже\получше, по чаще покупать что либо, менять на новое, соответственно постоянно будет возникать мысль о том, что мало получает, что вот если бы побольше зарабатывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyon Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Эмоции свои контролировать нужно, тогда и экономить получиться. Некоторые увидят чего нить эдакое, и "кровь из носа", приобретут, в кредит\займут у кого, но купят, и не важно, что теперь до зарплаты едва будет хватать и не важно что деньги эти откладывались, к примеру, на покупку квартиры (если это молодая семья, которая планирует съехать от родителей). Сколько бы человек не получал, всегда будет хотеть приобрести что-то подороже\получше, по чаще покупать что либо, менять на новое, соответственно постоянно будет возникать мысль о том, что мало получает, что вот если бы побольше зарабатывать... Когда жрёшь за 99 рублей пельмени и понимаешь, что завтра они могут стать 180, а тебе говорят про то, что нужно сдерживать эмоции, то хочется плюнуть этому человеку в лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. ГМО Опубликовано 21 декабря, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Когда жрёшь за 99 рублей пельмени и понимаешь, что завтра они могут стать 180, а тебе говорят про то, что нужно сдерживать эмоции, то хочется плюнуть этому человеку в лицо. Завтра может и ядерная бомба упасть, но плевать от этого в лица прохожих и биться в истерике — не нормально. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Когда жрёшь за 99 рублей пельмени и понимаешь, что завтра они могут стать 180, а тебе говорят про то, что нужно сдерживать эмоции, то хочется плюнуть этому человеку в лицо. когда у человека больше половины расхода на не нужные вещи, и он жалуется на то, что денег не хватает, то вывод сам собой напрашивается - идиот . Многие не понимают что отказавшись от некоторых ненужных расходов, от которых ничего хорошего нет, можно спокойно позволить себе пельмени и за 180. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 когда у человека больше половины расхода на не нужные вещи, и он жалуется на то что денег не хватает, то вывод сам собой напрашивается - идиот . Многие не понимают что отказавшись от некоторых ненужных расходов, от которых ничего хорошего нет, можно спокойно позволить себе пельмени и за 180. Все понимают. Отсюда и недовольство. Человек скорее откажется от необходимого, чем от лишнего. Хлеба, крупы, кур, яиц и масла растительного хватит на всех. И денег на это хватит у всех. Но с нашим ужасным президентом и правительством мы за 15 лет привыкли к хорошему. Вопрос весь в том, кто сможет отказаться от этого без паники. А для кого это концом света станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 когда у человека больше половины расхода на не нужные вещи, и он жалуется на то, что денег не хватает, то вывод сам собой напрашивается - идиот . Многие не понимают что отказавшись от некоторых ненужных расходов, от которых ничего хорошего нет, можно спокойно позволить себе пельмени и за 180. z7m5udPxHFk.jpg расскажи пенсионерам это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyon Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 когда у человека больше половины расхода на не нужные вещи, и он жалуется на то, что денег не хватает, то вывод сам собой напрашивается - идиот . Многие не понимают что отказавшись от некоторых ненужных расходов, от которых ничего хорошего нет, можно спокойно позволить себе пельмени и за 180. z7m5udPxHFk.jpg Ок, расскажи какие вещи у меня не нужные? Вообще, в курсе, какой процент за чертой бедности? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Все понимают. Отсюда и недовольство. Человек скорее откажется от необходимого, чем от лишнего. Хлеба, крупы, кур, яиц и масла растительного хватит на всех. И денег на это хватит у всех. Но с нашим ужасным президентом и правительством мы за 15 лет привыкли к хорошему. Вопрос весь в том, кто сможет отказаться от этого без паники. А для кого это концом света станет. я имею ввиду, можно поменьше потреблять, к примеру, алкоголь, поменьше курить... У многих только на сигареты да на пиво пол зарплаты уходит, поменьше ходить по различным заведением и почаще находиться с семьей\родными\близкими, приготовив чего нибудь дома Ок, расскажи какие вещи у меня не нужные? Вообще, в курсе, какой процент за чертой бедности? я в курсе сколько сейчас людей в кредитах, да в долгах из-за того что просто не могут расставлять приоритеты и вместо того чтоб сэкономить, переплачивают практически половину сверх того что в кредит берут, а если это ипотека лет на 10, то там и вовсе 100% пере платы, то бишь, одну квартиру себе, вторую банку в подарок (сколько можно было купить переплатив в два раза больше чем взял?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyon Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 я в курсе сколько сейчас людей в кредитах, да в долгах из-за того что просто не могут расставлять приоритеты. Был задан четкий вопрос. Повторяю. В курсе какой процент за чертой бедности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 я в курсе сколько сейчас людей в кредитах, да в долгах из-за того что просто не могут расставлять приоритеты и вместо того чтоб сэкономить, переплачивают практически половину сверх того что в кредит берут, а если это ипотека лет на 10, то там и вовсе 100% пере платы, то бишь, одну квартиру себе, вторую банку в подарок (сколько можно было купить переплатив в два раза больше чем взял?) Заодно кроме Kyon и мне расскажи - а где бы мне пришлось жить с 2 детьми, кабы не ипотека? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 а если это ипотека лет на 10, то там и вовсе 100% пере платы, то бишь, одну квартиру себе, вторую банку в подарок (сколько можно было купить переплатив в два раза больше чем взял?) А как по другому покупать квартиру, где жить? Все понимают. Отсюда и недовольство. Человек скорее откажется от необходимого, чем от лишнего. Хлеба, крупы, кур, яиц и масла растительного хватит на всех. И денег на это хватит у всех. Но с нашим ужасным президентом и правительством мы за 15 лет привыкли к хорошему. Вопрос весь в том, кто сможет отказаться от этого без паники. А для кого это концом света станет. Вопрос, а почему люди теперь должны отказываться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Вопрос, а почему люди теперь должны отказываться? Выбирать, а не отказываться. А выбирать приходится всегда, в любой стране и при любом благосостоянии. Меняются только предметы для выбора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Выбирать, а не отказываться. А выбирать приходится всегда, в любой стране и при любом благосостоянии. Меняются только предметы для выбора. Вот именно - выбирать. Либо пиво за 150 каждый день либо пельмени за 180 (к примеру) Был задан четкий вопрос. Повторяю. В курсе какой процент за чертой бедности? Сначала ответь почему они оказались за чертой бедности? Кто-то в свое время всю жизнь тратил (прожигал жизнь), а кто-то экономил, разумно расходовал свои средства, открывал свой бизнес (не важно какой), итог: тот кто постоянно тратил - оказался за чертой бедности, тот кто экономил и тратил разумно свои средства - не сидят и не ноют о том что денег мало, все дорого. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Вот именно - выбирать. Либо пиво за 150 каждый день либо пельмени за 180 (к примеру) Ну это не серьезная утрата. Выбирать, а не отказываться. А выбирать приходится всегда, в любой стране и при любом благосостоянии. Меняются только предметы для выбора. В том то и дело, что приходиться отказываться от лучшего в "ПОЛЬЗУ" худшего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Ну это не серьезная утрата. ну когда раз в месяц - да, не серьезная, а когда каждый день 150*30=4500 р. - сколько всего можно купить на 4500 р.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 ну когда раз в месяц - да, не серьезная, а когда каждый день 150*30=4500 р. - сколько всего можно купить на 4500 р.? Ну раз покупает пиво за 150 значит ему и на другое хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.