Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

Про холодильники - смешно читать ответы человека который не знает что такое дети и большая семья. Продуктов должно быть минимум на полторы - две недели. 

А что скоропортящееся держать в 3 холодильниках на 7 человек?

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Про холодильники - смешно читать ответы человека который не знает что такое дети и большая семья. Продуктов должно быть минимум на полторы - две недели. Потому как если каждый день по магазинам ходить - дела делать : убирать, стирать, готовить, уроки с детьми делать будет некогда. Ну или у человека есть гувернантка и уборщица - тогда вообще разговор инопланетян.

Всё верно.

А то я забила первый попавшийся и вот что получается

Ну так вы на А+ смотрите.

Экономить конечно важно... Но важнее, больше зарабатывать. Вот тогда инфляция не страшна. Как-то так.

Мне кажется, нужно и то, и другое. Да и возможности заработка для некоторых ограничены. Не секрет, что с ростом доходов растут и расходы. Сосиски заменяются высококлассным мясом, кока-кола — свежевыжатым соком. И к этому быстро привыкаешь, экономить уже не захочется. :) Поэтому нужно оптимизировать расходы. Это не экономия, это именно оптимизация. Сменить плазменный телевизор, на ЖК; сменить старый холодильник на новый; сменись водонагреватель на более современный и т.п. В частном доме можно озаботиться дополнительным утеплением дома для экономии на отоплении, а также установкой солнечных панелей. Ну и всё в таком духе. :)

470 кВт - 315 = 155 кВт  за год!!! 155 кВт х 3.76 р. = 582.8 рублей за год. 

Я говорил об А++ и А+++, а не о А+. Как я уже сказал, замена трёх старых компрессоров на один инверторный двигатель дали экономию в несколько тысяч.

тебе ли не знать... наш народ экономит по-другому ... магниты, левые вводы, розетки мимо счетчика и прочее..

Да, что-то я забыл об этом. :) И на холодильник тратиться не надо. :)

Про холодильники - смешно читать ответы человека который не знает что такое дети и большая семья.

Не знаю, как в вашей, а в моей семье тоже жило 5 человек, и всегда было 2 холодильника небольшой вместительности (по сравнению с современными громадинами). Сейчас у меня в квартире три человека и один небольшой встроенный холодильник. Рассказывать мне истории про 1.5-2-недельные запасы не нужно, расскажите это своей бабушке, дедушке, племяннице — в общем, кому угодно, кто привык к вашим фантазиям. Заодно не забудьте им рассказать историю про то, что картошка за 1.5 недели между походами в магазин вне холодильника начнёт цвести и портиться. Я думаю, они оценят эти сказки. Ой, или вы не хотели переходить на личности, говоря о моей семье? А то я думал, вы просто унылый и жалкий тролль.

Потому как если каждый день по магазинам ходить - дела делать : убирать, стирать, готовить, уроки с детьми делать будет некогда.

Угу, а муж, конечно, капитан дальнего плавания в этой схеме?

Да вранье это. Еда была однообразной, преимущественно углеводной, а не белковой. Все овощи и фрукты исключительно в сезон. В остальное время жуткий авитаминоз и недостаток минералов. Эту чушь про крутое питание в советские годы рассказывайте другим.

Брешет собака во дворе

Или администратор, когда говорит, что я вру

Овощи/фрукты в сезон? Про варенья-закатки-компоты слышишь в первый раз?

Или про то, что яблоки и груши лежать могут чуть ли не до весны?

Сухофрукты - тоже новость?

Тушёнка с двух свиней и свежие яйца каждый день - это враньё?

слушайте, а мне одному кажется, что 15 тыс. рублей которые я зарабатывал в 2007-2008 годах и 45-50 которые я получал в 2013-2014 примерно одно и тоже по покупательской способности, ну например по продуктовой корзине? бухать стал качественнее и курить самые дорогие сигареты

слушайте, а мне одному кажется, что 15 тыс. рублей которые я зарабатывал в 2007-2008 годах и 45-50 которые я получал в 2013-2014 примерно одно и тоже по покупательской способности, ну например по продуктовой корзине? бухать стал качественнее и курить самые дорогие сигареты

Померить очень просто. 

Берется пишутся доходы за год справа, расходы слева.

Подводится итог и отношение излишков (та сумма которую вы отложили или потратили на нетипичные вещи) к среднемесячным затратам есть то, насколько вы лучше или хуже стали жить.

Но не надо забывать, что ваш авторитет со временем тоже растет, как и проф навыки. А значит доход зависит не только от ситуации в стране.

Экономить конечно важно... Но важнее, больше зарабатывать.

Вот тогда инфляция не страшна.

Как-то так.

главное разумный расход, а не то то сколько зарабатываешь, можно и 100к зарабатывать, а все равно хватать не будет, а можно и на 20к неплохо жить..

главное разумный расход, а не то то сколько зарабатываешь, можно и 100к зарабатывать, а все равно хватать не будет, а можно и на 20к неплохо жить..

В условиях инфляции только экономить не получится.

Нужно и зарабатывать больше. В идеале, на тот же уровень инфляции.

Вот и вся простая мысль.

В условиях инфляции только экономить не получится.

Нужно и зарабатывать больше. В идеале, на тот же уровень инфляции.

Вот и вся простая мысль.

Эмоции свои контролировать нужно, тогда и экономить получиться. Некоторые увидят чего нить эдакое, и "кровь из носа", приобретут, в кредит\займут у кого, но купят, и не важно, что теперь до зарплаты едва будет хватать и не важно что деньги эти откладывались, к примеру, на покупку квартиры (если это молодая семья, которая планирует съехать от родителей). Сколько бы человек не получал, всегда будет хотеть приобрести что-то подороже\получше, по чаще покупать что либо, менять на новое, соответственно постоянно будет возникать мысль о том, что мало получает, что вот если бы побольше зарабатывать...

Эмоции свои контролировать нужно, тогда и экономить получиться. Некоторые увидят чего нить эдакое, и "кровь из носа", приобретут, в кредит\займут у кого, но купят, и не важно, что теперь до зарплаты едва будет хватать и не важно что деньги эти откладывались, к примеру, на покупку квартиры (если это молодая семья, которая планирует съехать от родителей). Сколько бы человек не получал, всегда будет хотеть приобрести что-то подороже\получше, по чаще покупать что либо, менять на новое, соответственно постоянно будет возникать мысль о том, что мало получает, что вот если бы побольше зарабатывать...

Когда жрёшь за 99 рублей пельмени и понимаешь, что завтра они могут стать 180, а тебе говорят про то, что нужно сдерживать эмоции, то хочется плюнуть этому человеку в лицо.

Когда жрёшь за 99 рублей пельмени и понимаешь, что завтра они могут стать 180, а тебе говорят про то, что нужно сдерживать эмоции, то хочется плюнуть этому человеку в лицо.

когда у человека больше половины расхода на не нужные вещи, и он жалуется на то, что денег не хватает, то вывод сам собой напрашивается - идиот :).

Многие не понимают что отказавшись от некоторых ненужных расходов, от которых ничего хорошего нет, можно спокойно позволить себе пельмени и за 180.

post-14582-0-23721000-1419175937_thumb.jpg

когда у человека больше половины расхода на не нужные вещи, и он жалуется на то что денег не хватает, то вывод сам собой напрашивается - идиот :).

Многие не понимают что отказавшись от некоторых ненужных расходов, от которых ничего хорошего нет, можно спокойно позволить себе пельмени и за 180.

Все понимают. Отсюда и недовольство. Человек скорее откажется от необходимого, чем от лишнего. Хлеба, крупы, кур, яиц и масла растительного хватит на всех. И денег на это хватит у всех. Но с нашим ужасным президентом и правительством мы за 15 лет привыкли к хорошему. Вопрос весь в том, кто сможет отказаться от этого без паники. А для кого это концом света станет.

когда у человека больше половины расхода на не нужные вещи, и он жалуется на то, что денег не хватает, то вывод сам собой напрашивается - идиот :).

attachicon.gifz7m5udPxHFk.jpg

расскажи пенсионерам это.

attachicon.gifz7m5udPxHFk.jpg

Ок, расскажи какие вещи у меня не нужные?

Вообще, в курсе, какой процент за чертой бедности?

Все понимают. Отсюда и недовольство. Человек скорее откажется от необходимого, чем от лишнего. Хлеба, крупы, кур, яиц и масла растительного хватит на всех. И денег на это хватит у всех. Но с нашим ужасным президентом и правительством мы за 15 лет привыкли к хорошему. Вопрос весь в том, кто сможет отказаться от этого без паники. А для кого это концом света станет.

я имею ввиду, можно поменьше потреблять, к примеру, алкоголь, поменьше курить... У многих только на сигареты да на пиво пол зарплаты уходит, поменьше ходить по различным заведением и почаще находиться с семьей\родными\близкими, приготовив чего нибудь дома

Ок, расскажи какие вещи у меня не нужные?

Вообще, в курсе, какой процент за чертой бедности?

я в курсе сколько сейчас людей в кредитах, да в долгах из-за того что просто не могут расставлять приоритеты и вместо того чтоб сэкономить, переплачивают практически половину сверх того что в кредит берут, а если это ипотека лет на 10, то там и вовсе 100% пере платы, то бишь, одну квартиру себе, вторую банку в подарок (сколько можно было купить переплатив в два раза больше чем взял?)

я в курсе сколько сейчас людей в кредитах, да в долгах из-за того что просто не могут расставлять приоритеты.

Был задан четкий вопрос.

Повторяю. В курсе какой процент за чертой бедности?

я в курсе сколько сейчас людей в кредитах, да в долгах из-за того что просто не могут расставлять приоритеты и вместо того чтоб сэкономить, переплачивают практически половину сверх того что в кредит берут, а если это ипотека лет на 10, то там и вовсе 100% пере платы, то бишь, одну квартиру себе, вторую банку в подарок (сколько можно было купить переплатив в два раза больше чем взял?)

Заодно кроме Kyon  и мне расскажи - а где бы мне пришлось жить с 2 детьми, кабы не ипотека?

а если это ипотека лет на 10, то там и вовсе 100% пере платы, то бишь, одну квартиру себе, вторую банку в подарок (сколько можно было купить переплатив в два раза больше чем взял?)

А как по другому покупать квартиру, где жить?

Вопрос, а почему люди теперь должны отказываться? 

Вопрос, а почему люди теперь должны отказываться? 

Выбирать, а не отказываться. 

А выбирать приходится всегда, в любой стране и при любом благосостоянии. Меняются только предметы для выбора.

А выбирать приходится всегда, в любой стране и при любом благосостоянии. Меняются только предметы для выбора.

Вот именно - выбирать. Либо пиво за 150 каждый день либо пельмени за 180 (к примеру)

Был задан четкий вопрос.

Повторяю. В курсе какой процент за чертой бедности?

Сначала ответь почему они оказались за чертой бедности?

Кто-то в свое время всю жизнь тратил (прожигал жизнь), а кто-то экономил, разумно расходовал свои средства, открывал свой бизнес (не важно какой), итог: тот кто постоянно тратил - оказался за чертой бедности, тот кто экономил и тратил разумно свои средства - не сидят и не ноют о том что денег мало, все дорого.

Вот именно - выбирать. Либо пиво за 150 каждый день либо пельмени за 180 (к примеру)

Ну это не серьезная утрата.

В том то и дело, что приходиться отказываться от лучшего в "ПОЛЬЗУ" худшего

Ну это не серьезная утрата.

ну когда раз в месяц - да, не серьезная, а когда каждый день 150*30=4500 р. - сколько всего можно купить на 4500 р.?

ну когда раз в месяц - да, не серьезная, а когда каждый день 150*30=4500 р. - сколько всего можно купить на 4500 р.?

Ну раз покупает пиво за 150 значит ему и на другое хватает.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...